论坛首页 巴塞罗那 问题多多,库蒂尼奥尚未融入巴萨

问题多多,库蒂尼奥尚未融入巴萨

回帖数:{{156 | number}}浏览量:{{23545 | number}}

本场比赛结束后,相比媒体更多的会关注到巴萨进球的定位球判罚,但作为球迷更应该关注的是球队所暴露出的问题。

个人认为,纵观整场比赛巴萨暴露出一下几点问题。

1.关于库蒂尼奥的使用。

相信认真阅读比赛的球迷会发现,这场比赛巴萨前场的进攻不够流畅。其中很大的原因出在库蒂尼奥身上,这样说并不是指能力和风格方面,而是库鸟报道之后一直有伤在身,与球队合练时间较少。

更重要的是,他的到来跟保利尼奥的作用不同,后者是在整体框架形成的基础上因地制宜的选材,是一种战术的补充。

而库蒂尼奥的到来则是需要对整体框架做很大的改善,毕竟他这种球员是需要球权才好发挥最大作用的。也是这个原因,会发现上半场梅西 伊涅斯塔踢的多少都有点别扭,他们会因库蒂尼奥的上场做出变化,但显然默契度还不够,具体到一些细节上会有跑位冲突,传接球不到位。通过下场后的跑动距离看,库蒂尼奥自己也是很卖力气,但在场上的效果还不够好。

说完暴露的问题,个人预测巴帅接下来可能做出的应对策略可能是以下几种:

第一小白 库鸟不同时上场,这样二人位置重叠问题即可化解,只等库鸟慢慢融入球队即可。

第二,如果等教授回来再尝试一次二人同时登场的效果。

第三,如果教授回来后问题仍不能解决,可能会牺牲保利尼奥或群主的主力位置,小白位置后撤。

2.边后卫的轮换问题

国王杯首回合已经证明同时轮换两个边后卫是不可行的,这场比赛六十分钟同时换下两名替补边后卫,也是证明了巴帅这个试验是不成功的,相信以后这种情况不会再发生了,在此不多赘述。

3.布茨克茨

这个问题不仅是轮换问题。这场比赛教授不上,正常比赛的流畅度特别不好,全队由守转攻还是由攻转守的时候显得都很僵硬,转换时第一脚传球不到位,间接导致接下来的传递不舒服,这场比赛连梅西都有几次被抢断的情况,其他人更是如此。大概率是因为布教授不在场导致的。

个人觉得,现在应该居安思危,趁早物色布教授的合适替补,或在青训提拔,教授也年满三十岁了,三十岁一过说不定什么时候状态就大幅度下滑,如果到时候连个合适的替补都找不出来,后果很严重。布教授没了状态可能会导致整支球队的状态下滑,本场比赛就是缩影。所以我觉得当下趁早培养一个接班人,是对未来球队的可持续性发展的重要事项。

总的来说在联赛巨大的优势下,在距离欧冠还有一段时间的情况下,在这个时间点暴露出这些问题是好事。最后说一句老队长带的球队踢的真心好,甚至配得上一场胜利。

以上观点皆为一家之言,不足之处还望指正。

forza barca!

举报 1楼 2018-01-29 06:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有补充的一点是登贝莱这个X因素。他伤愈复出后如果能做到当年亨利或者佩德罗的作用就可以了,不需要太出彩,只要坚决贯彻教练意图就可以了。

举报 2楼 2018-01-29 06:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

想多了,无非是试阵

举报 4楼 2018-01-29 07:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种分析我真不确定你懂足球

举报 5楼 2018-01-29 07:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

@李勇鸿 发表于 2018-01-29 07:48
尼玛的,才两场,上场才20分钟,你想急着踢出个花儿来噶,有特么有毛病。

哈哈哈,人家只是想指点下江山

举报 6楼 2018-01-29 07:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

牺牲群主的主力位置?不让梅西上场了?这种事也想的出来

举报 7楼 2018-01-29 07:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

库鸟很好只是不适合右路

举报 8楼 2018-01-29 07:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

forca barca

举报 9楼 2018-01-29 07:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

库鸟在红军踢左边 这场踢右边 国王杯右边不踢得很好 这场更像在试阵

举报 10楼 2018-01-29 07:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

五月雪_xAOg 发表于 2018-01-29 07:52

呵呵

举报 11楼 2018-01-29 07:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

群主不是拉基蒂奇吗

举报 12楼 2018-01-29 07:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

最爱紫色@因为 发表于 2018-01-29 07:55
库鸟在红军踢左边 这场踢右边 国王杯右边不踢得很好 这场更像在试阵

肯定是在尝试,我只是试着把我看到的,试验出的问题说出来,以及个人觉得可能的解决方案。

举报 13楼 2018-01-29 07:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

最爱紫色@因为 发表于 2018-01-29 07:56
群主不是拉基蒂奇吗

不要理这种人就好了😊

举报 14楼 2018-01-29 07:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

尼玛,教授这么年轻急个什么(?o?;

举报 15楼 2018-01-29 07:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

流水无情草自春hjm 发表于 2018-01-29 07:53
库鸟很好只是不适合右路

嗯 我也是试着把这场尝试的阵容所暴露的问题发表一下观点

举报 16楼 2018-01-29 07:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

金球内少嗨 发表于 2018-01-29 07:58
尼玛,教授这么年轻急个什么(?o?;

其实已经不年轻了 而且教授现在连个替补都没有 况且想再物色到这种级别的球员并不容易

举报 17楼 2018-01-29 08:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家说的群主是拉基蒂奇,不是老板

举报 18楼 2018-01-29 08:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

尼玛的,才两场,上场才20分钟,你想急着踢出个花儿来噶,有特么有毛病。

有病??

举报 19楼 2018-01-29 08:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

群主是辣鸡,梅吹群的群主

举报 20楼 2018-01-29 08:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

打扰了 呵呵

举报 21楼 2018-01-29 08:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

不同联赛,不同队友,不同战术,变色龙也得适应一段时间啊

举报 22楼 2018-01-29 08:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

上半场进攻很华丽,但是中场拦截极差,防守极其脆弱

举报 23楼 2018-01-29 08:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

人家说群主是辣鸡!~巴萨球迷都知道的

举报 24楼 2018-01-29 08:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

Evans_dxGs 发表于 2018-01-29 07:57
肯定是在尝试,我只是试着把我看到的,试验出的问题说出来,以及个人觉得可能的解决方案。

说的非常好,别理他们。

举报 25楼 2018-01-29 08:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

Since-1989 发表于 2018-01-29 08:03
不同联赛,不同队友,不同战术,变色龙也得适应一段时间啊

这正是我所表达的观点 而且我在思考如何更快的使他融入球队 有偏颇之处请指正

举报 26楼 2018-01-29 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球_cM 发表于 2018-01-29 08:00
人家说的群主是拉基蒂奇,不是老板

看来不了解群主是谁还没入群呢哈

举报 27楼 2018-01-29 08:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

我怎么觉得说的挺好的啊,试试让布教授打后腰,小白左中场暴力鸟右中场,前场库鸟左边梅西右边突前素雅,这样应该没问题啊。

举报 28楼 2018-01-29 08:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

酷鸟还需要时间,阿尔巴和罗贝托必须有一个在场,布教授不在场上,感觉巴萨就没那种温水煮青蛙的霸气了,本来以为戈麦斯可以对位布教授的,哎,布教授不好找人换,其实这场比赛如果小白不在,布教授在场会好一些,酷鸟和小白重叠了,所以看比赛倒是赏心悦目,花活很多,但就是没用呀

举报 29楼 2018-01-29 08:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

他指的是拉基蒂奇,有些球迷就是喜欢瞎起外号

举报 30楼 2018-01-29 08:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

小编分析很到位,你这属于酷鸟忠实粉丝,但请你乐观点!别总认为别人是在黑他!

举报 31楼 2018-01-29 08:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

风的微笑_q2o7 发表于 2018-01-29 08:06
酷鸟还需要时间,阿尔巴和罗贝托必须有一个在场,布教授不在场上,感觉巴萨就没那种温水煮青蛙的霸气了,本来以为戈麦斯可以对位布教授的,哎,布教授不好找人换,其实这场比赛如果小白不在,布教授在场会好一些,酷鸟和小白重叠了,所以看比赛倒是赏心悦目,花活很多,但就是没用呀

说的非常好

举报 32楼 2018-01-29 08:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{156 | number}}浏览量:{{23545 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: