论坛首页 皇家马德里 皇马的进攻和防守问题到底出在哪

皇马的进攻和防守问题到底出在哪

回帖数:{{27 | number}}浏览量:{{3519 | number}}

从上赛季的五冠王到今天可能的四大皆空,皇马的问题到底出在哪?今天看了凌晨的比赛,我相信大多数皇马球迷,对这样的表现不满意,也可以说说是整个赛季好像皇马的一个缩影,进攻得势,始终破不了门,然后对手一个反击致命。

我们长时间看皇马比赛的球迷都知道其实皇马不适合打阵地战,出了无休止的传中,一旦传中质量差,或者前锋被对方中卫看死,我们好像没什么办法,不像隔壁进攻有那么多套路,所以说我个人认为皇马要打的低调一点,上赛季的成功好多人都说皇马齐达内打的很低调,为什么这赛季打的不行呢?就是齐达内打的不够低调,如果我们尽可能的多退到本方,让对方进攻,同时在本方进行反抢,然后快速反击,一击致命。这才是皇马模式。而并不是一味的反抢,到对方半场,甚至快到对方禁区,第二回合,被尤文进的第一个球就是,前场逼抢,对方一脚长传,然后你发现本方已经全空了。也不是抢下了进行传控打阵地战,唯一传控有用就是掌握节奏,或者有比分优势情况下传控,消耗时间,而这赛季齐达内想通过传控把对方压倒半场打进功,疑是我们就看到今天的局面!

举报 1楼 2018-04-19 15:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

道理都懂,但是你放一个车模的动图什么意思?

举报 2楼 2018-04-19 15:25 回复

这个妹子是谁,我想了解一下

举报 3楼 2018-04-19 15:27 回复

肯定不是实力问题,有时候是态度问题,但本赛季绝不是体能问题!

举报 4楼 2018-04-19 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

湖月释怀 发表于 2018-04-19 16:03
肯定不是实力问题,有时候是态度问题,但本赛季绝不是体能问题!

同感

举报 5楼 2018-04-19 16:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

说白了就是进攻质量下降明显,皇马的打法注定了马塞洛和卡瓦哈尔要压上去助攻,两边后卫都压上去了防守肯定没那么稳,这就要求皇马必须以攻代守,前几个赛季的BBCDE的进球威力不是盖的,每一场都保证比对手多进球就OK了。这个赛季的BBC进攻效率有多差大家都看到了。
第一、贝尔消失。贝尔这赛季直接走上了卡卡的老路,能力依然牛逼可就是伤病不断,整个赛季都没打几场。而顶替贝尔首发的无论是伊斯科、阿森西奥、巴斯克斯都没有达到贝尔前几年的高度。
第二、本泽马下滑。本泽马这个赛季的下滑真的莫名其妙,欧洲五大联赛前四球队里效率最低的前锋,不要说什么都是给C罗传球的接口了。又不是第一个赛季个C罗打下手,以往每个赛季40球左右的水准,今年进了不到20个球,而且今年C罗缺席了那么多场比赛,本该是本泽马证明自己的机会,他却搞砸了。
第三、C罗不稳定。赛季初缺了五场比赛,直接导致联赛落后巴萨那么多分,回来了之后皇马已经分崩离析了,经过了大半个赛季才恢复过来,这个时候联赛已经彻底没戏。怪谁阿,当然怪C罗的缺阵了,至于缺阵的原因没必要去深究,足球是残酷的(贝尔伤病缺席、C罗禁赛都导致了球队实力的下滑)。
第四、伊斯科、阿森西奥、巴斯克斯等小将,虽然偶有惊艳的表现,但是他们的能力还是不足以达配得上皇马,皇马巴萨拜仁的球员必须要求你是这个位置上最顶级的存在。

举报 6楼 2018-04-19 17:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

白金快办 发表于 2018-04-19 17:04
说白了就是进攻质量下降明显,皇马的打法注定了马塞洛和卡瓦哈尔要压上去助攻,两边后卫都压上去了防守肯定没那么稳,这就要求皇马必须以攻代守,前几个赛季的BBCDE的进球威力不是盖的,每一场都保证比对手多进球就OK了。这个赛季的BBC进攻效率有多差大家都看到了。
第一、贝尔消失。贝尔这赛季直接走上了卡卡的老路,能力依然牛逼可就是伤病不断,整个赛季都没打几场。而顶替贝尔首发的无论是伊斯科、阿森西奥、巴斯克斯都没有达到贝尔前几年的高度。
第二、本泽马下滑。本泽马这个赛季的下滑真的莫名其妙,欧洲五大联赛前四球队里效率最低的前锋,不要说什么都是给C罗传球的接口了。又不是第一个赛季个C罗打下手,以往每个赛季40球左右的水准,今年进了不到20个球,而且今年C罗缺席了那么多场比赛,本该是本泽马证明自己的机会,他却搞砸了。
第三、C罗不稳定。赛季初缺了五场比赛,直接导致联赛落后巴萨那么多分,回来了之后皇马已经分崩离析了,经过了大半个赛季才恢复过来,这个时候联赛已经彻底没戏。怪谁阿,当然怪C罗的缺阵了,至于缺阵的原因没必要去深究,足球是残酷的(贝尔伤病缺席、C罗禁赛都导致了球队实力的下滑)。
第四、伊斯科、阿森西奥、巴斯克斯等小将,虽然偶有惊艳的表现,但是他们的能力还是不足以达配得上皇马,皇马巴萨拜仁的球员必须要求你是这个位置上最顶级的存在。

大体同意,但说伊斯科、阿森笑、光年配不上有点过分。只是离超级巨星还有些差距。

举报 7楼 2018-04-19 17:08 发表于直播吧PC网页版 回复

最简单就是容易被偷,被反击,前场压迫抢不下球被对面传导出来后后防空虚,中场和卫线之间经常让对面从容传球而没有限制,回防到位率不足,进攻很难破大巴

举报 8楼 2018-04-19 17:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

对,这才是皇马的问题

举报 9楼 2018-04-19 17:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

对,这才是皇马的问题

举报 10楼 2018-04-19 17:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

Cristiano_wETH 发表于 2018-04-19 17:08
大体同意,但说伊斯科、阿森笑、光年配不上有点过分。只是离超级巨星还有些差距。

不是说他们不优秀,他们是有一定实力的,到除了皇马巴萨拜仁曼城巴黎之外的球队都有首发的实力,但是皇萨仁要求较高,你必须是顶级的。比如伊斯科,在皇马取代不了魔笛吧,去巴萨怎么和梅西比,去曼城和丁丁比也很艰难,去巴黎和内马尔比也没戏。但是去其他球队,真的有机会一个很好的中场核心,但是以他为核心的球队不太可能取得巴萨皇马拜仁那样的成绩。

举报 11楼 2018-04-19 18:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

超级替补J罗和莫拉塔的出走对进攻有影响,佩大师的出走对防守有影响

举报 12楼 2018-04-19 18:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

精神不集中,本来就有点年纪,这两年还踢这么多比赛,身体可能还行,但精神可能受不了,今年还世界杯,下赛季可能就累垮了

举报 13楼 2018-04-19 18:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季能放下豪门的架子踏踏实实打防反,这赛季有点膨胀,个别球员有点飘。联赛早早退出,国王杯早早淘汰,现在看是好事,欧冠三连冠太牛了

举报 14楼 2018-04-19 19:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

青皇不接

举报 15楼 2018-04-19 20:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

这赛季上半段态度是一大问题,全员全场跑动一场下来总要少个10公里左右,这就难了。
联赛巴萨本赛季状态也太好,到现在还没输过。

举报 16楼 2018-04-19 21:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧冠表现不错,主要是联赛态度不端正,好几场比对面少跑10公里

举报 17楼 2018-04-19 22:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

Cristiano_wETH 发表于 2018-04-19 17:08

同意,笨马状态下滑厉害,得分能力效率低的可怕,但是前场作用还是有的,我猴的比目鱼大家都知道了,isco就是存在就是为了丰富进攻手段,如大家吐槽的传中,lv,阿森笑能力并不差,科娃进步也很明显。

举报 18楼 2018-04-19 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

进攻因为对面门将牛逼,防守因为对面实力太菜,回答如果没毛病请给赞,谢谢!

举报 19楼 2018-04-20 04:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季太牛,漂了一点很正常。结果前面丢的分又太多,后面追不上了只能保个4强,现在4强也无压力了。干脆就练兵练陈容。但是欧冠上的皇马就不会大意了。看到巴黎尤文,皇马不也是轻松过关。

举报 20楼 2018-04-20 04:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

不像隔壁进攻有那么多套路?
这句话不敢恭维,隔壁进攻套路难道很多?

举报 21楼 2018-04-20 10:58 发表于直播吧PC网页版 回复

不像隔壁进攻有那么多进攻套路?
其他的都很对,不过这点我不同意,隔壁马儿走了加上小白年龄老化,这赛季是阵容最单薄的一届,赛季初很多人认为这赛季会四大皆空,冬窗买来了暴力鸟库迪尼奥勉强补充一下阵容,可是结果呢,所有人都拼了,这赛季战绩简直逆天(除了欧冠爆冷出局)。渣团传统433平行442菱形442还有单中锋的4231有实力的套路绝对不少,归根到底还是态度问题。一场90分钟比赛能少跑十公里?在足球比赛里面这可不是闹着玩的。为什么总裁在皇马这么重要?就是因为只要他在场上就不允许输球,他会命令激励队友去跑动去赢球,正巧他在皇马也有这个话语权。不止球员,还有高层和齐祖态度,上赛季五冠王也是飘了,莫拉塔j罗佩佩这样的球员都放走了,中场后场都有一定的削弱,就算如此,认真起来的皇马也是谁都不怕的,可就怕我渣团不认真啊。

举报 22楼 2018-04-20 11:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

远东-Tidus 发表于 2018-04-19 21:47
这赛季上半段态度是一大问题,全员全场跑动一场下来总要少个10公里左右,这就难了。
联赛巴萨本赛季状态也太好,到现在还没输过。

主要问题还是在自己,巴萨只是表面看起来没输,以为状态多好,实则平的多,分数并不高,目前五大联赛榜首中积分最少的,就算后面全胜也才92分,去年90分,差别不大,关键是皇马自己的问题,去年93分,今年多少才?

举报 23楼 2018-04-20 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

有理

举报 24楼 2018-04-20 21:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺少坎特

举报 25楼 2018-04-21 03:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是大喷子 发表于 2018-04-19 15:27
这个妹子是谁,我想了解一下

0bbbll.win/intr/318c5e7762511a7c理解一下你懂的

举报 26楼 2018-04-22 13:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

哲学摔跤

举报 27楼 2018-04-22 13:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

湖月释怀 发表于 2018-04-19 16:03

少个莫拉塔

举报 28楼 2018-04-24 01:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{27 | number}}浏览量:{{3519 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: