论坛首页 火箭 常规赛第55场 火箭vs独行侠 赛后总结

常规赛第55场 火箭vs独行侠 赛后总结

回帖数:{{44 | number}}浏览量:{{4377 | number}}
之前第54场对阵掘金的比赛我没有做赛后总结,主要是当天大家的关注焦点是即将关闭的交易市场,虽然没有好的交易机会,但是球队仍然签下了被裁的赖特和单打乔,球队的实力进一步得到提升,我跟大家一样都在热火朝天的讨论新来的球员,想必对于掘金的比赛关注会少,我就没有单另去总结,不过当场比赛卡佩拉表现出色拿到自己生涯的第一个双20加,我会在今天的赛后总结中额外阐述一下卡佩拉作为一个蓝领中锋的优异表现。

本场比赛我们以104比97战胜了独行侠继续保持着良好的连胜势头,卡莱尔教练的战术非常出色,独行侠得到了不少空位机会,可惜球员终结能力稍差,很多有机会的投篮没能命中,反观火箭过程则略显乏味,团队的战术配合越来越少,大部分都是休斯顿双头坏的交替单打,防守也是到了末节才紧起来,球员的精神气显得十分涣散。

进攻端:今天球队的进攻没有太多的团队配合,都是以球星单打为主,好在双头怪的效率很高,每每在比分拉近之时都能通过个人单打解决问题,不过没有影响到比赛的观赏程度,在这些单打回合中,节奏的变化,小打大的技术运用以及稳定的投篮都非常具有观赏性,其实作为团队运动,我本人是很欣赏团队篮球的,不习惯有太多的个人单打,不过双头怪的单打不同于其他球星,没有靠着冲击力横冲直撞,也没有只凭手感随意瞎扔,而是很好的阅读防守,通过各种技巧的系列去处理每一次进攻,所以不光是观感十足,更是受益匪浅,但下场面对森林狼时,球队必须拿出更流畅,配合更好的团队进攻才能有机会取得胜利。

防守端:还是跟上场对阵掘金的比赛没太大差别,上半场比较松懈,下半场乃至末节才提升了自己的防守强度,相同的比赛方式也有可能是漫长常规赛一个省力的对策,首先说下松懈的点,第一就是没有移动换防,自己跟的人挡拆了就不会再有其他人去补了,导致在对方挡拆战术的变换下出现了多次漏人的情况,第二就是象征性防守,面对对手的外线远投只是象征性的点一下,甚至说只是吓唬一下,完全不能对投篮造成干扰,第三点就是内线防守,可能因为独行侠的内线相比之前遇到的明星内线球员略显不足,因此今天的上半场比赛中并没有看到球队在内线有任何的协防帮助,大多以卡佩拉单防为主,当然效果也是可想而知的差。另外说一下末节紧起来的防守,仿佛是换了一支球队,内线开始有收缩性的协防,在对手执着冲击内线时,几乎是以三人收缩的阵势在消减对方篮下的冲击力,对于外线的防守跟的也比较紧了,全员重心下压,专注防守,最后也是守住了胜利的果实。

如何成长为一个饼曼巴:卡佩拉在对阵掘金的比赛中大显神威,拿下双20加的数据,那么一个蓝领中锋是如何能打出顶级中锋的数据呢,首先说一下得分能力,众所周知卡佩拉的进攻大多来自于吃饼,我们也可以看到甚至平台制作的卡佩拉的精彩集锦中,登哥的出镜率比主角还高,当然,吃饼不是一件容易的小事,需要的是和队友之间的配合意识以及阅读对位球员防守的能力,卡佩拉在身高体重上不占优势,不能通过体型顶开防守球员完成空中接力,必须阅读对方的防守情况找到空接的时机,例如,当登哥在弧顶持球时,如果对方落阵地不够及时且注意力都在持球的登哥身上时,卡佩拉会迅速切入篮下,登哥在logo区就可以大力传球至篮筐上方,这时卡佩拉就能直接起跳完成空中接力,另外一个例子就是卡佩拉在内线不会像其他有自主进攻能力的中锋一样卡在对方中锋的身前选择好的接球点,而是躲在对方中锋的身后,当登哥持球突破时,如果对方中锋向前一步准备协防,卡佩拉观察到对方有这种行为时会趁无人看管直接起跳完成扣篮,当然这也得益于登哥必然会在内线协防之下选择传球这样更有效的进攻方式,这样的团队配合让球队经常能在内线完成2打3,当然,除了这些吃饼技巧,偶尔的内线小欧州步,勾手,以及补篮都让卡佩拉的进攻增色不少,尤其是攻框的时机非常好,有时接到传球后卡佩拉并没有完全的脱离对方的防守,但能在对方起跳防守时抓好时间差,完成终结,你们觉得他是不是一名优秀中锋呢。篮板方面,没有身高优势的卡佩拉只能凭借着冲劲和位置的预判拼抢篮板,尤其是进攻篮板,并非是顶开对方球员拿到的,通常是像一个小个球员一样,从外线判断到篮板位置后才跨步冲进内线拼抢,唯一担心的时这样的抢板方式极度消耗体能,在高强度的系列赛中,卡佩拉能否在内线有同样的出色发挥,还有待观察。总的来说,卡佩拉是一个拼抢积极,意识很好的内线,这也让他成为了名副其实的饼曼巴。

前瞻:球队的目标是全明星赛前拿下余下比赛的全胜,那么也只剩下最后两场背靠背了,挑战还是不小的,尤其是下场面对天赋极强的森林狼,难度不小,森林狼的得分点很多,防守上是必须要提前做好充足准备的,球队能否达成这一目标,我们一起来见证吧!

举报 1楼 2018-02-12 18:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

为你的坚持,火箭🚀精神 点赞,抽空一起打🏀啊,爱运=健康+快乐,太阳☀下有氧运动很舒服

举报 2楼 2018-02-12 18:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望火箭🚀冲到联盟战绩第一,这样西决+总冠军,都多个主场优势。不晓得替补控卫+内线防守人都补强了吗?这样很可能冲出西部,就=拿到总冠军了

举报 3楼 2018-02-12 18:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:38
为你的坚持,火箭🚀精神 点赞,抽空一起打🏀啊,爱运=健康+快乐,太阳☀下有氧运动很舒服

是啊,还是室外最舒服,我们这目前还是冰雪封城,一个星期和兄弟们去一次室内就是很抽空了,就跟以前上学盼周末似的

举报 4楼 2018-02-12 18:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:41
希望火箭🚀冲到联盟战绩第一,这样西决+总冠军,都多个主场优势。不晓得替补控卫+内线防守人都补强了吗?这样很可能冲出西部,就=拿到总冠军了

这赛季拼劲十足,但是打法还是过于简单,面对系列赛确实很担心,毕竟人家会彻底研究你,尤其是勇士吃了包夹的亏,遇上了,肯定会有不一样的对策,现在也预判不了,只能一步步来看了,尤其是三大防守锋线,高龄让他们能拼几场,很期待

举报 5楼 2018-02-12 18:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

哦来了个灰熊31赖特,年轻运动能力强移动快,会跑会跳类似于勇士麦基。但愿可以协防内线。这样灯泡💡+射手们更有信心投篮了,因为内线有人会抢板啊,可以防守无限换防了

举报 6楼 2018-02-12 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:49
哦来了个灰熊31赖特,年轻运动能力强移动快,会跑会跳类似于勇士麦基。但愿可以协防内线。这样灯泡💡+射手们更有信心投篮了,因为内线有人会抢板啊,可以防守无限换防了

赖特的移动能力确实不错,也能跳,感觉挺适合吃饼的

举报 7楼 2018-02-12 18:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-02-12 18:50
赖特的移动能力确实不错,也能跳,感觉挺适合吃饼的

火箭🚀只需要内线防守+吃饼,外线寻找空位接球投蓝。要是内线接球再持球单打,灯泡+射手会干瞪眼。更会拖慢了跑轰节奏,

举报 8楼 2018-02-12 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:52
火箭🚀只需要内线防守+吃饼,外线寻找空位接球投蓝。要是内线接球再持球单打,灯泡+射手会干瞪眼。更会拖慢了跑轰节奏,

嗯,然而更完美的配置我觉得是半兽人,哈哈,想想而已

举报 9楼 2018-02-12 18:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

快攻有大胡子,阵地有圣保罗,替补有圆脸登,还缺持球进攻发起 第4 第5点啊,

举报 10楼 2018-02-12 18:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:57
快攻有大胡子,阵地有圣保罗,替补有圆脸登,还缺持球进攻发起 第4 第5点啊,

格林,单打乔,目前就这哥俩可以,之前巴莫特在尝试,但是感觉效果不是很好

举报 11楼 2018-02-12 18:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-02-12 18:55

掘金的发里唉德,在掘金也是闷闷不乐。防守强硬+吃饼爆扣。杠杠的

举报 12楼 2018-02-12 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:59
掘金的发里唉德,在掘金也是闷闷不乐。防守强硬+吃饼爆扣。杠杠的

嗯,能吃饼的人不少,同时又能护框,真的眼馋啊,尤其是并非球队非卖品,感觉弄来也不是完全在yy

举报 13楼 2018-02-12 19:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

格林神经刀,功能最单一,就是接球投蓝,防守还可以,单打乔,战术配合失败外最后几秒或者关键时刻(战术配合外)错位单打的人。战术发起人,指持球挡拆突分,传球,投篮,突破上篮。改变对方防守阵型,阅读比赛,分空位队友,这样串连队友球商高的人。

举报 14楼 2018-02-12 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:57

单打乔啊

举报 15楼 2018-02-12 19:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 19:05
格林神经刀,功能最单一,就是接球投蓝,防守还可以,单打乔,战术配合失败外最后几秒或者关键时刻(战术配合外)错位单打的人。战术发起人,指持球挡拆突分,传球,投篮,突破上篮。改变对方防守阵型,阅读比赛,分空位队友,这样串连队友球商高的人。

单打乔确实厉害,只是年龄大了,发挥不好的时候大家别有太多指责就好

举报 16楼 2018-02-12 19:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

老吴@冈萨雷斯 发表于 2018-02-12 19:08
单打乔啊

嗯,单打乔来了就增加持球了,不过占比回合应该不多

举报 17楼 2018-02-12 19:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

来个有中投+高位接球策应传球(链接助攻)年轻版的保罗.加索尔。真的战术配合更丰富多彩的。周琦啊再强壮💪30斤,绝对给20分钟露脸,大好机会看着都捉鸡🐔

举报 18楼 2018-02-12 19:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 19:29
来个有中投+高位接球策应传球(链接助攻)年轻版的保罗.加索尔。真的战术配合更丰富多彩的。周琦啊再强壮💪30斤,绝对给20分钟露脸,大好机会看着都捉鸡🐔

周琦先把身体练起来,技术特点是挺适合现在的,但是强度级别还不够,先练身体,多适应老外的比赛强度,以后再看发展

举报 19楼 2018-02-12 19:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

有人对单打乔,期待很高。那是曾经沧海了

举报 20楼 2018-02-12 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 19:47
有人对单打乔,期待很高。那是曾经沧海了

年纪所致,在火箭最后再拼一把,追追冠军,也就该退了

举报 21楼 2018-02-12 19:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭的比赛 你都有赛后总结 能做到坚持的人很少 无论火箭打弱队强队 你都坚持写 为你的坚持点赞👍

举报 22楼 2018-02-12 22:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

未来可期

举报 23楼 2018-02-12 23:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

终于等到赛后分析了

举报 24楼 2018-02-12 23:53 发表于直播吧PC网页版 回复

火箭军集团经理 发表于 2018-02-12 22:35
火箭的比赛 你都有赛后总结 能做到坚持的人很少 无论火箭打弱队强队 你都坚持写 为你的坚持点赞👍

因为球场上的细节,真的有看头

举报 25楼 2018-02-13 01:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

李服饰 发表于 2018-02-12 23:48
未来可期

越来越好了

举报 26楼 2018-02-13 01:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

huamao81 发表于 2018-02-12 23:53
终于等到赛后分析了

久等了,最近讨论交易为主,现在风头也快过了,后面比赛结束后,我会尽量早的发出来

举报 27楼 2018-02-13 02:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

还以为你今天又不解析了!头两天一直在等!还好今天看到了!火箭今天打小牛可能没有做什么赛前准备吧?完全是按着以往的经验来打的!所以在上半场在小牛有快速内线时一直有点失神!下半场好多了!

举报 28楼 2018-02-13 09:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

@穆大叔 发表于 2018-02-12 18:49

好像不年轻了!

举报 29楼 2018-02-13 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-02-12 18:55

半兽人好像一直有伤所以这赛季打的很挣扎!

举报 30楼 2018-02-13 09:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

支持支持,老铁放假了吗

举报 31楼 2018-02-13 09:19 回复

回帖数:{{44 | number}}浏览量:{{4377 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: