论坛首页 切尔西 切尔西主场被哈德斯菲尔德逼平观后感

切尔西主场被哈德斯菲尔德逼平观后感

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{1495 | number}}

切尔西今天凌晨的平局,可以99%的说切尔西17一18英超赛季正式拉下了帷幕,剩下的1%只能留给奇迹。

纵观切尔西整个赛季,从季前的“短信门"、“肯尼迪辱华事件" 、“切尔西9号魔咒"到季中的“转会说"、“教练口水战",就像是被实了魔法的阴云,盘旋在切尔西的头顶,挥之不去,散之不净。
造成全年比赛总感觉噎的难受,好像缺口气。球迷也是看得雾里雾气,迷茫、惋惜、焦急、捶心顿肺的情绪充斥着大半个赛季。现在回首过往几年,只要季前有风波,整个赛季往往会凶多吉少。对于球迷来说,也许这就是足球,也许这就是命一一切尔西的宿命。

孔蒂是一个十分注重细节的主教练,这从现场淋漓尽致的指挥便能看出,他要求球员对战术的理解和战术的执行是非常高的。在这样的教练手下踢球,球员的高度服从是必要的,所以像科斯塔、路易斯这样动不动闹点情绪,时不时提出转会威胁论、战术质疑等,或是持有“仗剑走天涯"的情怀,这些都是孔蒂这样的教练所无法容忍的,中国不是有句俗话一一“说你行,你就行;说你不行,行也不行",所以从管理角度看,科斯塔的转会和路易思的疑似封杀是可理解的,只是俱乐部在随后给与孔蒂的支持比较欠缺,造成孔蒂后来步步被动。

对于孔蒂做出放弃科斯塔决定前,他以及他的团队肯定有替代的方案,但方案中最佳的替代是谁?他的团队是否对以往赛季比赛信息、球员信息有数据统计和分析,是否建立了大数据,这就不可而知。如果没有数据分析做依托,无论是孔蒂之前的短信,还是之后俱乐部的转会操作,都是盲目没有科学依据的,即使这个赛季成功了,也是侥幸的,不是长远之计。

从马帝奇的轻易转会及孔蒂的言论来看,孔蒂和俱乐部之间的配合还是有问题的,乌龙事件太多,所以注定这个赛季不会一帆风顺。关于个别球员我们也不要过多指责,他们只是出现在他们不该出现的位置,或者是出现在错误的时间点。这个赛季孔蒂和俱乐部应该承担不可推卸的责任,这个责任不是技术和战略层面的,而是他们之间的沟通、配合上的问题,如果不能解决这个问题,频繁换教练还是必然的。

目前看来阿布真应该好好总结,他投入那么多资金是为了短期的个人喜好,还是为了建造以盈利为目的的百年大俱乐部!我们不得而知。

总之球迷不怕输球,不怕失去冠军,不怕参加不了欧冠的比赛,我们怕的是不知错在哪里,能不能知错就该改。当然了,说这些都是建立在资金还允许的情况下,如果没有资金做基础,谈技术,谈管理就天方夜谭。

举报 1楼 2018-05-10 16:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿布想咋玩咋玩

举报 2楼 2018-05-10 16:49 回复

赛季中有几场连续大比分输弱队很伤,在那之前还说车子稳稳第三,时不时还能威胁一下曼联

举报 3楼 2018-05-10 17:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

高层的问题最大 争权夺势 孔蒂无非是又一个棋子 下一个教练是下一个棋子

举报 4楼 2018-05-10 17:58 发表于直播吧PC网页版 回复

不是这场被逼平的结果 主要新年连输伯恩茅斯 大黄蜂才是致命的 这两场拿下三分 都不会那么被动 后面从十一分追到两分 孔蒂做到最好了 新年一来一直输曼市双雄 输热刺 平西汉姆 才是车子没能前四的最大原因 曼联 热刺 红军都爆冷不少冷门 还不是稳稳的前四?

举报 5楼 2018-05-10 19:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mophesto 发表于 2018-05-10 17:58
高层的问题最大 争权夺势 孔蒂无非是又一个棋子 下一个教练是下一个棋子

阿布放权给那个女CEO 她却不分权给主帅 车子主帅历来都有这个问题 不只是孔二愣子

举报 6楼 2018-05-10 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿颠_9Kmw 发表于 2018-05-10 17:51
赛季中有几场连续大比分输弱队很伤,在那之前还说车子稳稳第三,时不时还能威胁一下曼联

你这话也可套用在曼联呢

举报 10楼 2018-05-10 19:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

一笑命 发表于 2018-05-10 19:18
你这话也可套用在曼联呢

曼联输了三场升班马 可是不照样稳定第二么?冷门有几场 没错 但是曼联其他比赛不掉链子 车子新年以来一直都是掉链子啊 大比分输中下游球队 被热刺 曼联逆转 还不包括输巴萨和曼城呢 后面从11分追到之前的两分 不能黑车子 毕竟尽力了 但是前面坑太大 曼联不管输多少 还在第二 已经锁定了欧冠资格

举报 12楼 2018-05-10 21:46 发表于直播吧PC网页版 回复

就看看球不说话 发表于 2018-05-10 21:46
曼联输了三场升班马 可是不照样稳定第二么?冷门有几场 没错 但是曼联其他比赛不掉链子 车子新年以来一直都是掉链子啊 大比分输中下游球队 被热刺 曼联逆转 还不包括输巴萨和曼城呢 后面从11分追到之前的两分 不能黑车子 毕竟尽力了 但是前面坑太大 曼联不管输多少 还在第二 已经锁定了欧冠资格

我军不是欧冠的影响和伤情严重,他能追到两分?估计仍然是八九分吧!

举报 13楼 2018-05-10 22:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

长安袖 发表于 2018-05-10 22:23
我军不是欧冠的影响和伤情严重,他能追到两分?估计仍然是八九分吧!

我说追热刺追到车辆分 但是说实话 是红军因为被英足总针对了 因为英足总年年要强心搞悬念 增加收视率你懂的 所以红军今年成了牺牲品 只是没想到热刺也掉队了 主要因素不是因为伤病

举报 14楼 2018-05-10 22:52 发表于直播吧PC网页版 回复

长安袖 发表于 2018-05-10 22:23

反过来说 没有热刺那场强行平局 那热刺少一分 切尔西也有机会反超热刺 而红军早在斯托克城就锁定了前四了 那么双红军和布莱顿会选择战略性轮换 全力应对欧冠 对车子来说也是好事 不是么?

举报 15楼 2018-05-10 22:55 发表于直播吧PC网页版 回复

就看看球不说话 发表于 2018-05-10 22:52
我说追热刺追到车辆分 但是说实话 是红军因为被英足总针对了 因为英足总年年要强心搞悬念 增加收视率你懂的 所以红军今年成了牺牲品 只是没想到热刺也掉队了 主要因素不是因为伤病

年年英超讨论最激烈的都是争四,能不能有点出息,把争冠放到最后一轮

举报 16楼 2018-05-10 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

就看看球不说话 发表于 2018-05-10 21:46

切尔西输一些不该输的退出前4,曼联输一些不该输的退出争冠。

举报 17楼 2018-05-11 06:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿布做的够好了,孔蒂就是大男子主义,耿直的过了,没有为俱乐部长久可持续发展考虑。

举报 18楼 2018-05-11 07:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

FTD_09 发表于 2018-05-11 07:30
阿布做的够好了,孔蒂就是大男子主义,耿直的过了,没有为俱乐部长久可持续发展考虑。

切尔西最大的问题,恰恰也是阿布。毕竟是俄罗斯富豪,而且中东土豪太过有钱,比不了的。

举报 19楼 2018-05-11 12:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧冠还有附加赛的机会吗?

举报 20楼 2018-05-11 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{1495 | number}}
切尔西
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}