论坛首页 国际米兰 探讨:国米的成绩该由光头/球员负责还是人员配置问题

探讨:国米的成绩该由光头/球员负责还是人员配置问题

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{4267 | number}}
我看见评论里有不少人说光头整个赛季一味采取传中是这个赛季失败的原因:
在这里我想说光头除了在临场调整方面有几次失误以及任人唯亲的做法之外,基本还是就菜下锅,做了一道中规中矩的菜。个人认为在对人员配置技术特点稍有了解的情况下采取这种打法也实属无奈。
首先说左边:佩里西奇中路小技术一般,制约了小范围传导渗透,但左边后卫如果套边能力强一点,佩里西奇还可以从肋部前插,但这就要求所有做边后卫都要有小砍刀的传球能力(实际情况大家都知道);再说右边路:砍刀一直都是以传中见长,但走中路的能力也还算不错,不是不可以打中路,但是他自身信心和状态出了问题,他和小砍刀功能略重复又迟迟不进球,所以创造力方面每况愈下,赛季初迅速积累七八个助攻也有部分原因是两个意大利人在一个频道踢球,传球之间不拖泥带水,但小砍刀来了之后总是想过人或者传威胁球,给砍刀下底不如自己直接45度兜传,确实几轮之后小砍刀有这个能力,所以光头觉得小砍刀有能力独当一面,干脆让砍刀来到左路,丹步专心防守,砍刀和佩剑以人数优势从边路下底和肋部渗透击垮对方,实质上效果还是算过得去,在一波连败连平后,有了一些气色,右路留给小砍刀一人,所以也只能穿中;说到现在你发现中路人在干吗?现在我们说中路:目前中路技术渗透和传导基本靠布罗佐和拉菲,布罗佐禁区前沿小技术略欠火候,但中后场梳理和衔接还是做得不错的,所以说来说去中路渗透只能靠前面的二弟和拉菲,但二弟适合中路渗透的打法吗?背身没有,回撤拿球策应没有,持球推进能力没有,但射门技术一流,所以你觉得该不该打传中,不打传中你说应该怎么做?
另外还想强调一下,这赛季进球少除了中路的中场和前场在禁区外的得分能力太差,中场具备射门能力的人几乎没有,就布罗佐有一脚兜远角的能力。就这个中路的得分能力和尤文 罗马那不勒死的中场得分能力比差太多了,甚至不比拉齐奥和米兰中场的得分能力,罗马有那英、德罗西和斯特罗曼,拉齐奥有米林科维奇、队长,米兰也有凯西、比格利亚和蒙托利沃,我们是谁(巴莱罗、贝西诺、加利亚尔迪尼),那个有冲击能力?
再说中路的锋线对比,尤文就不说了曼朱基奇和迪巴拉伊瓜因要身高有身高要策应有策应,要远射有远射;那不勒斯就更不提了前场三叉戟不必尤文差;罗马的哲科除了没有持球推进能力,其在支点作用和回撤策应方面的能力相当强(所以说进球数不是决定球员能力的唯一衡量标准);最后说说拉齐奥锋线:因莫比莱和阿尔贝托这两个锋线能回撤、能传球、能推进、能射门,所以拉齐奥前场踢得甚至比尤文还要活络,前场三四个人都具备极速推进能力也具备传威胁球能力,所以本赛季拉齐奥的攻击力甩出我国半条街,所以就这个人员配置拿第四和第五都是合理的,只不过目前欧冠的资格,激化了教练和球迷的矛盾。
最后我想说,取得目前这个成绩,光头、锋线、中场都要担责,唯一可以勉强脱罪的是后场防守。

欢迎大家共同分享分享本赛季的心得体会。。。

举报 1楼 2018-05-13 13:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

核心球员就留 拉菲 布罗佐 食客吧,米兰达,汉达,砍刀等等也可留,但性价比上来讲二弟还是走吧,国米带不动他,他也带不动国米。他不太适合作为队长,功能方面略显单一又年轻。违约金买断后可以留着一批其他位置的核心球员。再辅以马丁内斯和夏季的其他锋线应该还可以继续冲击联赛和欧冠

举报 2楼 2018-05-13 13:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

水准之作,赞你!

举报 3楼 2018-05-13 13:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也觉得卖掉二弟是明智的,盘活资金才能有目的的补强,而且应该继续信任光头

举报 4楼 2018-05-13 13:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

奈德史塔克 发表于 2018-05-13 13:33
水准之作,赞你!

确实是觉得二弟该走了

举报 5楼 2018-05-13 14:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

雪山飞狐_rtGn 发表于 2018-05-13 13:39
我也觉得卖掉二弟是明智的,盘活资金才能有目的的补强,而且应该继续信任光头

我们只能算大型企业 需要通才,500强企业才需要专才。所以我们需要锋线除了进球抢点之外,作出其他润滑的作用

举报 6楼 2018-05-13 14:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

让砍刀去中路跟二弟替补看看

举报 7楼 2018-05-13 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

Au杨扬 发表于 2018-05-13 13:32
核心球员就留 拉菲 布罗佐 食客吧,米兰达,汉达,砍刀等等也可留,但性价比上来讲二弟还是走吧,国米带不动他,他也带不动国米。他不太适合作为队长,功能方面略显单一又年轻。违约金买断后可以留着一批其他位置的核心球员。再辅以马丁内斯和夏季的其他锋线应该还可以继续冲击联赛和欧冠

伊卡尔迪是绝对不能走的,这个教练是该走了,拉菲尼亚一定要留下来,中卫和前锋位置有进补了,不用太大变化,边后卫要买人了,说到走的话,埃德尔、桑顿就走了吧,佩里西奇能卖很多钱也别留了,什么贝西诺差不多能卖也卖了,中场巴莱罗留下来轮换也可以,补充一个也可以,进攻方式也要多样化点了!

举报 8楼 2018-05-13 16:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

1蓝黑军团1 发表于 2018-05-13 16:01
伊卡尔迪是绝对不能走的,这个教练是该走了,拉菲尼亚一定要留下来,中卫和前锋位置有进补了,不用太大变化,边后卫要买人了,说到走的话,埃德尔、桑顿就走了吧,佩里西奇能卖很多钱也别留了,什么贝西诺差不多能卖也卖了,中场巴莱罗留下来轮换也可以,补充一个也可以,进攻方式也要多样化点了!

二弟真有可能走。1.就现在财政状况没打进欧冠,不走整个队要卖掉三分之一到一半人才顶得住;2.马丁内斯来国米是做好二弟走的准备的;3.二弟的打法和佩里还有砍刀包括拉菲不在一个频道,他在场上除了抢点都没信心去拿球持球,所以拉菲踢的也累。最近机场,拉菲到了禁区边缘没有可做球的对象,要么分边要么回做要么自己埋头带,真难为他了

举报 9楼 2018-05-13 18:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

偷偷懒说 发表于 2018-05-13 15:17
让砍刀去中路跟二弟替补看看

砍刀打前锋估计还不够啊,虽然脚头硬,但射术和二弟没法比,除非没前锋可以用是可以让他踢假中锋

举报 10楼 2018-05-13 18:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

Au杨扬 发表于 2018-05-13 13:32

同感,二弟吃饼型前锋,中场跟不上,不如换钱补强

举报 11楼 2018-05-13 19:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

二弟不是随便换的,走了赛季近30个进球由谁来补?砍刀能补10个吗?马丁内斯第一年能有10球吗?还有谁?哪个经理敢做这个主?键盘侠们醒醒吧,还违约金就换?!

举报 12楼 2018-05-13 19:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

Au杨扬 发表于 2018-05-13 18:44
二弟真有可能走。1.就现在财政状况没打进欧冠,不走整个队要卖掉三分之一到一半人才顶得住;2.马丁内斯来国米是做好二弟走的准备的;3.二弟的打法和佩里还有砍刀包括拉菲不在一个频道,他在场上除了抢点都没信心去拿球持球,所以拉菲踢的也累。最近机场,拉菲到了禁区边缘没有可做球的对象,要么分边要么回做要么自己埋头带,真难为他了

我不知道国米财政情况是不是那么不理想,但这几年国米没打进欧冠,也没少投钱进去,而且今年夏天的引援已经都有动作了,国米阵容是不差的,今年单线作战,成绩不好,我觉得教练的问题最。另外你说伊卡尔迪踢的也很吃力、踢的累,我觉得也不是他自己的问题,最主要的还是前场打发决定的,都是两个边前卫往前带,坎德雷瓦跟陪佩里西奇都没有突破能力,而且国米也很难打出快速反击,老是等别人防守回位了再想办法传中,当然踢的累,地面配合自然也少了,所以进攻乏力的根源就是教练缺乏变通,进攻手段太单一,当然也是球员特点限制了。另外我觉得,作为前锋,伊卡尔迪每个赛季能进这么多球,前锋主要任务就是进球,何况他射门数并不算特别多,相当不容易了,如果要崛起,去哪找到这么好的前锋,有了拉菲尼亚,国米前场有人拿的住球,中路渗透比边路传中肯定更致命,其实我觉得如果真要有人走,就让佩里西奇走吧,阵容上适当补充几个球员,下赛季好好踢好欧联杯,联赛冲击前四或者冠军,真的不是不可能,不过这个教练我还是不看好,可能是他压力也大,不敢变化!

举报 13楼 2018-05-13 19:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

Au杨扬 发表于 2018-05-13 18:46
砍刀打前锋估计还不够啊,虽然脚头硬,但射术和二弟没法比,除非没前锋可以用是可以让他踢假中锋

特点不同 砍刀身体够强 可以当个支点 我fifa18用二弟跟砍刀轮换 效果不错……

举报 14楼 2018-05-13 19:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

1蓝黑军团1 发表于 2018-05-13 16:01

你说留得要花钱的,个人觉得,贝西诺没那么不堪,记得上半赛季的布罗吧?能拿的出手的也就二弟能平衡财政!客观来讲,国米这赛季单线作战,人员配备没那么差,光头不怎么用替补,这是个大问题!光头要反思深省

举报 15楼 2018-05-13 19:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

~拨~云_13 发表于 2018-05-13 19:25
你说留得要花钱的,个人觉得,贝西诺没那么不堪,记得上半赛季的布罗吧?能拿的出手的也就二弟能平衡财政!客观来讲,国米这赛季单线作战,人员配备没那么差,光头不怎么用替补,这是个大问题!光头要反思深省

国米哪个夏天少花钱了吗,钱的事真不用我们操心的,就算伊卡尔迪要卖,起码也再留一个赛季再说,看看新前锋能否扛起进球重担,明年要卖也不会损失多少钱的。

举报 16楼 2018-05-13 19:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

显然光头的责任最大

举报 17楼 2018-05-13 20:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的可以,基本说中要害

举报 18楼 2018-05-13 22:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实把坎刀改造成边后卫其实挺好的,参考曼联。

举报 19楼 2018-05-13 22:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

动荡的赛季稳定最重要,教练来来去去这么多年大多数都是高开低走,光头作为老意甲也配得上这支国米,光头主要还是赛季初跟现在让人落差太大了。。以国米现在的阵容厚度拿个欧冠资格也差不多,现在的排名也基本符合阵容实力,所以谈不上悲剧,毕竟这不是以前的豪门国米,如果球迷依旧以超级豪门的要求去苛求这个球队成绩,那也是自己给自己难受。球队有专业的管理者,很多东西普通球迷也是看看新闻总觉得跟自己玩实况一样。喜欢的人总会一直喜欢,不在乎球星多少,成绩好坏。要是有钱,人家又肯来,谁不愿意把梅罗等超级巨星买来呢,100万只能干100万的事,10个亿能干10个亿的事。

举报 21楼 2018-05-13 23:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

压力来到了拉齐奥这边:打平就能出线!

举报 22楼 2018-05-13 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米导盲犬 发表于 2018-05-13 23:26
压力来到了拉齐奥这边:打平就能出线!

你说的拉齐奥差不多!

举报 23楼 2018-05-13 23:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

雪山飞狐_rtGn 发表于 2018-05-13 13:39

国米不是受什么限制不能花大钱吗?苏宁不是没钱

举报 24楼 2018-05-14 00:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

挺专业

举报 25楼 2018-05-14 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

但凡说要卖掉二弟的声音都是不安好心。

举报 26楼 2018-05-14 00:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米没啥大毛病,阵中球员都不错,但是缺少真正的大神。

举报 27楼 2018-05-14 01:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

2002年5月5日那场比赛,我在cctv5看的直播,回想起来现在还历历目,维耶里,迪比亚吉奥亮度角球破门领先下,被波波斯基亮度扳平,大国际后卫格雷斯科更是以卧底表现沦为笑柄。 在比分变成2比2后 ,国际米兰心态彻底失衡,那边尤文领先,如果比分平,国际米兰将丢掉冠军,防守战术起家的库珀此时顾不了那么多 ,要求球队压上进攻,结果拉齐奥由西蒙尼,小因扎吉两个头球反超比分4比2。最后一球 ,国际米兰队长萨内蒂更是被替补上场的巴西人塞萨尔速度硬趟过助攻 。随后大罗被换下,在替补席上痛哭。这场国际米兰耻辱的失利 ,我心底痛得永远不敢提。但是作为经典比赛 ,我绝对不会忘记。

举报 28楼 2018-05-14 01:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

赛季零进球!还能坐稳主力放眼全世界估计只有砍刀!但是其他人比砍刀差太多!现在的位置是实力的真实反应

举报 29楼 2018-05-14 07:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

该由管理层负责

举报 30楼 2018-05-14 09:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

该由管理层负责

举报 31楼 2018-05-14 09:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

我赞同,卖1.2亿,把本折马买来,再买个有硬度的中场,留下拉菲,巴来罗卖”和贝西诺卖掉,最好也把砍塞诺也留下就完美了

举报 32楼 2018-05-14 12:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{4267 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: