论坛首页 勇士 勇密看球不应只看表象!

勇密看球不应只看表象!

回帖数:{{17 | number}}浏览量:{{736 | number}}

今天勇士输球论坛全是对科尔的指责,说他把勇士变成了金州雷霆队,我对这种说法略有看法:

1、火箭的进攻套路就是哈登保罗单打带动队友得分,库里虽然受身体条件所限,在防守端屡屡被针对,虽然结果是库里没防住,但他是防守意愿非常积极的球员,所以防守端消耗太大,赛前又爆出库里腿部有伤,难道进攻端库里还要持球去打是最好的策略吗?

2、从数据看库里并不是没有出手机会,没记错三分7中1,只是手感不好,从开场库里持球就是失误,更尴尬的是有2-3次,队友背对他直接无厘头传球失误,第三节一个暂停回来可以看出科尔布置库里持球了,看球的应该有印象,结果怎样了?2次单打不进被火箭反击里外里8分,如果在那个时段没有这8分也许结果就会不同。

本场比赛火箭队打出了非常完美的比赛配得上胜利,勇密不要结果论去指责因为杜兰特过多单打而输球,我反问上一场怎么赢的呢?勇士队所谓的团队篮球所谓的传切也不是每场比赛对每个对手都适用的,西决这样级别的对抗简单的打法代表着少失误,二个抓反击如此出色的快节奏球队失误就是命门,也许很多勇密总是沉醉在全队华丽的传球配合中,又多少人记得因为传球过多导致令人作呕的失误呢?

我也是库里的球迷,因为他喜欢上勇士队,但季后赛就是这样的残酷,无限放大着对手的软肋,火箭队一个赛季都在为打勇士而准备,从人员配备到战术打法是对的上你勇士的死亡五小的,难道科尔还要用传统的人家准备好应对的套路去满足火箭吗?还是那句话季后赛就是这样残酷,篮球场上唯一不可限制的就是天赋,到了这个时候了,谁也没什么秘密了,打就是要打你无法解决我的东西,那就是杜兰特,最后呼吁大家不要只看表象的结果论,谁能保证如果这场不叫杜兰特单打不会输的更多呢?有多少人不停的换工作最后发现还是第一个工作好?但西决没有机会叫你不停的换工作,你最多只能错三次,任何正确的方式都不代表着每次都是希望的结果,因为中间有太多的变数,但如果作为一支球队或一名主教练连一个坚定不移的打法都没有又何谈胜利呢?

举报 1楼 2018-05-17 13:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

这场失利的主要原因不是在进攻端...是防守端和失误...希望下场勇士能拿出强硬的防守...一个回合一个回合的打...

举报 2楼 2018-05-17 14:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在论坛越来越多理性的好帖子了,很赞

举报 3楼 2018-05-17 15:33 回复

库里估计是受伤的影响吧,最近状态确实不好,希望下场调整过来

举报 4楼 2018-05-17 15:34 回复

科尔的战术不能总从杜兰特身上实行啊,给点水花兄弟呗

举报 5楼 2018-05-17 15:36 回复

系列赛本身就是博弈战,你来我往,见招拆招。一胜一负才有看点,说明球队实力、教练水平差距不大,有的看!

举报 6楼 2018-05-17 15:36 发表于直播吧PC网页版 回复

别印象流,两场比赛下来单打库里这点效果并不好,如此频繁打他更重要的就是消耗他的体力,让他进攻端找不到手感

举报 7楼 2018-05-17 15:39 发表于直播吧PC网页版 回复

打传切是没有错的,但是问题在于上一场大胜火箭后球员普遍轻敌,处理球都太随意,出现很多低级失误,这也可以理解,别说球员自身了,就连很多勇士球迷都开始畅想卫冕了,一个赛季被火箭压着,第一场就抢掉对方的主场优势,给了对手当头一棒,上一场阿杜大量单打赢了比赛,但这不是长久之计,别总是一场论,输了就说季后赛不应该打传切,这种打法让勇士三年两冠,相比于火箭和骑士的打法是有优势的

举报 8楼 2018-05-17 15:50 发表于直播吧PC网页版 回复

30rToAC 发表于 2018-05-17 15:50
打传切是没有错的,但是问题在于上一场大胜火箭后球员普遍轻敌,处理球都太随意,出现很多低级失误,这也可以理解,别说球员自身了,就连很多勇士球迷都开始畅想卫冕了,一个赛季被火箭压着,第一场就抢掉对方的主场优势,给了对手当头一棒,上一场阿杜大量单打赢了比赛,但这不是长久之计,别总是一场论,输了就说季后赛不应该打传切,这种打法让勇士三年两冠,相比于火箭和骑士的打法是有优势的

以前勇士队是团队打法,阵地空切、防守反击、高位持球低位无球跑动、持球人打挡拆这些是主要进攻套路,而这些战术本身就因为勇士队拥有两个超级投手,但他们绝不是超级进攻手,这是两个概念,库里和汤姆森没有绝对的持球进攻杀伤力,更何况各队都在针对你补强,战术上研究你,难道勇士还要活在过去,梦想着以不变应万变吗?我不知道你是哪个队球迷,如果本赛季看了勇士队每一场比赛,就会体会到传球过多导致失误有多恶心,何况这是西决的舞台,防守强度和针对性无所不用其极,我个人观点还想用"团队篮球"作为主要进攻战术不是太现实了,还是那句话没有一种战术是万能的,要杜兰特就是这种时候起作用的,虽然我是库里球迷,希望库里能多打,更希望他能捧起FMVP奖杯,但我认为库里更想得到是胜利

举报 9楼 2018-05-17 16:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

科尔主要是进攻端得多让库里持球,起码也得过一下手,至于持球能力,库里持球同样是联盟顶级的,克莱持球也是有一定能力,马刺那轮系列赛就可见一般,面对无限换防,总把球给杜兰特单打,虽然他这点优势最大,但其它人也总要有进攻状态吧,持球单打是建立在队友的信任和无限开火权基础上,偶尔给你几次机会,这么可能会有好效果,你要是看过库里以前的比赛,根本不会怀疑他的持球能力

举报 10楼 2018-05-17 16:07 发表于直播吧PC网页版 回复

kobecurryKd 发表于 2018-05-17 16:07
以前勇士队是团队打法,阵地空切、防守反击、高位持球低位无球跑动、持球人打挡拆这些是主要进攻套路,而这些战术本身就因为勇士队拥有两个超级投手,但他们绝不是超级进攻手,这是两个概念,库里和汤姆森没有绝对的持球进攻杀伤力,更何况各队都在针对你补强,战术上研究你,难道勇士还要活在过去,梦想着以不变应万变吗?我不知道你是哪个队球迷,如果本赛季看了勇士队每一场比赛,就会体会到传球过多导致失误有多恶心,何况这是西决的舞台,防守强度和针对性无所不用其极,我个人观点还想用"团队篮球"作为主要进攻战术不是太现实了,还是那句话没有一种战术是万能的,要杜兰特就是这种时候起作用的,虽然我是库里球迷,希望库里能多打,更希望他能捧起FMVP奖杯,但我认为库里更想得到是胜利[微笑]

上场火箭输了,一大帮人开始质疑火箭的大量单打的打法,这场勇士输了,开始质疑勇士的传切打法了,你不觉的很可笑吗,比赛是一场论的,火箭的标签就是单打,勇士就是传切,相比而言勇士打法上是占优的,更好的分配球员体能,更难针对性限制,篮球本就无定数,这场输的不是打法,而是球员心态,如此随意失误当然多,如果你认为单打更占优势的话,那咱们就看下场较量被

举报 11楼 2018-05-17 16:21 发表于直播吧PC网页版 回复

如果火箭能拿下两场,勇士就必须做改变,两队的拆招很关键。 如果这轮系列赛两队都打到了未知领域, 最后就是看球星的能力了

举报 12楼 2018-05-17 16:25 发表于直播吧PC网页版 回复

Saruman_0o5O 发表于 2018-05-17 16:25
如果火箭能拿下两场,勇士就必须做改变,两队的拆招很关键。 如果这轮系列赛两队都打到了未知领域, 最后就是看球星的能力了

勇士主场火箭很难拿下

举报 13楼 2018-05-17 16:30 发表于直播吧PC网页版 回复

是不是轻敌先放一边,火箭很菜吗?不是吧,这样来说就算你正常发挥,输一场也是正常的啊,横扫才有意思嘛勇士强悍在于稳定的几个点,火箭的x因素太多,除了灯泡随便爆发一两个,谁都会吃不消

举报 14楼 2018-05-17 16:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

30rToAC 发表于 2018-05-17 16:21
上场火箭输了,一大帮人开始质疑火箭的大量单打的打法,这场勇士输了,开始质疑勇士的传切打法了,你不觉的很可笑吗,比赛是一场论的,火箭的标签就是单打,勇士就是传切,相比而言勇士打法上是占优的,更好的分配球员体能,更难针对性限制,篮球本就无定数,这场输的不是打法,而是球员心态,如此随意失误当然多,如果你认为单打更占优势的话,那咱们就看下场较量被

对其实火勇大战本来就是火星撞地球,输赢也许并不在根本战术上,就是球员临场的状态和积极性,你说的没错篮球是圆的没有什么东西是一定要坚持的,都是见火招拆招,对上火箭之前科尔也不是这样叫杜兰特单打呀,现在这样的打法反正我个人觉得还是有道理的,火箭这场打的就是出色,从开场勇士这积极性就跟火箭对不上。

举报 15楼 2018-05-17 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

难得一见的理智球迷!我是火密,希望大家不要因为一场就要死要活,让人家看笑话

举报 16楼 2018-05-17 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

kobecurryKd 发表于 2018-05-17 16:32
对其实火勇大战本来就是火星撞地球,输赢也许并不在根本战术上,就是球员临场的状态和积极性,你说的没错篮球是圆的没有什么东西是一定要坚持的,都是见火招拆招,对上火箭之前科尔也不是这样叫杜兰特单打呀,现在这样的打法反正我个人觉得还是有道理的,火箭这场打的就是出色,从开场勇士这积极性就跟火箭对不上。

输了一场别那么慌,看比赛就是图个兴趣,有了悬念比赛才刺激,赢了才痛快,勇士最终会晋级的,今天输更多还是球员自身状态原因,以及提前布置没做好,一开局没抢好,后面阵脚大乱就靠阿杜单打勉强维持分差了,至于勇士打法问题,慢慢看吧,熟优熟劣会有结果的

举报 17楼 2018-05-17 16:44 发表于直播吧PC网页版 回复

已经叫科尔打电话去跟波波聊聊了

举报 18楼 2018-05-17 18:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{17 | number}}浏览量:{{736 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: