论坛首页 曼城 巴萨曼城双料球迷对本赛季两队的评价

巴萨曼城双料球迷对本赛季两队的评价

回帖数:{{141 | number}}浏览量:{{13224 | number}}

昨晚之后,两队欧冠成绩单出来了,8强。有点意外,绝无惊喜。

和很多人一样,第二回合赛前,个人预计曼城翻盘无望,巴萨晋级无忧,可惜只猜对一半。那么可以预见的是曼城本季联赛+联赛杯双冠+欧冠8强,巴萨是联赛+欧冠8强,当然国王杯还有可能夺冠。客观说100分的考试,可以给75-80分。欧冠这种杯赛进入淘汰赛偶然性大,谁也难保一定进四强,当然对皇萨仁城这四队来说,个人的看法,8强是及格线。

俗话说木秀于林,风必摧之,传控系打法足够强,但不是不可战胜的,尤其在杯赛中。当然,两队在两回合的8强战中都打的不好,这是无疑的。

另外一个原因,现代足球,水平强度日益提高,能进欧冠淘汰赛的没有绝对弱队,胜负只在一线间。11个人的游戏,众志成城是基本,合理战术是保障,个人发挥也很重要,没有短板的同时个别位置再有突出发挥才是正道。

说曼城后防不行,当然有道理,但个人认为说具体点,曼城的问题应该是后防协同性稳定性及韧性不足,一点被爆就局势大乱,这其中又牵涉到中场防守硬度不足和锋线机会把握成功率低的问题。联赛中多场比赛虽然最终都大比分,但说实话就场面来说,机会把握好比分还应更大,所以强强对话这个短板就更明显。

巴萨的问题在中场,布教授年龄大了,又没了哈维,小白也是英雄暮年了,控制力大不如前,前场后场纵然还不错,但总战力明显从宇宙跌落到地球了。

---总结:对城萨,成绩满意而欧冠留有遗憾,对技术传控流,依然欣赏。

举报 1楼 2018-04-11 09:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们理性看球,不拉仇恨,实事求是谈足球。

举报 2楼 2018-04-11 09:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

凯撒十八 发表于 2018-04-11 09:31

就喜欢你这样的理性球迷

举报 3楼 2018-04-11 09:38 回复

赢了爽输了扛,也不想太多,该支持就支持,该生活就生活

举报 4楼 2018-04-11 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

我有点我的看法!都说好的进攻可以取得胜利,但好的防守才能取得冠军!杯赛充满了不可预测性!巴萨,曼城都是大段时间打得太顺了!在最需要稳定的时候却出现了低谷!我现在反而觉得穆里尼奥那样重视防守,一直练习大巴的打法,有一定的道理!他对后期球队的防守有不可磨灭的作用,也许穆里尼奥在练习好防守之后,会再把进攻演练出来!曼城前几十轮都靠进攻,防守没有得到检验!也许关于防守的问题,该向穆里尼奥取经!还有曼城后防线也是有定时炸弹,瓜帅在取舍问题上还有待提高,我觉得打曼联那场就该全上替补

举报 5楼 2018-04-11 10:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球是要实力加运气的

举报 7楼 2018-04-11 11:39 发表于直播吧PC网页版 回复

客观说,100分的考试曼城得70分,巴萨及格有点勉强。志在夺欧冠的球队,进不了4强是失败的。

举报 8楼 2018-04-11 14:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

希望欧冠四强:皇马、罗马、利物浦、塞维利亚。半决赛 皇马V罗马;利物浦KO塞维利亚;这将是多有看头的赛事啊!

举报 9楼 2018-04-11 14:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城输给利物浦不意外,毕竟渣叔是最有把握赢瓜瓜的人(渣叔对瓜瓜是战绩最好的教练,而且之前联赛也看出了端倪),但是巴萨和罗马是怎么回事?至今没看懂,三个球都与哲科有关,把巴萨后防搅得天翻地覆啊?

举报 10楼 2018-04-11 15:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

也是你大爷 发表于 2018-04-11 15:15
曼城输给利物浦不意外,毕竟渣叔是最有把握赢瓜瓜的人(渣叔对瓜瓜是战绩最好的教练,而且之前联赛也看出了端倪),但是巴萨和罗马是怎么回事?至今没看懂,三个球都与哲科有关,把巴萨后防搅得天翻地覆啊?

哲科真是强,卖了可惜

举报 11楼 2018-04-11 15:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

希望再过10年,你还是这两队的双料球迷

举报 12楼 2018-04-11 15:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

都是将才,但难算得上是帅才

举报 13楼 2018-04-11 15:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

从07年开始,巴萨9次在欧冠淘汰赛中面临被淘汰:07利物浦,08曼联,10国米,12切尔西,13拜仁,14马竞,16马竞,17尤文,18罗马,这18场比赛梅西上了17场,0进球,其中12年罚失救命的点球被切尔西淘汰,而18场比赛中唯一缺席的一场比赛是13年次回合拜仁,由于首回合0:4所以次回合干脆高挂免战牌。以上,就是梅西职业生涯欧冠淘汰赛关键战的表现。我不黑梅西,我只用事实和数据说话。勿喷。

举报 14楼 2018-04-11 15:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

一键钟情 发表于 2018-04-11 10:51
我有点我的看法!都说好的进攻可以取得胜利,但好的防守才能取得冠军!杯赛充满了不可预测性!巴萨,曼城都是大段时间打得太顺了!在最需要稳定的时候却出现了低谷!我现在反而觉得穆里尼奥那样重视防守,一直练习大巴的打法,有一定的道理!他对后期球队的防守有不可磨灭的作用,也许穆里尼奥在练习好防守之后,会再把进攻演练出来!曼城前几十轮都靠进攻,防守没有得到检验!也许关于防守的问题,该向穆里尼奥取经!还有曼城后防线也是有定时炸弹,瓜帅在取舍问题上还有待提高,我觉得打曼联那场就该全上替补

每种足球理念都有他独到之处,没有对错之分就我而言,还是喜欢攻势足球。

举报 15楼 2018-04-11 15:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

这赛季的欧冠对两队来说,都是灾难,但就整个赛季来说,并非深渊,三冠王不是那么好拿的

举报 16楼 2018-04-11 15:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

窝囊,只有这两个字,比0-7输拜仁还要窝囊,感觉这赛季即使拿了双冠都是失败。技术传控流败给了身体,败给了侵略性和防反。虽然钟爱的是梅西的球技,但是身体条件和精神属性每到关键、激烈的比赛显得越发重要。

举报 17楼 2018-04-11 15:56 发表于直播吧PC网页版 回复

巴萨的欧冠火力有点少必须承认一下,踢了这么多场了,相比于其他强队十五个进球数真的有点少,联赛火力到挺猛的

举报 18楼 2018-04-11 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

CRkenny 发表于 2018-04-11 15:52
从07年开始,巴萨9次在欧冠淘汰赛中面临被淘汰:07利物浦,08曼联,10国米,12切尔西,13拜仁,14马竞,16马竞,17尤文,18罗马,这18场比赛梅西上了17场,0进球,其中12年罚失救命的点球被切尔西淘汰,而18场比赛中唯一缺席的一场比赛是13年次回合拜仁,由于首回合0:4所以次回合干脆高挂免战牌。以上,就是梅西职业生涯欧冠淘汰赛关键战的表现。我不黑梅西,我只用事实和数据说话。勿喷。

你整段评论里就数这句不黑梅西最好笑

举报 20楼 2018-04-11 15:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

水小吹 发表于 2018-04-11 10:25
赢了爽输了扛,也不想太多,该支持就支持,该生活就生活

不要熊脸

举报 21楼 2018-04-11 15:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

联赛操作猛如虎,欧冠被人打成鼠

举报 22楼 2018-04-11 15:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

球迷是看成绩还是看比赛,鸟联赛第二名,成绩不错,可是红魔的比赛我一场都看不下去,试过好多次,还是看不下去,但是红军热刺我会看,蓝月亮就不说了,每个周末的心情润滑剂。

举报 23楼 2018-04-11 15:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

两亿多的后防都不行?

举报 24楼 2018-04-11 15:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

德比你说全上替补,而且曼城只要打赢了就提前夺冠,最重要的是在死敌面前夺冠对球迷太重要了。还是首回合坑挖的太大了,要是首回合打平或者只输一个 这场萨内的进球不被吹掉 利物浦真不一定能淘汰曼城,说白了第一回合利物浦就把曼城打懵了!

举报 25楼 2018-04-11 16:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

CRkenny 发表于 2018-04-11 15:52

这个只是反面数据,你应该把正面数据也拿出来一下,不过你想表达的观点还是认同的,球队老大需要承担更多的责任,输了我的锅,赢了大家一起分享

举报 26楼 2018-04-11 16:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨风格的传控是很难欧冠的,为什么懒得说,喜欢巴萨的都是10年的小球迷

举报 27楼 2018-04-11 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

那天踩狗屎了 发表于 2018-04-11 16:01
这个只是反面数据,你应该把正面数据也拿出来一下,不过你想表达的观点还是认同的,球队老大需要承担更多的责任,输了我的锅,赢了大家一起分享

刚查了一下数据最近10场欧冠1/4决赛,梅西和C罗的欧冠进球之比,是恐怖的0-14!完全呈一边倒的局势。?梅西的欧冠1/4决赛进球荒,从2013年4月延续至今,而生涯9次欧冠淘汰赛出局均未破门。再看看C罗淘汰赛数据,最近10场欧冠1/4决赛,一共打进惊人的14球,而且很多都是决定性的。

举报 28楼 2018-04-11 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

ZengY- 发表于 2018-04-11 15:57
你整段评论里就数这句不黑梅西最好笑

刚查了一下数据最近10场欧冠1/4决赛,梅西和C罗的欧冠进球之比,是恐怖的0-14!完全呈一边倒的局势。?梅西的欧冠1/4决赛进球荒,从2013年4月延续至今,而生涯9次欧冠淘汰赛出局均未破门。再看看C罗淘汰赛数据,最近10场欧冠1/4决赛,一共打进惊人的14球,而且很多都是决定性的。

举报 29楼 2018-04-11 16:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

念战 发表于 2018-04-11 15:56
窝囊,只有这两个字,比0-7输拜仁还要窝囊,感觉这赛季即使拿了双冠都是失败。技术传控流败给了身体,败给了侵略性和防反。虽然钟爱的是梅西的球技,但是身体条件和精神属性每到关键、激烈的比赛显得越发重要。

没有了精神属性竞技体育的魅力又在哪里呢

举报 30楼 2018-04-11 16:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

瓜帅要准备报价梅西了,

举报 31楼 2018-04-11 16:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

团队/集体竞技体育 个人觉得基础还是防守 能出成绩 而且波动性不大

举报 32楼 2018-04-11 16:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

凯撒十八 发表于 2018-04-11 09:31

那你们赢球的时候怎么到处拉仇恨?输的时候仇恨不是你们说拉就拉的

举报 33楼 2018-04-11 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{141 | number}}浏览量:{{13224 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: