论坛首页 体坛风云 【赛后讨论】F1西班牙大奖赛,梅奔强势回归

【赛后讨论】F1西班牙大奖赛,梅奔强势回归

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{6797 | number}}

老规矩,你们先讨论,我补内容,不定时刷新有惊喜哦

先看一眼今天的成绩表:

然后老规矩,大概回顾一下西班牙站吧

赛道图

第一阶段:发车

发车对于法拉利车队来说还是比较开心的,一发车Vettel就在1号弯超掉了Bottas,上到了第2位

其他值得一提的就是格罗斯让引出的那个事故

之后安全车出来领跑了7圈,然后大家就正常在跑 

第二阶段:正常跑

实在想不出用什么形容,就大家正常在跑。硬要说有什么的话,就是梅奔的速度太快了,Hamilton每圈要拉开Vettel将近1秒!而Bottas一直要在Vettel身后1.2~1.3s这样,但是也没能更进一步

第三阶段:一停

比赛来到第17圈,法拉利先把Vettel招进来换胎,换的是白色中性胎。这点很奇怪,一套新的软胎,大概能跑25圈,而法拉利17圈就把Vettel召进来换胎,似乎太早了一点

梅奔的Bottas本来只落后1.3s左右,所以Vettel一进站,车队让Bottas 赶快加速飞奔(Push hard now!),想要undercut掉Vettel,只可惜自己换胎慢了,换了3.9s,出站Vettel惊险保住位置

3.9s多慢?Hamilton进站换胎的时间是2.5s!就是这1秒多,让Vettel惊险过去来了

就下来24圈时候,Kimi还没进站,车队的Team Radio询问他能不能再多撑几圈,Kimi想都没想,直接一个OK。结果没过10秒钟,Kimi的车就出现问题了,速度大减,被接连超过,只能很慢的开了一圈,回到维修区收工退赛了

要知道Kimi在练习赛的时候刚刚换了一套动力单元! 不过从结果来看,Kimi的车应该不是引擎的问题,没冒烟,也还能开,不是那种完全损失动力只能停车,这算是不幸中的万幸吧!

Hamilton在第27~28圈这样进站了,出来在Verstappen身后。Verstappen撑到了第34圈才能进站,梅奔车队发来Team Radio告诉Hamilton,红牛很可能是要一停。(言外之意梅奔好像本来准备的是2停?)

第四阶段:完赛

本来大家相安无事的跑着,这边45圈左右,印度力量的奥康赛车冒烟退赛了,然后出了虚拟安全车。法拉利一看是虚拟安全车,马上把Vettel召进站换了一套全新的白色中性胎(Vettel第一次换胎很早,大概17圈就换了),结果Vettel掉到了第4名,然后就再也没有追上去了,最终大家相安无事的跑完了

赛后Hamilton很开心,两连冠,梅奔似乎要回来了?

本站比赛还是比较平庸的,出了一开始的撞车,其他精彩镜头很少,唯一值得讨论的就是法拉利让Vettel的2停那次!

Vettel是在45~46圈左右的时候莫名其妙的2停了

而我在38圈的时候,我发表了一个自己对大局的看法

我会做出Vettel第2是稳稳的判断,有这么几个依据:

1、通过昨天的排位赛就可以看出,梅奔的车是最快的

2、今天一上来Hamilton一圈能拉开Vettel将近1s,这是多么恐怖的速度

3、跑了很多圈,包括一停之后,Bottas一直在Vettel身后1.2~1.3s左右,不能再接近了

4、Bottas的速度其实并不慢,昨天排位Bottas只输了0.04s而已!

综上4点说明一个道理:巴塞罗那这条赛道很难很难超车!

有优势的车可以轻易带开,但是如果你优势不足够大,你很难超过,甚至都不能跑进1s以内打开DRS攻击。所以不难看出,Bottas并不能在赛道上超掉Vettel!

更不用说后来车队告诉他要保胎,防范后面胎比较新的红牛。那个时候Bottas已经放了速度,差距已经到了2.1s了

Vettel只要稳稳的跑完就好了

这里只解释了Vettel不会被Bottas超,但是怎么解释他不会被红牛超呢?

5、红牛Verstappen的中性胎要比Bottas新很多,大概十几圈

6、但是我还是要强调,这条赛道很难追和超!

7、证据是最后的20圈,Verstappen几乎没怎么追近Bottas。一开始差了10s左右,到最后追到6.3秒而已! 

看懂了吧,不要说超Vettel了,红牛都没追上Bottas,谈什么超Vettel?

退一万步来说,Verstappen追到了Bottas的身后,本来这条赛道就难超车,而且还是复苏的梅奔,Bottas就算要被超,也能挡好几圈。

这几圈,Vettel早就跑远了,等Verstappen再花几圈追上来,想要超,又要几圈。比赛早就结束啦,哪有那么多时间!

所以Vettel只要稳稳的跑完,第2真的妥妥的,这条赛道的特性决定了,红牛不可能上演上海站那样的超车

(ps:更不用说,这次大家都是一样的中性胎,你只是新了十几圈。上海站是红牛的轮胎新,而且要更软!!!)

所以,这个事件来看,法拉利有一点草木皆兵的味道,担心自己轮胎不行到最后被追会撑不住被超。但是你就算被超,最差也就是第4吧?你进站换胎,直接就第4了,机会都没有了!挣扎防守,很可能就是一个第2啊!(结果也证明了我的观点)

别忘了第一站Vettel是怎么夺冠的,就是死守给守住了,这一次主动“缴枪”着实让人看不懂!

再就是大家觉得倍耐力的特供胎阴谋论

这个不想多说,大家可以自己考虑看看,别动不动就阴谋论,提供几个参考

1、倍耐力为什么要帮助梅奔?

2、倍耐力赞助F1轮胎是为了什么?他们和车队之间会有挂钩吗?

3、倍耐力是意大利品牌,法拉利是意大利的,梅奔是德国的......

抱着阴谋论的自己去想想吧

最后看一眼大家比较关心的积分榜吧

法拉利损失惨重,梅奔强势回归,拉开了差距。Kimi运气太差又是退赛,已经被红牛追近啦!法拉利要加把劲了!

下周的摩纳哥大奖赛我们再见~

举报 1楼 2018-05-13 22:59 发表于直播吧PC网页版 回复

沙发?

举报 2楼 2018-05-13 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

今天汉密尔顿太稳了。。。

举报 3楼 2018-05-13 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 4楼 2018-05-13 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

维特尔加油

举报 5楼 2018-05-13 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅奔太快了。感觉维特尔就是上不了速度,按道理换新胎速度会上去的,结果一点优势都没有,威斯塔班的车还有损坏的,这样子都没追上,这什么轮胎啊!

举报 6楼 2018-05-13 23:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

东莞市贝特利新材料有限公 发表于 2018-05-13 23:32
梅奔太快了。感觉维特尔就是上不了速度,按道理换新胎速度会上去的,结果一点优势都没有,威斯塔班的车还有损坏的,这样子都没追上,这什么轮胎啊!

有优势的能带开,但是不好超。换句话来说,如果维特尔在汉密尔顿身前,汉密尔顿很难超他,应该会一直咬在一秒半左右的距离。赛道特性所致

举报 7楼 2018-05-13 23:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

灰原哀Grey 发表于 2018-05-13 23:56
有优势的能带开,但是不好超。换句话来说,如果维特尔在汉密尔顿身前,汉密尔顿很难超他,应该会一直咬在一秒半左右的距离。赛道特性所致

但是这一站,法拉利还是慢了。

举报 8楼 2018-05-13 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

f1这样下去没人看了

举报 9楼 2018-05-14 00:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

我就想知道,不是今年明明两队实力很接近,怎么突然巴塞罗那站法拉利就崩了?

举报 10楼 2018-05-14 00:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

第一站瓦特拿冠军是死守拿的吗?那是安全车帮了忙好吗!这次又想依靠安全车,最后利用轮胎优势来超车,可惜没能如愿!

举报 11楼 2018-05-14 00:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在的Fl是拼轮胎,不如以前有意思了,加油换胎一系列进站策略,现在真没意思了

举报 12楼 2018-05-14 00:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

..0633

举报 13楼 2018-05-14 06:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

梅赛德斯这个 站有特定的轮胎吧……法拉利好像是没有

举报 14楼 2018-05-14 06:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{6797 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: