论坛首页 NBA赛场 为什么说莱纳德、戴维斯、利拉德不算是超巨

为什么说莱纳德、戴维斯、利拉德不算是超巨

回帖数:{{475 | number}}浏览量:{{54371 | number}}
今年应该是利拉德表现最好的一年了,个人数据和球队战绩排名都是截止目前最好的。可是为什么还算不成超巨呢。
既然是超巨,名额就不能算太多。就五个吧,其实每一个排名都是前100名,前30名……最后肯定是前5名。
既然是超巨就逃不开两个指标:个人数据和球队战绩。个人数据后场球员得分至少要有几个赛季的30+左右,空位属性的至少几个是20+10的赛季(踩着20+10的边的数据都不算太震撼),前场球员24+11左右;球队战绩至少几个赛季55+左右。
按这个标准很容易得出当今的前五超巨(韦德和司机这里就不讲了,他们已经算历史级别):
詹姆斯、库里、杜兰特、威少、哈登。
个人数据看他们都有得分30+的赛季,而且常年25+。球队战绩也都有多个55+左右的赛季。他们是超巨这里就不解释了。需要解释的球迷和我也不是一个路数,我不想和他们废口舌。
今天就主要讲讲为什么以下这几个球星不能算成超巨:
第一位:莱纳德。很多排名会有当今前六这个说法。除了我上面讲到的五大巨星,就是会包括这个莱纳德先生。莱纳德的防守厉害大家都是认可的,可是巨星来看还是更看重进攻,艾弗森和纳什的防守怎么样大家也知道,但谁敢否认他们不是当时的巨星。莱纳德球队战绩是达标的,个人赛季还只有一个25+的赛季,虽然那个赛季是攻防一体,表现上佳,不过一个赛季不足以迈入超巨的门槛。拿最佳防守球员的不算啊,我也知道最佳防守球员很牛逼,但是防守厉害进攻差的太远不足以成为超巨。
第二位、戴维斯。AD的个人数据已经连续多个赛季足够震撼了,就差在战绩上。这两个赛季队友也够大牌了,还是没打出来,真的是战绩是硬伤,不赢球是不能算超巨的。
第三位、利拉德。利拉德在明星球员中真的有点高不成低不就。个人数据还不错,但是没有哪个赛季个人数据足以排进联盟前五。参考这个赛季(应该是最好的个人数据赛季),哈登、詹姆斯、威少、戴维斯、字母哥都要比他好太多。球队战绩就不讲了,大家都知道。

举报 1楼 2018-04-16 12:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

这还不是超巨?

举报 2楼 2018-04-16 14:06 回复

也就你敢说了

举报 3楼 2018-04-16 14:06 回复

巨星和超巨之间吧,主要是打的赛季少

举报 4楼 2018-04-16 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

你去看看我艾在抢断榜上的战绩!再来评论艾佛森防守。

举报 5楼 2018-04-16 14:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

看了他打灰熊的系列赛 你还会这样说?

举报 6楼 2018-04-16 14:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

小卡就是超巨,我不管我不管

举报 7楼 2018-04-16 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

微少比上面几个强到哪儿?

举报 8楼 2018-04-16 14:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

谁说不是了?

举报 9楼 2018-04-16 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个……你真懂篮球吗?

举报 10楼 2018-04-16 14:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

额我只想说貌似超巨都是带队进过总决赛的吧,所以严格意义上来讲只有韦德司机詹杜库吧

举报 11楼 2018-04-16 14:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

2robe4 发表于 2018-04-16 14:44

荣誉数据都爆。 小卡成就高于二位。 戴维斯24-25巅峰28岁左右在联盟肯定有作为,目前没大荣誉。 利拉德在我心里面一直是一位冷面杀手。奈何后卫线上人才倍出。一阵估计以后都难进,mvp就更难了。不过是他的韧性是巨星风范。

举报 12楼 2018-04-16 14:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

浓眉。。。内线他说第二说说第一

举报 13楼 2018-04-16 14:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

神龟盖世 发表于 2018-04-16 14:56
荣誉数据都爆。 小卡成就高于二位。 戴维斯24-25巅峰28岁左右在联盟肯定有作为,目前没大荣誉。 利拉德在我心里面一直是一位冷面杀手。奈何后卫线上人才倍出。一阵估计以后都难进,mvp就更难了。不过是他的韧性是巨星风范。

我也欣赏微少,是有场均三双加mvp,但是就这赛季看微少的比赛,他的球场上杀伤力,影响力和带队能力你要说比那三位强,不敢苟同。

举报 14楼 2018-04-16 15:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

个人观点说下我觉得目前正值之年的超巨。第一,詹姆斯。毋庸置疑的最全面最强的前锋。荣誉满身。 第二,杜兰特。超强的得分进攻能力。也拿完他该有的荣誉。一阵,得分王,mvp, fmvp.第三,库里全票mvp加得分王已经证明他多出色,唯一的黑点的是,他作为领袖没有总决赛拿到fmvp。不过也足够伟大。4,威少4进西决,年轻三少一次总决赛失利。背靠背场均三双历史第一。2次得分王加mvp加助攻王。在哈登和库里如此强势时候二次连续一阵。拥有全联盟后卫中最顶尖的身体素质。唯一缺少的是总冠军,如今年冲击成功也是大满贯的生涯,今年有机会冲击一下。5,哈登。自从加盟火箭,他的得分能力被无限释放。拿过得分王,助攻王。上赛季单核状态下带领火箭拿下西部第三的位置。本赛季拿下mvp应该问题不大。哈登带领下阵容也是今年夺冠热门。

举报 15楼 2018-04-16 15:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

2robe4 发表于 2018-04-16 15:04
我也欣赏微少,是有场均三双加mvp,但是就这赛季看微少的比赛,他的球场上杀伤力,影响力和带队能力你要说比那三位强,不敢苟同。

不说今年去年的话,去年威少也是单人带队48胜。三巨头前期磨合。8-12战绩大跌眼镜。威少还缺总冠军就生涯大满贯了。能拿该拿的都拿了,如果硬是要比常规赛数据。最少先拿一个mvp比较有说服力不是?退一万步说威少25+10+10数据不比别人差。命中率也涨到45。今年要真实评判威少或者是雷霆的话,要看他们季后赛能走到哪?都做了些什么。

举报 16楼 2018-04-16 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

神龟盖世 发表于 2018-04-16 15:17
不说今年去年的话,去年威少也是单人带队48胜。三巨头前期磨合。8-12战绩大跌眼镜。威少还缺总冠军就生涯大满贯了。能拿该拿的都拿了,如果硬是要比常规赛数据。最少先拿一个mvp比较有说服力不是?退一万步说威少25+10+10数据不比别人差。命中率也涨到45。今年要真实评判威少或者是雷霆的话,要看他们季后赛能走到哪?都做了些什么。

这个讨论应该放到6月份完了更合理。微少数据已经没问题了,去年那战绩获得mvp已说明了,单数据来说微少这连续两赛季三双已经前无古人,后难有来者,但除开公认的詹杜前二外,微少是联盟第三人嘛?微少是巨星,作为一个普通看球的吧,就看比赛而言,微少展现出来的没有说高于人家上面那几位,就拿今天早上打爵士,最后几分钟领先十几分,对方主力下了,还是不压节奏,也是略显不成熟啊。

举报 17楼 2018-04-16 15:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

2robe4 发表于 2018-04-16 15:32
这个讨论应该放到6月份完了更合理。微少数据已经没问题了,去年那战绩获得mvp已说明了,单数据来说微少这连续两赛季三双已经前无古人,后难有来者,但除开公认的詹杜前二外,微少是联盟第三人嘛?微少是巨星,作为一个普通看球的吧,就看比赛而言,微少展现出来的没有说高于人家上面那几位,就拿今天早上打爵士,最后几分钟领先十几分,对方主力下了,还是不压节奏,也是略显不成熟啊。

除了三分今天没啥黑的,第四节后7分钟他助攻2个格兰特,3个亚当斯。自己拿8分。 拉开的20分差。除了那4个三分之外一直很稳健。二分21-10很可观了。你说上面三位,利拉德那么铁。戴维斯也没常规赛数据爆炸。霍乐迪和隆多关键抢断和盖帽拿下的。 怎么就比不过了?

举报 18楼 2018-04-16 15:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

戴维斯还年轻,以后没伤病可以争联盟第一人。 他上限很高,但是现在联盟主角还是楼主列的五人。

举报 19楼 2018-04-16 15:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

霍勒迪和狼多拿下的?你把人家戴维斯的三十几分放哪了?常规赛被开拓者横扫,不能说四巨头比人家配置差吧?不纠结这个了,每个人有每个人的看法。这可能就是nba魅力所在吧!

举报 20楼 2018-04-16 15:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

赛季初预测排名的时候,大家是怎么预测鹈鹕的,又是怎么预测雷霆的,就你雷霆这个战绩,和鹈鹕开拓者基本一样,你威少凭什么是超巨人家就不是?去翻翻去年安东尼乔治加盟雷霆时,是怎么吹的

举报 21楼 2018-04-16 15:57 发表于直播吧PC网页版 回复

只要不看成就 足够进去超巨行列

举报 22楼 2018-04-16 15:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

奥鸡oo 发表于 2018-04-16 14:35
看了他打灰熊的系列赛 你还会这样说?

那个系列打的很好,他那一整个赛季打的都很牛逼,我文章里也说了主要是他的牛逼的赛季还比较少(只有不到两个赛季)。这赛季如果不受伤而且还是那么优秀的表现的话他肯定算超巨,可惜受伤了,希望他下赛季打回之前的表现,真正确立自己的地位。

举报 23楼 2018-04-16 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

WuTongYR 发表于 2018-04-16 14:10
你去看看我艾在抢断榜上的战绩!再来评论艾佛森防守。

抢断只是防守的一部分

举报 24楼 2018-04-16 16:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

就爱库卡欧 发表于 2018-04-16 14:38
小卡就是超巨,我不管我不管[捂脸]

我也觉得他很厉害,就是才牛逼了两个赛季就受伤了,所以厉害的时间不够。超巨至少要打出四五个牛逼赛季来确立地位,所以莱纳德还需要积累,希望他恢复健康,打出天际

举报 25楼 2018-04-16 16:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

你别找骂

举报 26楼 2018-04-16 16:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

我可是小迷弟噢 发表于 2018-04-16 14:53
额我只想说貌似超巨都是带队进过总决赛的吧,所以严格意义上来讲只有韦德司机詹杜库吧

韦德司机肯定是,这里不讨论他们。詹姆斯库里杜兰特100%大家是没意见的。哈登和威少有部分球迷会有争议。不过我觉得他们也应该算,毕竟他俩的个人数据也太优秀了,放在历史中也有很重的分量。另外雷霆进决赛那一年你也不能否认威少和哈登的贡献(威少27分6板7助攻,命中率44%打到总决赛你不能否认他的能力吧,哈登那年总决赛是三当家戏份不够,不过在火箭这么多年的优异战绩也足够证明自己),勇士夺冠这两年库里不是mvp,但是真正的球迷也不会否认他的地位。

举报 27楼 2018-04-16 16:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

N黄推土鸡 发表于 2018-04-16 14:56
浓眉。。。内线他说第二说说第一

能力掉咋天,需要战绩证明自己,不求夺冠,但是要进入争冠行列。

举报 28楼 2018-04-16 16:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

白金快办 发表于 2018-04-16 16:20
韦德司机肯定是,这里不讨论他们。詹姆斯库里杜兰特100%大家是没意见的。哈登和威少有部分球迷会有争议。不过我觉得他们也应该算,毕竟他俩的个人数据也太优秀了,放在历史中也有很重的分量。另外雷霆进决赛那一年你也不能否认威少和哈登的贡献(威少27分6板7助攻,命中率44%打到总决赛你不能否认他的能力吧,哈登那年总决赛是三当家戏份不够,不过在火箭这么多年的优异战绩也足够证明自己),勇士夺冠这两年库里不是mvp,但是真正的球迷也不会否认他的地位。

威少带队能力我觉得不足以成为超巨,感觉就差那么一步,哈登的话如果今年能带队过勇士,那么他超巨的身份应该没有任何疑议了

举报 29楼 2018-04-16 16:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

2robe4 发表于 2018-04-16 15:04

个人看的角度不一样,你觉得威少头脑容易发热比不上那几位,我可以告诉你,威少确实容易头脑发热,这是他致命的弱点。以他打的数据,如果他能有保罗的头脑,那你想想有多恐怖。那么多人说他刷板,那你试着把他篮板去掉,一个场均30分10个助攻的控卫就历史上除了那一位还有谁。

举报 30楼 2018-04-16 16:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

神龟盖世 发表于 2018-04-16 15:10
个人观点说下我觉得目前正值之年的超巨。第一,詹姆斯。毋庸置疑的最全面最强的前锋。荣誉满身。 第二,杜兰特。超强的得分进攻能力。也拿完他该有的荣誉。一阵,得分王,mvp, fmvp.第三,库里全票mvp加得分王已经证明他多出色,唯一的黑点的是,他作为领袖没有总决赛拿到fmvp。不过也足够伟大。4,威少4进西决,年轻三少一次总决赛失利。背靠背场均三双历史第一。2次得分王加mvp加助攻王。在哈登和库里如此强势时候二次连续一阵。拥有全联盟后卫中最顶尖的身体素质。唯一缺少的是总冠军,如今年冲击成功也是大满贯的生涯,今年有机会冲击一下。5,哈登。自从加盟火箭,他的得分能力被无限释放。拿过得分王,助攻王。上赛季单核状态下带领火箭拿下西部第三的位置。本赛季拿下mvp应该问题不大。哈登带领下阵容也是今年夺冠热门。

和我的观点基本一致

举报 31楼 2018-04-16 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{475 | number}}浏览量:{{54371 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: