论坛首页 天下足球 c罗弹跳高度,权威数据

c罗弹跳高度,权威数据

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{13794 | number}}
很多球迷缺乏探究事实的概念,靠印象流一传十,十传百,最终会夸大很多。

在《c罗,挑战极限》纪录片中,c罗原地弹跳高度44厘米,助跑弹跳高度78厘米。

不比NBA球员,拿国内篮球球员来说,周琦是68.58厘米,易建联是90厘米。就连奥尼尔也有80厘米的弹跳,NBA最高弹跳是120厘米。

举报 1楼 2018-03-09 18:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就很厉害了

举报 2楼 2018-03-09 18:21 回复

我梅西球迷,c罗在足球运动员里一定是跳的最高的,没必要争这个

举报 3楼 2018-03-09 18:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

足球本就不是很看弹跳的运动,c罗弹跳这样,不错了,出色的射手

举报 4楼 2018-03-09 18:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

呵呵,一直强调弹跳高度的本来就是可以当笑话来听,足球原本更重要的就是落点的判断和运行轨迹的判断,C罗在这方面绝对是天赋异禀

举报 5楼 2018-03-09 18:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

1.前面是两个数据,后面是一个数据,怎么对比的没有说清楚。2.说C罗弹跳最高,这在球场上应该是没啥问题的。至于说,比篮球队员也怎么样怎么样的,也无非就是随便一说。好比说博尔特来踢球,也是带球最快的一样,纯属说说而已。

举报 6楼 2018-03-09 18:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛逼

举报 7楼 2018-03-09 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

笑看隔壁怨妇 发表于 2018-03-09 18:44
1.前面是两个数据,后面是一个数据,怎么对比的没有说清楚。2.说C罗弹跳最高,这在球场上应该是没啥问题的。至于说,比篮球队员也怎么样怎么样的,也无非就是随便一说。好比说博尔特来踢球,也是带球最快的一样,纯属说说而已。

博尔特怎么可能带球最快 兄弟

举报 8楼 2018-03-09 19:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

你一个字一个字的读一遍。

举报 9楼 2018-03-09 19:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球球员的数据我只列出了助跑弹跳。

举报 10楼 2018-03-09 19:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

不过门将不射门 发表于 2018-03-09 18:35
呵呵,一直强调弹跳高度的本来就是可以当笑话来听,足球原本更重要的就是落点的判断和运行轨迹的判断,C罗在这方面绝对是天赋异禀

隔壁帖子真的把这个概念夸大了很多。c罗的弹跳力在足球领域肯定是顶级的,但在NBA里平均水平都未必能到。

举报 11楼 2018-03-09 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不是罗粉,也不是梅迷,关键是你这就是要跟某人对比啊。。。拿自己强项比人家弱点!!!萨莫拉诺,你去查查。。。皇马,国米都效力过!

举报 12楼 2018-03-09 19:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

厉害

举报 13楼 2018-03-09 20:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

利物浦的那个人 发表于 2018-03-09 19:04
博尔特怎么可能带球最快 兄弟

看清楚我说的意思。

举报 14楼 2018-03-09 20:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

鞋子不同场地不同没有可比性,

举报 15楼 2018-03-09 21:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

易建联和周琦的都是助跑高度吧,C罗的助跑高度差的有限。因为篮球运动员要专门练习弹跳,而足球更注重意识和判断

举报 16楼 2018-03-09 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然对c罗不感冒,但是小编的数据肯定有问题,我高中时原地纵跳摸高是70厘米,c罗才44厘米,这高度也就是c罗原地跳摸不到篮筐,而且还差很多,这绵明显不符。足球运动员争头球也是要跳的,而且踢球的腿粗爆发了还是可以的,c罗估计原地在80以上。冲刺其实效果好不了多少。加几公分,又不是跳远要速度。

举报 17楼 2018-03-09 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

这真是天赋,木有办法啊!尤其是滞空时间根本木法

举报 18楼 2018-03-09 22:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

弹跳这个连奥尼尔也有80,这句话,麻烦确认一点,从来有人任何看过巅峰鲨鱼的球迷会说奥尼尔弹跳差。阿联弹跳也属于优质,但不算顶级。nba球员跳120以上的毕竟少数。有德克和姚明这种弹跳不见长的球员也不在少数,达到平均水准应该不是问题。再考虑一点,足球运动员和篮球运动员的弹跳训练并不同,坦白说c罗的弹跳在nba可以生存,但不是明星级别的弹跳。再用钉鞋跳草地,实战里能比c罗跳的高的nba球员我觉得也很少,因为很不习惯。说来说去,建议大家不要乱吹c罗。

举报 19楼 2018-03-09 23:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

差不多这个数据,不像吧里动不动120cm,狂甩NBA一节,这个数据很优秀了。

举报 20楼 2018-03-09 23:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

难道我比c罗助跑跳得高?本人原地摸高220,可以轻松摸框?框不是很标准,3米有了,c罗弹跳不止你说的这些,助跑摸高应该有1m多吧,记得看过类似的文章。

举报 21楼 2018-03-09 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

C罗应该比扎扎跳的高

举报 22楼 2018-03-10 08:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

数据有问题,在和曼联一场比赛中,罗总达到了2.89的头球高度,罗总身高1.85。这应该不是极限。

举报 23楼 2018-03-10 08:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马曼联的欧冠比赛,在老特拉福德 C罗的那粒头球,起跳后 脚离地面最高的时候是1.2米,前几天的冠军欧洲说这个球了,

举报 24楼 2018-03-10 08:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我绝逼不信周琦能跳68cm

举报 25楼 2018-03-10 08:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

说到弹跳西班牙哪位萨乌尔已经处于

举报 26楼 2018-03-10 11:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

卡豆豆卡 发表于 2018-03-09 21:26
鞋子不同场地不同没有可比性,

纪录片里的测量不是球鞋草地。

举报 27楼 2018-03-10 11:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是球迷哈 发表于 2018-03-09 23:26
难道我比c罗助跑跳得高?本人原地摸高220,可以轻松摸框?框不是很标准,3米有了,c罗弹跳不止你说的这些,助跑摸高应该有1m多吧,记得看过类似的文章。

请看纪录片c罗亲自测的

举报 28楼 2018-03-10 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

huanglolo1 发表于 2018-03-10 08:22
我绝逼不信周琦能跳68cm

nba体测数据。

举报 29楼 2018-03-10 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

毕竟要在同等条件下,不同环境下测试。
草皮
篮球馆地板
场地跑道
甚至普通水泥地板
单一一种没有可比性,踢足球,打篮球,场地都不一样,同样放在篮球场比 或者同样放在草皮上比都是不公平的。
只能篮球运动员一起比,足球运动员一起比,跳高运动员一起比。
篮球第一,足球第一,跳高选手第一,这三个三同等档次。。。。

举报 30楼 2018-03-10 11:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

顺丰速运 发表于 2018-03-10 08:21
皇马曼联的欧冠比赛,在老特拉福德 C罗的那粒头球,起跳后 脚离地面最高的时候是1.2米,前几天的冠军欧洲说这个球了,

你要是蜷着腿,你估计也能一米。舞蹈演员空中劈叉的,离地面一米五都有。

举报 31楼 2018-03-10 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{13794 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: