论坛首页 曼联 德甲MVP归位!穆帅用不好他或是踢法之过?

德甲MVP归位!穆帅用不好他或是踢法之过?

回帖数:{{40 | number}}浏览量:{{3112 | number}}

在刚刚结束的一场英超联赛中,阿森纳在主场以5-1大胜埃弗顿,中场大将拉姆塞包办了其中的3个进球,生涯首次上演帽子戏法。不过值得注意的是,虽然拉姆塞是本场比赛枪手赢球的头号功臣,但是在赛后官方评比的最佳球员却是另有其人,那便是在冬窗才刚刚加盟球队的姆希塔良。这位曼联弃将在比赛中上演助攻帽子戏法,正是他默默为队友输送弹药,才有了球队这场大胜出现,这位昔日的德甲MVP似乎已经归位。

以德甲助攻王和MVP的身份来到曼联之后,姆希塔良始终未能找到自己最佳的状态。登陆英超的第一年,亚美尼亚人的上场时间只有在多特蒙德时的一半,数据对比大黄蜂时期更是惨不忍睹。而本赛季伊始,作为“二年级生”的他,在开季的前3场比赛里交出5次助攻,大有宣告自己回归的势头,只可惜这一切似乎只是回光返照,自那以后姆希塔良再也没有任何出彩的地方,最终因为状态起伏不定直接被穆里尼奥弃用,基本上宣布了他在红魔的死刑。

直到1月份的冬季转会窗,这位德甲MVP又迎来了职业生涯的另一个转折点,来到了酋长球场与昔日的好搭档奥巴梅扬重聚,因为两人以往的化学反应,外界普遍对姆希塔良的重生持看好的态度,而事实上,此役亚美尼亚人连续送上3次助攻的好戏也交足了功课。两记世界级的贴地横传精准地找到拉姆塞,为后者上演帽子戏法奠定了基础,一记极为隐蔽的直塞为奥巴梅扬送上了轻松的破门机会,这些传球都可以反映出姆希塔良的状态正在逐步回升。

姆希塔良在多特之时有香川真司的辅助

而不要忘记,这只是姆希塔良加盟阿森纳后的第一场以首发身份上阵的比赛,换了球队随即产生如此巨大反差,不禁让人对背后的原因十分好奇。其实不难看出的是,如今穆里尼奥率领的曼联与温格的阿森纳风格截然不同。前者主打防守的战术非常保守,甚至有时在面对弱旅之时,狂人也会选择战略性地放弃控球率来保持球队的防守稳定性。这样就使得本来需要球权才能发挥威力的姆希塔良更多只能充当一名防守球员的角色,而非一名进攻核心。加上在曼联阵中,姆希塔良绝大部分首发的比赛都是以前腰的角色出现,他的工作更多的是负责组织串联整支球队的进攻,在英超密集而凶悍的防守下,几乎很难交出最后一传。但是来到阿森纳以后,亚美尼亚人能够重新回到右路的位置,中路的组织工作有厄齐尔分担,这与其在多特蒙德时期有香川真司在中路照应的情况非常相似,姆希塔良只需要安心在右路跑出空档,交出最后一传便能完成工作。

姆希塔良的生涯数据印证了踢法决定状态的观点

翻看以往的数据进行对比也似乎可以支撑这一观点,在多特蒙德时期姆希塔良的传球成功率只维持在75%左右,但是在曼联的一个半赛季里,他的传球成功率最高提升到了84%,这也是位置中移后为了保证球权的产物。也许从这一角度看,姆希塔良的低迷并不在于所谓的水土不服,而是在于球队的风格踢法。

姆希塔良在老特拉福德18个月的时光,仅仅在英超联赛中首发出场26次。2017年夏天回归埃弗顿的前曼联传奇队长鲁尼在参加一档电视节目时认为姆希塔良之所以在曼联没能发挥出自己的实力,是因为没有获得足够表现自我的自由。

“我已经在上赛季的训练中感受到了,姆希塔良是一名天赋出众的球员。”鲁尼表示,“相比于在多特蒙德,我认为他在曼联没有获得足够的自由来展现自己的能力,也没能踢出像在多特那样的足球。”

“在阿森纳,姆希塔良身边有能够跑位,能够接球的球员,他需要做的只是送出助攻,或是射门得分。我相信他在阿森纳会取得成功。”

(以上纯属个人观点,不喜勿喷)

举报 1楼 2018-02-06 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

打法不合适,不能说孰强孰弱

举报 2楼 2018-02-06 16:15 回复

这个真打脸

举报 3楼 2018-02-06 16:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

你又来了?又是一堆花里胡哨的,你是真地皮,还助攻帽子戏法呢,多明显的越位球没吹,右路随便给一脚,也就是曼加拉这个大漏勺能把这球漏过去,剩下那脚还是不错的,姆希塔良是一名好球员,但实力绝对不足以在英超六强踢首发,不用多,五场比赛以后再来看,真心希望打我脸,祝愿姆希塔良一帆风顺

举报 4楼 2018-02-06 19:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

暂时比较适合阿森纳
赛季末在看

举报 5楼 2018-02-06 19:14 发表于直播吧PC网页版 回复

那一抹红M 发表于 2018-02-06 19:10
你又来了?又是一堆花里胡哨的,你是真地皮,还助攻帽子戏法呢,多明显的越位球没吹,右路随便给一脚,也就是曼加拉这个大漏勺能把这球漏过去,剩下那脚还是不错的,姆希塔良是一名好球员,但实力绝对不足以在英超六强踢首发,不用多,五场比赛以后再来看,真心希望打我脸,祝愿姆希塔良一帆风顺

打的你脸一抹红

举报 6楼 2018-02-06 22:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

要有人跟他传起球来,不能让他一直带。他和厄齐尔互相帮助了彼此。厄齐尔自己一个人玩,也别扭。

举报 7楼 2018-02-06 23:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

一场比赛就能让你总结这么多呢,别的不说,就看市场价就能反应出他娘是什么级别的球员

举报 8楼 2018-02-06 23:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

你让他娘像哈镇那样防374的方法,你看他能传什么?

举报 9楼 2018-02-07 00:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

姆希塔良在曼联也高光过啊,欧联杯攻入制胜球,还有几次中场奔袭破门,赛季初连续助攻。

举报 10楼 2018-02-07 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

穆帅对于技术型球员使用真的是一般 给他们太多防守任务了 考虑之前奥斯卡 马塔在切尔西时候的故事

举报 11楼 2018-02-07 20:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

记得厄齐尔刚来阿森纳,前十场场有助攻,后来呢3个月的比赛不到加起来不到8个

举报 12楼 2018-02-07 20:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

实况18里,曼联是真的强。姆希塔良用好了,绝对的中场大核心,除了防守差点儿意思,组织拿球,后插上都是很好的。

举报 13楼 2018-02-08 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

只是一场比赛而已

举报 14楼 2018-02-08 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

参考杨教授刚来曼联的时候,我记得任意球踩了一下然后鲁胖射门进球给杨教授加上一个助攻,一场比赛两个,然后媒体各种吹,助攻达人

举报 15楼 2018-02-08 22:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

OWENBLACK 发表于 2018-02-08 14:10
实况18里,曼联是真的强。姆希塔良用好了,绝对的中场大核心,除了防守差点儿意思,组织拿球,后插上都是很好的。

游戏跟现实比?游戏里妖的好多,现实了?

举报 16楼 2018-02-09 01:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

o(∩_∩)o_46MN 发表于 2018-02-09 01:30
游戏跟现实比?游戏里妖的好多,现实了?

抓到一个老实人……

举报 17楼 2018-02-09 12:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

Krystal_晶 发表于 2018-02-07 20:26
穆帅对于技术型球员使用真的是一般 给他们太多防守任务了 考虑之前奥斯卡 马塔在切尔西时候的故事

穆鸟带德科和斯内德拿过欧冠。厄齐尔在皇马不也很强势吗。马塔真不是那种顶级球员,他跟席尔瓦就有很大差距

举报 18楼 2018-02-09 12:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

天天向上_EDzP 发表于 2018-02-09 12:47
穆鸟带德科和斯内德拿过欧冠。厄齐尔在皇马不也很强势吗。马塔真不是那种顶级球员,他跟席尔瓦就有很大差距

德科和斯内德踢的都是中前卫 和马塔 奥斯卡前腰这种球员不一样 而且基本上是废掉了埃托奥 厄齐尔在皇马也得参与防守啊 而且德国球员毕竟身体还是比西班牙球员硬朗些

举报 19楼 2018-02-09 14:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

为时尚早

举报 20楼 2018-02-09 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

Krystal_晶 发表于 2018-02-09 14:03
德科和斯内德踢的都是中前卫 和马塔 奥斯卡前腰这种球员不一样 而且基本上是废掉了埃托奥 厄齐尔在皇马也得参与防守啊 而且德国球员毕竟身体还是比西班牙球员硬朗些

埃托奥并没有废掉,进球不是衡量一个球员的唯一标准,埃托奥也没法跟超神的米利托竞争争锋位置,而且,穆鸟喜欢的中锋是德罗巴米利托阿德巴约这种。厄齐尔身体不必西班牙球员强多少,在穆鸟手下不说超神,至少也可圈可点。你说的攻击性球员参与防守,这个很正常,从瓜秃的巴萨开始,哪个球员不参与防守?也许你觉得高位逼抢并不是防守的一部分。

举报 21楼 2018-02-09 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

arsenalghost 发表于 2018-02-06 22:53
打的你脸一抹红

怎么样 兄弟 不谈了 好吧

举报 22楼 2018-02-10 23:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

那一抹红M 发表于 2018-02-10 23:21
怎么样 兄弟 不谈了 好吧

😂😂😂没办法,被打脸惯了!

举报 23楼 2018-02-11 07:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

这帖子可以一直顶上来. 让大家都一脸血.

举报 24楼 2018-02-11 09:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

目测昨天已经被打脸 全场软绵绵 被肌肉绞杀 毫无存在感

举报 25楼 2018-02-11 10:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

昨晚打热刺一巴掌打在脸上爽不

举报 26楼 2018-02-11 11:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

脸肿了么。?不能凭一场比赛去评论一个球员和教练,同样也是这个球员和教练适不适应球队和联赛的问题

举报 27楼 2018-02-11 11:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主,昨天的北伦敦德比是不是打你脸了?痛不?最烦你这种一场比赛下定论的人!

举报 29楼 2018-02-11 11:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

arsenalghost 发表于 2018-02-06 22:53
打的你脸一抹红

昨天脸痛不?

举报 30楼 2018-02-11 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

天天向上_EDzP 发表于 2018-02-09 18:59
埃托奥并没有废掉,进球不是衡量一个球员的唯一标准,埃托奥也没法跟超神的米利托竞争争锋位置,而且,穆鸟喜欢的中锋是德罗巴米利托阿德巴约这种。厄齐尔身体不必西班牙球员强多少,在穆鸟手下不说超神,至少也可圈可点。你说的攻击性球员参与防守,这个很正常,从瓜秃的巴萨开始,哪个球员不参与防守?也许你觉得高位逼抢并不是防守的一部分。

厄齐尔硬朗 笑了 哈哈哈哈哈哈哈哈

举报 31楼 2018-02-11 11:25 发表于直播吧PC网页版 回复

天空中的一抹蓝 发表于 2018-02-11 11:24
昨天脸痛不?

一抹蓝,一抹红都来打脸了,求轻虐!

举报 32楼 2018-02-11 11:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{40 | number}}浏览量:{{3112 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: