论坛首页 皇家马德里 谈谈世界上最好两支球队的比赛风格

谈谈世界上最好两支球队的比赛风格

回帖数:{{141 | number}}浏览量:{{10912 | number}}

在我们目前大多数球迷观点来看,皇马巴萨是最好两支球队,这当然体现在整体实力上。

上个月瓜迪奥拉在新闻发布会上说:最好两支球队当然是巴萨皇马,他们每个位置的球员都是世界最佳之一,更重要的是他们拥有其它球队都不拥有的两个能凭一几之力改变比赛的球员——梅西、c罗。我们估且把瓜的观点归为业内统一观点。但两支最好球队风格是否一样呢?

我认为当然不是。

关于这个风格,我现在主要想表述对比赛的控制力上。

巴萨双核老去之后,都在说皇马中场天下无敌,b2b外加精确制导的卡塞米罗,攻防转换调度稳如狗的克罗斯,世界第一中场魔迪。但我们看比赛会发现一个问题,那么强大的中场,在比赛中,特别是遇到强队时,皇马控球率往往落后于对手。这很难理解,既然你中场那么强大,应该是踢我的球,让你无球可踢才对啊。反而是已经放弃tikitaka的巴萨,控球率依然高于对手。

对于这个问题,仁者见仁智者见智,应该没有,甚至可以说肯定没有统一的意见。

我个人认为,还是人员配置有关,皇马的整体打法历来是大开大合,现在的人员配置也是,这个打法的好处是:爆发力强,在必须要重视起来的单回来或双回合比赛中能崩发巨大能量,这是皇马近年来在欧冠及其它重大杯赛中碾压对手(包括巴萨)的重要原因。

问题是:皇马是一辆柯尼塞克,爆发力固然强劲,但开不久就没油了;他的特性决定了他缺乏持久性,体现在联赛中经常无理由的阴沟翻船,输的球队除了巴萨,还经常是联赛下游或保级队,总之,联赛中谁都敢输,因此皇马近些年联赛成绩惨不忍睹。

反观巴萨,控球型踢法决定了其具有极大稳定性,在联赛中,除了偶尔小比分输给皇马,几乎不输球,因此其球队每赛季联赛都稳稳的,哪怕不夺冠也离冠小小距离。但在重大杯赛中,爆发力明显不如皇马,一但核心球员——梅西状态欠佳,球队终结能力下降不少,因此出现西超被皇马虐,欧冠被罗马逆。

当然,只是个人观点。欢迎拍砖,但拒绝人身攻击。

举报 1楼 2018-04-24 21:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

中场三人组每场比赛有40%的时间被对手瓦解。莫德里奇和卡塞米罗这个赛季能力值下降很大。

举报 2楼 2018-04-24 22:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

一己之利

举报 3楼 2018-04-24 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

说这么多干嘛

举报 5楼 2018-04-24 23:50 回复

批评你两点,皇马欧冠虐其他队,你还包括巴萨,皇马欧冠碰巴萨都少,还虐?你说巴萨被切尔西虐有证据,被皇马虐?第二,西班牙超级杯巴萨被双杀,你是真不知道为什么是吧?内马尔的轰轰烈烈大事件在你这里只字不提,只提结果?如果是巴萨平常状态低迷就算了,谁都低迷,赛季初巴萨不是低迷,是压根心不在焉…………毫无斗志,别说皇马,塞维利亚当时就可以虐巴萨。你在文章中暗示巴萨打不过你皇马两次,上古时代我不知道,近十年恐怕你皇马毫无底气吧?巴萨打不过切尔西利物浦,被罗马逆转,但就不怕皇马,对皇马的战绩摆在那里,你不要乱说话。还虐巴萨,你好意思说这个词……羞辱皇马的比赛我就不提了,上赛季一平一胜,这赛季第一回合完胜,你拿西班牙超级杯说事有意义吗?两回合我们输了我们认,怪不得皇马,但皇马为什么能赢,最好心里清楚……开打前我就知道输了,那时候无心恋战。

举报 6楼 2018-04-25 00:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

瓜穆相看梅西 发表于 2018-04-25 00:14
批评你两点,皇马欧冠虐其他队,你还包括巴萨,皇马欧冠碰巴萨都少,还虐?你说巴萨被切尔西虐有证据,被皇马虐?第二,西班牙超级杯巴萨被双杀,你是真不知道为什么是吧?内马尔的轰轰烈烈大事件在你这里只字不提,只提结果?如果是巴萨平常状态低迷就算了,谁都低迷,赛季初巴萨不是低迷,是压根心不在焉…………毫无斗志,别说皇马,塞维利亚当时就可以虐巴萨。你在文章中暗示巴萨打不过你皇马两次,上古时代我不知道,近十年恐怕你皇马毫无底气吧?巴萨打不过切尔西利物浦,被罗马逆转,但就不怕皇马,对皇马的战绩摆在那里,你不要乱说话。还虐巴萨,你好意思说这个词……羞辱皇马的比赛我就不提了,上赛季一平一胜,这赛季第一回合完胜,你拿西班牙超级杯说事有意义吗?两回合我们输了我们认,怪不得皇马,但皇马为什么能赢,最好心里清楚……开打前我就知道输了,那时候无心恋战。

对对对打罗马你都知道会晋级了

举报 7楼 2018-04-25 00:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

服,输球都是有理由

举报 8楼 2018-04-25 00:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

利物浦的骄傲 发表于 2018-04-24 23:45
呵呵,8强都进不了的队伍,惨遭翻盘的
队伍,世界最佳之一,666

20年没有联赛冠军的球队球迷也能嘲讽巴萨了? 好好的讨论非得要黑一下才舒服是么

举报 9楼 2018-04-25 01:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不管,皇马欧冠三连冠!

举报 10楼 2018-04-25 01:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

借口找的真是赢了

举报 11楼 2018-04-25 01:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

郭三炮 发表于 2018-04-25 00:20
对对对打罗马你都知道会晋级了

那你没把房子卖了赌那两场?兄弟,能别给巴萨丢人不?

举报 12楼 2018-04-25 01:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

那你没把房子卖了赌那两场?兄弟,能别给巴萨丢人不?

举报 13楼 2018-04-25 01:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧冠碾压巴萨?是成绩碾压,皇马欧冠赢巴萨是何年何月?国王杯成绩是巴萨碾压皇马,巴萨西超被皇马虐?联赛上一次皇马赢巴萨是什么时候?不说赢的,就说皇马上一次联赛没有输给巴萨是什么时候?我说这些不是说皇马不如巴萨,这几年皇马比巴萨成功,毫无疑问。

举报 14楼 2018-04-25 01:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

谈谈四强最好的四只球队,

举报 15楼 2018-04-25 01:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

打不过罗马的菜鸡

举报 16楼 2018-04-25 01:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马出了穆里尼奥在的时候闪光过一阵子,什么时候碾压过巴萨。

举报 17楼 2018-04-25 01:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

一支好的球队绝对不会想着摆大巴的,欧冠成绩最好的五支球队皇马米兰拜仁巴萨利物浦从来都是想着怎样进攻,而一心想着守的球队欧冠🏆就不会多,比如意甲霸主

举报 18楼 2018-04-25 01:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

一切还是要从C罗转型说起,现在的战术打法跟他转型很有关系

举报 19楼 2018-04-25 01:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵,欧冠5比5,貌似贵军并不比巴萨多,联赛的话,利物浦先拿个英超冠军在说话吧,英超92年开始的

举报 20楼 2018-04-25 02:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 21楼 2018-04-25 02:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪个队没进八强

举报 22楼 2018-04-25 02:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

真是一个活在自我意识里不顾其他的片面人,幸好不是我皇球迷,输了就输了呗。明年再来就是,何必酸来酸去

举报 23楼 2018-04-25 02:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

大哥你是在有关部门上班的吗?😂😂😂😂

举报 24楼 2018-04-25 02:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

不用想,评论肯定还是各队球迷直接开喷,想谈谈?不存在的。

举报 25楼 2018-04-25 02:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

利物浦有什么牛逼的,不就是进了一次4强吗,英超夺冠了吗,巴萨这赛季已经两冠了,利物浦呢,拿欧冠了吗

举报 26楼 2018-04-25 02:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

怎么也能打四强球队3比0,能不6

举报 27楼 2018-04-25 02:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

真的是服了这个梅吹。巴萨输了都是心不在焉,赢了就是情理之中。真的是快到了傻迷,傻队,人人得尔诛之。

举报 28楼 2018-04-25 02:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

那按你的说法罗马世界前四,塞维利亚世界前八。巴萨和曼联输了都很正常,毕竟罗马和塞维利亚在你眼里已经是世界强队。

举报 29楼 2018-04-25 02:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

对对对,打罗马你就知道会晋级了

举报 30楼 2018-04-25 02:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

批评你两点,皇马欧冠虐其他队,你还包括巴萨,皇马欧冠碰巴萨都少,还虐?你说巴萨被切尔西虐有证据,被皇马虐?第二,西班牙超级杯巴萨被双杀,你是真不知道为什么是吧?内马尔的轰轰烈烈大事件在你这里只字不提,只提结果?如果是巴萨平常状态低迷就算了,谁都低迷,赛季初巴萨不是低迷,是压根心不在焉…………毫无斗志,别说皇马,塞维利亚当时就可以虐巴萨。你在文章中暗示巴萨打不过你皇马两次,上古时代我不知道,近十年恐怕你皇马毫无底气吧?巴萨打不过切尔西利物浦,被罗马逆转,但就不怕皇马,对皇马的战绩摆在那里,你不要乱说话。还虐巴萨,你好意思说这个词……羞辱皇马的比赛我就不提了,上赛季一平一胜,这赛季第一回合完胜,你拿西班牙超级杯说事有意义吗?两回合我们输了我们认,怪不得皇马,但皇马为什么能赢,最好心里清楚……开打前我就知道输了,那时候无心恋战。看看罗马的比赛吧

举报 31楼 2018-04-25 02:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛b,巴萨没输过皇马,皇马每次都是丑陋的胜利,每次都是巴萨自己心不齐

举报 32楼 2018-04-25 02:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{141 | number}}浏览量:{{10912 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: