论坛首页 利物浦 菲尔米诺和热苏斯,巴西队该选谁

菲尔米诺和热苏斯,巴西队该选谁

回帖数:{{74 | number}}浏览量:{{13388 | number}}
首先,我承认费米是我最喜爱的球员,没法绝对客观,数据有误欢迎纠正,结论是个人观点,仅供交流。

先从英超说起,菲尔米诺,33场,15球,7助攻,外加恐怖的62次成功抢断。热苏斯,24场,10球3助攻。欧冠,费米8球5助攻,热苏斯4球,助攻没找到。

往往一个球员被低估是来自于有多少人的惯性思维。有人会说热苏斯受伤病困扰,这种比较有失公允,且不论热苏斯完全健康的情况下能否到达费米的数据,但从踢法的角度,费米的踢法有助于保持对抗的情况下避免受伤(抢断型前锋和技术型前锋的差别,抢别人和被别人铲的差别),保持健康,这原本就是职业球员进步的基本条件。每每看到论调“要是谁谁保持健康,就怎样怎样无敌”就很无奈(司徒躺枪),很残酷,没有这样的“要是”。

再说下不知从什么时候起,从一些媒体开始,就有费米是“非典型巴西球员”的论调,然后在一些中立球迷中被强化这样的形象。个人看来,费米的技术特点,是典型的巴西球员,足球智商,停球,卸球,晃动,脚下动作,一脚出球,脚后跟传球,射门等等方面都可以体现他小技术的细腻,除了速度的频率慢于热苏斯,综合实力在后者之上。这些论调出现的原因应该是和费米从小非典型巴西球员的踢球背景有关,说到底也是一种不熟悉造成的惯性思维。

再说到世界杯,热苏斯在保持健康的情况下是一个天赋极好的前锋,在普通的对手面前,可能可以和巴西的其他中前场保持一致节奏和打出行云流水的进攻;但面对硬仗,费米的综合能力:体力,支点作用,头球能力,做球能力,高位逼抢能力,配合和终结的能力,可能在硬碰硬的比赛中更适合,也会有惊喜的反馈。

举报 1楼 2018-04-15 17:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

打3前锋不就行了

举报 2楼 2018-04-15 17:41 发表于直播吧PC网页版 回复

tt天际 发表于 2018-04-15 17:41
打3前锋不就行了

看最近的热身赛,是可能打成三前锋的,不过现在讨论的是中间位置的人选

举报 3楼 2018-04-15 17:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

选费米首发 不支持反驳

举报 4楼 2018-04-15 18:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

菲天王,浑身上下都是利物浦的精神体现。

举报 5楼 2018-04-15 18:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴西这一届世界杯星光灿烂啊

举报 6楼 2018-04-15 18:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

菲米可以给内马尔、库蒂尼奥更大的空间,可以加强商场防守,带来更多平衡

举报 7楼 2018-04-15 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我个利物浦球迷也想选菲米啊。。。但感觉反而热苏斯可能更好一点,毕竟不是每支球队都能像卧铺这样玩整体高位逼抢的

举报 8楼 2018-04-15 19:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

支持楼主说的,菲米的技术特别是射门技术很巴西。

举报 9楼 2018-04-15 19:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

教练还是看国家对的表现吧。

举报 10楼 2018-04-15 20:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么多热身赛看来,即使非米比热苏斯表现强势,也不可能抢过热苏斯的首发的

举报 11楼 2018-04-15 20:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

热苏斯身高不高,可他是个正经的中锋! 优点缺点 都非常明显!

举报 12楼 2018-04-15 20:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

菲米很细腻,现在实力在热苏斯之上,又有牺牲精神,更值得首发。

举报 13楼 2018-04-15 20:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

菲尔米诺是位福将,热苏斯感觉一脸苦相

举报 14楼 2018-04-15 20:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

菲尔米诺是前腰踢法,热苏斯是中锋踢法,不是每教练都玩无锋的。从打前锋的跑位抢点能力看明显是热苏斯更强,他们两个可以在场上同时共存,如果只上一个做前锋还是热苏斯。

举报 15楼 2018-04-15 20:33 发表于直播吧PC网页版 回复

据说菲米在巴西本土不受欢迎 就首发耶稣

举报 16楼 2018-04-15 20:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

选塔尔德利

举报 17楼 2018-04-15 20:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

上届世界杯是塔尔德利和若...

举报 18楼 2018-04-15 20:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

内马尔 菲尔米诺 热苏斯 三前锋 裤替尼奥 保利尼奥 再卡塞米罗 中场

举报 19楼 2018-04-15 20:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

费米真的强,别的前锋都是被后卫后腰冻结的,菲尔米诺是冻结别人的后卫后腰。。。

举报 20楼 2018-04-15 20:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

憨包,两个都选了嘛……

举报 21楼 2018-04-15 20:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

别争了,两个都选。排兵时上谁再决定

举报 22楼 2018-04-15 20:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴西国内不喜欢这种战术型的中锋,即使场上作用更大。他们就喜欢年轻能跑能秀的。

举报 23楼 2018-04-15 20:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

从预选赛上看热苏斯更火一些,不过最近这状态两者应该差不多,蒂特应该会都要吧

举报 24楼 2018-04-15 20:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

没什么要选的,巴西的打法和主教练的倾向已经决定了热舒斯是不二人选

举报 25楼 2018-04-15 20:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

两个都要啊

举报 26楼 2018-04-15 20:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

热苏斯吃饼为主,要是有威胁传球他还算有用,但小年轻,心态崩的不要太快,我看急眼了都好几场,一落后就哭丧个脸。

举报 27楼 2018-04-15 20:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

Tony-枕套 发表于 2018-04-15 17:47
看最近的热身赛,是可能打成三前锋的,不过现在讨论的是中间位置的人选

内马尔前场自由人怎么样

举报 28楼 2018-04-15 20:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

热苏斯是传统踢法, 菲米是现代的踢法,菲米会经常拉边回撤,所以他不是经常在禁区活动的,在利物浦之所以如此契合,因为萨拉赫
和马内经常内收中路,所以3人活动很默契, 而巴西队内马尔库鸟显然不会经常内收插入禁区,所以菲米的活动范围大全面的特点,得不到利用,内马尔和库蒂尼奥需要一个
始终在禁区保持活动的前锋。并不是热苏斯能力强于菲米,而是巴西队不需要菲米的能力! 如果西班牙和德国有一个菲米,实力将提升不小,肯定如获珍宝!

举报 29楼 2018-04-15 20:59 发表于直播吧PC网页版 回复

前面放个费米冲七八十分钟,后面别说热苏斯了,上塔神都可以了

举报 30楼 2018-04-15 20:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是说热苏斯是大罗之后巴西最好的前锋吗?

举报 31楼 2018-04-15 21:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{74 | number}}浏览量:{{13388 | number}}
利物浦
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: