论坛首页 爵士 YY是美好的

YY是美好的

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{527 | number}}
如题,今天我们来聊聊关于爵士交易的YY,话说为什么一上来那么多YY呢,因为我怕被喷子喷啊。。

季后赛还有一场,不是在下没出息,这个,要翻盘挺难的,接下来我们说说这次对阵火箭打下来最坑的一点,看清楚噢,我说的是最坑的一点,可不是说唯一的原因,抬杠的别来抠字眼。

废话少说,我要说的坑是胳膊特,(胳膊特也好,戈贝尔也行),好了,别急着喷,胳膊特好么?好,作为一个防守型的内线,高度高,弹跳不错,移动凑合,盖帽能力强,身体对抗标准以上。那么为什么要说是坑呢,因为爵士体系。

进攻短板
射程,戈贝尔没有射程,你别拿一场两场球里的几个球来反驳,就是没有,同时也没有很好的背身,最擅长的是篮下作业,空位〈包括空接〉、二次进攻、近距离小勾手(而且小勾手命中率一般),这就尴尬了,因为爵士的战术中其实还是非常依靠内线得分的,不是内线去得分,而是大家都往里面打,三分球有么,有,但是突分之后的选择,是第二选择。这里就要说了,海小哥在的时候,这套战术是很管用的,因为个人攻击力强,有人要说了,现在米歇尔也强啊!嗯,我不说他不成熟什么的,简单道理,矮。面对一般球队可以,季后赛强度,就有点难了。英格尔斯呢,乖乖当投手吧。顺便一提,从米歇尔当主攻就可以看出来了,爵士需要的持球主攻点让一个新秀当,当然是他很出色,但同时,也是实在没人。

防守短板
好了,人家是防守型中锋,防守难道还有短板了?还真有,两个问题,1.面对对方突破后中距离的投篮时,防守犹豫不决,这是心里问题,好多年了没解决成功过,这让保罗这样的孩子就很爽了,一打一个。2.放挡拆弱,为什么呢,不会滑步,同时转身慢且转身之后跳不动(核心力量弱),面对卡佩拉就是很好的例子,其实移动勉强跟得上,但是就是跳不起来。这毛病跟热火的白边一样,所以发现了没有?两个人都是教练的心病,到底用不用,斯奈德和斯波一样头疼。

那么怎么办呢?弃用么?当然不是

主题来了
解决方案在PF身上

费沃斯的锅,为什么呢,因为他更慢而且更矮,碰到空间型大前的时候,防守根本帮不上中锋什么忙,进攻呢,只要像塔克一样能顶得住他的,根本没什么很好的办法进行有效的一对一,还拖了自家的进攻节奏。那边热火的马文进攻上好一点,至少能拉开距离,可防守。。。马文应该怎么吐槽才好呢。。

说了那么多,到底咋整内。。
搏一吧,人生不博不精彩嘛
克洛德也许是解答
进攻时候死卡篮下,不要跟塔克磕,死磕卡佩拉
防守时半放塔克,在弱侧协助守三角区

半放!我说的是半放,来回移动防守,这个能明白?

有人说还是一样死,其实不然,一是塔克是角色球员,就算在稳定,当家球员愿意一直拿助攻?另外,这几场大家也看到了,哈登打的不顺的时候,也是非常任性的,瞎鸡巴投也不是一个两个

最后我再次重复,虽然从战术角度出发,我这也属于纯YY,讨论讨论嘛

举报 1楼 2018-05-06 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

费沃斯减重以后运动能力很好的,戈贝尔运动能力一直在提升,就是失误多,传球太直了,手感也是有一场没一场调整能力弱啊。

举报 2楼 2018-05-06 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

有点意思

举报 3楼 2018-05-06 23:57 回复

唉!!??竟然真的克劳德首发啦,哈,斯奈德有点想法啊

举报 4楼 2018-05-07 08:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

为你,变乖 发表于 2018-05-06 23:17
费沃斯减重以后运动能力很好的,戈贝尔运动能力一直在提升,就是失误多,传球太直了,手感也是有一场没一场调整能力弱啊。

我想说的是,他们是职业球员,成年之后运动能力不会在提升,减重之后也许会比原来更灵活一点或者更快一点?但那只是跟自己比有微弱的变化,运动能力摆在那边,不会变化

举报 5楼 2018-05-07 10:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{527 | number}}
爵士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: