论坛首页 皇家马德里 很多人认为皇马崛起是因为穆,我有些不同的意见

很多人认为皇马崛起是因为穆,我有些不同的意见

回帖数:{{356 | number}}浏览量:{{18437 | number}}

近年来,皇马连续8年进入欧冠四强,最近更是四年拿了三次欧冠冠军,并且完成了欧冠卫冕的壮举,很多人都说是穆里尼奥给皇马打下了坚实的基础,我本人对此恰恰有些不同的意见。

穆里尼奥在皇马三年,我认为他对皇马最大的贡献是带来了魔笛,提拔了瓦拉内,重用了佩佩,这三个人对皇马来说固然重要,但要说皇马近些年的强势是因为穆鸟的原因那就过了。

穆鸟走后,皇马阵容增加了克罗斯、J罗、卡塞米罗、伊斯科、科瓦契奇、阿森西奥、纳乔等等,还有一些从青年队提拔的人就不一一例举了,其实这就是我认为皇马近些年成绩彪炳的最大原因——绝对丰富的人员储备,在加上魔笛,当然纳乔是后卫不算,这些人不管怎么组合,都能保证皇马中场强大的实力,而总裁近几年来也渐渐从边路变成了一个9号球员,而笨马的策应能力在前锋中也是数一数二,强大的中场实力,再加上能策应能进球的前锋,这样的球队不成功才会奇怪。

我们都知道,这个世界上能和皇马相提并论的俱乐部屈指可数,银河战舰一期,皇马拥有大量球星,来了贝克汉姆,失去马克莱莱后,球队打的虽然漂亮,但终究失去平衡,战绩一落千丈,难道老佛爷当年不知道吗,我认为他既然能当皇马的主席就不可能不懂球,皇马这个球队是俱乐部里面的贵族,选人也是如此,之所以卖了马克莱莱,是因为老佛爷嫌他长得难看,对,没错,老佛爷就是嫌他的颜值配不上皇马所以才卖了它,咱们再看老佛爷之后的运作,C罗、卡卡那个不是帅哥,老佛爷二进宫之后也带来了J罗、伊斯科等,我们再看看现在的这支皇马,只有队宠马塞洛一人不是老佛爷引进的,但我们也不能否认,队宠几乎是这只皇马里面颜值最低的,只是几乎。

再看看穆氏皇马,穆里尼奥来到皇马的三年时间,我认为他做的最多的事就是一直在研究怎么对付巴萨,一共十四次交手,三胜五平六负,虽然还是处于下风,但对于当时正处于巅峰的宇宙队,穆里尼奥做的已经很好了,尽管这样,个人认为穆里尼奥在皇马还是失败的。

我在前面说过,皇马这支球队是俱乐部里面的贵族,这点不仅体现在球员身上,他自身的足球文化、基因,以及球迷和外界的期望,就注定了这支球队的打法一定是攻势足球,而穆里尼奥的特点恰恰是防守反击,在他的时期,皇马的反击打的虽然犀利、快速,但终究不是俱乐部和球迷所希望的样子,而在之后两年,球队先后在欧冠四强中输给拜仁和多特,让穆鸟和球队中的大部分人员爆发了很大的矛盾,尤其是卡西和总裁二人,究其原因是什么,就是穆鸟战术的原因。

看看输拜仁的比赛,首回合客场1:2,次回合2:0领先,开始防守,把球权更多的交给对方,而不是控制在自己的脚下,要知道对手可是有罗贝里存在,玩阵地战你未必守得住,被进的虽然是点球,但究其原因还是战术的问题。对多特的比赛更是,第一回合直接被莱万大四喜打爆,第二回合虽然2:0胜出,实际因为下半场换上卡卡和笨马,这两个人

获胜的重要功臣,第一回合三球落后,不用卡卡笨马首发打进攻,还想守到什么时候,所以说皇马后期的更衣室矛盾是必然的结果,而最直接的原因就是因为穆鸟造成的,连同为葡萄牙人的总裁当时都和他势成水火,更不用说以卡西为首的西班牙帮了,不然的话,穆鸟走之后也不会说:我见过最好的罗纳尔多是我在巴萨时期的外星人。

说这些不是在黑穆鸟,我承认他是个好教练,也是极有个性争议的人,否则不会有这么多人喜欢他、黑他,但他的理念有些球队毕竟不适合,有人说皇马这些年的崛起最大功臣就是穆里尼奥,这个或许多少有些,因为魔笛瓦拉内还在,但最大功臣是他这是毫无根据的,穆鸟喜欢两翼齐飞,切尔西时期的罗本、达夫、乔科尔,实际上国米时期埃托奥、潘德夫也当边路用的,中间顶个米利托,而安胖和齐达内的打法和他完全不同,人员储备强大才是皇马最大的原因,跟穆鸟真没那么大关系。

还有人说穆里尼奥如果还在皇马欧冠能拿到手软,这点更没根据,真正球迷说不出这话,只有脑残粉才可以,以当时穆三年皇马更衣室矛盾,没有任何希望拿欧冠,而皇马本身的足球文化也不允许再打防反,好了,基本说完了,这就是本人的观点,非喜勿喷,其实本人认为最正确的就是皇马颜值的论点,哈哈……

举报 1楼 2018-04-12 21:41 发表于直播吧PC网页版 回复

瓦拉内是齐达内带来的不算提拔吧!魔笛是安胖用好的!鸟对皇马的贡献是改变皇马的气质以前落后基本就凉了!再说投入那么大换谁来成绩也不会太差。前任佩工不是拿了联赛高分吗

举报 2楼 2018-04-12 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

风太曦 发表于 2018-04-12 21:48
瓦拉内是齐达内带来的不算提拔吧!魔笛是安胖用好的!鸟对皇马的贡献是改变皇马的气质以前落后基本就凉了!再说投入那么大换谁来成绩也不会太差。前任佩工不是拿了联赛高分吗

瓦拉内的确是齐达内推荐的,但也确实是穆鸟时期就被提拔重用了,至于皇马的气质,还是更像头顶马特拉齐的齐达内,一任主教练只有在任上对球队的影响是最大的,克洛普之于利物浦,瓜迪奥拉之于曼城、海因克斯之于拜仁

举报 3楼 2018-04-12 22:05 发表于直播吧PC网页版 回复

其实并不能说无根据

举报 4楼 2018-04-12 22:14 回复

怎么失败的你说说,终结欧冠十六郎名衔,联赛冠军,国王杯,超级杯,掀翻了宇宙的巴萨,这对于憋屈那么多年的皇马来说,这难道不是最可靠的强心剂吗?难道不是成功的吗?!

举报 5楼 2018-04-12 22:15 发表于直播吧PC网页版 回复

扯淡,皇马崛起和穆里尼奥有关系嘛?
皇马是本身运作得好,97年以前,皇马算得上是欧洲顶级球队嘛?

举报 6楼 2018-04-12 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

穆里尼奥对皇马没有功劳也有苦劳,不用吹但平静看待,毕竟也是皇马历史一份子。

举报 7楼 2018-04-12 22:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

淡如一抹余香 发表于 2018-04-12 22:15
怎么失败的你说说,终结欧冠十六郎名衔,联赛冠军,国王杯,超级杯,掀翻了宇宙的巴萨,这对于憋屈那么多年的皇马来说,这难道不是最可靠的强心剂吗?难道不是成功的吗?!

联赛冠军,国王杯冠军,超级杯冠军对皇马这种球队来说就可以满足了吗

举报 8楼 2018-04-12 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

清新庾开府 发表于 2018-04-12 22:21
联赛冠军,国王杯冠军,超级杯冠军对皇马这种球队来说就可以满足了吗

没有木鸟,你这三个都没有!

举报 9楼 2018-04-12 22:24 发表于直播吧PC网页版 回复

幼儿园大学霸 发表于 2018-04-12 22:15
扯淡,皇马崛起和穆里尼奥有关系嘛?
皇马是本身运作得好,97年以前,皇马算得上是欧洲顶级球队嘛?

……20世纪最伟大俱乐部就这样一句话被你抹掉了

举报 10楼 2018-04-12 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

谁说没有,他一走拿了三个欧冠

举报 11楼 2018-04-12 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

清新庾开府 发表于 2018-04-12 22:28
谁说没有,他一走拿了三个欧冠

黑子无所不在啊,黑到我无言以对,对对,黑子说的都对

举报 12楼 2018-04-12 22:30 发表于直播吧PC网页版 回复

你先看清楚,这个帖子本身的立意是什么,本身再说皇马的成功跟穆鸟没那么大关系,是你跳出来反对的,之前银河战舰一期解散动荡期,卡佩罗一年拿了一个联赛冠军,不还是走了吗,找一个三冠王教练不是看防击的,皇马不是切尔西,三年时间比卡佩罗就多一个国王杯一个超级杯算是成功吗

举报 13楼 2018-04-12 22:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

淡如一抹余香 发表于 2018-04-12 22:24
没有木鸟,你这三个都没有!

你说他走后,这几个冠军皇马哪个没拿了?

举报 14楼 2018-04-12 22:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

带来魔笛就能算功劳最大了,没有魔笛试试?嗯,我就是在吹魔笛。

举报 15楼 2018-04-12 23:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

他真年轻

举报 16楼 2018-04-12 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

罗劳罗 发表于 2018-04-12 22:18
穆里尼奥对皇马没有功劳也有苦劳,不用吹但平静看待,毕竟也是皇马历史一份子。

经历过的人才明白。

举报 17楼 2018-04-12 23:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

是是,不满足,你们继续。

举报 18楼 2018-04-12 23:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

呵呵哒,你是新球迷吧,穆里尼奥之前皇马什么样,被人笑死了。你总不能拿银河战舰时期,或者皇马巅峰期去比较那些奖杯。要看看那时候的皇马什么样子。

举报 19楼 2018-04-12 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

清新庾开府 发表于 2018-04-12 22:40
你先看清楚,这个帖子本身的立意是什么,本身再说皇马的成功跟穆鸟没那么大关系,是你跳出来反对的,之前银河战舰一期解散动荡期,卡佩罗一年拿了一个联赛冠军,不还是走了吗,找一个三冠王教练不是看防击的,皇马不是切尔西,三年时间比卡佩罗就多一个国王杯一个超级杯算是成功吗

当时的巴萨在你眼里是垃圾,所以谁都可以带皇马拿西甲冠军,年年16郎和欧冠四强在你眼里没区别。跟你说句实话,要不是鸟和C罗,会有现在这么多皇马球迷?你可以嫌弃他们,但在国内谁还不是先喜欢球星再喜欢一支球队,不可能全世界的皇马球迷都是从50年代开始看球的吧。所以,穆里尼奥,没有功劳,也有苦劳这句话真他妈对。

举报 20楼 2018-04-12 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

并不是穆帅

举报 21楼 2018-04-12 23:38 回复

10年从巴萨手中抢到欧冠,11年抢到国王杯冠军,12年抢回联赛冠军。可以说,在梦三最巅峰的09-12年间,只有鸟从巴萨手中抢到了冠军。有人说在皇马拿到国王杯和联赛冠军不算什么,别忘了,那几年的皇马真是暗无天日,被巴萨死死压制,是鸟带着皇马死扛巴萨,能拿到冠军实属不易。

举报 22楼 2018-04-12 23:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

你不懂什么叫底蕴,穆里尼奥改变的东西你看不出的。写这么多也改变不了你穆黑的本质。

举报 24楼 2018-04-13 00:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

才一天过去,又nm拿穆里尼奥转移视听,穆里尼奥太忙了。。。。。就从这个帖子,冠军粉真的挺招人烦的。

举报 25楼 2018-04-13 00:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

终结16郎是弗洛伦蒂诺的回归

举报 26楼 2018-04-13 01:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

哎,吃水不忘挖井人,水不是挖井人产的,就没关系吗,皇马球迷多了你这种人真是丢人

举报 27楼 2018-04-13 03:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析了这么多,其实就一个原因,因为有C罗,皇马才有了主心骨,不然就是一盘散沙!

举报 28楼 2018-04-13 07:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

怎么说呢,楼主说的并非毫无道理,我也支持穆里尼奥,不过说他在皇马也能四年三冠我还真不相信,对皇马这支队伍来说,齐达内确实更加适合,他的履历,他的战术,他的玄学

举报 29楼 2018-04-13 08:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

穆还做过皇马教练啊?

举报 30楼 2018-04-13 08:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

风太曦 发表于 2018-04-12 21:48

与拉莫斯闹矛盾,给摁在板凳上,那次是欧冠小组赛首回合主场3:2绝杀曼城

举报 31楼 2018-04-13 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

小编。穆带皇马对巴萨总战绩是5胜6平6负吧!你好好查下数据!皇马夺第十冠靠的就是成熟的防守反击战术还有买来了冲击力更强的贝尔!!这些年皇马的反击一直都有,没穆里尼奥谁敢说皇马能走出巴萨垄断西甲欧冠十六郎的阴影?

举报 32楼 2018-04-13 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{356 | number}}浏览量:{{18437 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: