论坛首页 灌水乐园 【十年汶川】2008年5月12日那天你在做什么

【十年汶川】2008年5月12日那天你在做什么

回帖数:{{499 | number}}浏览量:{{27657 | number}}

十年前,我们仍青葱如少年

在教室的课堂上偷偷望着前方的背影

十年前,我们仍无忧无虑

放学后一起吵闹着要去网吧抢机子

十年前,我们偶尔也会有忧虑和悲伤

只因对青春的迷茫和未来的彷徨

十年前,我们也学会了感动与坚强

那场地震带走了我们的眼泪与悲伤

也教会了我们成长面向阳光的方向

十年时间转瞬即逝 再回首是否还记得当初的自己

举报 1楼 2018-05-12 08:22 发表于直播吧PC网页版 回复

逝者如斯 生者坚强  十年了 你们在天堂还好吗  愿那里没有悲伤 只有欢笑

举报 2楼 2018-05-12 08:24 回复

当时正好下午开始上班,本来上班时间不能打私人电话,然后厂里召集各部门主管开会,要每个员工打电话回家,尤其是四川的,而且那天员工打私人电话不受限制!后来厂里自发组织捐款,我当时的薪水是4000多,我老婆是2000多,我们两个一起捐了2500。外后来,厂里出台规定,凡是四川籍,进厂没有年龄,学历限制,也不需要面试,凭身份证来报名就可以!那个工厂是日资企业,后来开会说到这次地震,那个日本副总当着我们那么多人说得都流泪了,60多岁的老头,那是我第一次对日本人有好感!

举报 3楼 2018-05-12 08:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

当时正在午睡感觉有人晃我床铺,看了一下没有人准备继续睡,就听到有人喊地震了,然后洗了把脸才下的楼,想想就后怕,当时还想梳梳头,头发乱糟糟的,就被人拉着下楼了

举报 4楼 2018-05-12 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

那时候趴在课桌上昏昏欲睡 窗外的风吹过 我眯缝着眼 胡思乱想着突然一声巨响传来 教室门被人用力推开  我们的语文老师红着双眼走了进来

举报 5楼 2018-05-12 09:05 回复

那时候在上高三,下午上着课,本来课堂很安静,突然就炸了,一个个消息接踵而来,感觉跟做梦一样,噩梦啊!

举报 6楼 2018-05-12 09:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

08年我还小学五年级呢,下午两点多还没打铃上课,正在篮球场投篮,同学说教室有点晃

举报 7楼 2018-05-12 09:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

好像是中午吧,放学回到租房,在洗衣服~听到这个噩耗,整个人都蒙了,希望不是真的

举报 8楼 2018-05-12 09:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

小学四年级,正在上数学课。教导主任突然闯进来说快到操场去,那时候还小,不懂危险

举报 9楼 2018-05-12 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

十年前的我在上小学六年级。

举报 10楼 2018-05-12 10:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

。_EXGq 发表于 2018-05-12 09:40
好像是中午吧,放学回到租房,在洗衣服~听到这个噩耗,整个人都蒙了,希望不是真的

当时很多人都是这种感觉

举报 11楼 2018-05-12 10:21 回复

山西人在河南,玩着魔兽世界下地狱火城墙副本,坐标郑州,刚开始晃了一下,可能是电磁波的原因,我跟队友说头有点晕难受。躺床上两秒发现头顶的灯在动,拖鞋没穿跑下楼,两分钟以后楼下人满了。现在想想,如果当时地震在我们这边,结果没区别。面对这种自然灾害除了祈祷别无他法。

举报 12楼 2018-05-12 10:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

十年前的今天我正在去往大连的火车上那天一路下大雨天特别黑到了大连才知道四川地震了。十年一晃如同昨日,珍惜我们剩下的日子

举报 13楼 2018-05-12 10:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

刚去部队那年就去救灾!历历在目

举报 14楼 2018-05-12 10:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

CR7_N9OJ 发表于 2018-05-12 10:54
刚去部队那年就去救灾!历历在目

兄弟,好样的

举报 15楼 2018-05-12 10:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

我记得是高中,停课了,每个班在用投影看实时情况

举报 16楼 2018-05-12 11:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

特别仰幕和尊敬一线军人徒手救同胞,至今!五十六个民族团结一致!

举报 17楼 2018-05-12 11:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

那天发烧在家,下午就突然感觉一阵头晕,之后一看新闻就呆住了。。。这几天又发烧

举报 18楼 2018-05-12 11:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

罗对比梅西犯法 发表于 2018-05-12 10:59
兄弟,好样的

特别是看到那个军长带着第一批军人进到地震最中心,老百姓看到他们,都在欢呼说看到你们来了我们就放心了!每次想到这个镜头,真的想哭!

举报 19楼 2018-05-12 11:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

小潘博士17 发表于 2018-05-12 11:05
那天发烧在家,下午就突然感觉一阵头晕,之后一看新闻就呆住了。。。这几天又发烧

别吓我啊

举报 20楼 2018-05-12 11:33 回复

那天还是看的新闻才知道的

举报 21楼 2018-05-12 11:44 回复

恍如昨日

举报 22楼 2018-05-12 11:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

准备好考,在重庆,明显震感,老师组织大家有序下楼到操场躲避

举报 23楼 2018-05-12 12:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

教室睡觉。

举报 24楼 2018-05-12 12:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

10年了好快,当时我在重庆,感受到了地震的恐慌,愿一切安好

举报 25楼 2018-05-12 12:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

那会上初中,当时正在上课,感觉到了很强烈的震感!!

举报 26楼 2018-05-12 12:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时小学四年级 课间快结束了 但数学老师没有来上课 很多老师聚集在楼下 皱着眉头议论着什么 过了一会儿老师们上楼叫我们迅速下楼到操场集合 我们也不知道是弄啥 下楼去到操场发现全校的人应该都在 操场人头攒动 老师们站成一条线 在我们队伍的前面 过了一会儿老师告诉我们是地震了 有个细节令人印象深刻 天上的飞机一架接一架地往西南方飞去 天上的白线密密麻麻 晚上回家都睡不着了 怕啥时候突然再震把楼震塌 被压死 真是一场噩梦

举报 27楼 2018-05-12 12:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

我在大学里上力学课,记得很清楚

举报 28楼 2018-05-12 13:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

学校六楼读论语 然后就天摇地动了

举报 29楼 2018-05-12 13:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

大漠狼烟_o0Sd 发表于 2018-05-12 08:45
当时正好下午开始上班,本来上班时间不能打私人电话,然后厂里召集各部门主管开会,要每个员工打电话回家,尤其是四川的,而且那天员工打私人电话不受限制!后来厂里自发组织捐款,我当时的薪水是4000多,我老婆是2000多,我们两个一起捐了2500。外后来,厂里出台规定,凡是四川籍,进厂没有年龄,学历限制,也不需要面试,凭身份证来报名就可以!那个工厂是日资企业,后来开会说到这次地震,那个日本副总当着我们那么多人说得都流泪了,60多岁的老头,那是我第一次对日本人有好感!

为何我们地震时电话打不通呢?

举报 30楼 2018-05-12 13:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

在外婆家看电视,当时放农忙假。

举报 32楼 2018-05-12 14:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{499 | number}}浏览量:{{27657 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: