论坛首页 曼城 瓜迪奥拉追逐的不是胜利,而是他的足球梦想

瓜迪奥拉追逐的不是胜利,而是他的足球梦想

回帖数:{{139 | number}}浏览量:{{11957 | number}}

刚才直播吧里看帖,看到一句话,瓜迪奥拉追逐的不是胜利,而是他的足球梦想。为这句话点赞。

作为瓜迪奥拉的球迷,从巴萨到拜仁再到曼城。好多比赛场面打的好看漂亮我自然激动。可多次看直播强强对话时,不利状态下,我总是从内心希望他能改变打法。比如,本赛季客场3比4输给利物浦。后场的倒脚对利物浦锋线来说,多么危险啊,大脚开出去多好。

可他偏偏不这么做。球员执行的也很好。张路指导说的一句话很有见解,我就是要这么打,抗过去了,我球员的能力自然就提升到另一个档次。

于是,我理解了,我也释然了。这是一种偏执,这也是他成功的基础。这么多年,他长期处在足球世界之巅,他有他的追求。无论什么样,他偏执于进攻,哪怕进攻不力,他也是在进攻套路中想办法。就好比本场欧冠对利物浦的客场,他让德布劳内后撤串联防守,以便快速出球去进攻。他希望自己是主动出题的人,被动去防守或者说主动防守被动去改变打法。他心里非常不情愿。于是我们看到了,他也会有一次又一次的失利。

无论如何,作为教练,他还在成长,他也在费尽心思的解决办法。我们作为球迷,也一定会增加耐心,同他一路,去追求他的理想。

举报 1楼 2018-04-07 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是理想主义者的幸与不幸。

举报 2楼 2018-04-07 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

赢了就是踢出了漂亮足球,输了承认下技不如人要死啊

举报 3楼 2018-04-07 10:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛第二次交手,下半场一眼看到问题的所在,出了问题解决方式比较极端,是赌博似的解决方式。宁可传导起来,也不大脚开出去被继续压着打。想一下子解决问题。这是对的,很欣赏。不过欧冠第一次交手,也是上半场有10分钟被压着打,这次瓜迪奥拉选择了解围。这两场不同的是,联赛那次,被连进了3球而结束,欧冠这次,以被攻进马内那一球结束。总的来说,瓜迪奥拉的忍痛变化,带来了更经济的效果,但最根本的原因是,瓜迪奥拉没有做好被压着打时候的b计划。瓜迪奥拉压着利物浦打90分钟的时候,状态好了能进5个,穆里尼奥被利物浦压着打的时候,经常让对面一个也进不了。一对比就发现瓜迪奥拉并没有达到瓶颈,在攻守平衡方面他只要下功夫就能有质的飞跃。当然了他并不是不能下这个功夫,就是太固执了。犟

举报 4楼 2018-04-07 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然我最推崇的主教练是弗格森,但我确实觉得瓜迪奥拉非常厉害。他有自己的足球哲学并始终捍卫这种哲学,所以他一直进步。在谈论瓜迪奥拉的时候,很多人愿意放下冠军的数量这个标准而区谈论他的足球,这就是对一个教练员最大的褒奖,瓜迪奥拉、克洛普和贝尔萨都有这样的待遇。更可贵的是,他的冠军之多竟然不逊色于那些最功利的足球,这确实令人赞叹。

举报 5楼 2018-04-07 12:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴山野雨 发表于 2018-04-07 09:57
这就是理想主义者的幸与不幸。

理想主义比唯物主义高大上在哪?

举报 6楼 2018-04-07 12:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

蒂埃里@亨利 发表于 2018-04-07 12:24

我觉得这里应该用务实主义吧。唯物主义不是这个意思。

举报 7楼 2018-04-07 12:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

骆驼洋子 发表于 2018-04-07 12:24
虽然我最推崇的主教练是弗格森,但我确实觉得瓜迪奥拉非常厉害。他有自己的足球哲学并始终捍卫这种哲学,所以他一直进步。在谈论瓜迪奥拉的时候,很多人愿意放下冠军的数量这个标准而区谈论他的足球,这就是对一个教练员最大的褒奖,瓜迪奥拉、克洛普和贝尔萨都有这样的待遇。更可贵的是,他的冠军之多竟然不逊色于那些最功利的足球,这确实令人赞叹。

赞你一个

举报 8楼 2018-04-07 12:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

说得好

举报 9楼 2018-04-07 12:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

看了利记联赛的两场,觉得克洛普抓住了曼城的弱点,在高位逼抢时,后卫的拖沓很容易犯低级错误,曼城球员的个人技术毕竟比不了巴萨,即使强如巴萨,在这种节奏下后卫也不能死心眼的一味控球,以前巴萨也是这种风格,没少丢球,巴尔韦德来了之后才改变,这也就是现在的巴萨防守方面有巨大进步的原因。曼城5:0利物浦给人很多假象,这也是足球,有时少一个人,战术上差一点,结果就差很远,曼城缺少大战稳定的射手,热苏斯还不够成熟,受伤复出后状态很差,相比来说有阿奎罗在会很不一样

举报 10楼 2018-04-07 13:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

我认为足球梦想也是在追求胜利的基础上,第一句话个人认为很有问题。

举报 11楼 2018-04-07 19:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

K1NG1026 发表于 2018-04-07 12:49
我觉得这里应该用务实主义吧。唯物主义不是这个意思。

楼主表达的就是瓜不在意胜利,哪怕知道会输还是坚持自己的理念。参照就是唯物主义,不是务实

举报 12楼 2018-04-07 20:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

蒂埃里@亨利 发表于 2018-04-07 12:24

理想主义有一颗心,心里有一种梦 就像梵高,虽然到死也很潦倒,但是后人的推崇就是他理想的最好写照。

举报 13楼 2018-04-07 20:50 发表于直播吧PC网页版 回复

蒂埃里@亨利 发表于 2018-04-07 20:36
楼主表达的就是瓜不在意胜利,哪怕知道会输还是坚持自己的理念。参照就是唯物主义,不是务实

当然,我认为瓜迪奥拉对胜利还是很渴望的。如果事先就知道输,还是这么打,这种形容不太准确。毕竟谁都不愿输球,就算他担得起,俱乐部也不会容忍,他心里自然清楚。我认为他更像是一个赌徒,他思考的战略方法,他认为有可能成功,有可能利于本队打法,他会去尝试!

举报 14楼 2018-04-07 21:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个要赞一下!

举报 15楼 2018-04-07 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

救我自己是奔着奥拉迪波进来的吗

举报 16楼 2018-04-07 23:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

佩普莱奥 发表于 2018-04-07 21:05
当然,我认为瓜迪奥拉对胜利还是很渴望的。如果事先就知道输,还是这么打,这种形容不太准确。毕竟谁都不愿输球,就算他担得起,俱乐部也不会容忍,他心里自然清楚。我认为他更像是一个赌徒,他思考的战略方法,他认为有可能成功,有可能利于本队打法,他会去尝试!

我原来就说过瓜是艺术家,精雕细琢一支球队。但其他的匠人教练同样值得尊敬,这是回复另一个人的

举报 17楼 2018-04-08 00:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

重生恶魔 发表于 2018-04-07 20:50
理想主义有一颗心,心里有一种梦 就像梵高,虽然到死也很潦倒,但是后人的推崇就是他理想的最好写照。

样式雷,鲁班这种同样伟大。其实希望瓜能接手枪手,我一天吹三遍

举报 18楼 2018-04-08 00:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

蒂埃里@亨利 发表于 2018-04-07 20:36

你这解释真是。。

举报 19楼 2018-04-08 00:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴山野雨 发表于 2018-04-08 00:21
你这解释真是。。

绝对了,我用词问题。我的

举报 20楼 2018-04-08 00:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

混出范_Eq1t 发表于 2018-04-07 10:09
赢了就是踢出了漂亮足球,输了承认下技不如人要死啊

不是漂亮足球,是美丽足球,记住啊

举报 21楼 2018-04-08 02:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说的有道理!不过曼城还是没有梅西,C罗!要是能买到内马尔,苏亚雷斯,莱万多夫斯基那样的巨星就好了!

举报 22楼 2018-04-08 03:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

重生恶魔 发表于 2018-04-07 20:50

理想主义只是一个主义,并没有多么优越

举报 23楼 2018-04-08 03:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

真是会吹胜于一切,瓜和木都是一招用到死,穆就是反人类,瓜就是追求理想,666666666

举报 24楼 2018-04-08 03:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

2个教练都很出色。
可偏偏瓜迪奥拉是“正”的,穆里尼奥是“邪”的?

举报 25楼 2018-04-08 10:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

瓜的偏执和荣耀是建立在他是幸运儿的基础上,一出道就接手豪门球队,很好的施展其哲学,但如果一开始是从低级别球队教练开始,他也早已不是你所追随的那个人。他的这一套东西对球员自身能力要求是很高的。

举报 26楼 2018-04-08 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

大泉23 发表于 2018-04-08 11:21
瓜的偏执和荣耀是建立在他是幸运儿的基础上,一出道就接手豪门球队,很好的施展其哲学,但如果一开始是从低级别球队教练开始,他也早已不是你所追随的那个人。他的这一套东西对球员自身能力要求是很高的。

有道理

举报 27楼 2018-04-08 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

是,所以说他是在踢创造式足球,这就是幸与不幸了

举报 28楼 2018-04-08 13:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

头一次听说执教球队不为赢球,把输球说的那么高尚脱俗,也就是瓜吹

举报 29楼 2018-04-08 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

我魔虽然赢了,但是与曼城的差距还是挺大的,积分榜的差距是跟跟表妹的真实差距吧,曼城在踢稳定又美丽的足球。

举报 30楼 2018-04-08 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球梦想是什么,演化到最后还不是为了胜利?

举报 31楼 2018-04-08 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{139 | number}}浏览量:{{11957 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: