论坛首页 NBA赛场 浅谈保罗的核心影响力

浅谈保罗的核心影响力

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{9921 | number}}
在今天首轮的季后赛争夺中,火箭艰难的取得了开门红,球队核心之一的保罗发挥失常,出现了罕见的6次失误,遭到了一些朋友的质疑,今天浅谈一下保罗的核心影响力,可能会从不一样的视角去看待问题,有心的朋友可以花些时间,看完我的文章,看看你是否也曾有过这样的感受。

什么是核心球员

先说一个关键问题,什么样的球员算是核心球员,是不是仅仅看他的数据能否达到明星水准,我觉得并非如此。篮球是一个团队,每个球队的风格不同,除了教练的习惯,那就是核心球员的影响力了,核心球员决定了一支球队的球风,队友都会根据他的特质而收到一定的改变和影响。这是我对核心球员的定义,举个例子,曾经的坏小子军团,核心是托马斯,他的铁血和戾气深深的影响了身边的队友,杜马斯,一个专注球技,性格低调的球员,交易至活塞后,立马被同化,起初的他听说自己被交易到活塞之后甚至偷偷抹泪,原因是害怕自己被坏小子们欺负,然而,不到半个赛季的时间,他的打球动作也渐渐变的肆无忌惮,性格也外向了许多,这都是因为这支球队的核心领袖就是这种风格,他会影响身边的人。如今的火箭队,就是被保罗注入了新的球队文化,铁血,强硬,保罗是这支球队当之无愧的核心领袖之一。

核心影响力与个人能力的区别

1.以身作则。首先自身发挥自己的特质,影响队友与自己一同努力,就例如从前,哈登不带头防守,如何要求队友做到积极的防守。保罗在积极防守,其他人就有动力跟随领袖一起加入到积极的防守行列中来。

2.核心压迫力。利用核心的地位,逼迫队友防守,很简单,如果大家都跟着保罗一起防守了,就你不参与,那么你就无法融入这支球队体系,一旦休赛期球队有交易工作,你就很可能被踢出球队,为了帮助自己的位置,你必须达成和领袖一样的步调,才能留在球队。

3.最好的帮助是改变。这句话送给哈登,有些朋友说,没有保罗,塔克和巴莫特来了也能防守,黑贝防守也同样厉害啊,一定要保罗来么,是的,一定要。首先大家的想法没错,没有保罗,他们一样可以帮助哈登防守,但结局是什么,哈登漏人了,他们补上,哈登一样做不好防守,球队在防守端永远存在窟窿,他们的级别,能指挥哈登做事嘛?显然不能,只有保罗这种级别的球星告诉他,哥们,你得防守,你得听取我的意见球队才会更强,哈登才会改变自己,因为保罗是来之不易的巨星搭档,他的意见,哈登会听。现如今,哈登和戈登等球员不仅愿意卖力防守,更是改变了自己不好的防守习惯,不说顶级,至少能融入球队的防守体系,偶尔还能有出彩的防守表现,现在的球队,不是一两个人防守强,而是球队整体防守好,这就是改变,就是一个领袖的核心影响力。

保罗为哈登改变了什么

除了带动角色球员,保罗最大的功劳就是改变了球队的另一位领袖哈登,一个领袖,你如何把自己的个人能力转化为统治力,熟悉哈登的球迷朋友都不难发现,哈登今年的个人能力有所提升,但比起往年来说,这差出太多,最大的进步是整个人变了,变的令对手赞叹,变的更生猛了,那么保罗又给哈登带来了如何的表现呢。

1.性格。哈登一向为人谦逊,很少与人恶语相向,比较内敛,其实没什么不好,很多球迷就喜欢他这样,但是要想提升球队成绩,就必须要队友喜欢你,信任你,大家才能一同进步。说个插曲,在今年对抗快船的比赛之前,哈登嘲讽了小里弗斯,因为之前跟队友之间有过矛盾,这是我所见的少有的登哥去抨击对手。那么嘲讽的意义在哪里,就实力来说,哈登面对里弗斯打出好的表现是很正常的事,他表现的再好,里弗斯也不会觉得有什么,嘲讽之后,再拿出自己的表现,显然就给了对手压迫感,有种我今天憋着劲跟你打也打不过你的感觉,同时也让跟对手发生过矛盾的队友觉得很暖心,更愿意跟随你。这就是慢慢成为领袖的最大一步。你们说保罗不教他,他能突然改变么,这些手法都是保罗的拿手绝活。

2.防守。哈登一直是个愿意防守的球员,曾经在雷霆也是在季后赛中主防科比和詹姆斯两大超巨,但防守习惯极差,专注度不够,防守成了哈登的最大毛病。我们先来看看登哥自身有什么防守本领,很简单,靠力量顶防别人的背打,落到低位,使用力量的同时,下手切球。这赛季进步的是什么,协防意识和防守专注度,哈登可以通过协防,专注的判断对手的传球路线,完成团队抢断,甚至加强防守专注度,封盖对手外线的投篮,拿今天的比赛来说,对手末节一个篮下的传切配合,打出了空位,这种情况下进攻成功率高达百分之99,没想到哈登专注的判断到了传球路线,完成高难度抢断,这是以前不敢想的,通常会做出这种抢断动作的只有保罗和阿里扎,如此看来,保罗是不是潜移默化的改变了哈登的防守习惯。

3.求胜欲。今天的比赛过后,很多人吹捧哈登厉害,狼队怎么防都防不住之类的,我并没有觉得稀奇,前年第一轮打勇士,勇士也连续换了6名不同的防守球员换防哈登,也没防住,为什么大家会觉得今年的哈登不一样呢。求胜欲,那么哈登的求胜欲体现在哪里,明知山有虎 偏向虎山行,这是哈登绝不会选择的进攻方式,哈登打球习惯于对手防突我就投,协防我就给队友,贴的近了我就突破,简单,聪明,但这只会让对手觉得你得分能力不错而已,怎么体现自己的求胜欲,突破过后,印着巴特勒和唐斯的空中夹击,坚定不移的调整力量,上篮得手,连续两次冲击重兵防守的篮下完成个人单打,强硬,不仅是得分,让对手丧失防守你的自信,这是一个领袖最应该做的。麦克海尔说过哈登从来不是个领袖,在保罗的帮助下,哈登渐渐的把个人技巧转变成了统治力,这就是一个领袖需要做的,这一个赛季,他都在尝试这么做。

哈登为保罗带来了什么改变

都说领袖核心可以影响队友,那么哈登的影响力在哪里。

简单,明确。哈登不是传统控卫,进攻简单,目的性明确。他让身边的队友也变的出手随意,配合简单,但效果明显,成功率高。每个控卫带出的队友是不一样的,一回合给你打出两三个战术手势,那么队友一半以上的进攻时间都在跑位,哈登带队很简单,自己发动发动进攻,争取空间,队友该跟进扣篮的就跟进,该去三分线外投篮的就赶紧跑外线,球到手上了,攻筐就行了,不用想那么多复杂的战术,给你的时候绝对有控卫,你终结就完事了。保罗的风格是什么呢,打法相对细腻,追求团队配合,要求更多的转移球,球要转移起来,人也要移动起来,所以也比较粘球。哈登怎么说,哥们,多好的机会怎么还在犹豫呢,出手呀,好,保罗这赛季的投篮更加果断了,转换的追身三分变成了常规打法,这也是保罗这么多年都没有怎么尝试过的,效果怎么样,效果说明保罗一样可以打更多的快节奏进攻。

核心影响力影响着身边的队友以及自己的巨星搭档,这让他们取得了常规赛的蜕变与成功。

怎么评价保罗的核心影响力

之前我的一个朋友问我作为一个火箭球迷平心而论,保罗小动作多不多。多,不仅多还横,争抢球权时别说小动作了,给你使个暗劲,来个身体碰撞太常见了,这就是保罗的风格,这是这支火箭队必不可少的,一个球队你得横起来,得有这股劲才能让对手怕你。现在的火箭队可以说是进攻有效率,防守有纪律的球队,这都少不了保罗所注入的球队文化,也许还有朋友在关注数据,没关系,只要保罗在场,火箭永远是铁血的,强硬的,这就是核心影响力。

就简要的介绍到这里吧,你们更了解保罗在球队中的作用与地位了嘛?

举报 1楼 2018-04-16 19:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 2楼 2018-04-16 19:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

逸海霜刀 发表于 2018-04-16 19:24

举报 3楼 2018-04-16 19:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

就这一场没打好而已

举报 4楼 2018-04-16 19:38 回复

保罗下场雄起

举报 5楼 2018-04-16 19:39 回复

靠哈登一个人不行的

举报 6楼 2018-04-16 19:39 回复

就一场比赛而已,我不想骂你这些伪球迷

举报 7楼 2018-04-16 19:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

七换一,你当真人家莫雷是白痴吗?

举报 8楼 2018-04-16 19:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

睿爸_DPnW 发表于 2018-04-16 19:44
七换一,你当真人家莫雷是白痴吗?

太值了

举报 9楼 2018-04-16 19:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

air_man_Jordan 发表于 2018-04-16 19:39
靠哈登一个人不行的

好在今天战术打的不错,针对性都打出来了,没投进,下场继续来,要坚信自己好的打法

举报 10楼 2018-04-16 19:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

kobe黑曼巴byrant 发表于 2018-04-16 19:38
就这一场没打好而已

后面肯定能调整

举报 11楼 2018-04-16 19:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

东方花市 发表于 2018-04-16 19:39
保罗下场雄起

举报 12楼 2018-04-16 19:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

听风唉唉 发表于 2018-04-16 19:42
就一场比赛而已,我不想骂你这些伪球迷

举报 13楼 2018-04-16 19:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

顶起,没看到火迷喷保罗,都是火黑们借势来喷,关键保罗不来直播吧

举报 14楼 2018-04-16 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-04-16 19:44
太值了

确实是保罗带来了登哥的防守,今天登哥有一球单防唐斯愣给防下来了,要知道对方是中锋啊,这个球就很反应态度。

举报 15楼 2018-04-16 19:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

zsl思路 发表于 2018-04-16 19:48
顶起,没看到火迷喷保罗,都是火黑们借势来喷,关键保罗不来直播吧

这是我今天最欣慰的,看来这赛季大部分球迷都是一路陪伴过来的,自己喜欢的球员是什么水准,门清,这是第一年保罗和哈登站在同一战线直面晋级与淘汰,不管是登蜜还是炮蜜,又或是老火蜜,谨记run as one。保罗给今年的火箭带来了不一样的球队文化,更强硬,更有压迫力,一起见证他们到底能做到什么

举报 17楼 2018-04-16 19:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

睿爸_DPnW 发表于 2018-04-16 19:52
确实是保罗带来了登哥的防守,今天登哥有一球单防唐斯愣给防下来了,要知道对方是中锋啊,这个球就很反应态度。

保罗给登哥教了不少坏招呢,从他的笑容里就能看出来,哈哈,看着吧,看看今年他们还能带来哪些惊喜

举报 18楼 2018-04-16 19:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

卡丽熙 发表于 2018-04-16 19:55
哈登辣鸡

举报 19楼 2018-04-16 19:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主说得好,炮哥就是这样的核心影响力

举报 20楼 2018-04-16 20:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的保罗无敌了

举报 21楼 2018-04-16 20:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

phorylation 发表于 2018-04-16 20:00
楼主说得好,炮哥就是这样的核心影响力

举报 22楼 2018-04-16 20:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

王小水 发表于 2018-04-16 20:06
说的保罗无敌了

只是浅谈一下核心对球队的领导作用

举报 23楼 2018-04-16 20:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

小动作多最多说明球员狡猾,是靠和裁判躲猫猫来占便宜为的是赢下眼前的比赛不会伤人毁职业生涯;脏就是无所不用其极,不惜毁人饭碗的下作可耻的行为。小动作最有名的估计是大虫吧,我没听人说他因为小动作害谁赛季报销过;不过卡哇伊被垫脚现在还不能正常回归,自己和球队都挣扎。

举报 24楼 2018-04-16 20:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

愿为马努门下卒 发表于 2018-04-16 20:15
小动作多最多说明球员狡猾,是靠和裁判躲猫猫来占便宜为的是赢下眼前的比赛不会伤人毁职业生涯;脏就是无所不用其极,不惜毁人饭碗的下作可耻的行为。小动作最有名的估计是大虫吧,我没听人说他因为小动作害谁赛季报销过;不过卡哇伊被垫脚现在还不能正常回归,自己和球队都挣扎。

是的,最典型的就是足球争头球,那小动作是各种都来,篮球也是一样,可以有,把握好度就行了

举报 25楼 2018-04-16 20:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

走心!!

举报 26楼 2018-04-16 20:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

写得真不错!!是的,每支球队都需要有格林、隆多那样的球员,督促队友,激励士气。

举报 27楼 2018-04-16 20:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

王小水 发表于 2018-04-16 20:06
说的保罗无敌了

你的脑子呢? 人家楼主好心分析在这里分析全是有理有据的,你是什么都不懂拿起就喷? 谁说到保罗无敌了?

举报 28楼 2018-04-16 20:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

今天的保罗需要这篇文章

举报 29楼 2018-04-16 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

lbj给我签个名 发表于 2018-04-16 20:23
走心!!

心就是要给自己爱好的事

举报 30楼 2018-04-16 20:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

游侠_3Ilc 发表于 2018-04-16 20:25
写得真不错!!是的,每支球队都需要有格林、隆多那样的球员,督促队友,激励士气。

嗯,一支球队应该有这样的成色,特别是在季后赛中

举报 31楼 2018-04-16 21:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

13年保罗蜜,先赞再看

举报 32楼 2018-04-16 21:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{9921 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: