论坛首页 巴塞罗那 说一说关于这场让很多人高潮的比赛

说一说关于这场让很多人高潮的比赛

回帖数:{{81 | number}}浏览量:{{2298 | number}}
本贴进代表小妹个人观点,对事而已,不针对特定哪个人,若对江湖诸位好汉如有得罪,还请见谅。
1无数突然冒出来的“三十年罗马球迷”在今天横着走,甚至连小白转会传闻的新闻板块也不放过,很好,很厉害,很佩服这其中一部分所谓的罗马球迷。不夸张地说,翻一翻这些刷屏言论,便能感受到“墙头草,随风倒”“墙倒众人推”“人倒众人踩”的人性中那满满的恶意。
2几乎所有人(甚至包括一些自称的“萨迷”)都在嘲讽巴萨、巴萨球迷,梅西、梅西球迷。理由主要是巴萨太招黑、梅西软脚虾、不如罗总霸气四射等等。我倒觉得这未必一定是坏事。嘲讽、攻击往往意味着对手的重视,甚至恐惧,也不失为另一个角度的认可。话说回来,那些口口声声说巴萨球迷冷嘲热讽的人,他们自己不是在做同样的事?哪个球队都有喷子、脑残、挑事者,选择性忽视主队球迷中的这一部分而刻意渲染、夸大自己反对的球队的球迷成分与不当行为的,也许大有人在。
3皇马球迷号称自己眼里有全世界,巴萨眼里只有皇马。巴萨球迷的确有一部分喜欢黑皇马,但整天萨狗萨狗的叫的那些人很少吗?一上午都在四处发梅西软脚虾,C罗刚又硬,梅西欧冠不如C罗、梅西垃圾的言论少吗?你们不是眼里有全世界吗?说白了,哪家球队球迷都是复杂的组合,都存在黑子、喷子,都会去攻击辱骂对手,谁也不必自诩清高,不必选择性忽视,也不必抓住一场比赛过分夸大。每场巴萨比赛,任何平台的弹幕、评论等言论中均少不了“萨狗”“把煤狗的腿铲断”“侏儒先生”等过激言论;同样,皇马比赛中也有“黄狗”“把骡子的腿铲断”“哭鼻子先生”等言论。不必统计就知道,这些言论的数量其实大致是五五开,因为只要皇马和巴萨、梅西和C罗之间的竞争,或是被动性的比较还在继续,两队球迷便一定大致呈现势均力敌的格局,否则这种两极对立的激化局面早就不存在了。所以皇马球迷大可不必说自己如何遭巴萨球迷诋毁,而自己是爱好和平的,是老实人,巴萨球迷亦如此。
4、C罗的确很关键先生,欧冠也的确表现抢眼,这点绝大部分萨迷都是认可的,但这就说明梅西只是软脚虾?梅西决赛进球淘汰C罗所在的曼联时呢?欧冠半决赛梅西进球淘汰皇马时呢?国家德比中巴萨3:2梅西绝杀时呢?巴西世界杯小组赛梅西绝杀伊朗时呢?世界杯预选赛梅西帽子戏法助阿根廷入围时呢?不少罗迷一直转发着梅西近年来欧冠淘汰赛没进球且巴萨输球,相比之下C罗进球贼多,冠军也贼多的数据贴,可仔细想想,拿欧冠赛场上C罗、皇马最高光的时段和梅西、巴萨欧冠低谷的时段去比,有意义吗?梅西比C罗少踢很多场,进球差距大到云泥之别的程度了吗?当年巴萨宇宙队时期,皇马和C罗的欧冠不是照样被巴萨和梅西摔几条街吗?风水轮流转而已,何必在自己得势时猖狂,别人落魄时狠狠踩上几脚?这种行为不是小人吗?但貌似这些小人也在口口声声说巴萨球迷小人吧。退一步讲,就算梅西表现不好,C罗表现好,可有些人没完没了的说,专捡这种差异性、片面化的数据来抬高C罗,贬低梅西,有意思吗?这不过是一种心虚吧。这就是所谓的“眼里只有全世界”?另,梅黑一直抨击梅西踢飞点球使阿根廷丢冠,可14世界杯半决赛阿根廷点球大战梅西第一个上踢进点球,阿根廷点球淘汰荷兰进决赛时呢?第一次美洲杯决赛阿根廷对智力点球大战,也是梅西首个上,踢进了呀,后面没踢赢智利,全怪梅西吗?第二次两队决赛点球大战,梅西的确踢飞了,可是智利率先踢飞,梅西踢飞点球也只是没能让阿根廷领先而已,两队还在同一起跑线上。当然梅西一定对失冠负有重大责任,但最后却变成了一些人口中的“煤球一脚踢飞美洲杯”,这是不是有点扭曲事实的意图?话说回来,C罗是很关键先生,很多巴萨球迷都认同,也有很多人夸他,当然也有人骂他只会虐菜。问题是一部分皇马球迷只盯着骂罗的人和言论,并习惯性地一概认定为巴萨、梅西球迷,而自然忽略那些夸他的巴萨、梅西球迷吧。难道C罗没有低迷的时候?生死战中C罗决定比赛,拯救皇马、葡萄牙也只是少数时候,而梅西的关键表现也不是没有。谁都不是软脚虾,谁也不是万能的救世主,但两人都曾有过不少“拯救球队”的时刻,这就已经很牛掰了,已足够证明二人无可比拟的历史地位,仅此而已。
5我也看到了为数不少的巴萨球迷去对别的队冷嘲热讽,但自本世纪巴萨崛起,到内马尔闹转会,再到今天,多少队的球迷在集中火力嘲讽巴萨?对巴萨的嘲讽,丝毫不比部分巴萨球迷出去嘲讽要少。如果嘲讽者以“以眼还眼,以牙还牙。你骂我一次,那我还五次都不为过”的同态甚至过度复仇、宣泄论作为依据,那我无话可说。
6梅吹的确很多,但至少直播吧中的梅吹评论主要集中于梅西、巴萨板块的内容中,通常是梅西表现出色时,或名人吹梅西时。那些所谓本不讨厌梅西,就烦梅吹所以要黑梅西的人,逻辑何在?名宿们都在吹,这是事实,难道还不允许梅西球迷自己在自家新闻下调侃一下,自娱自乐了?碍你们什么事吗?你不喜欢可以不看啊?话又说回来,什么拉基蒂奇建群吹梅西、记小本本的一些梗,不过是玩笑罢了,却有那么多“老实人”将其上纲上线,最后摆成黑梅西的理由,那我真的服。再者,C罗就没人吹?万人齐顶克里斯蒂亚诺罗纳尔多这些评论不少吧,C罗倒钩新闻罗迷也在大吹特吹啊?两人都是旷世奇才,当世巨星,甚至可以说“怎么吹都不为过”,为什么不能吹?难道只有吹梅西的言论就是脑残,就是小学生?我那我还可以说“万人齐顶”之类的话更像传销呢。又有不少皇马球迷说你们吹梅西,我们不会去你们的地盘闹事,但你们梅吹、萨米总在我们吹总裁时闹事。但事实是,梅吹板块照样又不少人在闹事,所谓“梅毒一脚踢飞冠军”“梅毒不过体系球员”“梅毒只会退国家队哈哈”的言论,也时常出现在巴萨、梅西的板块中。所以,谁也不用装清高,谁也不用装可怜,谁的队伍中都有黑子和喷子,大可不必把这事当作攻击、嘲讽别人的借口。
7一场比赛而已,有来有往,有输有赢,有喜有悲。足球运动持续了百年,无数比赛、巨星、胜负、球迷都会烟消云散,包括皇萨,包括梅罗,包括你我。皇马也好,巴萨也罢,C罗也好,梅西也罢,都是一个小因子而已,攻击者也不必为这一场比赛如何如何。只要还有真正的巴萨、梅西球迷愿意继续支持他们,哪怕只剩下一个,也就足够。看球看的就是当下,至于C罗梅西孰强孰弱,其他事情孰是孰非,眼下怕是不可能吵出个定论,大可留待后世评论喽。

举报 1楼 2018-04-11 15:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

本以为是大礼包 没想到是他娘的意大利炮

举报 2楼 2018-04-11 15:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

老特拉福德@ 发表于 2018-04-11 15:35
请问 哈白布老去之后 梅西在欧冠赛场上高光过吗?就算有 有罗高光吗 你不得不承认一点 哈白布的老去 梅西已经被罗超越

哈白布在时,梅西比罗高光。按你的逻辑,你不得不承认,罗高光得益于近几年的皇马中场喽。

举报 4楼 2018-04-11 15:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈哈 我这100年罗马老球迷都没说话

举报 5楼 2018-04-11 15:46 回复

这场被罗马翻盘后,为什么吧友群起而攻之?难道小妹心里没数吗?

举报 6楼 2018-04-11 17:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

论败人品,梅吹和一些萨迷还是功力深厚,得罪如此之多的人实属罕见

举报 7楼 2018-04-11 17:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

厉害,只能你们嘲讽别人,别人嘲讽你们就是犯罪

举报 8楼 2018-04-11 17:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

我之前也发了类似的帖子,没人会注意的,因为别人记住的永远是你落魄的时候

举报 9楼 2018-04-11 17:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

球球爸爸是帅哥 发表于 2018-04-11 17:00
这场被罗马翻盘后,为什么吧友群起而攻之?难道小妹心里没数吗?

中国崛起后,没惹西方,为什么西方集体抵制制造麻烦 你没数?

举报 10楼 2018-04-11 17:25 发表于直播吧PC网页版 回复

巴萨最亲的家人 发表于 2018-04-11 17:25

你确定之前梅吹只是在自家吹?今天这局面我只会说活该,自己种的什么因,结的就是什么果!

举报 11楼 2018-04-11 17:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

说了这么多,感觉你好理性,想想这样的球迷才是真球迷,安静欣赏足球,欣赏各个球星的表演,最后一看楼主过往评论,服了,也是梅米罗黑一个。喷子啊,哎。可惜。。z

举报 12楼 2018-04-11 17:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主写这么多辛苦了,其实你留意一下论坛的帖子,你不觉得有相当一部分萨米自以为是,自恋,意淫吗?甚至是恬不知耻!(不是说所有的萨米,是相当一部分)比如今天被刨了祖坟的号称八年巴萨球迷的某吧友,比如发今年巴萨三冠王的那个萨米!反观你看其它球队,有几个发类似帖子的?即使有也非常的少,都给自己留点退路,不敢把话说绝了!说实话,就是那部分萨米招黑!

举报 13楼 2018-04-11 17:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

转身一脚世界波 发表于 2018-04-11 15:38
哈白布在时,梅西比罗高光。按你的逻辑,你不得不承认,罗高光得益于近几年的皇马中场喽。

楼主!你说的皇马球迷中的那些败类在巴萨球迷中真的不在少数!至于谁挑的头,谁多谁少已经无从查起!仁者见仁智者见智了

举报 14楼 2018-04-11 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

妹子不是针对你,有一句说一句,这些年哪一个球队的圈子里没有巴萨球迷品头论足的身影?而且都自带高级优越光环啊!出来混迟早都要还的。

举报 15楼 2018-04-11 17:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

在曼吧,曼圈怕是少了挑事的所谓萨米哦

举报 16楼 2018-04-11 17:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果你们被翻盘,看看会不会被群起而攻之!都一样的,老铁!

举报 17楼 2018-04-11 17:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

刹那_iGNL 发表于 2018-04-11 17:11
论败人品,梅吹和一些萨迷还是功力深厚,得罪如此之多的人实属罕见

你现在就在给你的主队败人品喽!

举报 18楼 2018-04-11 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

乐一欧 发表于 2018-04-11 17:24
我之前也发了类似的帖子,没人会注意的,因为别人记住的永远是你落魄的时候

可是梅吹永远只出现在梅西高光的时候。赢了就吹梅西,输了就足协,伊瓜因,阿圭罗,迪玛利亚,现在多了个巴韦尔得,难得吹了一个赛季,对了,戈麦斯呢?应该也有他的错吧

举报 19楼 2018-04-11 17:47 发表于直播吧PC网页版 回复

上德若谷 发表于 2018-04-11 17:32
你确定之前梅吹只是在自家吹?今天这局面我只会说活该,自己种的什么因,结的就是什么果!

寡人说的明确,与巴萨又敌对思想的,就如西方思潮 他们是怎么都想办坏事

举报 20楼 2018-04-11 17:47 发表于直播吧PC网页版 回复

群起而攻之?只是你皇马球迷的群吧?

举报 21楼 2018-04-11 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

高指导 发表于 2018-04-11 17:23
厉害,只能你们嘲讽别人,别人嘲讽你们就是犯罪[笑哭][笑哭][笑哭]

所以楼主发这帖子说的很到位,但没用,也改变不了什么,该怎么还是怎么,人们的成见很难改变!

举报 22楼 2018-04-11 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

怪不得那么多鼓吹中国威胁论的,原来和梅吹是一个套路,无中生有

举报 23楼 2018-04-11 17:49 发表于直播吧PC网页版 回复

zhichun787 发表于 2018-04-11 17:49
怪不得那么多鼓吹中国威胁论的,原来和梅吹是一个套路,无中生有

我这里的中国威胁论者 是说的萨黑,你亲错嘴了 小弟

举报 24楼 2018-04-11 17:50 发表于直播吧PC网页版 回复

阿罗_xYxC 发表于 2018-04-11 17:48
所以楼主发这帖子说的很到位,但没用,也改变不了什么,该怎么还是怎么,人们的成见很难改变!

对,当你们享受着招黑粉建立起来的优越感的时候,就要接受现在被集体嘲讽的局面

举报 25楼 2018-04-11 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

写得好多 这两天直播吧少看看吧 想赛季初西超杯的时候 直播吧都不敢进了 后来皇马球迷不敢进了 风水轮流转 喷子永远不会少的 自己少喷别人就好了

举报 26楼 2018-04-11 17:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨最亲的家人 发表于 2018-04-11 17:47
寡人说的明确,与巴萨又敌对思想的,就如西方思潮 他们是怎么都想办坏事

还寡人,我真是笑喷了,我今天只想哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

举报 27楼 2018-04-11 17:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

而且包括巴萨推特这样的微博大V同样跟黑子一样转载守门员热点图去黑C罗!

举报 28楼 2018-04-11 17:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

上德若谷 发表于 2018-04-11 17:58
还寡人,我真是笑喷了,我今天只想哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

故而你还是要多学政治

举报 29楼 2018-04-11 17:59 发表于直播吧PC网页版 回复

这一点我赞同!本来是得中场者得天下!C罗现在的位置在皇马并不是不可或缺,但梅西在巴萨就不行!换言之,如果把C罗换成莱万,苏牙,估计进球也不会少!

举报 30楼 2018-04-11 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨最亲的家人 发表于 2018-04-11 17:59
故而你还是要多学政治

你真的很可笑,还政治,那请问贵人身居何位啊?主政何方?又造福哪一片相邻?

举报 31楼 2018-04-11 19:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

罗的数据和几年前比差不多,甚至稍微少一点,但某人在哈白布巅峰期以后的表现可比以前差远了

举报 32楼 2018-04-11 19:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{81 | number}}浏览量:{{2298 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}