论坛首页 活塞 为什么很多人看不上03-04赛季的活塞

为什么很多人看不上03-04赛季的活塞

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{24742 | number}}
活塞很像绿军,攻防基本差不多,只过绿军有三分,活塞是中投,都是两进决赛一次捧杯,,在东部做大很多年,都是当时各队不喜欢碰的硬石头,,分别都是击败了当时人气最高的湖人,都是在东部压了詹姆斯多年。。。都以铁血防守为基础,进攻合理。只不过绿军那几位都是各队招牌球星,加特呢当时还是联盟巨星,号召力很强,活塞这几位都是职业生涯前期都不怎么如意,,有实力没名气的草根明星。。所以球星效应还是可以改变一些看法的。

举报 63楼 2018-01-18 12:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

真不好意思,那个时代有麦子

举报 64楼 2018-01-18 12:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

血色安徒生 发表于 2018-01-18 11:55
那为啥湖人F4还输了,活塞通知了东部好几年了,那时候一打活塞很多球队就头疼,尤其是季后赛

马龙受伤了,奥尼尔在内线独力难支,普林斯对科比的防守也很好,湖人内外线都无法打开,还有就是ok的矛盾吧

举报 65楼 2018-01-18 12:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

一生火迷oo 发表于 2018-01-18 12:33
啥?说的我火没进过西决似的,刚开始看球吧小学生

今年进了别被打爆哈哈

举报 66楼 2018-01-18 12:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

Intersix 发表于 2018-01-18 12:49
马龙受伤了,奥尼尔在内线独力难支,普林斯对科比的防守也很好,湖人内外线都无法打开,还有就是ok的矛盾吧

应该说哈密尔顿对科比的防守,小王子的协防

举报 67楼 2018-01-18 12:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

这阵容其实很强啊

举报 68楼 2018-01-18 12:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

葛千千 发表于 2018-01-18 11:45
非常看得上,04总决赛打得湖人F4没脾气,05总决赛和巅峰GDP大战七场。现在很多球迷没见识过铁血活塞的历史级防守

要不是秃子啊 马刺撕不破活塞防守

举报 69楼 2018-01-18 12:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

血色安徒生 发表于 2018-01-18 11:56
我也觉得,一是很多人没看过,二是表面球迷只看进球,进球多好看,不知道防守的作用

喜欢看进攻的不一定是表面球迷吧?谁闲的蛋疼休息时间各种看人家投不进球??

举报 70楼 2018-01-18 12:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

小鸟炖蘑菇 发表于 2018-01-18 11:46
因为只有防守,进攻不大好。公牛王朝,OK湖人,勇士王朝,哪个队不是攻守兼备

勇士还不是王朝

举报 71楼 2018-01-18 12:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

看不上???我倒是觉得很强

举报 72楼 2018-01-18 12:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

.着流泪 发表于 2018-01-18 12:26
五个人,每个人的单防都是同位置顶级,拉希德和本的协防也是顶级,外线小王子的协防也是顶级,拉里布朗又把这些捏合起来,防守方面真的是滴水不漏....

替补麦克戴斯

举报 73楼 2018-01-18 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

Intersix 发表于 2018-01-18 12:49

那届的湖人真的是多事之秋,鲨鱼带伤,OK不和,还闹出马龙调戏科比老婆的闹剧,这事也让马龙直接退役了。

举报 74楼 2018-01-18 12:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

随心而动的alex 发表于 2018-01-18 12:32
活塞打马刺的总决我看一场睡着一场,节奏太慢了,催眠啊!

霍里那个扣篮,我都直接蹦起来来了

举报 75楼 2018-01-18 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

我当时超喜欢啊

举报 76楼 2018-01-18 12:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

未再 发表于 2018-01-18 12:56
那届的湖人真的是多事之秋,鲨鱼带伤,OK不和,还闹出马龙调戏科比老婆的闹剧,这事也让马龙直接退役了。

那个只是花边新闻,马龙那年40了貌似,作为内线还有伤,很难不退了

举报 77楼 2018-01-18 12:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

得分少,不吸引眼球

举报 78楼 2018-01-18 12:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

从结论上看,这只活塞不怕任何体系的进攻,但一旦面对麦蒂詹姆斯这种无体系不讲理的打法,很无力。简单说就是普通攻击免疫,但没有超必跟对手火并

举报 79楼 2018-01-18 13:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

活塞五人都是防守悍将,那几年东部跟活塞抗衡的就是基德的篮网。那时候流行一个说法,跟活塞打球得70分就有赢球抢断希望,得80分稳赢。后来步行者崛起,两队交手基本上是盖帽大战。。如果不是奥本山事件,步行者一点不虚活塞。

举报 80楼 2018-01-18 13:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为防守永远没进攻来得精彩。 但想想那时候的四人挡拆给汉密尔顿 不得了

举报 81楼 2018-01-18 13:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

看跟谁比 和F4比 太草根了 但是团队意识超强 他和马刺是那几年球迷最不愿意看的 得分超低 全是拼了命防守 当时球迷更愿意看华丽进攻 铁血军团 牛比

举报 82楼 2018-01-18 13:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

血色安徒生 发表于 2018-01-18 11:55
那为啥湖人F4还输了,活塞通知了东部好几年了,那时候一打活塞很多球队就头疼,尤其是季后赛

就是防守太好嘛,这个强不强 和待不待见是两回事了。而且除了技术犯规,这球队在其他方面也不会太高调。

举报 83楼 2018-01-18 13:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

湖人内部矛盾直接影响了比赛的走势。

举报 84楼 2018-01-18 13:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

假命题!!“很多人”不等于“大多数”,就如,很多人认为上赛季勇士虽然夺冠,但还是有很多问题是一样的。。。

举报 85楼 2018-01-18 13:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

湖人怎么还不可一世了 当时湖人表面上强 老将加矛盾

举报 86楼 2018-01-18 13:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

球迷小明 发表于 2018-01-18 11:37
哪里看不上。。。哈哈哈,湖人球迷看不上而已

我是湖人球迷,我就看的上,🐶tj,湖人拿冠军的时候詹姆斯还没开启抱大腿模式呢!

举报 87楼 2018-01-18 13:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在都是大比分....活塞干马刺那会..谁得90多分就赢了..肯定喜欢的球迷少啊...

举报 88楼 2018-01-18 13:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

死亡五小!最早的形态!

举报 89楼 2018-01-18 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

我就是楼主说的那些看不上的人之一
我看不上他们是因为他们没有巨星光环,太草根了,因为习惯了巨星带队夺冠;因为他们的打法,防守防守防守,观赏性一般般;因为我当年也是湖蜜,湖人阵容太华丽,巨星云集,输给他们我觉得太奇葩,尤其是我很喜欢的马龙,到暮年为了冠军才去湖人,到最后原本最有望拿冠军的一次,竟然也失之交臂。
我看不上他们的理由就这么简单。
不过,我却很赞他们的团体,团体防守算是nba历史上最好的一支吧,在我看来,没有之一,跟现在勇士的团体篮球一样,让人折服。

举报 90楼 2018-01-18 13:20 发表于直播吧PC网页版 回复

小鸟炖蘑菇 发表于 2018-01-18 11:46
因为只有防守,进攻不大好。公牛王朝,OK湖人,勇士王朝,哪个队不是攻守兼备

不能说进攻不太好吧,一个是那个他们的防守掩盖了进攻,另外那个年代身体对抗很强而且没有现在这种盛行三分,那只活塞除了大本之外剩下四人进攻能力还是很强的,普林斯稍逊

举报 91楼 2018-01-18 13:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

葛千千 发表于 2018-01-18 11:45
非常看得上,04总决赛打得湖人F4没脾气,05总决赛和巅峰GDP大战七场。现在很多球迷没见识过铁血活塞的历史级防守

马努很NB

举报 92楼 2018-01-18 13:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{24742 | number}}
活塞
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: