论坛首页 新疆 新疆:绝处逢生还是横扫回家

新疆:绝处逢生还是横扫回家

回帖数:{{22 | number}}浏览量:{{2595 | number}}

2018赛季CBA季后赛第一轮新疆对上了广东,一对苦主,去年总决赛对手,今年提前对决了。本以为火星撞地球,谁知看完前二场让人大跌眼镜,镜片碎了一地,新疆竟无还手之力,被广东打的摸不着北(这局面跟去年双方总决赛一模一样,只不过是双方位置发生了变化,去年新疆压着广东打,今年广东压着新疆打),实在令人费解,这让不少球迷困惑,新疆怎么了?去年的总冠军,今年的一轮游?

造成新疆今年如今局面原因很多,诸如周琦远走火箭,内线空虚;布拉切一赛季未打,状态难复,但除此二人,新疆其他球员无大变,也不至于伤筋动骨。从前二场季后赛来看,新疆两场皆输,除上述原因,还有西热,可兰的不及格发挥;亚当斯的浪投。但真正问题的关键笔者认为是新疆的精神气没了,心不在焉,防守形同虚设,第一场让广东得130分,而且是在新疆主场,糟糕的防守可见一斑,在此不再赘述。

2017赛季新疆上下一心,拧成一股绳,土气高昂,至今我仍然能清楚记得西热盖掉阿联的大帽……,如今,却是一败涂地,判若两队!或许2017之前新疆没拿总冠军,所有人对总冠军的渴望刺激着大家的肾上腺素,故而去年新疆能一鼓作气,4:0拿下总冠军;又或许拿了总冠军,奖金高了,钱挣多了,名车有了,失去了进取的动力;无欲无求,必定不会全力以赴。精神气没了,全队士气低落,没有了对总冠军的渴望,这是前二场新疆全队的真实写照……当然还有一个人在浴血奋战,那就是李根,仍然男人般在战场上拼着刺刀,或许他才是唯一保持着对总冠军饥渴的人。

实话讲,新疆广东两队实力绝无比分相差那么大,差的是土气,差的是精神气。退步来讲,既使两队实有些差距,但也要象战士般立着倒下,死得悲壮;也不能象懦者般举手缴械,输得窝囊!新疆大比分0:2落后,已经站在悬崖边,生死一线,如果不能及时醒悟,不能拿出李云龙的“狭路相逢勇者胜”的精神气来,横扫在所难免。所以为了尊严,新疆也须拿出拼刺刀的精神真正和广东来场决战,真正战斗一场!

是站在悬崖边绝处逢生,还是横扫回家,新疆,明天就看你的了!

举报 1楼 2018-03-18 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

新疆这次完了

举报 2楼 2018-03-18 16:56 回复

真的战士敢于拼刺刀!

举报 3楼 2018-03-18 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

后周琦时代,新疆举步维艰

举报 4楼 2018-03-18 17:08 回复

说出了我的看法

举报 5楼 2018-03-18 17:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

农夫山泉7 发表于 2018-03-18 17:08
后周琦时代,新疆举步维艰

新疆下降周琦只是原因之一,不是主因,必竟冠军底蕴还在

举报 6楼 2018-03-18 17:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

说实话新疆想赢还得靠李根这个点,可惜不会给机会的

举报 7楼 2018-03-18 18:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

对啊 ,看不到那种想赢球的态度和赢球的心了,但是希望继续加油

举报 8楼 2018-03-18 21:04 回复

还没输就不要放弃!!加油新疆

举报 9楼 2018-03-18 21:04 回复

想念大魔王和当初的布拉切,现在布拉切可以说不复当年之勇

举报 10楼 2018-03-18 21:04 回复

我是XX_52 发表于 2018-03-18 21:04
想念大魔王和当初的布拉切,现在布拉切可以说不复当年之勇

布拉切都快1个赛季没打,自然难复当年之勇

举报 11楼 2018-03-18 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

回家吧。。

举报 12楼 2018-03-18 22:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

图一,严禁转载

举报 13楼 2018-03-18 22:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

圆圆圆圆的肥球 发表于 2018-03-18 16:56
新疆这次完了

CBA一到季后赛大部分都是横扫,不知道为什么,连4:1都不多见

举报 14楼 2018-03-18 22:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

回来吧,广汇的领导的决策,不怪你们,新疆劳道

举报 15楼 2018-03-18 23:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

让布拉切别那么懒散就够了

举报 16楼 2018-03-19 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

扎克233拉文 发表于 2018-03-19 01:05
让布拉切别那么懒散就够了

关键是亚当斯也完全没有去年总决赛FMVP的水准了

举报 17楼 2018-03-19 03:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

士气不是土气

举报 18楼 2018-03-19 06:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年的新疆 很废

举报 19楼 2018-03-19 07:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

新疆废了 最重要的是 精神神 没了 气势没了

举报 20楼 2018-03-19 07:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

金刚葫芦娃娃_eLDM 发表于 2018-03-19 07:49

嗯,精气神全没了

举报 21楼 2018-03-19 08:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

金刚葫芦娃娃_eLDM 发表于 2018-03-19 07:49

球员 还是哪些球员 士气低落

举报 22楼 2018-03-19 08:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

恭喜新疆!终于打出一场真正的比赛,将比赛悬念带回红山!

举报 23楼 2018-03-19 21:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{22 | number}}浏览量:{{2595 | number}}
新疆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: