论坛首页 灌水乐园 脑洞大开!如果崇祯换成朱元璋是否能挽救大明

脑洞大开!如果崇祯换成朱元璋是否能挽救大明

回帖数:{{11 | number}}浏览量:{{1099 | number}}
崇祯的优柔寡断 用人虎头蛇尾 只有小计谋没有大战略都为人所诟病
在内外交困 东林党争  中央没钱 地方乱民兴起的情况下

如果死后的朱元璋穿越过来 成为此时大明的皇帝 是否能力挽狂澜呢

举报 1楼 2018-05-17 12:47 发表于直播吧PC网页版 回复

朱元璋醒来一看卧槽 太监竟然敢干政 砍!东林党竟然敢搞党争  砍!袁崇焕:五年平辽!朱:你咋那么能吹牛逼呢 拖下去打到死为止!

举报 2楼 2018-05-17 12:50 回复

到万历的时候,国家都已经出于摇摇欲坠的地步了,内忧外患,加上自然灾害频发。崇祯皇帝在太平盛世,估计也是一个大有作为的皇帝,一个朱元璋解决不了问题,相反整顿吏治,复兴经济的雍正皇帝可能是个不错的选择。

举报 3楼 2018-05-17 13:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

直接推翻重建了。

举报 4楼 2018-05-17 16:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

内忧外患,虽然崇祯不是个昏君,他继位时,想重振大明,但当时注定明要灭亡。无力回天,谁来都没戏。

举报 5楼 2018-05-17 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得OK

举报 6楼 2018-05-17 17:00 回复

第一袁崇焕是不是真的忠心不二,有待考证,第二凭袁崇焕能不能抵御女真有待考证。崇祯皇帝相比于之前的皇帝也不算赖,最后敢自缢也说明他有一定的胆识。

举报 7楼 2018-05-17 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇帝一个人能行吗 真正起作用的是他身边的团队 他的作用是管好这些人

举报 8楼 2018-05-17 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

评论审核员 发表于 2018-05-17 18:06
皇帝一个人能行吗 真正起作用的是他身边的团队 他的作用是管好这些人

以朱元璋的能力 再创一个团队也不是什么难事

举报 9楼 2018-05-18 08:55 回复

我告诉你,明清的皇帝没几个好的,大部分非昏即庸,比如万历咸丰这些,再差也就比较败家,比如慈禧。而崇祯皇帝何止败家,简直就是和自己家有仇一样,不干好事就算了,居然净做坏事。

举报 10楼 2018-05-19 00:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

Le_GcwH 发表于 2018-05-19 00:56
我告诉你,明清的皇帝没几个好的,大部分非昏即庸,比如万历咸丰这些,再差也就比较败家,比如慈禧。而崇祯皇帝何止败家,简直就是和自己家有仇一样,不干好事就算了,居然净做坏事。

朱元璋还是挺不错的

举报 11楼 2018-05-19 09:08 回复

我觉得可以

举报 12楼 2018-05-21 09:49 回复

回帖数:{{11 | number}}浏览量:{{1099 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: