论坛首页 NBA赛场 勇士:一人过于强大,这是恶果?——强硬与聪明的火箭

勇士:一人过于强大,这是恶果?——强硬与聪明的火箭

回帖数:{{213 | number}}浏览量:{{42190 | number}}
本来要细细分析比赛的,但还是说说大家关注的

本场结束后也许大家都在想的问题。(理性讨论)
1、全票MVP库里去哪了?
2、杜兰特单打的发挥限制了水花兄弟?
3、我们对库里的表现的要求是不是太苛刻了?
…………………
有赢必有输,赢了,赞赏、夸赞;输了,挖苦、嘲讽。
都是我们每个人作为球迷一贯的作风。
勇士送走爱丽丝是个勇气,续约库里还是个勇气,他身形偏瘦,天赋不足;但我们会想到库里引领小球时代吗?我们经常看到他戴着牙套,射进三分,仰天长啸,抖肩。那不是瑟,而是一种自信,对人们思维逻辑的挑战,谢谢你们曾经看轻我。
库里这场三分失准,这是无法逃避的,但也许有人不知道,库里是带伤上阵,膝伤没有恢复好,左小腿又出现了拉伤,赛前只是可能上场。不要怀疑库里的职业态度,他上场不会自己对自己放水。他在不断地防哈登,勇士采用的也是单人防守,他的防守尽力了,这样下来体力只会比哈登弱。
逼出了杜兰特无限单打,锁死库里和汤普森,火箭的战略是成功的,开局奠定节奏,阿里扎更多地防守杜兰特,保罗防库里。看的出来教练做出了调整。勇士一节不到,5次失误,火箭打出了久违的防守反击,与上场相比更不同的是:哈登、保罗有球在手会更快地出球,调动队友,减少单打,因为勇士能打快打慢,开局就要控制节奏,不落入勇士节奏,不拖节奏,他们做到了。
注:
火箭上场快攻得分:3分
单打次数:哈登单打26次,杜兰特27次
使用效率:杜兰特36,水花24
火箭有19次5秒以内才投篮,与7秒炮轰战术不匹配。
http://m.zhibo8.cc/news/web/nba/2018-05-17/5afc68e599906.htm
http://m.zhibo8.cc/news/web/nba/2018-05-17/5afcd7533dce3.htm
http://m.zhibo8.cc/news/web/nba/2018-05-17/5afcdc112e6c4.htm

全场下来火箭将比赛变为垃圾时间,那么火箭赢在哪里?我感觉有五个方面。
1、开局。开局落节奏很好,推节奏,不过度单打。出球快。
2、角色球员的发挥。阿里扎,戈登,塔克三人共出手33次命中23球,其中三分18投12中,合砍68分。我认为这是超常的发挥,需要接下来的场次检验。
3、更多的突破。三节开始勇士反扑,场上有尼克杨,鲁尼,火箭大量的突破,勇士内线的空虚,突破防守人,打成二加一。
4、防守的侵略性。今天火箭的防守很强硬,有点让勇士意想不到。对库里和汤普森的防守针对成功,不让你轻松地出手三分机会,科尔形容起防守不顾一切。火箭其防守带动爆发出的能量不可估量。
5、防守反击。这是最重要的!赢就赢在这个上,输也是输在这个上。火箭的防守消耗的勇士的体力,有时勇士防守直接崩盘,被打反击太多。
给勇士的建议:
1、水花兄弟的发挥。火箭的策略现在就是防住他俩,让杜兰特无限单打,科尔急需找到破解之法。最重要的是库里,是时候站出来了,但也要注意伤病的存在。
2、五小不是全部,尤其对战火箭这样高质量的球队,并不能解决所有问题。下场科尔一定会调整首发。
3、轮换阵容的隐患。勇士的轮换阵容上场后并没有提供更好的发挥,季后赛经验除了韦斯特外,几乎没有,科尔如何把这些球员用的扬长避短,打出自己的特点,需要重新考虑。
4、不过对勇士利好的是,杜兰特和格林还是有稳定的发挥,不必担心他俩的状态。
5、库杜挡拆在火箭的防守如何打出来,科尔要好好思考。
http://m.zhibo8.cc/news/web/nba/2018-05-17/5afd07d4a607a.htm
五小不是无敌的,下场会改变首发的。
杜兰特来到勇士后,库里的效率值确实下降,从30到24点多,但说阿杜影响库里的发挥我不赞同,过了两年了,还在说杜兰特软,投敌,他不需要正名,也无需在证明什么。大多数只是嫉妒勇士的强大,对此无法释然而已。

举报 1楼 2018-05-17 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望大家理性讨论。谢谢!!

举报 2楼 2018-05-17 14:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

6666,最近看了你的好几个帖子,写的总结也很好点赞

举报 3楼 2018-05-17 14:48 回复

我来回答那三个问题,库里手感差,然后被火箭有针对的防守限制了;教练更多战术在杜兰特身上,导致水花兄弟机会变少了,手感不好;并没有对库里要求苛刻,只是身为巨星的他,本以三分见长,打成这样真的说不过去,看看杜兰特多稳定.....这就是差距吧

举报 4楼 2018-05-17 14:50 回复

对哈希望探讨理性探讨,不要喷来喷去,社区的环境才会好

举报 5楼 2018-05-17 14:51 回复

火箭就是这场比赛把该投进的球投进了,球员也打得强硬,这就是变化。然后勇士打得不像勇士,觉得两队比赛够精彩,五五开的节奏!

举报 6楼 2018-05-17 14:53 回复

受教了

举报 7楼 2018-05-17 15:06 回复

杜兰特的强大不需要多说什么了

举报 8楼 2018-05-17 15:06 回复

好文章,必须顶起来。应该说现在勇士的打法确实与两年以前有很大的变化,但这个变化是勇士的主动选择,签下杜兰特,就是勇士寻求变化的开始。可以说库里是勇士的标志,但杜兰特是勇士的保险栓。以前水花发挥不好时基本凉凉,现在还有个选择,让杜兰特持球打,凭心而论这点杜兰特做的足够好。很多勇士的球迷认为杜兰特的到来造成水花的数据下降运转没以前流畅,这是事实,但更多的是带来了一种稳定和底气。卫冕冠军的制服组不是傻子,既然选择签来杜兰特,就说明这对勇士来说是更好的选择。输了个客场而已,可别忘了之前还赢了个客场,今年的火箭足够强大,是个伟大的对手。另外人家球员间都还没相互甩锅,咱球迷就别跟着闹了,静下心来欣赏比赛就好,今年的西决会很精彩。

举报 9楼 2018-05-17 15:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望看到团队篮球 

举报 10楼 2018-05-17 15:18 回复

qimashejian 发表于 2018-05-17 14:50
我来回答那三个问题,库里手感差,然后被火箭有针对的防守限制了;教练更多战术在杜兰特身上,导致水花兄弟机会变少了,手感不好;并没有对库里要求苛刻,只是身为巨星的他,本以三分见长,打成这样真的说不过去,看看杜兰特多稳定.....这就是差距吧

战术不适合库里的技术特点,自身稳定性不够,可能伤还是受伤病的影响,自身的技术特点被对手研究的很透,身体也不如其他顶级球员,

举报 11楼 2018-05-17 15:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

又一个吹勇士的帖子,火迷感谢有你们!!!

举报 12楼 2018-05-17 15:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

看到60e我就不能理智的和你讨论了

举报 13楼 2018-05-17 15:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

没什么好嘲讽,目前还是勇士优势啊!输一场没什么大不了的。还有,杜大腿当核心是没问题的,确实比steph强

举报 14楼 2018-05-17 15:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

写的不错…我是支持火箭的…今天的比赛确实火箭的板凳发挥很出色…但是勇士的三分不能永远这么烂…火箭也是做人员调整…巴莫特直接弃用这一场…下一场很可能还会延续这一场的阵容…打到个份上火箭打出如此能量都是可以理解的…毕竟到了勇士的主场你想拿走两场胜利比登天还难…库里的状态只有自己调整了…我估计他的伤病还没完全利索…

举报 15楼 2018-05-17 15:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

qimashejian 发表于 2018-05-17 14:50

出手19次?告诉我哪里机会少?

举报 16楼 2018-05-17 16:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

库里必须要打出自己的节奏。现在。诶。 怀念15-16的日天库。 天天三节卡。 科尔的用人有时候真的很迷。细心看球你就会发现。有很多莫名其妙的想法。 不说了。 希望傻库能找回自己

举报 17楼 2018-05-17 16:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

季后赛实力相近的球队最重要的是抢开局,今天火箭开局做得不错,赢球自然顺理成章。

举报 18楼 2018-05-17 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

赢了什么都对~没赢什么都不对。总结完毕。

举报 19楼 2018-05-17 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有别的原因,只因为自己技术不稳定

举报 20楼 2018-05-17 16:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里必须打得更强硬才能赢火箭,不过我们不用担心,下面两场是在勇士主场。

举报 21楼 2018-05-17 16:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

团队篮球

举报 22楼 2018-05-17 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

话说哈登今天也够铁了

举报 23楼 2018-05-17 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是说挖苦勇士,其实看来勇士还是杜兰特最强,比裤子强多了,太全面了,库里真的三分掐死就真的没什么办法,首先太矮,其实我看勇士不应该库里当老大,应该给杜兰特,杜兰特也是判变雷霆不就是想戴总戒指吗,已经得到了还在人家那里给人当炮使干嘛,应该回哪去哪去

举报 24楼 2018-05-17 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

常规赛阿杜水花任何一个人顺了勇士就赢球,季后赛必须水花中有一人站出来才能赢球。

举报 25楼 2018-05-17 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特出手22 库里19 是他手感不好怪杜兰特?

举报 26楼 2018-05-17 16:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是老师鸡 发表于 2018-05-17 16:12
杜兰特出手22 库里19 是他手感不好怪杜兰特?

裤子,永远也比不了杜兰特

举报 27楼 2018-05-17 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

表面上确实是勇士无敌,这套阵容在历史上都能排上号,毕竟神仙打架总有输赢,临场发挥很关键。勇火大战不是浪得虚名,伟大的对手才能成就自己!巴萨皇马也是一样,如果没有对方,他们那种独孤求败的失落感会非常大的哦!只有战胜最强的那个,才是证明自己的最好时刻。

举报 28楼 2018-05-17 16:14 发表于直播吧PC网页版 回复

你怎么知道不是得瑟 才好耍 我看起来就是得瑟 摇头晃脑的

举报 29楼 2018-05-17 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

输了一场没事,下场好好打……

举报 30楼 2018-05-17 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

1/1回主场~以后赢回主动权~淡定淡定

举报 31楼 2018-05-17 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{213 | number}}浏览量:{{42190 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}