论坛首页 灌水乐园 刘备有四个儿子,为何却让资质平平的刘禅继位

刘备有四个儿子,为何却让资质平平的刘禅继位

回帖数:{{319 | number}}浏览量:{{84051 | number}}

这蜀国会被灭掉,最大的原因应该刘禅太差了吧?

刘封可以说是最优秀的,能文能武,官至副军将军。如果不是刘备老而弥坚,生下刘禅,刘封当仁不让必是太子人选,刘禅、刘封,封禅这两字就可以看出,刘备对刘封的器重。还有另外两个就是刘永和刘理。

我就是看不懂,选谁都比选刘禅好

举报 1楼 2018-04-11 16:40 发表于直播吧PC网页版 回复

他是长子啊  就算是傻子也得让他继位

举报 2楼 2018-04-11 16:41 回复

扶不起的阿斗

举报 3楼 2018-04-11 16:41 回复

应该让刘封来

举报 4楼 2018-04-11 16:42 回复

刘封是养子啊

举报 5楼 2018-04-11 16:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

刘封不管是不是养子,都他妈在关羽时间后被赐死了!!!

举报 6楼 2018-04-11 17:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

干儿子和亲儿子有可比性?

举报 7楼 2018-04-11 17:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

东京不太热 发表于 2018-04-11 16:42
应该让刘封来

刘封不是亲生的

举报 8楼 2018-04-11 17:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

你们纯是演绎看多了 刘蝉一共在位41年 诸葛亮死了之后 刘婵还维持了29年呢 一个昏君 一个弱智能在位41年? 要是太平盛世 可以说的过去 在那个 三国鼎立 而且诸侯众多的情况下 在位41年 不说他大才 也不至于 扶不起的阿斗

举报 9楼 2018-04-11 17:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

一般都是立长子哦。

举报 10楼 2018-04-11 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

历史上的刘禅 不像小说里那么无能,反而很厉害

举报 11楼 2018-04-11 18:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

别看三国演义啊,看三国志

举报 12楼 2018-04-11 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

从此回复评论心累 发表于 2018-04-11 17:40
你们纯是演绎看多了 刘蝉一共在位41年 诸葛亮死了之后 刘婵还维持了29年呢 一个昏君 一个弱智能在位41年? 要是太平盛世 可以说的过去 在那个 三国鼎立 而且诸侯众多的情况下 在位41年 不说他大才 也不至于 扶不起的阿斗

正解

举报 13楼 2018-04-11 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

真正的大智若愚说的就是刘禅这种人~

举报 14楼 2018-04-11 20:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

东京不太热 发表于 2018-04-11 16:42
应该让刘封来

因为刘封不肯出兵就关羽,刘备很是生气

举报 15楼 2018-04-11 20:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为他肉,而且有控制

举报 16楼 2018-04-11 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

对,就是这样

举报 17楼 2018-04-11 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

禅(shan)

举报 18楼 2018-04-11 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

很多人把三国演义当正史,这一点确实无语!

举报 19楼 2018-04-11 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

别被演义带跑偏了,状诸葛多智而近妖。。

举报 20楼 2018-04-11 23:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

刘禅是我家,老爹最伟大。

举报 21楼 2018-04-11 23:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

蜀汉成也赤壁败也赤壁,赤壁以后曹魏雄踞北方,休养生息,国力岂是蜀汉东吴可比?刘备集团夺取益州发展迅速,人才储备,百姓民心根本没有扎根,就出现关羽事件。丢荆州以后败局已定。刘备伐吴只不过火上浇油,换谁主政都是必败无疑。。这么看阿斗还是可以的,为民着想撑了几十年,诸葛不死那么早,蜀汉灭亡更快。。

举报 22楼 2018-04-11 23:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个大脚两米远 发表于 2018-04-11 23:30
刘禅是我家,老爹最伟大。

农药台词吗?那是荣城是我家,老爹最伟大

举报 23楼 2018-04-11 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

三国演义看多了吧,刘禅在诸葛亮前期被架空,在之后能在蜀国无人时候长时间不被灭,有一定能力的,土地和人口都大幅少于魏国,吴国。

举报 24楼 2018-04-12 00:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

汉天下十三州,蜀汉一州之地,民不过百万,连年战争,人才凋敝,而且蜀汉是外来军阀,人心一直不稳!曹魏占有九州,人口五百多万,人才济济,蜀汉拿什么打?可以说如果不是蜀中地势险要,给你蜀汉十个诸葛,刘备多活100年都没用!

举报 25楼 2018-04-12 00:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

废长立幼 是 大忌 刘备入驻荆州的时候自己亲口说的 不像曹操 如果知道曹丕有病 就立别人了
而且他们有点奇怪 不像吴国和后来的晋朝
弟弟能辅佐哥哥 他们必须把弟弟干死 要么就夺了兵权。
司马懿当时骠骑大将军在丞相之上 后来是太傅 都是位居三公
司马懿 也是他长子司马师当的大将军 大将军属于最牛逼的了
后来因为司马师死了 司马昭最大了 然后他儿子司马炎把魏帝废了 把其他两国灭了 三国统一

举报 26楼 2018-04-12 00:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

销售动力锂电池 发表于 2018-04-12 00:20
汉天下十三州,蜀汉一州之地,民不过百万,连年战争,人才凋敝,而且蜀汉是外来军阀,人心一直不稳!曹魏占有九州,人口五百多万,人才济济,蜀汉拿什么打?可以说如果不是蜀中地势险要,给你蜀汉十个诸葛,刘备多活100年都没用!

....一州 咋就不行了 我有骠骑大将军 邢道荣!

举报 27楼 2018-04-12 01:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

你是在说吧友没有文化还是说你自己没文化啊楼主?刘婵无能?那让刘能当呗!

举报 28楼 2018-04-12 01:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么说呢,因为刘禅抗压能力比较强,并且适合很多种阵容搭配,能坦能冲脸技能又比较强力,所以选一手。

举报 29楼 2018-04-12 05:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

正史中刘禅没那么无能。

举报 30楼 2018-04-12 05:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

..........._Hpg 发表于 2018-04-11 23:55
农药台词吗?那是荣城是我家,老爹最伟大

蓉城吧

举报 31楼 2018-04-12 06:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{319 | number}}浏览量:{{84051 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: