论坛首页 FIFA足球世界 放不下布冯,说不出再见!

放不下布冯,说不出再见!

回帖数:{{95 | number}}浏览量:{{8276 | number}}
布冯退役的决定一出,拨动着多少球迷的心,无数回忆涌来,从1997年到今天,布冯纵横足坛20年,留下过无数传奇,早已是许多球迷心中的最伟大的门将之一。如今老而弥坚的布冯将要告别,我们说不出“再见”二字,心中虽万般不舍,但更多的是祝福。布冯,谢谢你兑现了12岁时的承诺,给了球门一辈子的守候。留下你的评论,让我们一起祝福“门神”布冯!

来自布冯球迷的一封信

你好!Gigi!
小将布冯,不知不觉中,你已经40岁了。你在莫斯科的大雪天,迎来了国家队首秀,距今也已经20年了。你是我最喜欢的守门员,没有之一。
想和你说点什么,但是不知道该如何开始。那就先说说我自己吧。
从小,我就喜欢踢球。踢过后卫,踢过前锋。1997年的时候看了一场帕尔马的比赛之后,我和我的小伙伴以及家人说,我要做门将。我的家人很诧异,特别是我的妈妈,她不懂足球,她只知道门将很累,很苦,还容易被对方踢到。但是,我就喜欢做门将。因为我知道,在地球的另一边有一位小将,每一场比赛都激情慢慢,拯救自己的球队一次又一次!让无数前锋一次又一次的铩羽而归。
从那个时候开始,我总是很受小朋友的欢迎,因为只要有我在,他们就不用苦恼,踢比赛的时候是谁做门将了。因为有你,我更加热爱足球这项运动,也正因为有你,让我的生活多了一份期盼。
2000欧洲杯,你因伤错过。意大利加时赛被金球绝杀。
2001年,你转会到我最喜欢的俱乐部尤文图斯,开始了新的传奇旅程。
2002年,我们迎来了世界杯,也正是那一年,我们学校组织了足球比赛。我的队友们穿上了葡萄牙的球衣,而我则穿上了你的球衣,我找了好久,才买的尤文图斯门将服。对不起虽然这不是一件真货,但是这是我学生时代最最喜欢的衣服。那一次比赛,我们作为初二的学生一路过关斩将战胜了高一到高三所有的班级。并且我一球未失!他们叫我布冯!

2012年,当你第一次来到中国,我和妻子从上海赶到北京,只为一睹你的风采。很遗憾,那一次没有机会好好的多看你几眼。
2013年,我开始了作为球迷的第一次远征。我来到了阿尔卑球场,见证了当年意甲的重要战役之一的尤文图斯对阵佛罗伦萨。紫百合阵容中的约伟帝奇整场比赛无法攻破你镇守的球门!我在看台上欢呼雀跃。

2015年,意大利超级杯如期在上海举行,我和你终于有了一次近距离接触,这张合影也一直摆在我家中最最醒目的位置。

我的儿子现在六岁半了,他最喜欢的球队是尤文图斯,他也热爱足球,他是左脚将,但可惜他不是守门员。但也许过两年,他就变成门将了呢?未来,谁知道呢?

对你的感情,我不敢回忆,因为一点一滴都汇集在我的心中,很多时候,看你扑救的集锦,总会让我激情澎湃。
这几年,慢慢的你开始受伤了。很多人说你不是世界第一了。我都会说,首先,布冯17岁就踢上了意甲,18岁就是球队的主力,除了2000年因伤没有参加欧洲杯,其他洲际赛事基本保证全勤。还能有谁,能保证这样的超长巅峰期?
Gigi,你是唯一!你是最棒的!
这个赛季,在伯纳乌的比赛中,当最后的哨声想起,我久久不愿关闭电视机。因为我知道这可能是我最后一次在欧冠的舞台上,看到你了!看着你失望的表情,我真的不知道该怎么安慰。
其实我知道,你真的很想这个夏天忙碌一天,再长一点,但可惜你不能作为球员去到莫斯科了,也许这也是我们这一代球迷的最大遗憾。

Gigi,你要退役了,希望你能好好享受生活,如果可以的话希望你能开办足球训练营,这样我就能送我的孩子去你那边训练了。
我知道再见,总是最难开口的。听说你6月份还会来中国,我已经准备去见你了,你呢?准备好面对我的热情了吗?

From  布冯球迷 岳龙

参与方式:回忆你与门神的故事,留言写下你对布冯的祝福吧!

*本活动最终解释权归直播吧官方所有。

世界杯官方手游来了,预约送大礼 : http://ffm.qq.com/cp/a20180417hmm/index.html?ADTAG=media.buy.zhibo8.app_match_zhibojian_word

举报 1楼 2018-05-15 16:10 发表于直播吧PC网页版 回复

欧冠决赛布冯的泪水

举报 2楼 2018-05-15 16:12 回复

再见,小将!

举报 3楼 2018-05-15 16:12 回复

布冯真是一代领袖 

举报 4楼 2018-05-15 16:12 回复

真的和时间讲不出再见

举报 5楼 2018-05-15 16:12 回复

第一次看球,记得是06年世界杯决赛,时间过得真快

举报 6楼 2018-05-15 16:13 回复

好不习惯

举报 7楼 2018-05-15 16:13 回复

布冯,代表了一个时代,也代表了我的青春

举报 8楼 2018-05-15 16:13 回复

突然退役,感觉足球又少了一点什么,好伤感

举报 9楼 2018-05-15 16:14 回复

浮沉浪似人潮

举报 10楼 2018-05-15 16:14 回复

想不到这一天还是要来了 只希望能再多看你的几场比赛

举报 11楼 2018-05-15 16:14 回复

你在我心目中 永远是年轻的小将

举报 12楼 2018-05-15 16:14 回复

传奇无需用欧冠证明

举报 13楼 2018-05-15 16:15 回复

反正比多纳鲁马强多了

举报 14楼 2018-05-15 16:15 回复

无论什么传奇都会谢幕 真理啊

举报 15楼 2018-05-15 16:15 回复

布冯最大的遗憾是欧冠,但遗憾最美

举报 16楼 2018-05-15 16:15 回复

布冯熬走了好多人

举报 17楼 2018-05-15 16:16 回复

生布冯时!我学到的成语

举报 18楼 2018-05-15 16:16 回复

辛苦了,小将。

举报 19楼 2018-05-15 16:16 回复

希望他能有一个完美的职业生涯!!

举报 20楼 2018-05-15 16:16 回复

尤文球迷:你是斗士。其它球迷:值得尊敬。

举报 21楼 2018-05-15 16:17 回复

该来的还是来的,伤感

举报 22楼 2018-05-15 16:17 回复

我自认为,足坛上最强的门将!

举报 23楼 2018-05-15 16:18 回复

加油,小将,看好你做教练

举报 24楼 2018-05-15 16:19 回复

小将,喜欢你16年了,不管你在哪里,我都祝福你!就算没有欧冠冠军你也是我心中的门将第一人

举报 25楼 2018-05-15 16:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

老将一个一个都走了

举报 26楼 2018-05-15 16:27 回复

布冯40了???我的青春啊

举报 27楼 2018-05-15 16:27 回复

有预感尤文明年要夺欧冠了

举报 28楼 2018-05-15 16:27 回复

时代的英雄

举报 29楼 2018-05-15 16:28 回复

布冯这状态还能打五年吧?

举报 30楼 2018-05-15 16:28 回复

不过他决定如何都祝福

举报 31楼 2018-05-15 16:29 回复

回帖数:{{95 | number}}浏览量:{{8276 | number}}
FIFA足球世界
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: