论坛首页 皇家马德里 我一直想问齐祖算不算球王

我一直想问齐祖算不算球王

回帖数:{{206 | number}}浏览量:{{14211 | number}}
今天看了一个帖子,讨论梅西是不是球王,我一直想问齐祖算不算球王!?

在我心目中齐祖就是球王,三次世界足球先生,两次欧洲足球先生,1998年世界杯冠军,2000年欧洲杯冠军,2006年世界杯亚军,还有欧冠我就不说了,

齐祖踢球只能用艺术来说,我在网上看了很多网友的评论,绝大多数的网友都认为齐祖是球王,也有一些网友认为是一代足球大师,各位吧友你怎么看?!

举报 1楼 2018-02-11 17:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

毛 稍微文艺点的钓名沽利者

举报 2楼 2018-02-11 18:14 发表于直播吧PC网页版 回复

这个问题没有答案,你认为是,别人认为不是,没有答案啊

举报 3楼 2018-02-11 19:02 回复

举报 4楼 2018-02-11 20:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

金球只有一座

举报 7楼 2018-02-11 22:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

肯定是球王啊 看看2006世界杯齐祖对巴西队的表现 在中场一人完爆罗纳尔迪尼奥 卡卡两大世界足球先生

举报 9楼 2018-02-11 22:37 发表于直播吧PC网页版 回复

我觉得用球仙来形容跟合适

举报 10楼 2018-02-11 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

齐达内肯定是

举报 11楼 2018-02-12 09:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

算不上。最多前十。

举报 12楼 2018-02-12 09:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

中场出大师 球王在前锋

举报 13楼 2018-02-12 10:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

球王不但是球技好,还能提升全队的整体实力!最重要的就是在足球界的影响力!想想当年的贝利,马拉多纳!

举报 14楼 2018-02-12 10:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

看球22年,给我最大震感的,前期齐达内,后期梅西。无所谓球王不球王,这个称号会引起争议。自己喜欢就好。

举报 15楼 2018-02-12 10:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

除了楼主列出的荣誉,齐祖还是欧足联官方评定的欧洲50年最伟大球员,足坛地位可见一斑。个人来说作为球迷最遗憾的事就是没能完整见证齐祖的职业生涯,只看过在德国他那不算完美的退役演出,除此以外只能在集锦里领略他的风采

举报 16楼 2018-02-12 10:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

没退役的时候,确实媒体球迷都认为可以称王,现在好像没人提了。梅罗一样,许多人都在讨论是否能称王,退役以后怎么样还有没有人提也是难说。像贝利老马这样,人早已不在江湖,江湖却一直有你的传说,真的挺难,称王没那么容易,除了球技荣誉,还有影响力

举报 17楼 2018-02-12 10:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

瞳_6994 发表于 2018-02-11 22:37
肯定是球王啊 看看2006世界杯齐祖对巴西队的表现 在中场一人完爆罗纳尔迪尼奥 卡卡两大世界足球先生

一场比赛定一个球员一生。。。还完爆。。那届的巴西谁也不服谁,被赞助商弄死的

举报 18楼 2018-02-12 10:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

技术上达到,世界杯荣誉上达到,为啥还成不了球王?说得玄乎点,就是差时势,时势造英雄,时势造球王,成为球王要成为符合绝大多数人的心理,在最高舞台上他能,他能以超乎人的想象最巅峰的姿态夺取冠军,所以马拉多纳就成为球王,与他同时代的普拉蒂尼那些球员技术其他荣誉上不逊于他,但无世界杯,或世界杯没出色表现夺冠,自然成不了球王。即使齐达内06年夺冠也不会成为球王的,如同02年的罗纳尔多,已经不是他们最好的时势,大罗最好的时势是98年,可以说万众触目,所有人都期待第三个球王诞生,4球3助攻表现出色,就差决赛,只要决赛进球帮助巴西夺冠,第三个球王是必定的了。其实对于成为球王,俱乐部的成就一点都不重要,看看现代足球史以来的球员就知道。想成球王一、球技符合人们的要求、二、世界杯夺冠的表现、三、时势。

举报 19楼 2018-02-12 11:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

柒_hk68 发表于 2018-02-11 23:27
我觉得用球仙来形容跟合适

。。。

举报 20楼 2018-02-12 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

Tiramisu_1Z2b 发表于 2018-02-12 09:53
算不上。最多前十。

齐达内前6

举报 21楼 2018-02-12 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

不算

举报 22楼 2018-02-12 11:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

法国媒体吹捧出来的巨星

举报 23楼 2018-02-12 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

就冲他对马特拉齐的惊天一顶,就不失一个真性情的男子汉,当得起球王二字

举报 24楼 2018-02-12 11:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

03年的足球先生简直太无厘头了,内德维德表现好太多了。2000年也应该是菲戈。同样一个动作,他做的时候多晃一下脑袋就成了艺术大师。喜欢卖弄一些没有任何实际意义的脚法。十场比赛剪出来的精彩镜头不如内马尔一场。攻击力也不如同期的里瓦尔多。

举报 25楼 2018-02-12 11:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

瞳_6994 发表于 2018-02-11 22:37

只要别人抢他了,着急了,他就可以过人了。否则连希腊队他也过不了一个。

举报 26楼 2018-02-12 11:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

旺卡 发表于 2018-02-12 11:07
。。。

要不然你以为前几年的玄学是怎么来的

举报 27楼 2018-02-12 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这一问,就不是了.....

举报 28楼 2018-02-12 11:36 发表于直播吧PC网页版 回复

toothedsword 发表于 2018-02-12 11:28
03年的足球先生简直太无厘头了,内德维德表现好太多了。2000年也应该是菲戈。同样一个动作,他做的时候多晃一下脑袋就成了艺术大师。喜欢卖弄一些没有任何实际意义的脚法。十场比赛剪出来的精彩镜头不如内马尔一场。攻击力也不如同期的里瓦尔多。

这样说有点过了 齐达内还是喜欢卖弄的 技术是真好 又漂亮又实用

举报 29楼 2018-02-12 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

齐达内不是球王谁是 谁敢是

举报 30楼 2018-02-12 11:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

比干爹的地位稍高

举报 31楼 2018-02-12 11:48 发表于直播吧PC网页版 回复

齐达内在尤文图斯的时候也有过欧冠小组赛出局,04年欧洲杯也败给了希腊。或许他比同时期的一批中场大师略强,到不一定能压制瓦刀,和前辈普拉蒂尼还是有差距。

举报 32楼 2018-02-12 11:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只知道贝利老马是球王,齐达内前期貌似跟内德维德差不多(指影响力),98年世界杯后大红。以前有人讨论过齐达内是球王?也许有,但真的不多

举报 33楼 2018-02-12 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心中比梅西c罗强,他在场上能无形的提升队友能力,提高全队效率。这个数据上看不出来。看看06年对巴西的个人集锦是真强。越到淘汰赛越稳,,到了决赛嗷嗷进球也是没谁了。06年世界杯决赛敢对布冯玩勺子点球,这心理素质吊打当代球王们。反正是我心中的近20年NR.1

举报 34楼 2018-02-12 12:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{206 | number}}浏览量:{{14211 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: