论坛首页 天下足球 想要世界杯?阿根廷光靠锋线可不够

想要世界杯?阿根廷光靠锋线可不够

回帖数:{{53 | number}}浏览量:{{3816 | number}}
今年夏天,32支国家队齐聚俄罗斯,朝着足坛最高团队荣誉大力神杯进军。相信各位心目中已经有了支持和心目中的冠军人选。本人支持阿根廷队,也是梅西粉丝,我真心希望梅老板能在俄罗斯举起大力神杯,完整自己球王最后一块拼图,但其实我知道这届世界杯,阿根廷队站上世界之巅的几率,太小了。
不可否认,阿根廷队拥有无人可挡的梅西和相当豪华的锋线,可我不得不说:想要世界杯,锋线已不能成为决定性因素。
我们已经能清楚的发现,这两届的世界杯金靴,全是中场球员(10年托马斯穆勒和14年J罗),在这几届世界杯赛场上,前锋越来越受到战术针对,反倒让中场球员能够得到更多空间,所以那些拥有更多中场进攻人才的球队(例如巴西)无疑能在俄罗斯走得更远。
其次,我们能看到,02年到14年的世界杯冠军,更多的是拥有顶级的中后场配置:02年的巴西拥有两名顶级的边后卫卡洛斯和卡福,里瓦尔多和小罗虽说在锋线可更多发挥中场灵性作用;06年意大利拥有卡纳瓦罗、马特拉齐、内斯塔现象级后卫,皮尔洛,加图索更是不必多说。(我也认为意大利当时的锋线是顶级的,但为了证明本人论点,就不说了…😓);10年的西班牙顶级的传控中场,圣卡西、普姨、水爷、皮克…后防线基本无忧;而14年的德国更是不必多说,诺伊尔直接刷新大家对门将的全新观念,胡梅尔斯的表现也很棒,博阿滕在决赛时拼尽全力的表现让人印象深刻,中场…我认为我无需多言…
也许会有相当多的人认为我说的是屁话,根本只是一些巧合…其实我也希望是这样的,因为这样,我爱的阿根廷才有机会啊…

举报 1楼 2018-02-12 16:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

后卫呀后卫

举报 2楼 2018-02-12 16:34 回复

punkevan_45 发表于 2018-02-12 16:34
后卫呀后卫

不止,中场也存在很大问题

举报 3楼 2018-02-12 16:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实锋线虽然看起来豪华,问题也很多

举报 4楼 2018-02-12 17:36 回复

金刚葫芦娃大战变形金刚 发表于 2018-02-12 17:36
其实锋线虽然看起来豪华,问题也很多

都太想证明自己了

举报 5楼 2018-02-12 17:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

我叫7号 发表于 2018-02-12 17:39
呵呵,直接说阿根廷球员不行不就完了吗

抱歉,本人只是想说近几届世界杯冠军的几个相同点做的评论,并不是说阿根廷要夺冠需要哪些要素,也不知道为什么题目上多了“阿根廷”,况且在葡萄牙的小妖们踢出来之前,和阿根廷是一样的情况,一个神在强撑,甚至我认为阿根廷的情况要比葡萄牙好

举报 7楼 2018-02-12 17:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

罗梅罗 罗霍 奥塔门迪的组合比谁弱?当然边后卫差点,但防线可以了,小马哥

举报 8楼 2018-02-12 17:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

中场不行

举报 9楼 2018-02-12 18:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是还没捏合成型

举报 10楼 2018-02-12 18:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

LFY10 发表于 2018-02-12 17:37
都太想证明自己了

其实证明自己不一定要依靠进球

举报 11楼 2018-02-12 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

喃爹了个鸡额 发表于 2018-02-12 18:39
其实证明自己不一定要依靠进球

我记得3:1梅西戴帽拯救阿根廷的那场比赛,就是因为一个前锋(不知名,忘了)扮演工兵角色,让梅西有了空间

举报 12楼 2018-02-12 18:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

在哪讨论阿根廷都见你酸,估计你就是要别人说阿根廷球员全是神,就梅西一个垃圾拖后腿你才高兴,阿根廷踢不好的问题不在哪一个人身上,而是前场中场后场都存在问题,所以我们就在讨论阿根廷问题在哪,中后场问题是最突出的,也导致了前场一群俱乐部呼风唤雨的球员发挥不出自己实力

举报 13楼 2018-02-12 18:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿根廷主要问题还是中场缺哈白布,前面缺马儿苏牙。

举报 14楼 2018-02-12 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

正因为如此所以梅西的机会来了,处在和当年马拉多纳一样的队友条件,一己之力带领阿根廷俄在罗斯夺冠成为和老马贝利并肩的一代球王。

举报 15楼 2018-02-12 19:06 发表于直播吧PC网页版 回复

男xx岁 发表于 2018-02-12 18:56
在哪讨论阿根廷都见你酸,估计你就是要别人说阿根廷球员全是神,就梅西一个垃圾拖后腿你才高兴,阿根廷踢不好的问题不在哪一个人身上,而是前场中场后场都存在问题,所以我们就在讨论阿根廷问题在哪,中后场问题是最突出的,也导致了前场一群俱乐部呼风唤雨的球员发挥不出自己实力

别理这玩意儿

举报 16楼 2018-02-12 19:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

古道边芳草天 发表于 2018-02-12 19:02

哈哈😅朋友你要是这么黑的话我也没办法,我只是想从这篇文章当中表明自己的一个发现:世界杯冠军更需要靠中后场,锋线无法成为决定性因素(不知道为什么标题多加了一个“阿根廷)

举报 17楼 2018-02-12 21:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

已不能多情 发表于 2018-02-12 19:06
正因为如此所以梅西的机会来了,处在和当年马拉多纳一样的队友条件,一己之力带领阿根廷俄在罗斯夺冠成为和老马贝利并肩的一代球王。

我也希望结局是这样的,但其实阿根廷也不差,这个夏天一起拭目以待吧

举报 18楼 2018-02-12 21:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

古道边芳草天 发表于 2018-02-12 19:02

你搞笑吧,后场不缺博努奇胡梅尔斯?主教练不缺里皮博斯克?副主教不缺科夫克林斯曼?助教不缺瓜迪奥拉安切落地?你把这些都给梅西配齐,现在阿根廷关于世界杯的新闻都得加上卫冕两个字,而不是天天和葡萄牙三个字绑在一起

举报 19楼 2018-02-12 21:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

LFY10 发表于 2018-02-12 17:48
抱歉,本人只是想说近几届世界杯冠军的几个相同点做的评论,并不是说阿根廷要夺冠需要哪些要素,也不知道为什么题目上多了“阿根廷”,况且在葡萄牙的小妖们踢出来之前,和阿根廷是一样的情况,一个神在强撑,甚至我认为阿根廷的情况要比葡萄牙好

葡萄牙可以完全围绕着C罗来踢,但是阿根廷不可能所有人都围绕着梅西踢,好前锋太多,都想表现表现

举报 20楼 2018-02-12 22:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

关你啥事?

举报 21楼 2018-02-12 22:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主?不懂别发帖行吗?我不说远的,就从进入21世纪的世界杯说起,2002韩日世界杯,冠军巴西队,每个位置都是世界最顶尖球星,甚至替补席也是如此(有一点点小夸张,但确实都是最顶尖的)06冠军意大利,主要班底尤文图斯,AC米兰,国米,10冠军西班牙,班底皇马巴萨,14冠军德国,班底拜仁和多特!有没有发现共同点?大部分球员都在同一俱乐部,同一联赛,互相彼此熟悉,而你说的阿根廷呢?阿根廷中场差?你把阿圭罗,伊卡尔迪,伊瓜因推倒锋线,梅西后撤,迪巴拉,迪玛利亚,帕斯托雷中场,后腰小马哥,巴内加,佩罗蒂,比格利亚,后卫罗霍,奥塔门迪,法齐奥,梅尔卡多,这样的阵容差在哪里??我位置是随便列的,重点就是梅西回撤到中场!这样的阿根廷中场比哪个国家差?还有我把边锋归纳为攻击型中场,不要挑刺!阿根廷的最大问题,跟中场,后卫以及锋线有毛的关系,关系在于缺少领袖,国家队成员分散在几十个俱乐部,只有国际大赛的时候才集合到一起训练一段时间,配合度远不如西班牙和德国这些球队!这在强手过招的时候才是最致命的

举报 22楼 2018-02-12 22:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

LFY10 发表于 2018-02-12 18:46
我记得3:1梅西戴帽拯救阿根廷的那场比赛,就是因为一个前锋(不知名,忘了)扮演工兵角色,让梅西有了空间

迪马雷亚

举报 23楼 2018-02-12 22:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿根廷现在后卫没有大问题,问题在中场

举报 24楼 2018-02-12 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

02年喜欢上阿根廷国家队,经历了06 10 14三届世界杯,已经不那么热衷夺冠了,八强就好

举报 25楼 2018-02-12 23:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

温建国1949 发表于 2018-02-12 23:04
02年喜欢上阿根廷国家队,经历了06 10 14三届世界杯,已经不那么热衷夺冠了,八强就好

还有德国队🇩🇪啊,真是阿根廷宿敌了,每次都是折戟于德国队

举报 26楼 2018-02-12 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

已不能多情 发表于 2018-02-12 19:06

足球从来没有一己之力,那是夸张的说法

举报 27楼 2018-02-12 23:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

中场是不怎么太好!

举报 28楼 2018-02-12 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿根廷我觉得就像1期的银河战舰,有名气,但是腰不硬

举报 29楼 2018-02-13 00:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

说句实在话,上届世界杯阿根廷也没丢几个球,四场淘汰赛就丢了一个吧,还是锋线的事,中场环节的问题

举报 30楼 2018-02-13 00:16 发表于直播吧PC网页版 回复

杯赛如果没有爆炸性的锋线火力,那么还是得看防守。

举报 31楼 2018-02-13 00:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

LFY10 发表于 2018-02-12 17:48

那你可能不太了解葡萄牙,不是因为罗迷吹葡萄牙,两个边卫格雷罗和赛迪里克,梅塞多和砍赛罗都是替补!中卫有个佩佩顶着,所以后防应该加个黑又硬的那个后腰差不多!中前场贝尔纳多席尔瓦,纳尼,罗,安德烈席尔瓦,夸雷斯马,安德烈戈麦斯!所以觉得目前葡萄呀还是可以的只要发挥正常水准,谁牺牲谁干脏累活谁是老大,以谁为核心都是明确的,所以好踢些,不像阿根廷前场人才太多都太想证明自己了没有干脏活累活的都以自己为核心

举报 32楼 2018-02-13 00:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{53 | number}}浏览量:{{3816 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: