论坛首页 广州富力 广州富力打法的一些看法

广州富力打法的一些看法

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{791 | number}}
富力打法明显是南派,现在的小伙可能没看过多少广东本土的球队,以前我父辈那时候整支国家队一半是广东队的,踢法也是以南派为主,快灵巧著称,和传控不一样,南派多注重一脚短传,相互传递,快速推进。在当时世界还是很有名气的
说这么多就是想说现在中国足球都是先看身高,体格,还有一些综合因素,当然我不否认身高体格在足球运动中是占比较大优势的,但也不能忽略其他方面,例如速度,控球能力,球员意识这些都非常重要,巴萨就是很典型的一支球队。富力其实就想向外界传达一种理念,广东人或广东的踢法也能踢出一片天地。
富力上赛季最让人印象深刻的不是赢恒大,而是他的踢法在现在中国来说是很有吸引力的,一脚短传,直塞,无求跑位,边中渗透,下底传中,快速反击这些都做得很好,一场下来给人感觉就像看英超西甲,过程很流畅,而且主打对攻,不一味死守,外援虽然身价不高但是非常适合球队,从教练本土球员外援都很擅长这种打法,所以给人感觉整支队伍非常有默契。所以进攻的锐利度很高,经常会有大比分出线。
当然富力最让人诟病就是防守,而且往往是最后那10分钟,经常被绝杀绝平的就是那段时间,归根到底就是体能的问题,南派打法需要作很多无求跑动和冲刺跑,这无疑对体能的要求会很高,加上富力板凳深度实在太薄了,可能真没多少人踢这种打法吧,所以整场比赛或整个赛季来看都是虎头蛇尾,希望能请个好的体能教练练一下,或是在比赛中注意节奏的把控,不要一味猛攻,又或是加强青训培养,多出这类型的球员,假以时日必定会跻身亚冠行列。
最后就不得不说富力的眼光放得比较远,在港超建立了自己的卫星队在猪血现在的政策下正好发挥作用,高价买入港超富力,低价卖给广州富力,不过这是我个人看法,不知道现实中可不可以

举报 1楼 2018-02-25 17:22 回复

写的不错

举报 2楼 2018-02-25 21:34 回复

防线年年换血,确实不好磨合

举报 3楼 2018-02-27 20:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以我觉得姜至鹏走除了钱什么都没有,这赛季丁海峰又要打出来

举报 4楼 2018-02-28 08:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

中超我就喜欢看上个赛季的富力!流畅!有点日本球队的感觉!

举报 5楼 2018-02-28 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

看富力四年啦,近两年真棒

举报 6楼 2018-03-02 22:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

通过观察,富力的战术真不一般 http://m.lnts.cn/short/videos/show/id/1736.html

举报 7楼 2018-03-09 09:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{791 | number}}
广州富力
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}