论坛首页 太阳 07年马刺打太阳霍里撞纳什哪里错了?太阳球迷呢?

07年马刺打太阳霍里撞纳什哪里错了?太阳球迷呢?

回帖数:{{115 | number}}浏览量:{{6259 | number}}
2007,你们耿耿于怀的2007,你们认为离冠军最近的2007。那年最强大的小牛意外被勇士黑八,首轮出局,你们跟我们一样兴奋之情溢于言表,“机会来啦~”,这样。
  考虑到后来代表东部挺进总决赛的是年轻的骑士而不是老辣的活塞,西部半决赛马刺vs太阳,就是那年实质意义上的总决赛打败你们,我们就是冠军;反之亦然。
  那个系列赛充满争议,也为你们留下了日后不断唧唧歪歪的素材。来吧,一个一个过。
  头一个意外就是第一场,上面提到的帕克纳什相撞,纳什鼻子流血。没错,最后一分钟,由于纳什需要止血,丹东尼不得已把他换下,这改变了比赛。但是
  第一,上面还原了,图也放过了,纳什鼻子流血是比赛之中的正常意外,不是马刺刻意造成的,如果止不住血的人是帕克,我们也需要面对现实。
  第二,麻烦搞搞清楚:纳什与帕克碰撞之前,领先的就是马刺;纳什止血被换下的时候,领先两分的仍然是马刺;纳什错过要命的45秒钟,再回场上,太阳落后4分大势已去,但这并不等于说,只要纳什不下场,领先和赢球的就一定会是太阳。劳驾端正一下看球态度好伐?
  第二场太阳大胜20分,扳平总比分。第三场到圣安东尼奥,邓肯统治比赛,太阳拿他完全没有办法,你们不会在意,不提了。
  然后就是第四场,争议焦点第四场。
  太阳最后一节完成逆转,客场赢球,也赢回主场优势。而在比赛最后20秒的时候,罗伯特霍里,你们最恨的罗伯特霍里,把纳什撞出了界外。  霍里为什么要撞纳什?因为当时马刺落后3分,需要犯规停表,而纳什运球狂奔,芬利想拉没拉住,于是霍里在边线截住纳什,屁股横移,撞飞。
  就这样。
  首先,我们从来没以霍里这次犯规为荣,没说过“对啊,我们就是要弄残纳什”这种混账话。
  如果你们质问:霍里该不该这么粗野地对纳什犯规?该不该因此受到处罚?马刺该不该为此付出代价?
  是的,不该那么粗野,应该受处罚,应该付代价。
  事实是,霍里后来被停赛两场,马刺付出了代价,我们接受。
  但你们反复说的是:霍里那次犯规,是脏,是恶意,甚至是事先安排好的蓄意。
  对不起,这锅我们不背!
  霍里犯完规,扭头走人,没有任何要挑起事端的意思。让我来告诉你们真正的冲突是谁挑起来的是你们的拉加贝尔。

贝尔冲上前,要替纳什出头,要跟霍里打架。当然,这很爷们儿,很仗义,如果我是太阳球迷,我也挺他,我也赞美他,但这跟你们鼓吹的“脏霍里凶狠犯规蓄意挑起争斗”是两码事。
  自始至终,霍里老大爷没有半点要把冲突扩大的意思。
  然后你们的麻烦就来了:一群人扭作一团,生气的生气,劝架的劝团,而此时已经被换下场的小斯和迪奥从球员席站了起来,一前一后往中线方向走,快走到纳什摔倒的地方才被助教们拉住。
  NBA有规定,比赛场上起冲突,两队未上场球员不得离开板凳区域,以免场面恶化。尽管小斯和迪奥看上去并没有要参与争斗的意思,可联盟照章办事,对小斯和迪奥各禁赛一场,同时对霍里禁赛两场。
  记清楚了,不要随意涂改事实:小斯和迪奥停赛,是因为他们违反了联盟白纸黑字的规定,是联盟办公室要处罚他们,这不是霍里造成的。说难听点,这是你们的人自找的。
  (噢,亲爱的鲍里斯迪奥,后来你成了我们的人,在我们这里拿到冠军。我们爱你,你最棒了,么么哒~)
  第四场的风波,我们很少为此辩白。这主要是因为:客观上我们是得了便宜的一方,得了便宜我们就闭嘴,没问题。
  但过去十年,你们持续不断地抹黑我们,抹黑到后来,几乎到了混淆视听的地步。
  许多太阳球迷言之凿凿,认定是霍里的“脏”、霍里的“恶意”甚至是波波维奇“处心积虑”策划了这一切。
  呵呵,谢谢你们对我们老爷子的抬举。如果对方球员对场上形势做出何种反应我们老爷子也能事先“设计”的话,那他真的是个妖精,那我们应该再多拿至少两个冠军才对。
  算了,冠军的事情,说了你们也不懂。

后面发生的事情,又被你们选择性地遗忘了。
  在你们的记忆中,霍里撞完纳什系列赛就结束了。呵呵,霍里可真好使。
  但事实是,后面还有两场球,而你们全输了。
  第五场天王山之战,你们那边小斯和迪奥不能打,我们这边霍里不能打,显然,我们占了便宜。
  不过,在你们主场,上半时你们打得近乎完美,以44比33领先,马里昂两节就收获20分11个篮板,你们有很好的机会“哀兵必胜”。  然而你们的主教练迈克丹东尼先生近乎顽固地使用七人轮转(火箭球迷是不是觉得有点耳熟),其中帕特伯克只打了三分钟,也就是相当于六人轮转。在这样的背景下,下半时马刺一点一点往回追,追进最后一分钟两队打平。
  生死时刻,鲍文,对,又是你们最看不起的那个布鲁斯鲍文,在你们球员席的正前方,接球出手,三分入网。
  鲍文整个系列赛遭受着凤凰城的各种言语攻击,然后,重复一遍,就在你们球员席的正前方,他亲手投进了制胜的关键球。
  答应我,什么时候扎扎帕楚利亚投进这种关键球,再来呼唤我们三叔的名字,把他们绑在一起接受辱骂好吗?

天王山你们输了,系列赛还没有结束。  年复一年,当你们拿出2007这个系列赛说事儿的时候,我都想问你们一个问题,就这一个问题:
  如果太阳是那支更好的球队,为什么赢不下第六场?
  第六场,你们的小斯和迪奥已经回来了,你们完整了,而我们依然缺少霍里。这我们可没占便宜哟!这我们可是受到了应有的惩罚哟!
  而那一天,GDP火力全开,吉诺比利33分,帕克30分,邓肯19投11中24分13个篮板9封盖。
  我敢打赌,你们就像听新闻一样听着这些数字。在你们的记忆中,这场球是不存在的。
  这场你们必须豁出命去赢下来的比赛,这场你们在阵容上占了便宜的比赛,在你们的记忆中,是不存在的。
  而你们还认为自己是那支更好的球队。
  你们还觉得只要霍里这个王八蛋不撞我们的小天使纳什,太阳就可以赢下那个系列赛,进而赢下那年的总冠军。
  整个系列赛,马刺赢下了每一场必须赢得的胜利:G1客场开门红,G3主场示主权,G5客场天王山,G6系列终结战。
  你们不管。
  你们只记得霍里撞了纳什。你们只记得鲍文是一个肮脏的球员。你们只记得波波维奇阴险毒辣设下天大的阴谋算计了你们。
  你们错过了最好的夺冠机会,而你们从来不反省自己为什么赢不下来。  你们的痛快,从来不从反省自己开始。
  你们从不反省自己。
  你们从不反省自己2007为什么赢不下第六场。
  你们从不反省自己的教练虽然是个篮球理念的革命家与开拓者,但临场应变和调整极差,跟我们老爷子差了至少两个档次。
  你们从不反省自己最好的两名球员全是防守软肋,一到防守端就是挨打的命。小斯除了身体素质劲爆偶尔能盖个帽之外,防守简直一无是处,要力量没力量,要技术没技术,要头脑没头脑。至于纳什(我真不想说纳什,但这是事实),天生的身体素质注定他不会是一个出色的防守球员,他矮,脚步又慢,帕克在跟太阳交手的系列赛中总能拿到比平时更多的分数,你以为是因为什么?
  因为你们不反省自己,不坚定而持续地做出正确的改变,才一次又一次输给我们,直到输掉纳什最后的黄金时期。
  没错,是我们扼杀了你们每一次潜在的夺冠机会。但那不是因为霍里犯规,不是因为联盟处罚,不是因为鲍文下脚。
  而是因为你们就是打不过我们。
  因为我们是比你们更好的球队。
  因为我们是你们的克星。
  过去十几年里,我们经历的糟心事儿比你们多了去了。费舍尔0.4秒,诺维茨基2+1,雷阿伦扳平三分,还有常规赛麦迪的35秒13分。跟这些比起来,霍里把纳什撞出界究竟算什么?

举报 1楼 2018-02-16 03:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实是获利了,这个没得洗

举报 2楼 2018-02-16 09:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

得了便宜卖乖?

举报 3楼 2018-02-16 09:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

中立球迷表示你那句 “冠军的事情说了你们也不懂” 真小人。 那年看了比赛的 除了你这种刺密有这么犀利的言辞 其他人估计只是为MSN可惜吧

举报 4楼 2018-02-16 09:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

大黄别跑 发表于 2018-02-16 09:52
确实是获利了,这个没得洗

洗什么?第五场是占便宜了确实,霍里错哪里了,你倒是说啊

举报 5楼 2018-02-16 10:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

mobb_deep 发表于 2018-02-16 09:52
得了便宜卖乖?

看不惯那些打着太阳球迷名号的人,时不时拿当年的事来无脑黑,其实根本就是印象流,道听途说……

举报 6楼 2018-02-16 10:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

发这个帖子的脑子有问题,散了吧

举报 7楼 2018-02-16 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

吃辣条的同学 发表于 2018-02-16 09:54
中立球迷表示你那句 “冠军的事情说了你们也不懂” 真小人。 那年看了比赛的 除了你这种刺密有这么犀利的言辞 其他人估计只是为MSN可惜吧

来太阳区我就是看看有多少太阳球迷,黑我刺的都在某火某雷,且不说霍里帮火拿过两个冠军,真正的太阳球迷看过比赛的怎么说当时的情况。马刺运气好的话都六七个冠军了,这都是夺冠路上的偶然因素,不能因为霍里那一个犯规就说什么阴谋论,小斯打球不是一两年了应该知道替补席不能冲入球场

举报 8楼 2018-02-16 10:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

霍里这一撞,撞掉了风之子最好的夺冠机会,后面的事情谁也说不清,别在这洗了

举报 9楼 2018-02-16 10:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主说得好!顶!

举报 10楼 2018-02-16 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是你算老几,用得着你在这哔哔?还你们不背,让你背了?太把自己当根葱了,老实的看比赛完了。作为球迷看好球就完了

举报 11楼 2018-02-16 11:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们这些人从来不讲原因,过程也说不清楚,自己认为理所当然的就是对的,就开始无脑黑霍里,马刺季后赛赢了巅峰太阳不止两次吧,07年纳什也没被霍里怎么样,小斯禁赛也不是霍里挑起的事端。

举报 12楼 2018-02-16 11:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

雷神_hYG1 发表于 2018-02-16 11:06
主要是你算老几,用得着你在这哔哔?还你们不背,让你背了?太把自己当根葱了,老实的看比赛完了。作为球迷看好球就完了

这贴发在某🔥那我不知道的哎多少喷,我是想看看真正的太阳球迷看法,没有别的意思,理性分析,当年我也挺喜欢太阳,13年才转刺迷

举报 13楼 2018-02-16 11:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实吧,霍里当年一撞并不像楼主所说那样,霍里那一撞不是轻描淡写的想停球,是想断势降速,至于说是撞完人走开,你给别人伤了,你不走开还干啥,等着挨打啊,而且霍里那一撞,对于快速奔跑的纳什有致命打击,可能会废掉。要我说啊,霍里就是老球皮子,装作若无其事让别人说不出啥,其实内心挺坏的,还有豹纹,反正打野球遇到这类人见一回打一回。但是呢,成王败寇,都这样,可怜的纳什

举报 14楼 2018-02-16 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

天上有熊 发表于 2018-02-16 10:46
发这个帖子的脑子有问题,散了吧

确实是脑子有病

举报 15楼 2018-02-16 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

场上的球员教练都没怎么样,球迷还要不依不饶…

举报 16楼 2018-02-16 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

那勇士垫卡哇伊也没错?

举报 17楼 2018-02-16 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

随你的便 发表于 2018-02-16 10:51
来太阳区我就是看看有多少太阳球迷,黑我刺的都在某火某雷,且不说霍里帮火拿过两个冠军,真正的太阳球迷看过比赛的怎么说当时的情况。马刺运气好的话都六七个冠军了,这都是夺冠路上的偶然因素,不能因为霍里那一个犯规就说什么阴谋论,小斯打球不是一两年了应该知道替补席不能冲入球场

你感觉别人黑你,人家只是实事求是而已。马刺确实是老了,在西部没竞争力,不要说某火某雷的,马刺确实打不过火箭,雷霆,勇士

举报 18楼 2018-02-16 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

Librageek 发表于 2018-02-16 10:56
霍里这一撞,撞掉了风之子最好的夺冠机会,后面的事情谁也说不清,别在这洗了

对啊,可以犯规,正常犯规得话根本不会有那么多禁赛,确实人品不行

举报 19楼 2018-02-16 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷神_hYG1 发表于 2018-02-16 11:06

说得好,谁也没让他背锅,哔哔没用的

举报 20楼 2018-02-16 11:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

龄童 发表于 2018-02-16 11:17
其实吧,霍里当年一撞并不像楼主所说那样,霍里那一撞不是轻描淡写的想停球,是想断势降速,至于说是撞完人走开,你给别人伤了,你不走开还干啥,等着挨打啊,而且霍里那一撞,对于快速奔跑的纳什有致命打击,可能会废掉。要我说啊,霍里就是老球皮子,装作若无其事让别人说不出啥,其实内心挺坏的,还有豹纹,反正打野球遇到这类人见一回打一回。但是呢,成王败寇,都这样,可怜的纳什

对,自古成王败寇,输了就是输了,找理由没用。但是犯规那么粗暴,就是人品差,就该打死他

举报 21楼 2018-02-16 11:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

大过年的,我刚解封,也不想说脏话。

举报 22楼 2018-02-16 11:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

你们刺密这么喜欢洗?忘了去年怎么轮的渣渣了?真是不想喷

举报 23楼 2018-02-16 11:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

全文都是你们我们,大过年的一家亲嘛,五湖四海皆兄弟嘛……………好的我是伪球迷&搅屎棍,sorri

举报 24楼 2018-02-16 11:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这偏文章就好比上上轮英超利物浦对热刺,赛后波切蒂诺厚颜无耻的一番话。有些事情大家都明白,得了便宜还卖乖就招人烦了。

举报 25楼 2018-02-16 11:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

无论谁都比不过无耻的渣渣 给卡哇伊垫完脚之后还一副无辜的样子捂着脑袋蹦达地跑开 仿佛在说这球我怎么犯规了 呵呵无耻不要脸

举报 26楼 2018-02-16 11:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

隔一段时间就复制粘贴出来骗回复,真有意思

举报 27楼 2018-02-16 11:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主言辞有点过激,那年我也很替马刺担心,好在我刺赢得了比赛,让他们说说也无妨,当时的太阳确实牛逼,很有观赏性。

举报 28楼 2018-02-16 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

饭饭_Kpv9 发表于 2018-02-16 11:19
那勇士垫卡哇伊也没错?

说得好。

举报 29楼 2018-02-16 11:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

脑子里有坑 大过年找骂

举报 30楼 2018-02-16 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

为总冠军不择手段一直是马刺的传统。下黑手是常有的事。

举报 31楼 2018-02-16 11:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{115 | number}}浏览量:{{6259 | number}}
太阳
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: