论坛首页 曼联 穆里尼奥必须在现有人员基础上提升竞争力。

穆里尼奥必须在现有人员基础上提升竞争力。

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{1462 | number}}
冬窗已过,穆里尼奥必须在现有人员基础上提升竞争力。桑切斯来了之后这几场比赛明显在以桑切斯为中心打传控和小范围配合。而大家有没有想过为什么。穆里尼奥的球队不是只是摆大巴传中吗?答案就是桑切斯。穆给桑切斯的任务是中场拿球,在对方干扰下能摆脱,向前推进,这是现在曼联除了博格巴没人能够做到也可以说能够做好的。在之前穆希望姆希塔良的也是这一点,但是姆希塔良在博格巴受伤后承担这一任务做的并不好,在对方球员紧逼下容易失掉球权,两人互换东家。还有一点是穆感觉桑切斯到来曼联可以打一打传控配合了,连我们都看到曼联传中惨不忍睹,教练看不出来,有些球迷说练啊,足球这玩意确实的靠练,但还有天赋这东西很重要的,你让这些技术已经成型多年的人再练能否练得出来是个问题,所以曼联也需要改变打法。
现在看来小范围传控配合是有,但是磕磕绊绊,桑切斯技术和意识超过现在曼联前场攻击手们一个档次,看了比赛都知道,几个人传了几脚不是林加德就是卢卡库超过6-7成把球丢了,这一方面是配合默契的原因,一方面是技术水平的原因。那曼联还要不要在剩余的比赛里坚持打这种配合。还有一点博格巴好像没参与到其中去,这有可能是穆里尼奥的安排,需要他在后场防守和调度,这也应该是博格巴不开心的一个原因,作为队内脚下技术最好的球员,不能参与到进攻配合中,很不开心,博格巴的使用应该是穆里尼奥需要解决的首要问题,博格巴活曼联就好打而且打的漂亮。博格巴在桑切斯来了的近几场都态度比较消极,特别是上一场,可能穆里尼奥要敲打敲打了,但更重要的是如何激活博格巴用好博格巴,在战术安排上穆里尼奥还没找到,我想委任队长袖标给博格巴就是让他增加场上责任感,作为队长要为了球队做出一定的牺牲,但还有些孩子脾气的博格巴显然对不起这曼联的队长袖标。
马夏尔的使用也受到桑切斯到来的影响,好在在右路马夏尔没消极比赛,还是挺勤恳的就是对纽卡运气不好,也可能是跟打右边有关,单刀没进,门前两脚补射都打在防守球员身上。
相比其他big6球队,就曼联没找到适合自己的打法了,穆里尼奥有自己的防守反击战术哲学,但这批曼联球员好像发挥不出教练的战术来。有的人肯定又喷了,花了这么多钱,买了这么多人还不够吗。但是大家有没有看到,桑切斯来之前两个边都不是穆里尼奥买的,玄冥二老真是老了,得承认,就是瓦伦西亚给曼城等队你们说瓜会用吗,别的队都在后防年轻化进攻化,曼联明显背道而驰。穆里尼奥最想要的是佩里西奇,因为知道佩里希奇的特点符合自己的战术,能够执行自己的打法,奈何没买。只能用马夏尔和拉什福德,二人有能力但技术特点不同,而且不要不承认二人现在比赛时灵时不灵,球员不稳定发挥出不来成绩。
今年英超前六除了曼城一枝独秀,其他真是55开,别说什么踢的难看不难看,自家球队有自己球队的难处,要不然为什么曼联排第二,积分也不是大风刮来的。
本赛季把现有球员特点发挥是穆里尼奥应该做的,即使战术特点不符合,球员闹情绪,都是主教练应该客服的。我只想说曼联从俱乐部到球迷心都比天高,那么就相信主教练,教练提供的引援名单不是白给的,是经过自己战术思考的,三德子只撸来个林德洛夫是点名的。本赛季欧冠八强,联赛第二,争取个足总杯就是最高的结果了,球迷们不要要求过高了。夏窗需要整条右边路,一名攻击性中场,一位中后卫,一定要按教练名单,不花钱,就等着被继续隔壁打压吧,今年只是联赛,明年就是联赛加欧冠了,球迷哭去吧。

最后说一句,就是花6个亿,只要有冠军奖杯,就不会被喷,不然你一分钱不花即使赚钱也要下课,参考莫耶斯。温格是例外没黑的意思,实事求是的说。

举报 1楼 2018-02-14 09:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

钱要花在对的地方

举报 2楼 2018-02-14 09:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

小王真可爱 发表于 2018-02-14 09:37
钱要花在对的地方

曼联的转会相较隔壁有些拖泥带水,而且确实该清洗一些球员,更新换代。

举报 3楼 2018-02-14 10:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

球员都是鸟买的,相信他是按防守反击的模板来买的,不管当时是否如愿,卢卡库是失败的,他来肯定是支点,没想到这正是他的弱项,
边锋位置一直没人,也许是想马夏尔和拉师傅将就用,毕竟年轻,事实却是他们两个不是真边锋,都不合格!才有买桑切斯的事
后卫线买来林德洛夫也比较失败(至少现在),拜利伤病不断,曼联后卫虽然都不是顶级,但打打英超没啥问题,欧冠这阵容也能玩进4强,
现在的问题是,前场包括马夏尔,拉师傅,桑切斯,博格巴,林加德,马塔,甚至马蒂奇和肖都是可以打传控的,更适合433跑动流!
而包括卢卡库,加上所有后卫都不适合玩传控,或许拜利和林德洛夫类型符合吧(能力未必)
最近10轮曼联几乎不穿中了,前场都是无限倒脚寻求小配合,如果敢于拿下卢卡库,会有很大改观的。

举报 4楼 2018-02-14 11:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

在卢克肖已经伤愈状态回升的情况下,依然选择杨,有点让人不解?这只能有一种解释,他更相信杨的跑动能力,还有那脚传中,

举报 5楼 2018-02-14 11:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在这个配置,曼联最适合433,
马夏尔,x 桑切斯
博格巴,马蒂奇,埃雷拉
肖 琼斯,斯莫林,瓦伦西亚
德赫亚
前场三人,马夏尔回到左路,桑切斯去右路,中间拉师傅,林加德,马塔都能试试,更看好林加德,
卢卡库只能打右边锋,如果上的话,
如果能打出来,卢卡库这7000万打了水漂也没人说啥,
一直用,场场90分钟,真不行,游离于体系之外不如不用,

举报 6楼 2018-02-14 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

记得有一场比赛拿下来卢卡库,博格巴在左前卫,埃雷拉和马塔联袂,进攻那叫一个流畅啊。。。后来呢!埃雷拉几乎没进过大名单,博格巴几乎场场打后腰,卢卡库又是场场首发。结果呢?英超3连平,紧接着3连胜,在接着输热刺,赢哈镇,输纽卡。。。

举报 7楼 2018-02-14 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

一定要按教练名单花钱买人?楼主你意思是说穆里尼奥入驻曼联以来花钱买的人都不是按他名单买的?荒唐。。。联赛第二?看看曼联对强队和中上游的战绩,再看看接下来的英超赛程,还第二呢!第4已经烧高香了!强行抹白穆鸟也是需要技术的啊!

举报 8楼 2018-02-14 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

红魔三圣 发表于 2018-02-14 12:13
一定要按教练名单花钱买人?楼主你意思是说穆里尼奥入驻曼联以来花钱买的人都不是按他名单买的?荒唐。。。联赛第二?看看曼联对强队和中上游的战绩,再看看接下来的英超赛程,还第二呢!第4已经烧高香了!强行抹白穆鸟也是需要技术的啊!

难道不是应该主教练提供引援名单吗,舍甫琴科,托雷斯的例子还不深刻

举报 9楼 2018-02-14 12:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

博格巴加一亿换埃里克森。

举报 10楼 2018-02-15 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

喜欢楼主的一句 曼联现在个别球员有能力但是技术特点不合适

举报 11楼 2018-02-15 08:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

卢卡库加钱换萨拉赫成吗

举报 12楼 2018-02-15 08:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

说话别那么绝对,啥叫必须?哪有那么多必须?你要弄死他啊?

举报 13楼 2018-02-15 09:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

sheva0727神 发表于 2018-02-15 02:07
博格巴加一亿换埃里克森。

把你加进去换吧

举报 14楼 2018-02-15 10:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

墨冥羽_CYAt_j 发表于 2018-02-15 09:22
说话别那么绝对,啥叫必须?哪有那么多必须?你要弄死他啊?

我说的是曼联不解决现在的现有问题会很困难,我希望穆里尼奥执教下去,但是现在除了曼城其他几只真不敢说稳定欧冠席位,曼联现相较其他几只球队问题最大,就曼联的战术打法最不成型,最近中场核心又闹情绪,你说是不是必须解决。

举报 15楼 2018-02-15 13:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是觉得穆鸟不符合曼联一往的气质。看惯了老佛爷的曼联,现在的曼联确实不解渴。使用新人方面穆鸟更是不能和佛爷相比,而糟糕的是,现在一般的球星都是天价,所以不好整啊

举报 16楼 2018-02-15 17:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

红魔三圣 发表于 2018-02-14 12:13

穆里尼奥在俱乐部引援上有绝对话语权,别的我不知道,穆鸟是这样的

举报 17楼 2018-02-15 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

小神棍哦 发表于 2018-02-15 17:48
穆里尼奥在俱乐部引援上有绝对话语权,别的我不知道,穆鸟是这样的

说实话我觉得瓜帅肯定有,但是穆里尼奥估计给的都是一份名单列表,并不是想要谁俱乐部就给买谁,三德子才是有决定权的

举报 18楼 2018-02-16 00:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

qzuser7134 发表于 2018-02-16 00:53
说实话我觉得瓜帅肯定有,但是穆里尼奥估计给的都是一份名单列表,并不是想要谁俱乐部就给买谁,三德子才是有决定权的

这你就不了解我魔传统了,在曼联主教练才是BOSS

举报 19楼 2018-02-16 01:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

很客观,曼联在形成自己的打法风格还有很长的路要走。人员的配置和稳定,以及贯彻教练意图的程度,将在未来一段时间继续带来转型期的阵痛。我愿意继续等待。

举报 20楼 2018-02-16 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{1462 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}