论坛首页 阿森纳 相比胖虎,扎卡才是后腰首选

相比胖虎,扎卡才是后腰首选

回帖数:{{72 | number}}浏览量:{{5268 | number}}

刚才看到吧内咱们枪迷发帖说胖虎应该被改造为后腰!那么我们就看看胖虎到底适不适合打后腰呢!

首先一个合格的后腰应该具备哪些素质呢!

1.位置感,我觉得这个是最重要的.

2. 传球能力,后腰要有良好的长短球能力,用传球调动球队.保持非常高的传球成功率. 

3. 良好的体能,比如坎特在这方面就是顶级的,不停的奔跑,接应,协防!这些必须有体能作保证!

4. 正面防守拦截,空中优势,后插上,直塞球,小技巧等能力!

这些都是后腰最后的补充,前面几项都具备了,再加上这几项中的一两项就是顶级后腰!如果只有后面几项不错,前面几项不够出色,那么他可能就不适合打这个位置!

那么胖虎目前的表现怎么样呢,实事求是的说,他位置感很不好,仅凭这一点他就不合适打后腰,来回往返的意愿也不强,进攻可以,回防意愿特别差,可能不是体能不行,就是意愿不强!所以他的模版不是弱化的加图索,而是弱化版的卡洛斯!边路是他擅长的!

后腰一定要以稳为主,球不能经常在自己脚下,但一定要在球附近,不管是进攻还是防守时!进攻时是队友的传球接应点,防守时要协防,补位等!

那么胖虎不合适,阿森纳有合适的人打后腰嘛. 首先是扎卡,扎卡的位置感还算可以,传球能力应该不错,但是传球成功率目前看并不算出色. 应该可以提高的,防守意愿早期不行,最近几场越来越好,正面防守能力较差.但总体而言依然是阿森纳阵中的后腰人选!

威尔希尔-位置感不算强,传球能力可以,防守意愿很强,但体能不好,防守能力不行!

阿龙,位置感太差,传球能力可以,体能充沛,后插上能力全球数一数二,小技术也可以!防守意愿可以,但是位置感差导致经常失位,给球队防守带来很大压力!

还有已经离开的科克兰,传接球是他的短板,防守意愿强是他的优点,但是抢下之后经常再丢失球权!再加上喜欢出脚断球,经常被过,导致球队面临防守压力增大,再加上进攻上没有什么帮助,被卖掉也是有情可原的!

现在的足球,后腰仅仅跟后卫一样,只是防守能力强的话,就太落伍了!坎特,布斯克茨,马蒂奇等顶级后腰,前三项都是很棒的

举报 1楼 2018-01-28 12:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

分析的很好,他之前不知道踢没踢过这个位置,如果这样生让他过来打后腰显然是不行的

举报 2楼 2018-01-28 13:15 回复

不知道他位置感怎么样

举报 3楼 2018-01-28 13:15 回复

胖虎是谁

举报 4楼 2018-01-28 13:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

说好的恩宗齐呢

举报 5楼 2018-01-28 13:27 回复

梦里剧场 发表于 2018-01-28 13:18
胖虎是谁

科拉西纳茨

举报 6楼 2018-01-28 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

扎卡后腰只要脑子不冲动,其实还是不错的。在门兴的表现比在枪手好。枪手少了一个坎特那样的扫荡型后腰跟他搭档

举报 7楼 2018-01-28 14:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

完全不同意 扎卡做后腰 和胖虎效果差不多的 他在门兴是踢cm 很少踢后腰 他的基本功比较差 技术比较粗糙 紧逼时心里素质弱 这几场教授用内尼和扎卡打一下子后腰就稳了 不是说内尼多好 而是这个组合两个人的短板都能很好的互补

举报 8楼 2018-01-28 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

那个说改造后腰的想法是挺好的(我也这么想过),但不现实,后腰最重要的是防守和位置感,胖虎在英超的四后卫的阵型里位置感都不足就别说打都没打过的后腰位了,其次胖虎的进攻能力很好更适合打边翼卫。

举报 9楼 2018-01-28 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿龙是谁?

举报 10楼 2018-01-28 14:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

光仔_oTKl 发表于 2018-01-28 14:11
完全不同意 扎卡做后腰 和胖虎效果差不多的 他在门兴是踢cm 很少踢后腰 他的基本功比较差 技术比较粗糙 紧逼时心里素质弱 这几场教授用内尼和扎卡打一下子后腰就稳了 不是说内尼多好 而是这个组合两个人的短板都能很好的互补

同意短板互补的说法

举报 11楼 2018-01-28 14:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

微笑的温教授 发表于 2018-01-28 14:14
阿龙是谁?

应该是指拉姆塞

举报 12楼 2018-01-28 14:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

扎卡首先作为一个后腰防守态度都有问题,就不用说他是我厂首选后腰,第一出球慢,每次球到扎卡脚下,全队进攻节奏会被拖慢,第二出球太没威胁,一般都是保姆球,第三扎卡的体能好?上场比赛后20分钟就差躺在地下了

举报 13楼 2018-01-28 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

可垃圾吧到吧 发表于 2018-01-28 14:31
扎卡首先作为一个后腰防守态度都有问题,就不用说他是我厂首选后腰,第一出球慢,每次球到扎卡脚下,全队进攻节奏会被拖慢,第二出球太没威胁,一般都是保姆球,第三扎卡的体能好?上场比赛后20分钟就差躺在地下了

扎卡出球没有威胁?这个不太认同。我认为扎卡长短传威胁球都很不错,尤其是长传,好好修炼一下,颇具大师潜质。就是喜欢传威胁球,因此也经常容易失误被断,被对手打出致命反击。传球最平庸的是埃尔内尼,还有以前的阿尔特塔

举报 14楼 2018-01-28 14:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉倒吧 扎卡踢后腰防守时候那个地方基本是真空,埃尔内尼上一场踢的就很好,扎卡这么踢下去就是水货一个

举报 15楼 2018-01-28 14:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

雪原_kqA3 发表于 2018-01-28 14:36
扎卡出球没有威胁?这个不太认同。我认为扎卡长短传威胁球都很不错,尤其是长传,好好修炼一下,颇具大师潜质。就是喜欢传威胁球,因此也经常容易失误被断,被对手打出致命反击。传球最平庸的是埃尔内尼,还有以前的阿尔特塔

现在枪手前场身高够吗?长传能抢到球?短传扎卡的速度可以?

举报 16楼 2018-01-28 14:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

雪原_kqA3 发表于 2018-01-28 14:36

自己看比赛扎卡传过几次威胁球,只有一个百发5中的远射,扎卡的防守就是让枪手没有后场保护,这是一个后腰应该做的?

举报 17楼 2018-01-28 14:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

依然蒂埃里 发表于 2018-01-28 14:36
拉倒吧 扎卡踢后腰防守时候那个地方基本是真空,埃尔内尼上一场踢的就很好,扎卡这么踢下去就是水货一个

扎卡就是水货,脾气大,防守差

举报 18楼 2018-01-28 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡索拉回来 一切就好

举报 19楼 2018-01-28 14:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

小孽孽 发表于 2018-01-28 14:01
扎卡后腰只要脑子不冲动,其实还是不错的。在门兴的表现比在枪手好。枪手少了一个坎特那样的扫荡型后腰跟他搭档

不可能再搭档个坎特了,扎卡真应该练习一下防守技巧,快速退防的时候注意协防,照着阿隆索踢!

举报 20楼 2018-01-28 14:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

之前有一帖 有个球迷还和我争论了半天说 威尔谢尔可以替代扎卡

举报 21楼 2018-01-28 15:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

那些评论的人先想好现在我厂还有谁比扎卡更合适的后腰人选后再喷吧,再给他点时间配个好搭档。

举报 22楼 2018-01-28 15:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

扎卡比较全面,所以很尴尬,都是还行,没有突出的一面,还是得三年前柯克兰配卡索拉那种组合最好

举报 23楼 2018-01-28 15:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

扎卡打拖后后腰,表现灾难级的!眼神加意念防守!

举报 24楼 2018-01-28 15:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

扎卡的防守,我就不多说了

举报 25楼 2018-01-28 15:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

我最不黑扎卡,总觉得他是可塑之才,但他的意念防守真心看不下去...还有下脚的时机比蒙雷是差远了...长传到可以,短传可以,威胁球有,但不多...远射...(~_~;)

举报 26楼 2018-01-28 16:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

小破厂名宿 发表于 2018-01-28 13:15
分析的很好,他之前不知道踢没踢过这个位置,如果这样生让他过来打后腰显然是不行的

好像我们这些键盘侠比教授更懂球员一样

举报 27楼 2018-01-28 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

依然蒂埃里 发表于 2018-01-28 14:36

是教授的战术设置问题吧

举报 28楼 2018-01-28 17:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿龙是谁?

阿隆拉姆塞

举报 29楼 2018-01-28 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿龙是谁?

队草

举报 30楼 2018-01-28 17:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿龙是谁?

拉姆塞

举报 31楼 2018-01-28 17:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{72 | number}}浏览量:{{5268 | number}}
阿森纳
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: