论坛首页 国际米兰 从历史战役分析本场意大利德比的最后换人以及战术

从历史战役分析本场意大利德比的最后换人以及战术

回帖数:{{66 | number}}浏览量:{{7512 | number}}

2005年01月10日,在距离90分钟正式比赛时间还有2分钟之时,国际米兰主场0:2落后桑普多利亚,即使最忠实的内拉也很难相信最后的结局。此时曼奇尼换上马丁斯,简单堆积前锋是曼奇尼当时习惯的赌博战术,当然看看当时前锋的名字,不难理解曼奇尼的想法了。国际米兰场上一度4个前锋,看看是谁:马丁斯,阿德里亚诺,雷科巴,维埃里。结果雷科巴远射中柱后,国米就像启动了狂暴键,最后六分钟连进三球,留下一场永恒的经典。

2010年1月9日的夜晚,锡耶纳在梅阿查80分钟还以3-2暂时领先,倾盆大雨和寒冬的低温以及比分仿佛让看台的球迷凝固,但穆里尼奥没有放弃,没有换人名额,他让瓦尔特萨穆埃尔在最后几分钟临时作为前锋冲向了前场。斯内德利用任意球扳平比分后,轮到了“岩石”的表演时间。他在禁区前沿接到球,从容转身,用前锋一样的脚法破门得分,整座梅阿查的温度瞬间热到爆表!!穆里尼奥像个小孩一样在大雨中冲进赛场庆祝,他的血液中就没有服输两个字!

再将时钟回拨到1999年5月26日,98/99赛季欧冠决赛在诺坎普球场上演,曼联在伤停补时的最后阶段连入两球,逆转取胜拜仁慕尼黑。补时3分钟,贝克汉姆的角球造成拜仁禁区内的一片混乱,无人盯防的谢林汉姆禁区外突施冷箭,扳平比分。紧接着曼联又是利用角球机会,由索尔斯克亚完成绝杀!曼联3分钟内连入两球,完成不可思议的逆转!但少有人记得在83分钟,几乎和国米换下伊卡尔迪同样的时间节点,拜仁换下了老将“铁血战士”马特乌斯。而曼联两个进球都是角球战术从门柱2侧进,本应该是马特乌斯的位置,也许至少能防住一个。希斯菲尔德回忆那场比赛说,实际36岁的马特乌斯体能出现问题,但并没有透支,这个换人技术上没有错误,但是自己忽视了一些精神层次上的东西,马特乌斯当时就是球队不屈的象征,换下他,给球队一个保守的信号,给对手一个肆无忌惮搏命的信号。

斯帕莱蒂换人错了吗?没错,谁都看到尤文图斯两条边路攻势很猛,换一个边后卫上来一是补充体力,二是抑制对手边路进攻。任何一个思维正常的主教练在10人几乎打满70分钟并且领先的时候都会做出换上后卫的决定。问题是另外两方面,第一,不应该将当时球员已经熟悉并且充满自信的防守体系完全打乱,你换个中后卫扫荡不会打破防守体系,你换个边后卫一下能进入比赛状态并适应如狼似虎的科斯塔和夸德拉多等人?第二,斯帕莱蒂和希斯菲尔德一样,没有意识到这是一场不寻常的比赛,没有意识到当时国米场上球员的信心,意志已经到了极点,加上对胜利的渴望以及主场7万名球迷的助威,这些东西完全可以弥补体能的不足,何况大家当时看出哪位球员抽筋,插腰之类的吗?战场的最后时刻,怎么能换下一个真正的战士!!! 总结:光头强战术水准这里不讨论。我要说的是,他既没有曼奇尼的赌性,也没有莫里尼奥的血性,更没有西蒙尼的狼性。而国际米兰百年历史之中,早已积淀了这些不服输的元素。有些比赛就是不能用常规思维去思考,相信理论,只是逆来顺受,但生命中,相信自己,才能突破自我,打破宿命!!

举报 1楼 2018-04-29 11:07 发表于直播吧PC网页版 回复

光头换人问题真的很大

举报 2楼 2018-04-29 11:11 回复

服输是不可能服输的

举报 3楼 2018-04-29 11:11 回复

分析得到位。

举报 5楼 2018-04-29 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

光头死鸭子嘴硬

举报 6楼 2018-04-29 11:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

居然没守住1分

举报 7楼 2018-04-29 11:19 发表于直播吧PC网页版 回复

一声叹息

举报 8楼 2018-04-29 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪怕上卡拉莫把佩剑或者砍刀拉回防线也好啊

举报 9楼 2018-04-29 11:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

光头的换人基本都是固定的。只有那场打都灵,最后换上拉诺基亚打中锋去争角球,让人刮目相看,虽然没有达到想要的效果,但是让人以为他在思想上已经改变了,所以那场虽然输了,至少我并没有吐槽光头,毕竟有变化是可喜的,感觉让你看到了冲劲和激情!然而今天这场,敢问有哪个球队敢在少打一人,让对门围殴的?连最后十分钟都能差点被切沃扳平,靠这种方法,能守的住吗!?哎!

举报 10楼 2018-04-29 11:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

输掉真是太可惜了,我们踢出来血性,对得起球迷,剩下的比赛都这样踢,我们绝对能进欧冠。

举报 11楼 2018-04-29 11:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

有理有据!

举报 12楼 2018-04-29 11:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪里需要历史!!??就上一轮,对切沃,最后换完桑顿场面就极其狼狈,差点就被扳平了,也真是服了光头

举报 13楼 2018-04-29 11:30 发表于直播吧PC网页版 回复

那时候马特乌斯39了,

举报 14楼 2018-04-29 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

斯帕莱蒂技战术没问题,性格不行!软,不灵活!较劲的时候居然换下两个最有威胁的进攻球员,一下对方四个黄牌的后卫都活过来了,天平一下就倾斜了!国米心向冠军就换教练,想年年争四就留吧!

举报 15楼 2018-04-29 11:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

小小国际 发表于 2018-04-29 11:25
输掉真是太可惜了,我们踢出来血性,对得起球迷,剩下的比赛都这样踢,我们绝对能进欧冠。[愤怒][愤怒][愤怒]

其实之前的比赛也该这样踢,不然早进欧冠区了。攒足劲和尤文比赛,透支后浑浑噩噩踢其他队,这样很难进欧冠

举报 16楼 2018-04-29 11:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

俗话说兵熊熊一个,将熊熊一窝。这回好了兵没怂将特么先怂了。也是老意甲教练了,国家德比对国米意味着什么还不知道吗,十打十一打成这样傻子都能看出队员的决心,光头看不出。赛季结束换吧,国米可以输,但不能怂。

举报 17楼 2018-04-29 12:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈哈

举报 18楼 2018-04-29 12:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

追平逆转2:1的时候,身为主教练都不会来个激情庆祝,谈何血性

举报 19楼 2018-04-29 12:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

对桑顿状态的错误估计吧,夸德拉多速度确实快,少打一人打到最后肯定会撑不住,差一口气,哎,没有少一人应该不会输

举报 20楼 2018-04-29 12:27 发表于直播吧PC网页版 回复

ッ失去你、错过全世界つ 发表于 2018-04-29 12:02
俗话说兵熊熊一个,将熊熊一窝。这回好了兵没怂将特么先怂了。也是老意甲教练了,国家德比对国米意味着什么还不知道吗,十打十一打成这样傻子都能看出队员的决心,光头看不出。赛季结束换吧,国米可以输,但不能怂。

顶你!昨天球员真的拼了,这是国米的底蕴的体现,但是光头精神属性和国米极不符合!彻底对他转黑。想想曼联逆转曼城,只要一场比赛。这个赛季没有一场荡气回肠刻骨铭心的比赛!

举报 21楼 2018-04-29 12:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

首先我不清楚国米是否有对位的替补,至少从结果来看,在不破坏场上防守结构的情况下,对位换人是比较好的选择。其次,尤文在多打一人的情况下不多给压力,收着踢给了国米不少机会,讲真的,如果不是裁判手软,皮亚尼奇被罚下也没啥可说的。

举报 22楼 2018-04-29 12:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么现在不说最佳引援了?

举报 23楼 2018-04-29 12:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

尤文蒂尼_OehQ 发表于 2018-04-29 12:44
首先我不清楚国米是否有对位的替补,至少从结果来看,在不破坏场上防守结构的情况下,对位换人是比较好的选择。其次,尤文在多打一人的情况下不多给压力,收着踢给了国米不少机会,讲真的,如果不是裁判手软,皮亚尼奇被罚下也没啥可说的。

国米这场少踢一人的时候,多数情况确实踢的比尤文要好,

举报 24楼 2018-04-29 12:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

有时一个好教练真的比好球员重要,想以前国米强盛时,罗马一直被摁着翻不了身,斯帕莱蒂不适合挑战者的身份,国米需要西蒙尼或者克洛普,亦或者穆帅

举报 25楼 2018-04-29 12:51 发表于直播吧PC网页版 回复

这里又要说到达尔波特,肯定是得罪光头了,不管之前怎么领先比赛,都是换桑顿不换他练级,到底是什么水平,只有天晓得,还有巴尔博萨,马里奥这两个年轻球员,我真的不相信连桑顿这种之前出现严重失误都可以给机会,巴莱罗这种打了一个赛季有一个进球,助攻都没有一个,都可以大保健,他们一个场也上不到,一个被流放,到底是怎么了?难道非要瓜迪奥拉的预算才会换人,才会安排,讲道理这场比赛斯帕莱蒂是成功的,换上的人让他背锅了,其实看到被反超我流泪了,真心不怪谁,都尽力了,这个上赛季米兰德比皮奥利指挥的第二回合是多么的相似!

举报 26楼 2018-04-29 12:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

耻辱之战!甚至比02年丢了冠军还要难以接受!从半夜到现在都无法入睡,死在自己人手里,太窝囊了!

举报 27楼 2018-04-29 12:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

Smart.VR 发表于 2018-04-29 12:47
怎么现在不说最佳引援了?

不知道你是谁,;来这么一句,起码不要对我说。

举报 28楼 2018-04-29 12:56 发表于直播吧PC网页版 回复

但近几年的鸟也开始保守起来

举报 29楼 2018-04-29 12:59 发表于直播吧PC网页版 回复

我就问问为什么没人喷贝西诺这个乌拉圭的垃圾

举报 30楼 2018-04-29 13:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

光头不适合国米,国米不是保守的功利主义

举报 31楼 2018-04-29 13:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

西瓜_hPls 发表于 2018-04-29 13:01
我就问问为什么没人喷贝西诺这个乌拉圭的垃圾

看看我论坛前面的帖子

举报 32楼 2018-04-29 13:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{66 | number}}浏览量:{{7512 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: