论坛首页 天下足球 对于穆帅赛后言论的反思。

对于穆帅赛后言论的反思。

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{582 | number}}
曼联主场1:2负于塞维利亚止步欧冠16强。
随着时间的流逝,穆帅赛后的大多数言论会被淡忘,只有一条,可能大部分球迷永远无法接收,他说:曼联被淘汰是一件很正常的事,我做为主帅,欧冠上淘汰过曼联两次。
做为穆里尼奥坚定的支持者,乍一看这段言论,我很难接受是出自穆里尼奥之口。因为他的座右铭在我的脑子里印的太深:命中注定我只能在荆棘中采拾鲜花,重要的是永远对胜利充满信念。
做为一个世界级名帅,不可能在输掉一场如此重要的比赛后说出如此轻浮的话语,更何况,穆里尼奥可是号称狂人啊,他会这么容易屈服?
于是我想了好久,如果说曼联输塞维利亚是正常,那么曼联输谁是不正常呢?
在我看来,当今足坛,顶级强队大致有:皇马,巴萨,巴黎,拜仁,以及本赛季的曼城。皇马有C罗,巴萨有梅西,巴黎有内马尔,拜仁和曼城好手太多,足球比赛归根结底还是拼球员,这一点你不得不承认。
如果曼联输给的是上面五只球队,说正常,可能球迷不会有这么激烈的反应。
然而对手是塞维利亚。在人们的固有思维里,塞维利亚和曼联,差距实在太大。
可事实真的是这样吗?
曼联早已不是当年弗爵爷的那只曼联了,随着卡里克的退役,帐中还有多少当年的球员?穆里尼奥的曼联,现在又是哪些球员?卢卡库,身体强壮,态度端正,但若比起他的模板德罗巴,是不是还缺一点霸气,和终结能力?这不怪他,他太年轻。桑切斯,才来几个月的时间,背负着第一身价,立马获得主力位置,但很显然他根本就没有理解穆里尼奥的战术,也许永远都无法理解,在这里插一句,穆里尼奥和瓜迪奥拉两位顶级教练其实都是很挑球员的,他们可以培养出一名世界级球员,同时也可以毁掉一名世界级球员。对于桑切斯能否与穆帅合拍,我真的很怀疑。林加德,拉什福德,马夏尔,三位极具天赋的年轻球员,他们可以在某一场比赛中有所闪光,但状态的持续性很难保证,更何况,他们并不被保证有主力位置。他们三人的前途也很难说,打的出来打不出来,全靠造化。中场马蒂奇,是个好球员,可以抗衡任何一只队伍。后卫瓦伦西亚,阿什利杨,真的老了,后卫队员一旦年纪大了,指望他们闪光,就难上加难。中卫林德洛夫,拜利,我对他们非常看好,在未来的两年,只要避免伤病,一定可以成为世界级中卫组合。门将德赫亚,已然世界级。最后提一下博格巴,别骂他了,可能就和谈恋爱一样,分手有时候并不是一个人的错,只是大家不合适。博格巴真的是不适合如今的曼联,像他这种天赋型球员,要求多了,他就真的不会踢了,可能还不如业余球员。
这就是如今的曼联队,很强吗?其实实力远没有想象的那么强大。很多环节都在调试当中,只能是打一步看一步。期待桑切斯能融入球队,卢卡库能变的真正冷血,林加德,拉什福德,马夏尔能成长起来。
即使是个出千老手,太长时间不摸牌,也难免会手生。曼联很久没有打欧冠淘汰赛了,阵中拥有欧冠经验的球员也是寥寥无几,打进欧冠八强并不是想象的那么顺理成章。
看看后弗格森时代曼联的联赛排名吧,四五年了,如果今年顺利拿到第二名,已经是最好成绩了。联赛都如此艰难,更别说欧冠了。
复兴之路,任重而道远,如果是真正的红魔球迷,我觉得应该和卢卡库,和德赫亚,和瓦伦西亚,和穆里尼奥,和所有的红魔球迷一起坚守,而不是像那些所谓的评论家一样高谈阔论,毕竟他们就是靠逼逼吃饭,我们不是。
也许穆里尼奥的这段话还有其他的意思,但我的理解只能到这,承认差距,不代表放弃治疗。曼联此时需要的不是激情,而是耐心。我们可以接受输给塞维利亚,但我们不会认怂,我们会继续前进,争取进步,希望球迷们不要以为曼联完了,曼联没有完,曼联的所有球员都在努力。这大概就是穆里尼奥心底里的意思吧,只是他不愿意说的这么煽情,因为,他永远是狂人。

举报 1楼 2018-03-14 23:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

想想将来穆帅不干了、都不知道自己的主队是哪个了、可怕啊

举报 2楼 2018-03-14 23:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

输就输了 哎

举报 3楼 2018-03-15 00:21 回复

举报 4楼 2018-03-15 00:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以反向思维,分析洗塞维利亚的球员,看看他们的能力和身价!

举报 5楼 2018-03-15 00:53 发表于直播吧PC网页版 回复

难得的好文 真魔迷! 让我们一起期待穆帅带领红魔重新起飞!

举报 6楼 2018-03-15 01:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

鸟的这番话,制造了多少话题,养活了多少媒体。有没有这样一种可能,鸟是为了转移注意力,本来大家的矛头可能还会指向博格巴等球员身上,现在全集中到他身上了。

举报 7楼 2018-03-15 01:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{582 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}