论坛首页 巴塞罗那 老王看球,说说我对4:1的看法

老王看球,说说我对4:1的看法

回帖数:{{111 | number}}浏览量:{{12892 | number}}

巴萨打罗马这场。对于这场比赛,老王的看法如下:

1.比分4-1,完全是一个实力差距的体现。

2.有球迷觉得巴萨状态糟糕,恐怕走不远,我觉得这样的担心有些多余,为什么多余,请看第三点分析。

3.巴萨这场比赛,球员是带着主教练的战术上来踢的,因为

a.巴萨首发同时上了塞梅多和罗贝托,主教练就是为了争取能够零封对手。因为首回合是主场,次回合是客场,主场如果不丢球,客场会容易打很多。看到首发,我读到的是这层含义。赛后巴尔韦德也说了,相比4:1,他更喜欢3:0的结局。也反应了巴叔对丢球的不满。

b.巴萨进攻中,更多的远射。在禁区边沿,拉基蒂奇,梅西,小白,苏牙都有远射的尝试,梅西甚至踢过2脚。这在以往的比赛中,是比较少见的。这也是巴尔韦德对比赛事先的一个判断和要求。他判断罗马会缩在禁区,所以要求队员多尝试远射。罗马这场球的防守做得非常好,可以说对巴萨是做了专门的部署的,防守基本集中在中路,巴萨很难渗透,有点类似马竞对巴萨的防守方式。

c.巴萨本场比赛打的是442,而不是433,中场同时上了拉基蒂奇和布茨克茨,这样的巴萨中场,防守是最好的。

d.综合以上几点,看出巴尔韦德赛前对防守的布置和对进攻的要求。特别是对进攻上,改变了以往的风格,但是进攻的效果,并太好,结果是好的,4-1,但是打法让我们球迷看的有点纠结,不流畅。我说球迷不用过于担心的原因是,欧冠越踢越较劲,往后巴萨肯定不会再用这种踢法了,因为面对的将是皇马,拜仁,利物浦,塞维利亚,或者曼城。面对这些球队时,巴萨还是常规打法。

e.基于对手比较弱的情况下,又是先打主场,巴尔韦德的战术打法很稳当,让我觉得他的选择非常合理。因为如果主场罗马死守,巴萨久攻不下,最后被罗马偷一个,打成2:1,1:1,这样的比分到罗马主场,将是非常要命的。相反如果巴萨保证不丢球,打个1:0,或者0:0,次回合都是有优势的。

f.对于弱队,巴萨踢的是破密集防守,当今足坛破密集防守最厉害的是巴萨和曼城,但是现在的巴萨,并不能100%保证能够在对手完全龟缩时,能打进对方2球,同时自己还不丢球。这太难了。还是那句话,打对攻,巴萨谁也不怕,遇见曼城也能吊打。但是破密集防守,全世界没人能比巴萨和曼城做的更好。(高空轰炸除外)

4.塞梅多小技术还是要练,他的触球依旧是生硬的,巴萨tikitaka,传球都是贴地的,但是到他脚下,球就弹地了,他的传球也是弹地的,让队友不好处理,导致节奏变坏,传球被断,这是塞梅多最需要改进的地方,只有这样才能融入巴萨。

5.希望罗贝托能真正意义上打到中场位置,正常比赛他的表现并不好,跟塞梅多的配合也不是很亮眼。相信如果他踢丹尼斯苏亚雷斯那个位置,会好很多。6

.梅西状态一般,对手的专门盯防也是主要原因。罗马虽然打对攻,但是防守时,中路站的特别密集,巴萨前场空间太小。右边路又拉不开空间,梅西这场球踢的很累。

7.总结以上各点,罗马与巴萨的比赛,比分反应了两队的实力差。巴萨球迷无需太多担心其他。次回合会让你看看真正的巴萨。因为次回合,罗马不可能守的。巴萨打的就不是破密集防守了,打对攻,巴萨很可怕!!!萨迷,次回合,不能错过!!!那将是真正的巴萨进攻!!!

举报 1楼 2018-04-05 12:17 发表于直播吧PC网页版 回复

分析的好

举报 2楼 2018-04-05 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

史上最佳就是你 发表于 2018-04-05 12:26
分析的好

谢谢

举报 3楼 2018-04-05 13:13 发表于直播吧PC网页版 回复

丹尼斯伤了几月后u 突然有了些领悟,怪不得走的是德乌,而留下的是他
但我希望米纳给更多机会

举报 4楼 2018-04-05 13:42 发表于直播吧PC网页版 回复

无敌攻击 发表于 2018-04-05 13:42
丹尼斯伤了几月后u 突然有了些领悟,怪不得走的是德乌,而留下的是他
但我希望米纳给更多机会

蛋酥的问题,我觉得是在防守端,替补还是可以的。主力比较难,首发的话,小白,保利尼奥,甚至戈麦斯,罗贝托的顺位都比蛋酥靠前。主要巴尔韦德很看重防守。如果让瓜来选择首发,蛋酥的能力又有些达不到破密集防守的要求。所以说,蛋酥的位置比较尴尬。但是蛋酥还是有机会的,特别是落后,或者进攻打不开局面又非赢不可的比赛,蛋酥依旧有改变场上局面的能力。或者在防守端,在积极一些(就像最近几场这样,上场就拼命),也是可以有机会的。

举报 5楼 2018-04-05 14:00 发表于直播吧PC网页版 回复

说锤子

举报 6楼 2018-04-05 14:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

顶!

举报 7楼 2018-04-05 15:42 发表于直播吧PC网页版 回复

分析不错,补充一句,塞梅多本场持球找人的意向不够,瞎带了好几个球,还是应该把球传给能带能传的人。

举报 8楼 2018-04-05 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的不错

举报 9楼 2018-04-05 16:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

不戒烟酒 发表于 2018-04-05 15:56
分析不错,补充一句,塞梅多本场持球找人的意向不够,瞎带了好几个球,还是应该把球传给能带能传的人。

在这点上,登贝莱比他好多了,传球也厉害很多,要跟登贝莱好好切磋下

举报 10楼 2018-04-05 16:17 发表于直播吧PC网页版 回复

楚门_3meG 发表于 2018-04-05 16:14
说的不错

谢谢,一起加油!

举报 11楼 2018-04-05 16:17 发表于直播吧PC网页版 回复

李@将军 发表于 2018-04-05 16:17
谢谢,一起加油!

皇马凶时我挺巴萨,巴萨凶时我挺皇马,其实我是拜仁球迷,冠军三家轮着拿最好,不能给他一人,太没意思了

举报 12楼 2018-04-05 16:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

楚门_3meG 发表于 2018-04-05 16:18
皇马凶时我挺巴萨,巴萨凶时我挺皇马,其实我是拜仁球迷,冠军三家轮着拿最好,不能给他一人,太没意思了

拜仁这赛季很强。三强对战,都是55开,要看那时的状态。皇马的比赛最近没看,不知道是不是真的那么强。

举报 13楼 2018-04-05 16:44 发表于直播吧PC网页版 回复

拜仁这赛季很强。三强对战,都是55开,要看那时的状态。皇马的比赛最近没看,不知道是不是真的那么强。

举报 14楼 2018-04-05 16:44 发表于直播吧PC网页版 回复

塞梅多是仗着自己跑的快,不怕挖坑

举报 15楼 2018-04-05 16:52 发表于直播吧PC网页版 回复

无敌攻击 发表于 2018-04-05 16:52
塞梅多是仗着自己跑的快,不怕挖坑

塞梅多能力是有,还是欠点火候,希望能速度成长,解放罗贝托的同时,也希望他这边能起飞,和登贝莱打造右路黑旋风!!!未来可期!!!

举报 16楼 2018-04-05 17:05 发表于直播吧PC网页版 回复

李@将军 发表于 2018-04-05 17:05
塞梅多能力是有,还是欠点火候,希望能速度成长,解放罗贝托的同时,也希望他这边能起飞,和登贝莱打造右路黑旋风!!!未来可期!!!

光能突不会及时的传出来也没用,关键是突到前场马上一脚出球,准确传到其他进攻队员脚下,那是最重要的。

举报 17楼 2018-04-05 17:34 发表于直播吧PC网页版 回复

Mr.Iason 发表于 2018-04-05 14:52
说锤子

昨天是不是吹C罗吹到口渴了,来我们这和口水?

举报 18楼 2018-04-05 17:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨这赛季有很多场踢的比这场烂,但是就是输不掉,这不能说明问题吗

举报 19楼 2018-04-05 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

有道理,今年欧冠给你们,明年给我们可好,我不想梅西太累

举报 20楼 2018-04-05 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴尔韦德不是浪得虚名,你也不是等闲之辈

举报 21楼 2018-04-05 18:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

pengo1981 发表于 2018-04-05 18:12
巴尔韦德不是浪得虚名,你也不是等闲之辈[厉害]

顶你,给你点赞!!!!

举报 22楼 2018-04-05 18:18 发表于直播吧PC网页版 回复

后天是世界末日 发表于 2018-04-05 18:05
巴萨这赛季有很多场踢的比这场烂,但是就是输不掉,这不能说明问题吗

给你点赞!!!

举报 23楼 2018-04-05 18:18 发表于直播吧PC网页版 回复

总结了这么多,挺有道理!赞你

举报 24楼 2018-04-05 18:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

精辟,到位

举报 25楼 2018-04-05 18:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

天地一沙鸥1 发表于 2018-04-05 18:51
精辟,到位[再见]

谢谢,继续加油!!!给你个大大的赞!!!

举报 26楼 2018-04-05 21:08 发表于直播吧PC网页版 回复

后天是世界末日 发表于 2018-04-05 18:06
有道理,今年欧冠给你们,明年给我们可好,我不想梅西太累

给你给我都行,单就别给他,给军也行

举报 27楼 2018-04-05 22:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

laoben 发表于 2018-04-05 18:35
总结了这么多,挺有道理!赞你

顶你!

举报 28楼 2018-04-06 09:47 发表于直播吧PC网页版 回复

哈哈 分析是不错 但是人家 罗马 明显有更多的进球 3个 不是吗 哈哈 分析的很好 支持楼主

举报 29楼 2018-04-06 09:49 发表于直播吧PC网页版 回复

塞梅多和罗贝托有意识上的差距,进攻时跑位和防守时站位经常很迷,但单看防守能力,远强罗贝托,罗贝托遇上突破能力强的基本稳稳被爆,塞梅多单防基本没被爆过,打尤文第一回合还把d科斯塔防到另一边去了

举报 30楼 2018-04-06 09:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

^_^_VuGb 发表于 2018-04-06 09:56
塞梅多和罗贝托有意识上的差距,进攻时跑位和防守时站位经常很迷,但单看防守能力,远强罗贝托,罗贝托遇上突破能力强的基本稳稳被爆,塞梅多单防基本没被爆过,打尤文第一回合还把d科斯塔防到另一边去了

说的好,顶!!!

举报 31楼 2018-04-06 16:03 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{111 | number}}浏览量:{{12892 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: