论坛首页 火箭 火箭各个位置在西部强队里不落下风

火箭各个位置在西部强队里不落下风

回帖数:{{43 | number}}浏览量:{{10791 | number}}
来了布兰登和乔神,火箭的阵容得到补强,下面我大致分析一下我火目前的阵容结构,理性讨论,大家踊跃发言。

后卫:保罗 哈登 替补:戈登,格林。

没什么好讲的,绝对联盟第一的配置。即便是勇士,库里+汤神+利文斯顿+尼克杨,也不如火箭。

戈登放在很多中游或是中下游的队伍里,以其如今的状态,绝对的腕儿。

所以戈登>利文斯顿或是尼克杨。

保罗与库里,都是控卫,但是绝对不是一个类型。保罗是传统控卫,能得分,但是不会特别高,特别能助攻,特别能防守,特别少失误,特别能上进。

而库里,得分能力在保罗之上,无需质疑,但是论助攻,确实不如保罗。

看看这几年库里的场均助攻数据,总感觉库里的球风是得分略微大于助攻的,而且论防守,保罗肯定比库里强。

所以二人各有千秋,库里得分能力比保罗厉害,而且更年轻,更有活力。但是保罗防守和助攻更强,比库里更铁血,更硬,所以两者基本上差不多。

但是哈登确实比汤普森更强。可能很多人说汤普森防守好,但是他挡不住登哥却是现实!当年西决,虽然火箭输了一比四,但是汤神真的输给了哈登。

所以综合后卫线,火箭强于勇士。至于猛龙双枪,开拓者双雄,奇才双英,森林狼的双王,可能差的就更多了。

小前锋:阿里扎。替补:喀麦隆王子,乔约翰逊(可能打大前)

马刺莱昂纳德,勇士杜兰特,骑士勒布朗,雷霆乔治,基本上争冠队都有全明星的小前锋,除了我火。

所以莫雷的政策很明白,多多囤积重兵在小前锋上。除了阿里扎,王子,单打王之外,塔克也绝对可以顶小前锋上,虽然身高不足,但是身体来凑,就像当年海耶斯顶中锋一样。

两胜勇士,塔克,王子,包括揭幕战阿里扎,都是轮流消耗杜兰特,效果也确实有用。

没有办法,薪资空间就这么大,都放在后卫线了也没办法!囤积重兵,就看季后赛里,这些人能不能扛得住莱昂纳德和杜兰特了!

其实和勇士,或者加上雷霆的对抗,胜负手就在锋线上了!!!

至于内线:安德森,卡培拉。替补:乔约翰逊(可能打小前,也可能打大前),塔克(可能打小前,也可能打大前),内内,布兰登,布莱克。

火箭的中锋卡佩拉,怎么说呢,只选五队,火,勇,马,狼,雷,对比如下:

唐斯>亚当斯>大加>卡佩拉>麦基/扎扎=布兰登=内内

森林狼最强,勇士最弱。

布兰登的签约,其实与小前锋的配置是一样的,尽一切可能在有限的时间里削弱对手!

布莱克的身高是致命伤,所以布兰登来之后,布莱克基本上就没球可打了。

马刺其实还好说,大加的出场时间不会很多!

打雷霆,内线其实是最关键的!!!我火想要打赢雷霆,必须限制亚当斯的篮板球!如果卡佩拉的篮板球被爆,🚀可能就很难打赢雷霆。毕竟外线威少不知疲倦,还有小前锋的乔治一个超强点。

至于狼,说实话,唐斯的球风还是偏软,而卡佩拉最怕的就是亚当斯这种强硬型的。

综上所述,打勇士火箭重点在限制杜兰特,打雷霆重点在于限制亚当斯!

至于大前锋,可能勇马最强!但是大前锋上变数太大。

雷霆安东尼在季后赛会打成什么样,没人知道。他这样的选手,真的是为大场面生的,虽然有几年没打季后赛,但是到时候摇身一变,没有不可能。所以这些强队里面雷霆是最大的变数,是天赋最好的,也是最不可预估的。

至于马刺,和勇士的格林,没什么说的,每个人都懂。

但是!火箭不需要像限制小前锋一样去努力限制对手大前锋。因为如果安德森打出特点,对方也挡不住!

阿尔德里奇不可能出去防,而且也许阿尔德里奇可以砍下25+10的两双,但他杀不死比赛。

不像格林,有组织能力,功能比阿尔德里奇要多,能得分,有防守,有进攻,所以格林可以结束比赛,阿尔德里奇不行。

一旦安德森打出状态,阿尔德里奇没法防,顾此失彼。而格林可以防出禁区贴安德森,但是格林出去了,剩下个扎扎,或是麦基,勇士注定被爆。

看看为什么雷霆两胜勇士,亚当斯的作用太显著!刚过去这一场球,虽然亚当斯早早陷入犯规麻烦,但是开场后的强硬的连续前场篮板,早早地为雷霆打下胜利基调。所以大前锋上,看似🚀最弱,但是一旦打开,对方也是麻烦的,就像对子一样。

综上所述,火箭有致命伤,有独特的缺陷,小前锋,内线不够强硬等……

但是火箭有最强双核,通过夏天和最近的运作找到了解决方案。所以……让我们期待……

一句口号:让我们,一起开创大场面!!!

举报 1楼 2018-02-12 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

冠军水平,别逗了,单打乔打不了大前。

举报 2楼 2018-02-12 21:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油↖(^ω^)↗,但愿火箭全员健康迎接季后赛。这是姚明麦迪和平之后最好的机会了啊!!!

举报 3楼 2018-02-12 21:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个帖子还是分析的不错的,每个球队都有自己的强点和弱点,就看对手如何限制了,打勇士防死住杜兰特的可能性不大,限制住格林也就成功了一大半了。雷霆其实也就是内线优势和防守强,火箭的助攻很少,说明单打比较多,哈登和保罗限制住一个也是不够的,东方不亮西方亮嘛,所以都要看临场发挥。

举报 4楼 2018-02-12 22:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

大官人是我儿 发表于 2018-02-12 21:46

这个赛季是姚麦之后最有机会的一套了!

举报 5楼 2018-02-12 23:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭的替补真的比我勇好

举报 6楼 2018-02-12 23:02 回复

17年NBA总冠军金州勇士 发表于 2018-02-12 23:02
火箭的替补真的比我勇好

因为勇士巨头多,钱都给巨头了呀,哪有钱给替补

举报 7楼 2018-02-12 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

单打乔打大前锋你在逗我!人家本职位置是得分后卫,或者锋卫摇摆人

举报 8楼 2018-02-12 23:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

嘘,那边勇密在嫌我们太高调呢。

举报 9楼 2018-02-12 23:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

熊十三 发表于 2018-02-12 23:40
嘘,那边勇密在嫌我们太高调呢。

正常分析,平常心,哪高调了啊?

举报 10楼 2018-02-12 23:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

silhouette_Ytny 发表于 2018-02-12 23:32
单打乔打大前锋你在逗我!人家本职位置是得分后卫,或者锋卫摇摆人

失误失误,勿喷

举报 11楼 2018-02-12 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

失误失误勿喷

举报 12楼 2018-02-12 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实我觉得如果打极致五小,乔约翰逊真可能打大前。极致五小:保罗,哈登,戈登,乔约翰逊,安德森。这五个人疯起来,疯子一样的扔,要是节奏打出来,啧啧,好怕怕。

举报 13楼 2018-02-12 23:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

silhouette_Ytny 发表于 2018-02-12 23:32

火箭的大前 没毛病

举报 14楼 2018-02-12 23:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

别bb什么实力了 账面实力有屁用???我放了这么多年船密 账面实力小破船虚过谁???最后有屁用 今年跟我炮走 成了火迷 本来就因为我麦看了不少年火箭了 窝火打的是好 但是我不喜欢看见一些球迷跟小学生似的在这比来比去 bb来bb去 有屁用 我觉得真正的球迷都是默默看球 默默支持的 就是一群小学生 黑子瞎带节奏 够死我了

举报 15楼 2018-02-12 23:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

干脆每天训练,一半时间都练三分得了!!除了卡佩拉,每个人都投三分,另外让保罗,哈登注意控制比赛节奏,控制时间得了!!

举报 16楼 2018-02-13 00:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

Asura之战意 发表于 2018-02-12 21:52
加油↖(^ω^)↗,但愿火箭全员健康迎接季后赛。这是姚明麦迪和平之后最好的机会了啊!!!

干脆每天训练,一半时间都练三分得了!!除了卡佩拉,每个人都多练习投三分,另外让保罗,哈登注意控制比赛节奏,控制时间得了!!

举报 17楼 2018-02-13 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

17年NBA总冠军金州勇士 发表于 2018-02-12 23:02
火箭的替补真的比我勇好

勇士雷霆首发比火箭强也是事实

举报 18楼 2018-02-13 00:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭理智球迷 发表于 2018-02-12 22:58
这个帖子还是分析的不错的,每个球队都有自己的强点和弱点,就看对手如何限制了,打勇士防死住杜兰特的可能性不大,限制住格林也就成功了一大半了。雷霆其实也就是内线优势和防守强,火箭的助攻很少,说明单打比较多,哈登和保罗限制住一个也是不够的,东方不亮西方亮嘛,所以都要看临场发挥。

低估雷霆的进攻会输得很惨

举报 19楼 2018-02-13 00:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

於许蝶 发表于 2018-02-13 00:19
低估雷霆的进攻会输得很惨

没有低估雷霆的进攻,是感觉雷霆防守太好了,掩盖了进攻吧

举报 20楼 2018-02-13 00:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

那叫不落下风,你个文盲

举报 21楼 2018-02-13 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭最怕的是自己外线不准了。

举报 22楼 2018-02-13 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

谁说打不了大前的,作为快船球迷的我忘不了去年季后赛里被单打乔支配的恐惧,他经常顶到大前上

举报 23楼 2018-02-13 01:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭理智球迷 发表于 2018-02-12 22:58

要想防杜兰特只能限制他接球,一但接到球就放投防突…只能这么打…

举报 24楼 2018-02-13 01:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

曾经打过,表现还不错

举报 25楼 2018-02-13 01:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

Asura之战意 发表于 2018-02-12 23:48
其实我觉得如果打极致五小,乔约翰逊真可能打大前。极致五小:保罗,哈登,戈登,乔约翰逊,安德森。这五个人疯起来,疯子一样的扔,要是节奏打出来,啧啧,好怕怕。[捂脸]

不要防守了???

举报 26楼 2018-02-13 02:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡佩拉不如大加,不知道多久没看nbα了

举报 27楼 2018-02-13 02:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

Han Jong 发表于 2018-02-13 00:05
勇士雷霆首发比火箭强也是事实

你确定雷霆首发比火箭首发强吗?

举报 28楼 2018-02-13 02:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

什么叫不占下风呢?读书少,

举报 29楼 2018-02-13 02:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

Asura之战意 发表于 2018-02-12 23:45
失误失误勿喷[微笑]

约翰逊近两年在爵士经常客串四号位,所以才有去年在爵士用身体碾压快船2、3号位的那一幕,小李和巴莫特都防不住他

举报 30楼 2018-02-13 03:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

不弱还算谦逊!但是楼主忽略了,体系化学反应!

举报 31楼 2018-02-13 04:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{43 | number}}浏览量:{{10791 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: