论坛首页 灌水乐园 这些表面风光的工作,一个月能拿多少工资

这些表面风光的工作,一个月能拿多少工资

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{5422 | number}}

那些看似高大上、铁饭碗的工作,他们的实际工资到底是多少呢?这些职位在我们的印象中,总是被别人羡慕嫉妒恨,因为外人看来那是份铁饭碗的职位,但是实际在里面工作的人却有苦难言,来听听他们的故事:

1、我小县城辅助科室小医生,上班十五六年了,月薪2850,奖金4000,,。但是天天累的跟狗一样,只要一上班,中午就没有吃过饭,不是不想吃,而是某时间吃,一坐一天,亚历山大,下班就想喝酒舒坦发泄一下,别的啥爱好都某。骗人是狗。

2、工地搬砖工,底薪八千,另计件,效益好,一个月一到两万不等。

3、农村在编教师那个我信!除了工资什么额外收入没有,甭想补课费,免费都没人来!

举报 1楼 2018-03-12 18:50 发表于直播吧PC网页版 回复

我家五线小城市,平均工资就3000左右,但大家都吃的好,穿的好,都用苹果手机,开的好车,打大牌。街上吃喝玩乐的生意超级好。一个传奇的城市——湖北 仙桃

举报 2楼 2018-03-12 18:51 回复

电视台记者,月薪1600,出去采访,拍摄,录节目,写稿子,后期编辑,都有提成,加一块每个月两千多。每次出去,别人一听是记者都肃然起敬,我都尴尬不已。

举报 3楼 2018-03-12 18:52 回复

协警,每月到手1500

举报 4楼 2018-03-12 18:52 回复

天朝某央企下属单位的文秘,拿到手6000左右

举报 5楼 2018-03-12 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

职业中学代课老师,每个月加班主任费2500,寒暑假没工资。不过带上自己的画室,月收入能到差不多9000。只不过很辛苦,没我周末了。这里房价挺便宜,2500一平

举报 6楼 2018-03-12 20:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油站那个肯定假的

举报 7楼 2018-03-12 21:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

美其名曰项目经理,每年过手上亿资金,实际每个月6000工资,人前风光而已

举报 8楼 2018-03-12 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

二线城市,国企员工一枚。月到手4300。房价一万七八。

举报 9楼 2018-03-12 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

每月经手的钱不计其数,可是没有一分是自己的。普通银行小柜员,月薪3000元

举报 10楼 2018-03-12 21:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

梅斯塔里亚 发表于 2018-03-12 21:10
美其名曰项目经理,每年过手上亿资金,实际每个月6000工资,人前风光而已

我一个月手上就过亿,然而不到六K

举报 11楼 2018-03-12 22:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

krise 发表于 2018-03-12 18:51
我家五线小城市,平均工资就3000左右,但大家都吃的好,穿的好,都用苹果手机,开的好车,打大牌。街上吃喝玩乐的生意超级好。一个传奇的城市——湖北 仙桃

靠,跟我待的这小地方城市一样的感觉

举报 12楼 2018-03-12 22:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

某国有银行法务,工资六千左右,全年奖金,福利之类加起来十三万左右。

举报 13楼 2018-03-12 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

尚品美育151101 发表于 2018-03-12 20:06
职业中学代课老师,每个月加班主任费2500,寒暑假没工资。不过带上自己的画室,月收入能到差不多9000。只不过很辛苦,没我周末了。这里房价挺便宜,2500一平

这么便宜的房价,美滋滋啊

举报 14楼 2018-03-13 00:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

股份制银行深圳分行金融市场部部客户经理,一个月到手1.5万,每个月房贷1.7万。工资加季度奖加年终奖一年40万,到头来存不到钱。

举报 15楼 2018-03-13 00:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

有意思吗?搬砖八千加计件,可能吗? 啥也不说 你找个50来岁的医生再找个50来岁的搬砖的 谁好谁不好都在脸上,别怨天尤人 活在福中不知福

举报 16楼 2018-03-13 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

好几年的帖子了吧?现在工资都涨啦。。。那个幼师肯定是没有编制的吧,要不就是偏远地区

举报 17楼 2018-03-13 07:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

搬砖!一个月努力搬2万1 2这样,好了,就评论到这了,搬多有提成...兄弟们加油

举报 18楼 2018-03-13 07:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

赛_潘安 发表于 2018-03-12 18:52
电视台记者,月薪1600,出去采访,拍摄,录节目,写稿子,后期编辑,都有提成,加一块每个月两千多。每次出去,别人一听是记者都肃然起敬,我都尴尬不已。

同行啊,同感啊

举报 19楼 2018-03-13 08:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

挨着,也算是老乡了

举报 20楼 2018-03-13 09:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

老乡啊!

举报 21楼 2018-03-13 10:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

越是大城市国企事业编越过不下去,但是中学教师听说还不错

举报 22楼 2018-03-13 15:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

老乡啊兄弟

举报 23楼 2018-03-13 23:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

cherry-tree-cho 发表于 2018-03-12 23:45
某国有银行法务,工资六千左右,全年奖金,福利之类加起来十三万左右。

这么少啊

举报 24楼 2018-03-15 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

真的假的?

举报 25楼 2018-03-15 00:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么工作的本意要用金钱来衡量?就像军人和老师,这些工作绝对值得每个人尊敬!而且有的人是非常喜欢自己的职业的,因为热爱。跟学生在一起是真的快乐,即使很累,很操心,但是看到他们学有所成时候,还有学生会在节日给你个祝福,等等…这是金钱无法衡量的!这也是金钱无法买买到的!最严重的就是该受尊重的职业全部都在用金钱衡量,而不是尊重。

举报 26楼 2018-03-15 00:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

Saimoto11 发表于 2018-03-15 00:22
这么少啊

所以想跳槽

举报 27楼 2018-03-15 00:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

房价多少?

举报 28楼 2018-03-15 23:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

尚品美育151101 发表于 2018-03-12 20:06

房价这么便宜,哪里哦?

举报 29楼 2018-03-15 23:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

四线城市健身教练,月薪8W-1.2W,早九点半到晚九点半,因为喜欢所以入行

举报 30楼 2018-03-15 23:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

比我大两届一个学姐也是记者,她说一个月加上外快提成两万左右,是不是在骗我

举报 31楼 2018-03-15 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{5422 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}