论坛首页 勇士 我觉得这场大败是件好事,应该能打醒科尔了

我觉得这场大败是件好事,应该能打醒科尔了

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{637 | number}}

其实上一场我就觉得勇士的路有点走歪了,杜兰特持球单打次数太多了,总以为他的无解中投是万能法宝。库里的作用基本上就是持球过中场,然后吊球杜兰特/格林,开始无球跑位,活生生用成了体系雷迪克。现在勇士的得分优先级是杜兰特>汤神>库里,基本上要等到阿杜和汤神没机会了才能轮到库里出手,所以库里才会有那么多仓促投射,命中率也不高(就连汤神都有好几次持球进攻,这画的什么xjb战术...)。库里的得分基本上都来自于传切跑位跑出来的空切,进攻阶段球沾手的时间非常短,所以在进攻端存在感很低。上一场如果不是火箭射手群发挥一般,比分完全可以咬到最后。一场小胜麻痹了科尔和勇士全队,真的以为杜兰特是无解死神了。

要想解决当前困局,我认为很简单,用回原来的勇士体系,库里持球,阿杜和汤神重新打回无球,进攻让库里进行梳理,减少其他持球点,这样既能养住库里的手感,也可以最大限度地发挥勇士团体传切的优势。如果库里打无球,曾经的“库有引力”根本发挥不出来,防守方只需要用一名球员死缠库里的跑位就行了。而库里一旦持球,防守方极有可能上包夹,这样其他的进攻点就最大限度可以释放出来,再加上库里的分球能力和传球视野是全队最好的,包夹之后完全可以创造出很好的得分机会,这样对谁都好。

杜蜜们也不要觉得让库里持球就会削弱阿杜的功劳,我是完全相信阿杜的实力的,阿杜的得分能力就是天生的、无解的,不需要通过持球来养,他已经无数次地证明了自己的无球能力了。但让杜兰特一味地持球单打,虽然可以完全突显阿杜的死神气质,但会让整个勇士体系陷于停滞。不要把阿杜用成詹姆斯,否则现在的骑士和曾经的雷霆都将会是勇士的下场。就算阿杜再厉害,但事实还是事实,勇士班底是以库里为基石而组建的,库里必须要持球才能发挥出整个体系的完全优势。阿杜单打这种大杀器不需要频繁使用,可以考虑在止血或者咬分反超时刻才放这个核武器。

希望这一把可以彻底打醒科尔吧,不要再让库里当无球第三得分点了,看得真的心累。

举报 1楼 2018-05-17 13:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里可能还未完全从伤病中走出来,仍在适应比赛强度,所以没有安排主攻,而且阿杜为核心的打法第一场也的确取得了胜利,第二场沿用于情于理也合适。现在第二场的输球为勇士敲响警钟,我相信科尔会做出相应调整的~~用阿杜为主的战术我相信是教练组整体评估了实际情况作出的,况且胜败乃兵家常事~教练组的斗智斗勇,变阵针对,也是除球星表演外的一大看点。理智看球

举报 2楼 2018-05-17 14:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

是啊,库有引力变得发挥不出来了,有点紧张了

举报 3楼 2018-05-17 14:58 回复

阿杜是得分手,但是面对火箭这样的队伍一个人太难打败一支球队了,要打出以前的勇士。球权平均化

举报 4楼 2018-05-17 14:59 回复

火箭与勇士的差距就是半个杜兰特,如果角色球员能发挥好一点火箭跟勇士差不多,如果火箭角色球员暴走就能大胜。

举报 5楼 2018-05-17 15:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知道库里是防守压力大,还是伤病没恢复,打得和以前不一样

举报 6楼 2018-05-17 15:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

肯定醒了

举报 7楼 2018-05-17 15:19 回复

风之_5AkR 发表于 2018-05-17 15:12
不知道库里是防守压力大,还是伤病没恢复,打得和以前不一样

过了半场库里很少控球了,都是跑位,完全不适合他的打法。

举报 8楼 2018-05-17 15:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

给力火箭 发表于 2018-05-17 15:05
火箭与勇士的差距就是半个杜兰特,如果角色球员能发挥好一点火箭跟勇士差不多,如果火箭角色球员暴走就能大胜。

中肯

举报 9楼 2018-05-17 15:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

对的

举报 10楼 2018-05-17 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

故意的吧?

举报 11楼 2018-05-17 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的勇士不是以前的勇士了!库里是当家球星,科尔真没把库里当老大!球队是库里的,你让杜兰特成为战术核心,你让库里怎么想!不管库里状态有多差,都应该有耐心!只能说在某一场库里状态不好的时候!多给杜兰特战术,但是你要一直把杜兰特当核心,把库里体系话,这样真的好么!

举报 12楼 2018-05-17 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为你们老说苦力没有球权害我去看了一次回放,感觉大家在说谎

举报 13楼 2018-05-17 21:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只知道五小杜兰特必须专注篮板与防守,不然输球很正常

举报 14楼 2018-05-17 22:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

让科尔知道勇士不止有杜兰特一个巨星,而且应该明白他是个杀手,而不是冲锋拔寨的

举报 15楼 2018-05-17 22:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{637 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}