论坛首页 国际米兰 20年球迷的今日观感(写在萨索洛之战之后)

20年球迷的今日观感(写在萨索洛之战之后)

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{923 | number}}
除了看国米比赛,我这20年铁杆从来不熬夜。这个赛季看的夜场,很多都是不好的结局。今天输给萨索洛,真的很让人失望。又一次错过机会,估计也是最后一线机会了。在净胜球差距明显的情况下,指望克罗托内赢拉奇奥,实在是小概率事件。尽管克罗托内为保级要拼尽全力。
很多人质疑斯帕莱蒂。我觉得在他手下,球队还是有很多进步的。首先体现在防守上,失球数明显减少。食客、坎塞洛、拉菲尼亚进入首发,卡拉莫也获得了一些锻炼。伊卡尔迪的进球数创造新高。将b罗放在后腰位置上,也是创举。
上半赛季国米排名榜首,我觉得有运气成分,很多比赛场面都很被动。经历了中期的颓废后,斯帕莱蒂进行了调整,至少场面上流畅多了。斯帕莱蒂有他的保守,但他更清楚球员实力,在国米也有成绩压力,我觉得可以理解。我们是看球的,更容易靠情绪发表看法。
我觉得更应该反思的是管理层。今天对萨索洛,在需要调整的时候,我们只能派上19岁的卡拉莫,就可以想象替补席上坐的都是什么能力的球员了。有足够多的教练想要的好球员,才能支撑三线作战,教练才能实现自己的战术主张。这也是以前贝尼特斯、加斯佩里尼对国米不满的地方。其实去年夏窗斯帕莱蒂也暗示管理层没有遵守承诺,只不过他的个人修养不错,至少没在媒体前爆发。斯帕莱蒂手上的牌并不好,能打成这样不错了。马丁内斯、德芙里、阿萨莫阿听说已经敲定了,坎塞洛、马里奥、拉菲尼亚、孔多比亚等人悬而未决,希望苏宁能够克服困难,好好拼个夏窗,不要敷衍球迷。
在西蒙尼、孔蒂不能保证的前提下,斯帕莱蒂是当下最好的选择。我们有点耐心吧。生活中有很多挫折,学会从失败中看到希望和光明,也会让我们变得越来越好。
今天梅阿查又来了七万人!国米加油!

举报 1楼 2018-05-13 09:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油

举报 2楼 2018-05-13 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

至少有十年,我不是很明白蓝黑们在喜欢些什么,直到后来我发现莫拉蒂真的是个性情中人!

举报 3楼 2018-05-13 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

后莫拉蒂的国米,举步维艰。

举报 4楼 2018-05-13 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧冠第12座 发表于 2018-05-13 10:05
加油

意甲积分相同是先看胜负关系,再看净胜球的

举报 5楼 2018-05-13 10:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 6楼 2018-05-13 10:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

JK1986 发表于 2018-05-13 10:25

实力不济时要好结果,就要靠运气,但运气不常有,很难说10年欧冠不是运气,如果要交换的话,我还是要三冠而不是今年欧冠资格!

举报 7楼 2018-05-13 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

大笨鹅 发表于 2018-05-13 11:11
实力不济时要好结果,就要靠运气,但运气不常有,很难说10年欧冠不是运气,如果要交换的话,我还是要三冠而不是今年欧冠资格!

你前面的说法我认同。但关于10年运气大于实力我不赞同,那年可是四大联赛冠军(切尔西,巴萨,拜仁)都干翻了才拿的冠军。

举报 8楼 2018-05-13 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我看见评论里有不少人说光头整个赛季一味采取传中是这个赛季失败的原因:
在这里我想说光头除了在临场调整方面有几次失误以及任人唯亲的做法之外,基本还是就菜下锅,做了一道中规中矩的菜。个人认为在对人员配置技术特点稍有了解的情况下采取这种打法也实属无奈。
首先说左边:佩里西奇中路小技术一般,制约了小范围传导渗透,但左边后卫如果套边能力强一点,佩里西奇还可以从肋部前插,但这就要求所有做边后卫都要有小砍刀的传球能力(实际情况大家都知道);再说右边路:砍刀一直都是以传中见长,但走中路的能力也还算不错,不是不可以打中路,但是他自身信心和状态出了问题,他和小砍刀功能略重复又迟迟不进球,所以创造力方面每况愈下,赛季初迅速积累七八个助攻也有部分原因是两个意大利人在一个频道踢球,传球之间不拖泥带水,但小砍刀来了之后总是想过人或者传威胁球,给砍刀下底不如自己直接45度兜传,确实几轮之后小砍刀有这个能力,所以光头觉得小砍刀有能力独当一面,干脆让砍刀来到左路,丹步专心防守,砍刀和佩剑以人数优势从边路下底和肋部渗透击垮对方,实质上效果还是算过得去,在一波连败连平后,有了一些气色,右路留给小砍刀一人,所以也只能穿中;说到现在你发现中路人在干吗?现在我们说中路:目前中路技术渗透和传导基本靠布罗佐和拉菲,布罗佐禁区前沿小技术略欠火候,但中后场梳理和衔接还是做得不错的,所以说来说去中路渗透只能靠前面的二弟和拉菲,但二弟适合中路渗透的打法吗?背身没有,回撤拿球策应没有,持球推进能力没有,但射门技术一流,所以你觉得该不该打传中,不打传中你说应该怎么做?
另外还想强调一下,这赛季进球少除了中路的中场和前场在禁区外的得分能力太差,中场具备射门能力的人几乎没有,就布罗佐有一脚兜远角的能力。就这个中路的得分能力和尤文 罗马那不勒死的中场得分能力比差太多了,甚至不比拉齐奥和米兰中场的得分能力,罗马有那英、德罗西和斯特罗曼,拉齐奥有米林科维奇、队长,米兰也有凯西、比格利亚和蒙托利沃,我们是谁(巴莱罗、贝西诺、加利亚尔迪尼),那个有冲击能力?
再说中路的锋线对比,尤文就不说了曼朱基奇和迪巴拉伊瓜因要身高有身高要策应有策应,要远射有远射;那不勒斯就更不提了前场三叉戟不必尤文差;罗马的哲科除了没有持球推进能力,其在支点作用和回撤策应方面的能力相当强(所以说进球数不是决定球员能力的唯一衡量标准);最后说说拉齐奥锋线:因莫比莱和阿尔贝托这两个锋线能回撤、能传球、能推进、能射门,所以拉齐奥前场踢得甚至比尤文还要活络,前场三四个人都具备极速推进能力也具备传威胁球能力,所以本赛季拉齐奥的攻击力甩出我国半条街,所以就这个人员配置拿第四和第五都是合理的,只不过目前欧冠的资格,激化了教练和球迷的矛盾。
最后我想说,取得目前这个成绩,光头、锋线、中场都要担责,唯一可以勉强脱罪的是后场防守。
欢迎大家共同分享分享本赛季的心得体会。。。

举报 9楼 2018-05-13 13:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

补一句97年球迷留

举报 10楼 2018-05-13 13:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

管理层要能有尤文一半专业!国米现在不至于这样!

举报 11楼 2018-05-13 13:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

Au杨扬 发表于 2018-05-13 13:28
我看见评论里有不少人说光头整个赛季一味采取传中是这个赛季失败的原因:
在这里我想说光头除了在临场调整方面有几次失误以及任人唯亲的做法之外,基本还是就菜下锅,做了一道中规中矩的菜。个人认为在对人员配置技术特点稍有了解的情况下采取这种打法也实属无奈。
首先说左边:佩里西奇中路小技术一般,制约了小范围传导渗透,但左边后卫如果套边能力强一点,佩里西奇还可以从肋部前插,但这就要求所有做边后卫都要有小砍刀的传球能力(实际情况大家都知道);再说右边路:砍刀一直都是以传中见长,但走中路的能力也还算不错,不是不可以打中路,但是他自身信心和状态出了问题,他和小砍刀功能略重复又迟迟不进球,所以创造力方面每况愈下,赛季初迅速积累七八个助攻也有部分原因是两个意大利人在一个频道踢球,传球之间不拖泥带水,但小砍刀来了之后总是想过人或者传威胁球,给砍刀下底不如自己直接45度兜传,确实几轮之后小砍刀有这个能力,所以光头觉得小砍刀有能力独当一面,干脆让砍刀来到左路,丹步专心防守,砍刀和佩剑以人数优势从边路下底和肋部渗透击垮对方,实质上效果还是算过得去,在一波连败连平后,有了一些气色,右路留给小砍刀一人,所以也只能穿中;说到现在你发现中路人在干吗?现在我们说中路:目前中路技术渗透和传导基本靠布罗佐和拉菲,布罗佐禁区前沿小技术略欠火候,但中后场梳理和衔接还是做得不错的,所以说来说去中路渗透只能靠前面的二弟和拉菲,但二弟适合中路渗透的打法吗?背身没有,回撤拿球策应没有,持球推进能力没有,但射门技术一流,所以你觉得该不该打传中,不打传中你说应该怎么做?
另外还想强调一下,这赛季进球少除了中路的中场和前场在禁区外的得分能力太差,中场具备射门能力的人几乎没有,就布罗佐有一脚兜远角的能力。就这个中路的得分能力和尤文 罗马那不勒死的中场得分能力比差太多了,甚至不比拉齐奥和米兰中场的得分能力,罗马有那英、德罗西和斯特罗曼,拉齐奥有米林科维奇、队长,米兰也有凯西、比格利亚和蒙托利沃,我们是谁(巴莱罗、贝西诺、加利亚尔迪尼),那个有冲击能力?
再说中路的锋线对比,尤文就不说了曼朱基奇和迪巴拉伊瓜因要身高有身高要策应有策应,要远射有远射;那不勒斯就更不提了前场三叉戟不必尤文差;罗马的哲科除了没有持球推进能力,其在支点作用和回撤策应方面的能力相当强(所以说进球数不是决定球员能力的唯一衡量标准);最后说说拉齐奥锋线:因莫比莱和阿尔贝托这两个锋线能回撤、能传球、能推进、能射门,所以拉齐奥前场踢得甚至比尤文还要活络,前场三四个人都具备极速推进能力也具备传威胁球能力,所以本赛季拉齐奥的攻击力甩出我国半条街,所以就这个人员配置拿第四和第五都是合理的,只不过目前欧冠的资格,激化了教练和球迷的矛盾。
最后我想说,取得目前这个成绩,光头、锋线、中场都要担责,唯一可以勉强脱罪的是后场防守。

总结的非常好。这赛季有几场比赛,砍刀一直在寻求远射进球,可惜不是太正就是稍稍高出横梁,然后。。然后就没有然后了。。。佩剑和砍刀要是有罗本一半的远射能力就好了,可下底,可内切打门。

举报 12楼 2018-05-14 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主现在淡定了?不骂我智力发育迟缓了?20 年怎么了?我还27年咧。我写个不要把光头强看的太高都给你骂,当初就是一堆人说最佳引援的吧,我观点有错?你这种人就是墙头草,中期光头给骂时候没见你出来帮忙?
顺便说下。我从不看好光头强。不过现阶段是没有更好选择,我也不同意换帅。这套阵容差?那曼奇尼大前年拿第四是什么阵容?就说中卫你记得哪几个吧?你说三线我不做声,单线打成这样,实在看不出光头强在哪里,那不勒斯不也不怎么轮换,人家还三线打半个赛季。卡拉莫埃德尔达尔伯特替补很差?就是因为光头机会给太少,这些人游离在主力之外,没有状态,给人感觉国米没人用?国米问题在于不稳定,上赛季皮奥里不也有段时间风生水起?当年曼奇尼拿联赛我说他不行,很多人质疑魔力鸟换曼奇尼。我1908发帖也给噴,结果咧?
你是国米球迷我不是?哪个教练不能点评?难不成我指望每天换教练?下赛季多线你再看吧,要复兴。还得指望真金白银的投入,墨迹这些没用

举报 13楼 2018-05-14 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

内拉1995 发表于 2018-05-13 11:34
你前面的说法我认同。但关于10年运气大于实力我不赞同,那年可是四大联赛冠军(切尔西,巴萨,拜仁)都干翻了才拿的冠军。

更多的得益于战术吧,这样说可能更贴切

举报 14楼 2018-05-14 00:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

Au杨扬 发表于 2018-05-13 13:28

99%同意 是真纯粉。牌面就是这样配的。可用之人太少 没有变化 难啊。不想说成也2弟 ...

举报 15楼 2018-05-14 00:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的有点道理很客观

举报 16楼 2018-05-14 00:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

劳尔的费尔南多 发表于 2018-05-13 10:08
至少有十年,我不是很明白蓝黑们在喜欢些什么,直到后来我发现莫拉蒂真的是个性情中人!

这就是罗纳尔多带来了很多球迷,他走了,球迷确留下了

举报 17楼 2018-05-14 00:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

劳尔的费尔南多 发表于 2018-05-13 10:08

所以蓝黑球迷都是性情中人

举报 18楼 2018-05-14 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

内拉1995 发表于 2018-05-13 11:34

那确实纯实力

举报 19楼 2018-05-14 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{923 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}