论坛首页 曼城 关于前几年曼城阵容的说法,大家替我评判评判

关于前几年曼城阵容的说法,大家替我评判评判

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{6643 | number}}
在下非曼城球迷,对曼城只是有所关注。
前几日在瓜瓜和穆鸟对比的帖子中说了一句“曼城前几年的中轴线都是世界前五的水平”。说者无心,听者有意,有以为我要以曼城整容本来就好为由否定瓜瓜的成绩。于是否定我的说法,说前几年曼城阵容并不强。
本人其实并无意否定谁,只是单纯想聊聊前几年曼城的中轴线,到底是不是世界前五水平。下面就是我对当年中轴线的评价--
门将乔哈特,当前的乔哈特,是这么被评价的--“英格兰时隔多年终于又有了世界级的门将”。这赛季,我团未来的门将德赫亚得到英超金手套奖,翻开金手套奖历史,哈特居然拿过3-4个!考虑到布冯,卡西等人的存在,前五可能危险一点,但前10指定有的(当年是,现在不是了,鬼知道他经历了什么)。
中后卫孔帕尼,是受伤之前的孔帕尼(想想好可惜)~是年轻5-6岁的孔帕尼,一个铁头镇守天空,极其霸道的防守能力,后防线的精神领袖。个人认为当时的孔帕尼在中后卫中可位前五。
中场亚亚图雷。这帖子也是根据之前看到关于亚亚图雷的文章才有感而发的。那篇文章里好多人把他评价为当时第一中场。虽被布教授挤出巴萨,但在曼城的表现并不逊色,相比于现在的坎特,卡塞米罗,,,想想当年的亚亚图雷实在太强了!图雷的前五没悬念吧!(可争第一)
前场进攻核心席尔瓦,大家对席尔瓦的评价可能没那么高,我只想说在巅峰的西班牙,席尔瓦的战术作用不比小白差,当时的西班牙中路靠小白,边路靠席尔瓦,然后大赛三连冠。即使现在这个年纪,敢说席尔瓦不是核心?敢说席尔瓦功劳小?个人认为席尔瓦当时实力可入前五。
前锋阿奎罗。当时还未有高光苏牙,更别提凯恩,萨拉赫。阿坤是当时英超唯一世界级球员。技术特点不用多提,大家都清楚,进球数据也足以支撑这个说法。巅峰阿奎罗是世界前五的前锋。

这就是我对前几年曼城阵容中中轴线的看法(年代我记不太精确,应该是上次夺冠的时候吧)。欢迎各位老铁给意见。如有不对的地方感谢指正。
最后,祝贺曼城联赛夺冠!

举报 1楼 2018-05-14 22:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

每个人的巅峰期加起来,你说世界第一中轴线都不过分!可惜巅峰期没怎么重叠。。。

举报 2楼 2018-05-14 23:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

我来算算前几年的前锋,梅罗奔马贝尔伊布鲁尼内马尔苏牙莱万

举报 3楼 2018-05-14 23:53 发表于直播吧手机网页版 回复

要是再往前看几年,就不尽人意了

举报 4楼 2018-05-15 00:33 回复

德赫亚泥团的?药店碧莲好不好?

举报 5楼 2018-05-15 00:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

前几年也到不了前5吧,前10应该是有的。问题是皇马是每个位置都是世界前5呢。席尔瓦没你说得那么牛,不要以为你比别人有眼光,他强的是组织控球和传球,但是他弱点防守突破和射门不行,别人比较好防,就防你传球,这就决定了在很多战术体系里发挥不出作用不如别人,放中场防守远射不行很多队不敢放,前腰边锋进攻不行进不了球,除了西班牙传球好的队能让他打反插禁区可以放,还有瓜的前场围抢能让他打中场了。换别的队确实不如别的强力中场。

举报 6楼 2018-05-15 01:12 发表于直播吧PC网页版 回复

你说的这几个球员作为世界前五的定语太多了。比如说不受伤的孔帕尼,但问题是他经常受伤。图雷都多大岁数了,还世界前五呢?

举报 7楼 2018-05-15 01:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

矫情就算了还不要笔帘

举报 8楼 2018-05-15 01:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

侧船山下 发表于 2018-05-15 01:22
你说的这几个球员作为世界前五的定语太多了。比如说不受伤的孔帕尼,但问题是他经常受伤。图雷都多大岁数了,还世界前五呢?

3-5年前的图雷不是世界前五中场?哪里说错了

举报 9楼 2018-05-15 02:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

侧船山下 发表于 2018-05-15 01:22

别人说的几年前,就是上次拿冠军的图雷。你说现在?你认真看楼主的帖子没?

举报 10楼 2018-05-15 03:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城的中轴线变化确实不大。
阿奎罗还在,席尔瓦还在,孔帕尼也都在。
且这些年都发挥着至关重要的作用。

举报 11楼 2018-05-15 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

看看剩下几个好用的再说,图雷基本歇菜,孔帕尼好了就病,哈特快没有球队要了,席尔瓦缺阵很久,阿坤伤缺两次了。这才是现实情况。

举报 12楼 2018-05-15 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

既然是在瓜穆对比所谓遗产阵容,两人同时接手的时候,前锋阿圭罗已经进不了世界前五了,只是比鲁尼强,但比巅峰鲁尼差,可以和来英超的伊布打个平手,席尔瓦虽然适合传控,但球风偏软,且瓜瓜来的时候年龄偏大,运动能力下降,突破能力下降,瓜瓜战术体系让他的组织能力加强,丫丫图雷就不说了吧,瓜瓜来的时候已经不堪大用,孔帕尼充电两小时开机一分钟,赛季大部分时间都在养伤,只有赛季末才发挥了重要作用,丁丁算重要遗产,但丁丁其实是瓜瓜想要的,萨巴莱塔科拉罗夫萨尼亚已经老了,飞鸟在瓜瓜来之前是长期替补,这就是瓜瓜继承的遗产

举报 13楼 2018-05-15 19:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿根廷曼城巴萨 发表于 2018-05-15 19:03
既然是在瓜穆对比所谓遗产阵容,两人同时接手的时候,前锋阿圭罗已经进不了世界前五了,只是比鲁尼强,但比巅峰鲁尼差,可以和来英超的伊布打个平手,席尔瓦虽然适合传控,但球风偏软,且瓜瓜来的时候年龄偏大,运动能力下降,突破能力下降,瓜瓜战术体系让他的组织能力加强,丫丫图雷就不说了吧,瓜瓜来的时候已经不堪大用,孔帕尼充电两小时开机一分钟,赛季大部分时间都在养伤,只有赛季末才发挥了重要作用,丁丁算重要遗产,但丁丁其实是瓜瓜想要的,萨巴莱塔科拉罗夫萨尼亚已经老了,飞鸟在瓜瓜来之前是长期替补,这就是瓜瓜继承的遗产

阿坤来到英超的进球率你看了吗?每个赛季联赛保持20+,世界前五肯定有,没必要贬低,在马竞5年100球46助,来表妹6年199球58助,你给我算算每个赛季的进球率世界排第几吧,苏牙在利记3年不过82球53助,要说比苏牙弱,真不见得,

举报 14楼 2018-05-15 19:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

喜娃的特点本身和突破能力运动能力就不沾边,何必扯这些弱点出来,球风偏弱更不值得说,喜娃来到英超这么多年,这个问题有,可是也没有被放大,这种问题早不是问题,因为喜娃早就适应。图雷这个问题更不说,要不是他,曼城崛起没那么快,年龄虽然大,可是更应该说瓜秃战术不适合他,而不是他踢不了,现在随便英超中游球队,他还是必然主力。孔帕尼吧,我想瓜秃在他复出就愿意给他首发,即使充电三小时通话五分钟也要给他踢,证明他也知道孔帕尼能力强,比现在能用的中卫都强,不然的话,孔帕尼早就是哈特图雷下场。

举报 15楼 2018-05-15 20:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

Mophesto 发表于 2018-05-15 20:08
何必较真 最服的就是瞎几把说的

我?瞎几把说?

举报 17楼 2018-05-15 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

天天打嘴架,有意思么

举报 18楼 2018-05-15 22:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

今迈步从头越 发表于 2018-05-15 02:11
3-5年前的图雷不是世界前五中场?哪里说错了

这里只有图雷可以说是前五 席尔瓦勉强前五边缘 其他的要么老受伤 要么。。。

举报 19楼 2018-05-16 09:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

单单大卫席尔瓦这项 08年席尔瓦还没出来 10年我没什么映像 即使带去了也没怎么打 12年确实有功劳 楼主还是多做些功课吧

举报 20楼 2018-05-16 09:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

BiLL1111111111 发表于 2018-05-15 19:55
阿坤来到英超的进球率你看了吗?每个赛季联赛保持20+,世界前五肯定有,没必要贬低,在马竞5年100球46助,来表妹6年199球58助,你给我算算每个赛季的进球率世界排第几吧,苏牙在利记3年不过82球53助,要说比苏牙弱,真不见得,

阿坤比比苏牙弱 跟鲁尼差不多吧 也许近几年强一点

举报 21楼 2018-05-16 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

小草_gPd6 发表于 2018-05-16 09:54
单单大卫席尔瓦这项 08年席尔瓦还没出来 10年我没什么映像 即使带去了也没怎么打 12年确实有功劳 楼主还是多做些功课吧

额,喜娃可是西班牙重要主力

举报 22楼 2018-05-16 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

rnmmp

举报 23楼 2018-05-16 09:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

kakassi 郑国栋 发表于 2018-05-16 09:57
阿坤比比苏牙弱 跟鲁尼差不多吧 也许近几年强一点

可是你看有人说阿坤多差多差,硬要贬低他才显示阵容弱,没必要这么装,

举报 24楼 2018-05-16 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主其实说的挺实在的,不知道否定的人都关注过曼城没?乔哈特当年很神勇,孔帕尼不伤的时候,就是比利时和曼城主力,丫丫当年一己之力挽救多场比赛,喜娃西班牙不能没有他,至于Akun,难道还要质疑他的能力?

举报 25楼 2018-05-16 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

肺鸟是绝对主力好不,佩公手下就是主力。费尔南多才是长期替补。

举报 26楼 2018-05-16 10:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

席尔瓦和小白都是突击锤 更像一把利刃 节拍器是亚亚图雷 效果好不好看看几年前曼城的成绩就知道了

举报 27楼 2018-05-16 10:06 发表于直播吧PC网页版 回复

喜娃球风软?看过他凶狠铲球么?看过他连抢两人的球差点强下来第三下犯规么?喜娃一点不软。别看个子小就说软。经过这么多年打磨,喜娃早已适应英超。

举报 28楼 2018-05-16 10:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

皇马球迷就这点水平?这么牛B的中轴,连续三个赛季就拿了一个联赛杯? 瓜接手的时候 图雷33岁,席尔瓦31岁,费鸟31岁,孔帕尼两个赛季一共上了几场? 就是哈白布到了这个年龄也退化了。

举报 29楼 2018-05-16 10:08 发表于直播吧PC网页版 回复

曼城前几年的中轴线都是世界前五的水平。。。曼联前几年的中轴鲁尼 ,卡里克还是世界前三的水平的,都什么年代了 说那些有意思么?

举报 30楼 2018-05-16 10:10 发表于直播吧PC网页版 回复

这几个都是曼城夺冠的重要基石,作用相当明显。不过世界前五就有点夸大了,毕竟在欧冠上曼城还不能更进一步,遇到强队几乎不堪一击。之前英超能夺冠也是运气成分很大,加上英超各队竞争力下降。不吹不黑,这几个英超前五估计能进。而且足球是整体的运动,其他位置不给力或者没整体配合好,几个人也翻不了天,皇萨仁等就是整体给力加巨星突出

举报 31楼 2018-05-16 10:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

阵容再好,100分也要看教练水平。只能说起点高,但上限还是看教练。

举报 32楼 2018-05-16 10:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{6643 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: