论坛首页 体坛风云 【赛后分析讨论】2018年F1巴林大奖赛

【赛后分析讨论】2018年F1巴林大奖赛

回帖数:{{57 | number}}浏览量:{{10901 | number}}

F1第二站巴林大奖赛也结束了,先看一波最终成绩排名

今天的比赛可以让那些说“F1真的很无聊”的人闭嘴了吧?真的很久没看到这么惊险刺激的比赛了!

大致复盘一下:

发车,两台法拉利发车都不理想,身后的Bottas发车神勇,发车已经超过Kimi,在一号弯,Vettel抢内线,稍微阻挡到了Kimi一点,博塔斯趁机上到了第2

之后,Verstappen从15位一路追到了Hamilton身后,强吃了Hamilton,但是超车的时候轮胎蹭到了Hamilton的前鼻翼,导致了爆胎,触犯了虚拟安全车

随后是里卡多,跑着跑着好像是档位卡住了,卡在了2档,只能把车开到赛道外,无奈退赛。

Verstappen回去换胎,刚出来又遭遇方向盘问题,方向盘等突然熄灭,只能也退赛了,红牛一口老血要吐干了,刚开赛几圈就全军覆没了

另一边,红牛的退赛引发安全车,Hamilton趁机接着赛车的优势,一路超到了第4!
(精彩的1超3)

前4就这样保持着

这个时候,大概跑了十几圈,法拉利的超软磨的差不多了,这个时候Hamilton的软胎就展现出优势了,他不断的追进。这还不是最关键的,最关键的是第2的博塔斯速度也要比Vettel快!

所以法拉利就召回Vettel进站了,超软换成了软胎。Kimi也很快进来了 

(有意思的是,梅奔虚晃一枪,技师出来,假装要进站,Vettel进站之后,梅奔的工作人员又回去了!这也是F1里的经典战术之一!)

令人不解的是,Bottas的圈数还不错,但是也紧跟着法拉利进站了,比Vettel迟2圈。而且换上的是一套中性胎!!摆明冲着1停去的

(巴林比较吃轮胎,如果1停的话,本来应该要更迟一点进才对)

这边法拉利捕捉到了这个信息,Vettel想要快速带开差距,没想到Bottas的速度并不慢,几乎没怎么被带开。

Hamilton多跑了很多圈之后才进站,换了白色中性胎

此时的排名是 1、Vettel    2、Bottas    3、Kimi    4、Hamilton

问题来了,Vettel的软胎带不开中性胎的Bottas,Kimi也追进不了Bottas,更不用说甩开一个进站窗口了,这使得法拉利处于全面被动  (这里看梅奔的策略是真心牛逼!)

后来随着比赛圈数的减少,法拉利愈发的被动,只得率先求变,召回Kimi,换一套红边超软,想要搏一搏速度。但是就在这时候发生了意外!!

左后轮的轮胎出了点问题,没拔下来,但是其他3个轮胎已经换好,然后不知道怎么回事,指示灯就显示绿灯了,Kimi就走了,这个时候技师被压到了,轮胎也没换好,车队赶紧叫Kimi停车,Kimi只得停车退赛了

技师的腿被压伤了,很可怜!Kimi也退赛了,法拉利真的损失惨重,只有Vettel在前面孤军奋战了

(这个涉嫌危险释放,估计法拉利和Kimi要吃罚单了!不懂这次会不会罚排位了!练习赛Kimi和法拉利就有一次危险释放,只罚了钱,没罚位次)

后来就是Bottas越追越近,直到最后的3圈,已经咬在Vettel身后了,最后Vettel奇迹的守住了第1!
(Bottas唯一一个攻击动作)

在还剩10圈左右的时候,车队问Vettel情况,Vettel说的是一切都在掌握,实际情况确实他的轮胎很不好,跑的很挣扎,不过他想的是,那个时候进站,只能是个第3,还不如拼一把,赌一把结果最后还是守住了。哪怕多一圈,估计都很难了

赛后车队的工程师们也留下了喜悦的泪水,这个冠军太不容易了!

对于梅奔来说,没拿到冠军有点遗憾,但是他们凭借完美的策略,也追回了很多分数!

Bottas从第3上到了第2

Hamilton更是直接从第9上到了第3,登上了领奖台

对法拉利来说,虽然守住了第1,但是Kimi退赛,第3拱手相让,还有一个技师受伤,心情应该是五味杂陈

对于大红牛来说, 血崩!!!!两台车退赛.....回去哭去了

其他表现不错的车队,

小红牛和哈斯,一个第4,一个第5

尤其是第4的小红牛,开心的不行

本田估计也在家滑跪了!!!

“我们的引擎有希望了!!!都说了是迈凯伦地盘的问题!!”

头哥第7,有一次拿到了积分,也还不错吧,连续两站拿到积分了,相比于去年一直在退赛,今年好多了

其他就不介绍了哈

总结一下:

梅奔这站打的实在是漂亮,可以说是背水一战,反正不拼是肯定没希望,拼一个1停,有可能有奇效。

而对于法拉利,先是对受伤的技师祝福一波吧,然后大家也不要过多的去指责他们,他们作为领先者,肯定是选择最稳妥的方案来,不可能说他们领先地位,让后他们去出奇招,那样有可能会把自己作死!

梅奔是光脚不怕穿鞋的,他们放手一搏,出奇制胜,法拉利只有接招,办法并不多

真的要说失误,应该就是Kimi那下了,工作人员的失误

赛前是  法拉利大胜,梅奔止损

结果是  梅奔大胜,法拉利止损

补充:

1、法拉利受伤的技师,初步消息是“骨折”了!

2、整场比赛Hamilton的Team Radio 非常多,因为他一头雾水,车队只是让他跑,但是他不知道情况和这样做的意义,所以他一直在询问车队

3、车手赛后采访整合:

① 汉密尔顿:“我对第三名的成绩感到高兴,我可是从第九名追上来的,所以第三已经很不错了。在比赛中我遭遇了通信系统的故障,我只能在特定的地方说话,车队才能听到我,所以在追赶前面两名车手时,我感到有一些烦躁。我只能试图保护轮胎,并且尝试追赶他们。 

②莱科宁:今天的比赛非常不幸。我不知道受伤的换胎工现在怎么样了

③博塔斯:“我已经看到维特尔的变速箱了,但是无法完成超越。因为他是软胎,所以我知道他最后会很挣扎,所以我尽量完美地开好每一圈,不过非常遗憾最终不是最理想的结果。希望下一场比赛会有所不同!” 

④维特尔:“最后十圈一切都失控了!当我知道他们的圈速时,我心想完全没机会守住啊!他们第二个stint太快了,我只能小心谨慎地开车,避免轮胎受损!他们一停换上中性胎逼迫我们改变战术,很幸运博塔斯圈数不够了,我们勉勉强强地成功!很遗憾Kimi退赛了,而且换胎工也受伤了,希望他好起来!

⑤完整采访:

巴林赛后领奖台采访
维特尔:我在还有10圈的时候告诉车队说我控制着比赛,但这很明显是个谎言。车队告诉我博塔斯一圈接近我1秒的时候还是有点虚的。博塔斯在看到我们的策略之后选择白色中性胎跑到底是赌博,因为他们认为我仍然需要进站。我本来确实需要进站,但是呆在外面是我唯一的选择。幸运的是,博塔斯最后没有机会了。

博塔斯:我知道我们的轮胎更硬,所以身前的维特尔在比赛末段会挣扎。我尽全力了,但是最后还是不够。

维特尔:我比博塔斯早进一圈,所以我拉开了一些差距。梅赛德斯使用中性胎的策略真的很好,这个策略给了我很大压力。我们被迫从二停变成了一停,很高兴最后还是守住了。

博塔斯:以不到1秒的距离败给维特尔拿下第二还是不甘心的,下次我会争取做得更好。

汉密尔顿:我还是挺高兴的,恭喜维特尔。我从第九起步上到第三还是不错的,毕竟就是止损。比赛中我确实挺沮丧的,维特尔领先我25秒,我必须知道我要跑到一个什么样的圈速,可以在不让我自己的轮胎受到损伤的情况下仍然去给维特尔压力。我需要找特殊的时机给车队通话,因为在某些地方会有噪音。

维特尔:莱科宁的进站伤到了一位换胎工,希望他早日康复。

最后看一波积分榜

祝Vettel的生涯200场里程碑快了啦!

Pole To Win ,杆位、冠军双丰收,很完美!!

大家一周后的上海大奖赛见啦!(4月15号正赛!)

举报 1楼 2018-04-09 01:01 发表于直播吧PC网页版 回复

我只想看一下本站的最终成绩单

举报 2楼 2018-04-09 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

工程师怎么样了?

举报 3楼 2018-04-09 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉法拉利第一次进站可以让kimi先进站,让vettel守着bottas,看看梅奔的策略

举报 4楼 2018-04-09 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

将会载入史册的一站 很精彩

举报 5楼 2018-04-09 01:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

莱科宁真的可惜了,维特尔牛逼!!听到D计划感觉就稳了,提前保胎抗住最后几圈,策略上又一次完爆,虽然最后惊心动魄,好久没有这么刺激的比赛了

举报 6楼 2018-04-09 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人观点:法拉利这站的策略还👌,就是可惜了kimi

举报 7楼 2018-04-09 01:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

那么问题来了直播吧才开F1板块,为啥3691天的号来播??

举报 8楼 2018-04-09 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

只想说一句博塔斯配不上奔驰的这辆车!配不上奔驰车队!就像奔驰的广告语the best or nothing 太过平庸的车手不适合待在奔驰冠军级别的队里!

举报 9楼 2018-04-09 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

被世界遗忘de木木 发表于 2018-04-09 01:05
那么问题来了直播吧才开F1板块,为啥3691天的号来播??

角度刁钻!

举报 10楼 2018-04-09 01:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

Kimi可惜了!

举报 11楼 2018-04-09 01:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

被世界遗忘de木木 发表于 2018-04-09 01:04
莱科宁真的可惜了,维特尔牛逼!!听到D计划感觉就稳了,提前保胎抗住最后几圈,策略上又一次完爆,虽然最后惊心动魄,好久没有这么刺激的比赛了

稳吗?后面几圈心都提到嗓子眼了,不过那个时候也只能用一停拼一拼,好歹能够保二守一,要使用停的话就只能保三争二了……

举报 12楼 2018-04-09 01:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

有人注意到头哥最后一圈追到前面0.6,但突然一下就慢下来了么,每一次刷新都是一秒多的往上走,吓到我了,以为又没动力了…去年的后遗症啊……

举报 13楼 2018-04-09 01:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

窝法还好狗住了!可惜了KIMI

举报 14楼 2018-04-09 01:10 发表于直播吧PC网页版 回复

狗住了狗住了!

举报 15楼 2018-04-09 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

最后是Lewis绝逼超过vet

举报 16楼 2018-04-09 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

九九归依2012 发表于 2018-04-09 01:03
我只想看一下本站的最终成绩单

维特尔,博塔斯,小黑,kimi出站失误退赛,第三好像是小牛的一个 斯什么忘记了。

举报 17楼 2018-04-09 01:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

被世界遗忘de木木 发表于 2018-04-09 01:04

马后炮,你知道D计划是什么

举报 18楼 2018-04-09 01:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

陌丶夏至 发表于 2018-04-09 01:12
维特尔,博塔斯,小黑,kimi出站失误退赛,第三好像是小牛的一个 斯什么忘记了。

第四啊,打错字

举报 19楼 2018-04-09 01:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴林站前8名成绩单

举报 20楼 2018-04-09 01:14 发表于直播吧PC网页版 回复

官推图

举报 21楼 2018-04-09 01:15 发表于直播吧PC网页版 回复

维特尔还是厉害,当初在红牛就靠着自己的车技生生把红牛带上来

举报 22楼 2018-04-09 01:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

我换个角度啊,小牛用红牛引擎跑了第4,头哥今天成绩也不错,怎么有种分手情侣找到各自归属的感觉里卡多这退赛会不会让大牛动换本田机子的心思呢

举报 23楼 2018-04-09 01:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

佛红黑米兰 发表于 2018-04-09 01:17

红牛也是火星车,即使是机长都能那么生猛

举报 24楼 2018-04-09 01:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

佛红黑米兰 发表于 2018-04-09 01:17

火星车好不

举报 25楼 2018-04-09 01:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

刺客,有木有最新的车手积分榜和车队积分榜?

举报 26楼 2018-04-09 01:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

Tavola 发表于 2018-04-09 01:05
只想说一句博塔斯配不上奔驰的这辆车!配不上奔驰车队!就像奔驰的广告语the best or nothing 太过平庸的车手不适合待在奔驰冠军级别的队里!

博塔斯才是梅奔的未来

举报 27楼 2018-04-09 01:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

GSCWW_252 发表于 2018-04-09 01:08
稳吗?后面几圈心都提到嗓子眼了,不过那个时候也只能用一停拼一拼,好歹能够保二守一,要使用停的话就只能保三争二了……[笑哭][笑哭][笑哭]

巴林能超车的就两段DRS大直道末端,最后两圈才有的DRS,给的压力不够,前面维特尔一直在保护轮胎了,反正我坚信能守住,以前0.2,0.3的抽头过不去比比皆是,何况今年梅车优势暂时没那么明显,就最后0.5的时候菊花紧了一下

举报 28楼 2018-04-09 01:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

为啥不是汉密尔顿

举报 29楼 2018-04-09 01:34 回复

陌丶夏至 发表于 2018-04-09 01:13
马后炮,你知道D计划是什么[笑哭]

看破不说破,你咋这样呢

举报 30楼 2018-04-09 01:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

被世界遗忘de木木 发表于 2018-04-09 01:34
看破不说破,你咋这样呢[捂脸]

上海站是这个周五?还是周几?

举报 31楼 2018-04-09 01:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{57 | number}}浏览量:{{10901 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: