论坛首页 罗马 超长原创:这支激情癫狂侠义悲壮惨案和奇迹之间徘徊的

超长原创:这支激情癫狂侠义悲壮惨案和奇迹之间徘徊的

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{406 | number}}

超长标题我就是深爱着这支没有多少奖杯但从不缺少传奇激情癫狂侠义悲壮在惨案和奇迹之间徘徊又源源流淌着忠诚传统血液的永恒之城的主人罗马

AS ROMA,2018年4月11日,这个足球历史上的日子注定属于罗马。

时间回到昨天,4月10日,下午5点。一个朋友过来问要不要买点足彩,巴萨跟罗马的次回合比赛,巴萨胜的赔率有1.46,将近1.5。另外一个不看球的妹子问了他一句,稳吗?那哥们姓T,我们叫他T哥。T哥寥寥几句:巴萨打罗马,那还是没什么悬念咯,毕竟相差大多了。女孩姓X,X妹直接给T哥转了200红包,这样T哥转了一圈下来,有了2000块的样子,再次回到我这边,问我要不要一起买了,好出票。

“不了。我觉得并不那么稳。”

“为什么啊?这可是巴萨啊!”

“管他是谁都不敢打包票啊。”

“为什么啊?”

“因为......那可是罗马啊!”

意大利球队里面球风最格格不入的一只球队,上半场3比0,下半场会被人搬回3比3,无论是皇马、巴萨、拜仁、曼联,还是切沃、卡利亚里、亚特兰大在罗马这里,都一样,球迷担心它谁都会输,没相信它谁都会赢。曾几何时,欧冠大惨案让人会很难堪,但在罗马,球迷也无所谓,1比7兵败老特拉福德后,又在前几年主场被拜仁灌了个相同的比分,然后诺坎普也发生过1比6分的失利,然后其实人们忘记了,1比7输曼联那一场,在主场罗马实际上是2比1领先的,拿着领先的分数到恐怖的老特拉福德球场不死守却选择对攻,07年,有谁敢?回来后没多久,在国内罗马对国米打了个6比2,那竟然是同一只球队,一只意甲球队,一支球队竟可以如此神经质......于是,多年下来,自从2001年登上意甲巅峰后,很快便被出卖,背叛,然后财务危机、老板变更,15个年头,拿下7到8个亚军,荣誉没有,成绩没有,跟天时地利五连冠的蓝黑王朝扳手腕,给稳如千年磐石的斑马军团做背景,被辉煌缔造历史底蕴的米兰嘲荣誉寂寞的罗马球迷在全世界稀稀拉拉地散布着,被一个叫托蒂的男人数十年如一日,聚集在每一个奥林匹亚中心的夜晚只要地球不停止转动,红狼血液便不会停止流淌。没有冠军,无所谓,我们有托蒂陪伴,NO TOTTI,NO PARTY!这派对只要一上演,便有你我共同欢。有人说一个人一座城的经典传说有几个,有吉格斯、马尔蒂尼、萨内蒂、皮耶罗、普约尔......但是,不同的守卫难道一样吗?多少人想在皇马终老,但劳尔卡西都不行,为何?这些球队获奖无数,球员身价和地位随着球队战绩相得映彰,试问,那又有多少人身怀托蒂这样的顶级技术却愿意在罗马这样并不能给他带来冠军和荣誉的球队?正如现在那不勒斯的队长,这样的守卫才是真正的一个人一座城。守卫,是更好的条件更好的报酬更好的机会来诱惑你的时候做出的选择。

为什么罗马值得这样守卫?因为他激情四射,在这里只有疯狂地进攻,也许我进攻能力有所欠缺,但我不会摆着大巴窝囊死,因为他侠胆甘照,在这里拥有最死忠的球迷,她们幼儿时期便骑在了爸爸妈妈的脖子上来到南看台,到老的时候拉着托蒂留下了伤心的眼泪,对托蒂表达着:“感谢你,队长。这些年让您委屈了......”老奶奶像看着自己家的孩子一样,对着近40岁的穿着球服的托蒂泪流不止,说不出一句话,只是颤抖地拉着托蒂的手,任眼泪直流,泪水中是感慨时光不能倒流,那酸酸的味道,是觉得为了守卫,罗马欠托蒂好多好多。坚强地像意大利雕塑一样的托蒂,一个深深地拥抱,安慰着,仿佛在说,“没关系,值了。”就是这样的故事一次一次地在球迷共鸣中传颂,在罗马这只球队的灵魂中发酵,于是,到托蒂真正泪别球场的时候,球迷高举着10号,对斯帕莱蒂直接嘘声伺候,在这里,没有虚伪,只有爱与恨,他们对拉齐奥无情地恨,即使是在蓝鹰鱼腩的时候,也恨过尤文,从来不变,正如对托蒂的爱,无论罗马王子,罗马国王,还是罗马元首,一直爱着。他们把托蒂的10号球衣发射到太空。从此,托蒂加入了他们,出现在每个比赛日的看台上,但眼下从来没有变过。

德罗西终究接过队长袖标,满脸胡须,长发再现,已经不再是那个手肘对手,横扫中场被不停询价的顶级中场了,甚至也无法保证每场打满全场了。他曾经对曼联的欧冠中罚丢过点球,对巴萨的比赛中乌龙过,领到无数次黄牌、红牌,德罗西甚至连1个意甲冠军都没有,这种忠诚和悲情掺杂的爱无法不令人动容,曾经只是托蒂新闻的评论必备素材,如今是真正的队长,真正的头狼,光荣而神圣的罗马火炬已经在他手中,他将义不容辞传承这份永恒的力量。罗马城的球队向来不缺乏刺头,能镇住场子和感染的就是德罗西这类忠魂,被人称为狼三代的弗洛伦蒂早早便展现了未来的头狼气质,关键时候必须站出来,不进则以,进则惊天地泣鬼神,让人终身难忘,托蒂当年一个人在伯纳乌只身挑落皇马银河战舰全明星,弗洛伦蒂对咄咄逼人的巴萨半场起球直挂死角,无一不是经典中的经典,那德罗西呢?他在诺坎普打进惊世一球,只可惜是进的自己的门,谁都知道这不是结束。在所有高调调侃、处处挖苦的声音中,在傲慢嚣张甚至分析半决赛抽签的巴萨球迷面前,德罗西带领着球队,在2018年4月11日的凌晨,在中国球迷熬夜享受欧冠足球的日子,在罗马主场的万人球迷的助威声中,这一次他们不想再被忽视,釜底抽薪,全世界都闭上眼的时候,我们相信你,罗马!几个小时后......

一首凉凉响起,凌晨的街道有些微凉,祝杨宗纬四月份的演唱会票房能好一点,因为至少巴萨球迷不会去看了......

而在巴萨球迷之外的另一个世界,球迷疯狂了!罗马球迷和主席一起哭与笑之间狂欢,利物浦忘记了晋级的快乐想起来自己的伊斯坦布尔,20年的拉科鲁尼亚球迷也来缅怀青春了,意甲球迷即便是尤文球迷都给罗马送来了赞美,皇马球迷恨不得为每位罗马将帅发个红包感谢他们的神迹。这个时候,足球终究又回到了足球,但你做的足够好,不是皇萨仁照样可以站在聚光灯的最中央,这就是罗马给予我们每个人的启发,感谢!!!!

“哥,你太厉害!”这是早上,昨天买球的T哥给我发的微信,好在他玩的不大,不然这信号怕来自天台。

“别这么说,我也很兴奋,真是个令人愉快的日子。罗马干得漂亮!”

“爽不爽,爽不爽,爽不爽?”早上一进门,办公室的C先生对着我狂欢。

我给了他一个击掌,确实漂亮!

“巴萨、曼城都被淘汰了,这些梅吹、瓜吹可以消失一段时间了。”C先生是穆里尼奥和曼联的双重球迷,理解他。

“巴萨为什么输了啊,不是有梅西吗?”昨天白投了200元的X妹子萌萌地问道。

“梅西是踢了啊!3比0,罗马有客场进球,所以巴萨淘汰。”

“3比0?没进球吗?”妹子真天真,明明3比0,哪来的进球啊......

“梅西怎么没进球呢?他不是很厉害吗?”另一个妹子又一个问题袭击过来。

“因为这是淘汰赛......”

全场鸦雀无声。

估计杀伤力太大无从反驳。

几分钟后,一个皇马球迷的T先生,91年的,跑过来。

“干嘛啊?这么着急?又没有迟到。”

“哥,我特么憋坏了。”

“啥?”

“我想放肆笑啊!”

“那你笑啊,不应该吗?”

“可罗马来这么一出,估计整个意大利都收到鼓舞了,怕尤文到时把我皇给掀了,到时明天巴萨球迷来反击啊!”

“额......那你放心,尤文这一场翻不了,胜负平不好说,但是半决赛皇马稳进。”

“你确定?”

“没进我私人给你1000。”

几秒钟后, “啊哈哈哈哈哈哈!爽!爽!爽!......”后面伴着几句球迷特有的脏话,骂的是谁大伙都知道。

好吧,平时估计也没被少气,这会就尽情地欢笑,解恨地宣泄吧。毕竟是球迷嘛,谁没点真性情!

今天属于罗马,也属于皇马。期待10几个小时以后的皇马尤文大战!

我就是深爱着这支没有多少奖杯但从不缺少传奇激情癫狂侠义悲壮在惨案和奇迹之间徘徊又源源流淌着忠诚传统血液的永恒之城的主人罗马。

想聊球,和笔者交流交流,支持笔者经常发点类似文章的,还请关注下,私信也可以。各位安好。

举报 1楼 2018-04-11 12:24 发表于直播吧PC网页版 回复

好文,帮顶!!

举报 2楼 2018-04-11 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是十七年的罗马球迷,说老实话,我赛前没奢望过会翻盘,只希望能踢出血性,让他们巴萨球迷也让世界球迷看得起这支钟爱了十七年的球队。
因为赛前被嘲讽被看不起,实在不是滋味,第一回合之后复盘,评论如是说;第二回合赛前迪弗发言下面的评论。因为你没实力,不证明自己,就该别人看不起。
从战神托蒂蒙特拉他们夺冠那年,全场球迷涌入球场庆祝,我就爱上这支有血性有激情的球队,在那之后,除了意大利杯,罗马从此再没获得其它冠军。今天留言里看到很多意甲老球迷给罗马给意甲加油,真的很感慨,很多人问我,是否经历过那场曼联1:7。是的,我很自豪地说,罗马的每场欧冠我都看的直播,不仅对曼联那场耻辱的1:7,还有主场1:7拜仁,客场0:6巴萨,我都看的直播,看着对方一个球一个球打进罗马球门。作为罗马球迷来说,和意甲老球迷兄弟不同,我们没有过王朝,年年争冠失败然后欧冠惨案。
不容易,是的,真的不容易,为什么坚持一支远在亚平宁的异乡球队,一种精神吧!托蒂二十多年的付出,带给这支球队的属性是忠诚,一个人一座城。大家都说罗马城出忠臣,托蒂,德罗西,弗洛伦齐,纳因格兰,斯特罗曼,哲科等等,哲科赛后采访这段话打动我了,这大概就是狼群的精神。
这场一战成名,不得不说来源于迪弗的变阵和队员们的战术执行力,意大利没进世界杯,但是意大利教练的战术能力还是很是处于世界顶端的。
最后,真希望老大能披着红色战袍和大家一起庆祝!
我是意甲罗马球迷,我青春中热爱足球的岁月没有白过!

举报 3楼 2018-04-11 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

咱罗马球迷少,支持你,写得真好!

举报 4楼 2018-04-11 13:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

支持楼主,这场比赛是我第一场不骂小胡安的比赛!从此以后不黑小胡安,加油罗马!

举报 5楼 2018-04-11 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是深爱着这支没有多少奖杯但从不缺少传奇激情癫狂侠义悲壮在惨案和奇迹之间徘徊又源源流淌着忠诚传统血液的永恒之城的主人罗马。
哥!要拿你的标题做签名!

举报 6楼 2018-04-11 14:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

u2764Honey Autu 发表于 2018-04-11 13:32
好文,帮顶!!

谢谢

举报 7楼 2018-04-11 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

The~Game`` 发表于 2018-04-11 13:46
我是十七年的罗马球迷,说老实话,我赛前没奢望过会翻盘,只希望能踢出血性,让他们巴萨球迷也让世界球迷看得起这支钟爱了十七年的球队。
因为赛前被嘲讽被看不起,实在不是滋味,第一回合之后复盘,评论如是说;第二回合赛前迪弗发言下面的评论。因为你没实力,不证明自己,就该别人看不起。
从战神托蒂蒙特拉他们夺冠那年,全场球迷涌入球场庆祝,我就爱上这支有血性有激情的球队,在那之后,除了意大利杯,罗马从此再没获得其它冠军。今天留言里看到很多意甲老球迷给罗马给意甲加油,真的很感慨,很多人问我,是否经历过那场曼联1:7。是的,我很自豪地说,罗马的每场欧冠我都看的直播,不仅对曼联那场耻辱的1:7,还有主场1:7拜仁,客场0:6巴萨,我都看的直播,看着对方一个球一个球打进罗马球门。作为罗马球迷来说,和意甲老球迷兄弟不同,我们没有过王朝,年年争冠失败然后欧冠惨案。
不容易,是的,真的不容易,为什么坚持一支远在亚平宁的异乡球队,一种精神吧!托蒂二十多年的付出,带给这支球队的属性是忠诚,一个人一座城。大家都说罗马城出忠臣,托蒂,德罗西,弗洛伦齐,纳因格兰,斯特罗曼,哲科等等,哲科赛后采访这段话打动我了,这大概就是狼群的精神。
这场一战成名,不得不说来源于迪弗的变阵和队员们的战术执行力,意大利没进世界杯,但是意大利教练的战术能力还是很是处于世界顶端的。

懂,支持

举报 8楼 2018-04-11 18:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

我村民是少一点,平时也不怎么说话,因为我们一开口就马上会有一条河的口水淹上来,就因为我们欧冠惨案队呗,就因为我们冠军数少的自己都忘记了呗,但是我狼迷都一直在的,照样会半夜爬起来看比赛,赢了自然高兴,输了有时很谈定,有时也很愤怒,但是每天都会关注罗马的新闻,永恒之城从来不缺少忠诚卫士,球员如此,球迷更是如此

举报 9楼 2018-04-13 22:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

顶一下,平时都不怎么说话了,难得罗马能让球迷露个脸

举报 10楼 2018-04-13 23:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

The~Game`` 发表于 2018-04-11 13:46

客场是1比6巴萨 但是罗马已在心中 托蒂已是魂 我哈不缺忠诚 不缺激情

举报 11楼 2018-04-17 12:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

罗马是我的青春。

举报 12楼 2018-04-17 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

这场是假球

举报 13楼 2018-04-19 19:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{406 | number}}
罗马
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}