论坛首页 体坛风云 【F1】中国站小白观赛攻略,献给初次去现场的你

【F1】中国站小白观赛攻略,献给初次去现场的你

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{7446 | number}}

买票

1、购票渠道

①官方的网络购票渠道

②其他一些比较靠谱的“电商平台”

(具体的不方便写出,应该很好理解很好找吧)

2、门票种类

先看一眼全景:

①草地票:顾名思义,在草地上看比赛

优点:可以随意走动,价格也实惠

缺点:距离赛道比较远,一旦遇上下雨,就难受了 (据天气预报显示,上海站的练习赛会下雨,排位赛不知道,正赛应该不会下雨)

推荐最佳位置:B区、J区

②看台票:主要的门票种类,分为主看台和副看台

主看台:位置多,位于发车直道,面朝维修区。

1)主看台还分两种,一种是带“+”的,是位于主看台的正中间区域,不带“+”的位于主看台的两边。

如果预算充足,可以考虑带“+”的票,可以选择正对自己喜欢车队的P房

2)主看台上下层的问题

下层:离赛道更近,但是视野没那么好

上层:视野广阔,价格要贵一些

副看台:在发车直道发夹弯的两侧

还设有学生票的区域,有很多年轻人

*铂金看台:位于主看台上层,室内,配有餐饮。预算充足可以考虑,环境舒适

**围场俱乐部票:可以进入围场内部,位于维修区的2楼,有配套餐饮。

有机会近距离接触车手!!!(划重点)

多嘴一句,可以买多天的套票,这样练习赛、排位赛、正赛 都能看了

时间安排

周五:两节自由练习赛,只开放主看台   

(ps:摄影爱好者,或者想好好拍几张照的,建议周五去,因为周五没什么人,可以随意在主看台走动,便于拍照)

周六:三练+排位赛

周天:正赛 

安检

液体、易燃易爆炸物、旗杆 不能带进观众看台区

离场问题

正赛结束后人很多,不想堵车、不想挤地铁就早点走,或者是很晚走

关于购物

设有商贸区,有一些周边(车模、帽子什么的)建议在那边看中,然后回家之后在电商平台上购买 (土豪忽略)

咳咳,重点来了,一年一次去看场F1的比赛,怎么能就看场比赛就走了?

车手见面会

时间:周四下午

近距离接触车手的机会!!车手这时候签名会比较认真!

不过名额有限,而且也是要买票的,价格有些贵,价格差不多是一张主看台的门票了

维修区参观

时间:周五二练结束之后

①想去的要早点去排队,是分批放入的

②参观时间大概是20分钟~半小时

③车队P房前会拉起隔离带,不能走进去,或者靠太近

④其实就是从维修通道的一端走到另一段

建议第一去现场观赛的朋友可以去参观一下,还是可以近距离看一看车队P房的,同时价格也没那么贵,性价比较高

*蹲点和接机

低成本拿到签名,和车手合影的方式

不过时间和地点的灵活度比较大,具体时间不确定,只能通过小群体的消息渠道了

(注意:合影千万别开闪光灯!!!)

衣食住行

衣:时刻注意天气预报,建议背个包,短袖和长袖都背一下。如果有下雨,雨衣肯定是少不了的

食:自备干粮,围场里的食物有些贵

住:两个区域,市区  或者  赛车场附近(嘉定)    

市区:可以顺带旅游别的景点,但是去赛车场要一个多小时哦

嘉定:去赛场10分钟左右吧

行:自驾游的童鞋,一定要先搞到停车证,否则没地方停车。  也可以坐地铁,很方便

Are you ready for it?

举报 1楼 2018-04-11 11:41 发表于直播吧PC网页版 回复

这么惨的嘛?没人?我来顶一个吧

举报 2楼 2018-04-11 12:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

没钱去

举报 3楼 2018-04-11 13:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

还是看直播吧

举报 4楼 2018-04-11 15:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

每年都去现场,我推荐看台A low(我喜欢这个位置因为正对梅奔维修区还能看颁奖)和看台K(那里有转弯和大直道都能一目了然), 草地B(如果预算低的话这里性比价还可以的,而且弯道车速相对慢,记得防晒,两天下来手臂会明显变黑)
想纠正一下楼主,没有“多天的套票”哦,随便一张票三天都可以进去看的。强烈建议练习赛排位赛一定要去,因为车手心情好的话会和你互动。去年汉密尔顿就来看台和我们拍照,他还翻过围栏专门准备很多帽子一一现场签名扔上看台给我们,真的超级无敌贴心😊 完了晚上他还去纹了中文的文身 (他太喜欢中国了所以每次很热情,当然上海也是他的福地。其他车手没这么主动但也会挥手示意,如果足够幸运去内部说不定也能偶遇哪个车手合影签名哦,所以最好三天都去)

举报 5楼 2018-04-11 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

托雷斯的迷妹 发表于 2018-04-11 17:49
每年都去现场,我推荐看台A low(我喜欢这个位置因为正对梅奔维修区[滑稽]还能看颁奖)和看台K(那里有转弯和大直道都能一目了然), 草地B(如果预算低的话这里性比价还可以的,而且弯道车速相对慢,记得防晒,两天下来手臂会明显变黑)
想纠正一下楼主,没有“多天的套票”哦,随便一张票三天都可以进去看的。强烈建议练习赛排位赛一定要去,因为车手心情好的话会和你互动。去年汉密尔顿就来看台和我们拍照,他还翻过围栏[滑稽]专门准备很多帽子一一现场签名扔上看台给我们,真的超级无敌贴心😊 完了晚上他还去纹了中文的文身 (他太喜欢中国了所以每次很热情,当然上海也是他的福地。其他车手没这么主动但也会挥手示意,如果足够幸运去内部说不定也能偶遇哪个车手合影签名哦,所以最好三天都去)

今年不去了吗?

举报 6楼 2018-04-13 13:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年不去了吗?

举报 7楼 2018-04-13 13:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

每年都去现场,我推荐看台A low(我喜欢这个位置因为正对梅奔维修区[滑稽]还能看颁奖)和看台K(那里有转弯和大直道都能一目了然), 草地B(如果预算低的话这里性比价还可以的,而且弯道车速相对慢,记得防晒,两天下来手臂会明显变黑)
想纠正一下楼主,没有“多天的套票”哦,随便一张票三天都可以进去看的。强烈建议练习赛排位赛一定要去,因为车手心情好的话会和你互动。去年汉密尔顿就来看台和我们拍照,他还翻过围栏[滑稽]专门准备很多帽子一一现场签名扔上看台给我们,真的超级无敌贴心😊 完了晚上他还去纹了中文的文身 (他太喜欢中国了所以每次很热情,当然上海也是他的福地。其他车手没这么主动但也会挥手示意,如果足够幸运去内部说不定也能偶遇哪个车手合影签名哦,所以最好三天都去)

厉害了,F1也看现场

举报 8楼 2018-04-14 07:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

想去,没时间啊!哎

举报 9楼 2018-04-14 19:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

哪都有你

举报 10楼 2018-04-14 21:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

以前舒马赫时代的时候很喜欢,后来慢慢的就不关注了。。。

举报 11楼 2018-04-14 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

明天早起车手巡游走起,h看台气氛比较低啊

举报 12楼 2018-04-14 23:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

fashion1986 发表于 2018-04-13 13:13
今年不去了吗?

举报 13楼 2018-04-15 03:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

小破厂forever 发表于 2018-04-14 07:47
厉害了,F1也看现场

😜爱好比较多

举报 14楼 2018-04-15 03:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿瓜🌀 发表于 2018-04-14 19:18
想去,没时间啊!哎

那明年再去呀,反正固定的日子提前一年安排好

举报 15楼 2018-04-15 03:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

Ivlotedinho_tvm 发表于 2018-04-14 21:12
哪都有你

😂😂我就爱好比一般女孩子多了点嘛。CBA中超意甲德甲法甲乒乓球我都不看的啊

举报 16楼 2018-04-15 03:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

公司今天给的票!福利棒棒哒!关键家就住安亭,地铁过去三站路,一刻钟!

举报 17楼 2018-04-15 08:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

报告,上赛道发现一名女枪手😂

举报 18楼 2018-04-15 08:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

fashion1986 发表于 2018-04-13 13:13
今年不去了吗?

门票钱还没挣到

举报 19楼 2018-04-15 10:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

不亲民啊,很想去看,太远

举报 20楼 2018-04-15 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

Sheijdn 发表于 2018-04-15 08:49
报告,上赛道发现一名女枪手😂

😜cheers

举报 21楼 2018-04-15 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{7446 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: