论坛首页 中国足球 球都没地方踢,还谈什么足球梦

球都没地方踢,还谈什么足球梦

回帖数:{{85 | number}}浏览量:{{5169 | number}}

曾经年少时为了踢足球逃学,从早晨踢到晚上,一帮小朋友。想踢足球去任何学校说一句带个呗,都能踢上。踢到5年级时被市队选中,后来因为踢足球吗?需要十万多块放弃了,95年儿时梦想也就是野球梦。现在一座城市想踢场球最起码500人民币租场地,也就一两个学校能够进去还要约人,高高的栏杆,一群保安警察拦在门前。孩子可能进去踢足球吗?或者学校直接对外出租停车场。

我儿子10岁了现在,昨天问我?老爸我想踢足球,我说踢被,找了半天能踢球的地方一两处免费的,开放时间全是广场舞,别给人大妈伤了,找个收费的吧还是室内的,需要排队。

最后还得找保安大爷偷偷摸摸的买两盒烟,终于进去带儿子踢了人生第一脚球。唉~全国大概没踢过足球的孩子有%80吧?什么足球梦,绝种足球梦吧!儿子篮球羽毛球打的还可以。足球唉~

举报 1楼 2018-02-08 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们当地的体育场都被拿来当驾校,踢球只能周末去旁边的大学操场里面踢

举报 2楼 2018-02-08 08:37 回复

唉,真的难,在路边踢又不安全,找个小广场又全是爷爷奶奶

举报 3楼 2018-02-08 08:38 回复

今天你吃饭了吗 发表于 2018-02-08 08:37
我们当地的体育场都被拿来当驾校,踢球只能周末去旁边的大学操场里面踢

那还好了大学还能进去踢两脚过过瘾,现在我们这规定两个几所学校晚5.30-7点开放人山人海的广场舞

举报 4楼 2018-02-08 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

德国十八号 发表于 2018-02-08 08:38

关键是没有氛围,哪有孩子放学出来的,第一没场地,第二孩子有自主能力的时候中学了。还有啥机会啊,所以足球在中国消失吧

举报 5楼 2018-02-08 08:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

路人0001 发表于 2018-02-08 08:39
那还好了大学还能进去踢两脚过过瘾,现在我们这规定两个几所学校晚5.30-7点开放人山人海的广场舞[微笑]

那可以说是很惨了,唉

举报 6楼 2018-02-08 08:50 回复

路人0001 发表于 2018-02-08 08:41
关键是没有氛围,哪有孩子放学出来的,第一没场地,第二孩子有自主能力的时候中学了。还有啥机会啊,所以足球在中国消失吧

而且现在小孩的学习压力太重了,我弟每天写作业写到凌晨,我看着都心疼

举报 7楼 2018-02-08 08:51 回复

去他妈的足球梦

举报 8楼 2018-02-08 09:02 回复

中国要是足球场多一些,何至于如此

举报 9楼 2018-02-08 09:12 回复

德国十八号 发表于 2018-02-08 08:51
而且现在小孩的学习压力太重了,我弟每天写作业写到凌晨,我看着都心疼

最后都让外国人赚去了,一想到这些就心疼

举报 10楼 2018-02-08 09:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮让你皮 发表于 2018-02-08 09:02
去他妈的足球梦

唉~还什么10万座足球场,都没人踢,为了舔天朝官员

举报 11楼 2018-02-08 09:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

虚_V78n 发表于 2018-02-08 09:12
中国要是足球场多一些,何至于如此

有你也踢不了,你能进去么?进学校你不得给好处么

举报 12楼 2018-02-08 09:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

要是所有学校周六日让进也能解决一些问题

举报 13楼 2018-02-08 09:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

路人0001 发表于 2018-02-08 08:41

踢球的地方很多啊,业余俱乐部也很多,你要找踢球的人,加入他们的群体就容易多了,比如加入当地球迷会

举报 14楼 2018-02-08 10:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实嘛,还是分地区,在我们成都体院,里面有几个球场都可以踢。只要有学生在上课就不能踢,周六,周日,你约好人,进去就踢。

举报 15楼 2018-02-08 10:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们这儿球场说实话,还挺多的,五人制,七人制比较多,大场的话就去每个学校,周末肯定是可以踢的。而且培训的机构很多,踢球的氛围也不错。有青少年的联赛,校园足球的联赛,业余的成人联赛,很多的。

举报 16楼 2018-02-08 10:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年高三逃课去踢,被班主任一句再踢就退学,从此就没踢过,现在在中学教书,想说找些学生踢,找了好几个班没几个愿意踢的更不用说会踢的,找了好几年没人踢就算了,学生也不容易,早上六点起床,晚上10点才回到宿舍,哪有精力踢,想找老师踢,他们也没没时间也没兴趣,但是打篮球的天天爆满,足球梦这东西真的是梦

举报 17楼 2018-02-08 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

长路漫漫

举报 18楼 2018-02-08 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

万幸我们这里的学校都可以进去,只是需要周末。

举报 19楼 2018-02-08 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

晚报讯 寒暑假、双休日,市民健身、学习有了更多选择和去处。昨天,记者从市体育局官方微博获悉,本市17个区县近1200所中小学体育场向公众免费开放,涉及室内、室外多种体育项目,市民还能进入阅览室、图书馆、电脑房等浏览。
记者采访发现,很多中小学校不仅开放足球、篮球、羽毛球、乒乓球等体育场馆,还开放了阅览室、图书馆、电脑房等学习场馆。很多学校均明确,校园开放时间为:寒暑假、节假日、双休日等,市民可根据实际情况选择就近学校参与体育锻炼。
从各区县统计数据看,浦东新区的四个教育署共开放了260所学校,覆盖浦东新区的各个街道,徐汇区、杨浦区、闵行区等区县开放的学校均超过80所。据记者初步统计,目前,本市17个区县开放的中小学校已超过1000所。

举报 20楼 2018-02-08 10:32 发表于直播吧PC网页版 回复

球场是给你们踢球用的嘛

举报 21楼 2018-02-08 10:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

除非大城市有大学的能蹭个免费球场,不过大部分学校都是一两个场地,学生也挺反感占用人家的场地的。我们小县城最近几年才有一个高中有了足球场,还是封闭的。其实不止足球,其他运动也一样,根本没有场地条件,广场舞也不过是大妈们的一种运动形式罢了。中国各地都是卖地起劲,建造个公园什么的那得少卖多少钱。

举报 22楼 2018-02-08 10:38 发表于直播吧PC网页版 回复

😂️小时候踢球也没场地好么

举报 23楼 2018-02-08 10:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

德国十八号 发表于 2018-02-08 08:38

到处都是车子不是专业场地都没地方踢呀

举报 24楼 2018-02-08 10:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

那我高中的时候算好的,一周两节体育课,一周踢两次球,看完楼主的故事真的觉得有点苦涩

举报 25楼 2018-02-08 10:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联200年球迷 发表于 2018-02-08 10:25
当年高三逃课去踢,被班主任一句再踢就退学,从此就没踢过,现在在中学教书,想说找些学生踢,找了好几个班没几个愿意踢的更不用说会踢的,找了好几年没人踢就算了,学生也不容易,早上六点起床,晚上10点才回到宿舍,哪有精力踢,想找老师踢,他们也没没时间也没兴趣,但是打篮球的天天爆满,足球梦这东西真的是梦

怕你踢球出事。

举报 26楼 2018-02-08 10:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

老铁别气,领导们可以开会解决

举报 27楼 2018-02-08 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

我的很清楚,小时候在学校操场踢球,被校长看到,罚站了半天。

举报 28楼 2018-02-08 10:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在只能空闲之余去踢五人制小场了,一方面,高节奏的工作生活,还要照顾家庭,只能抽空踢小场

举报 29楼 2018-02-08 10:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

今天你吃饭了吗 发表于 2018-02-08 08:37

然后我学校体育场只能上体育课用,都不如高中

举报 30楼 2018-02-08 10:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢什么踢,都老实补课去吧

举报 31楼 2018-02-08 10:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{85 | number}}浏览量:{{5169 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}