论坛首页 尤文图斯 回忆杀——北上观球记系列(一)

回忆杀——北上观球记系列(一)

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{274 | number}}
(一)
寂天寞地时,恰巧遇上你。

相传,大禹治水成功后,将天下划分为九州兖州、青州、徐州、扬州、荆州、豫州、梁州、雍州。荆州因境内有坐荆山而得其名。而我,正是来自古城荆州的一位70后尤文蒂尼。还对足球懵懂时期,就因1990世界杯爱上意大利,爱上巴乔。随着巴乔从佛罗伦萨的转会,很自然的成为尤文球迷。一日斑马,终身黑白!现在是个球迷,那怕是个90后,都敢号称自己看球
20多年。每次哥就笑笑不置可否。想当年,湖南出的《体坛周报》才两毛五一份,一周一期,每个星期一还要赶早去买,迟了都买不上。岁月蹉跎,一晃眼,爱尤文也有二十多年了。人到中年,生活安定,孩子也无需淘神了,可以舒适安逸的为了年青时的爱好熬夜追球了,蓦然间才发现以前一起看球聊球的朋友早以物是人非,失去了联系。看球时的郁闷与欢乐,如果没有人分享,是无比寂寞和孤独的。机缘巧合,2016年,让我在直播吧尤文论坛里读到了一位铁杆尤文球迷寒风(微信名)所发的几篇文章。深有感触,果是同道中人。立即加入了他创立的一个尤文群。刚入群的那会,还没有一个正规群名。不久,就定名为蒂尼蒂娜百科群。皆因此群各种大神太多,不仅仅能聊足球,上天入地,天下各种奇闻妙谈都能掺杂着一起聊。有啥困惑了,发群里,不久就能得到满意的答复。群里懂球的大神真多,在那个夏季,尤文一系列转会操作后,群主寒风就断言阿尔维斯的免签补强了我文最后一块短板,今年还能进欧冠决赛。到时候,组织大家在决赛之日相聚,一起为我文加油助威。咱们没那个经济实力去威尔士加的夫千年球场看现场,那么就去首都北京包个会馆,大家聚一聚。群里有不少北京的蒂尼,群主人在河北,单位办事处在北京,所以有了这么个提议。对尤文再进决赛半信半疑的我,当时也没当个真,凑热闹的随口就跟了一句:真进了决赛,我也一定去北京跟你们一起看球加油。一语成谶,我文真给力。一路淘汰了波尔图,巴萨,摩纳哥。6月4日凌晨,要与皇马决一死战。

之前的提议,立马在群里提上了日程。与此同时,北京的北尤,长城尤文球迷群体也同时发起了相约一起看球为我文加油助威的号召。群主寒风建议,咱们就一个小群体,就不要和那些大球迷协会掺和了。免得到时候人多大家都不熟悉,聊不到一路去,很尴尬的。这个群,大家虽然暂时没见面,但大家天天在群里聊球,聊得投机合得来,不如就咱们这些人聚一聚,粗略估算了一下,报名去的也有10多位了。这建议大家一致赞成,就这么定了。预订吃饭的酒馆,看球的会馆,布置场地的道具等等一些细节问题就交由群主寒风和北京的几位朋友去筹办吧,北京,我要来啦!我要会网(球)友啦!

(未完待续,请看北上看球记系列二)

举报 1楼 2018-05-17 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗨!湖北老乡,同龄人啊

举报 2楼 2018-05-17 18:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

写的好,赞!!

举报 8楼 2018-05-18 00:50 回复

乔文生,张惠德,张路

举报 9楼 2018-05-18 09:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

那十八年前体坛周报,一块八了,周中还有一期

举报 10楼 2018-05-18 09:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文一生挚爱 发表于 2018-05-18 09:55
乔文生,张惠德,张路

韩乔生

举报 11楼 2018-05-18 10:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文一生挚爱 发表于 2018-05-18 09:58
那十八年前体坛周报,一块八了,周中还有一期

20多年前我买的时候一周一期,周一出版。2毛5一份。

举报 12楼 2018-05-18 10:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒙秋瑾关一朵 发表于 2018-05-18 10:50
韩乔生

见笑了哈哈

举报 13楼 2018-05-18 11:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文一生挚爱 发表于 2018-05-18 11:26
见笑了哈哈

没那么便宜我买体坛周报大约00.01年每期都卖。那时候我初中一块吧,后期好像俩快二

举报 14楼 2018-05-18 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文一生挚爱 发表于 2018-05-18 11:30
没那么便宜我买体坛周报大约00.01年每期都卖。那时候我初中一块吧,后期好像俩快二

我大概是91.92年买的。湖南出的《体坛周报》

举报 15楼 2018-05-18 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文一生挚爱 发表于 2018-05-18 11:26
见笑了哈哈

可以加个微信吗?我建立了一个直播吧尤文群,为我文呐喊发声。

举报 16楼 2018-05-18 12:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒙秋瑾关一朵 发表于 2018-05-18 11:59
我大概是91.92年买的。湖南出的《体坛周报》

我凑前辈

举报 17楼 2018-05-18 12:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒙秋瑾关一朵 发表于 2018-05-18 12:02
可以加个微信吗?我建立了一个直播吧尤文群,为我文呐喊发声。

来来

举报 18楼 2018-05-18 12:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{274 | number}}
尤文图斯
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}