论坛首页 切尔西 推到重建的最佳时间---切尔西2018赛季总结

推到重建的最佳时间---切尔西2018赛季总结

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{439 | number}}
还有最后一场比赛,足总杯决赛对曼联,不管夺冠与否,这个赛季注定是失败的。
纵观整个赛季做个评分,个人看法如下:人员配套70,战术打法80,球星发挥60,教练临场60,季终成绩65。
纸面上的实力来说,切尔西的阵容和曼联利物浦在伯仲之间,略逊于热刺,略强于阿森纳。
教练层面来说,孔蒂在生死战的准备和调度,不及穆里尼奥,球员的积极性调动,不如克洛普,战术打造是强项,但场面一旦被针对后便无计可施。
但是真正问题出在哪里呢?缺少不服输的精神。当我们怀念铁血蓝军的时候,斯坦福桥惨案里有巴拉克的怒吼,莫斯科雨夜里有特里的眼泪,安联奇迹里有德罗巴的88分钟绝平,这些都是不屈的斗志,不服输的精神。而现在的切尔西,欠缺的正是这个精神传承,现有的头牌阿扎尔,身价最高的莫拉塔,在球队落后场面被动的时候,同样泯然众人。球队的气质可以激情可以优雅可以铁血可以强硬,但是要取得好成绩必不可少的是不服输的信念。
我们怀念敢揪着比自己高半个头对手的胸口教训的丹尼斯怀斯,怀念无数次舍身救险的特里,回看现在球队中没有人能担起精神领袖。该推到重来了,留下azp,坎特,吕迪格,威廉,巴卡约科,其他的都可卖掉,特别是最具交易价值的阿扎尔和裤袜,来一次换血重建。
教练方面可以留下孔蒂,辅以一个能掌控更衣室的助理教练。也可以直接更换主教练,但是目前来说,真正适合的教练不多,传说中的萨里,恩里克并不会很想来接这个烫手山芋。

举报 1楼 2018-05-19 17:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴卡约科还留沃德天

举报 2楼 2018-05-19 18:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得有必要把祖马召回来…还有那个巴巴,很久没听到消息了,现在还是车子的人吗?感觉给点机会,他应该不至于比那个埃莫森差吧?至于教练,唉…说真的现在情况下确实没有太多更好的选择…我觉得还是应该再给二楞一个赛季的机会看看吧!

举报 3楼 2018-05-19 19:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

裤袜可以走,扎扎要留下!莫拉塔也要留下来!跟曼联抢桑德罗!

举报 4楼 2018-05-19 20:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

教练确实得换

举报 5楼 2018-05-20 00:32 回复

反正明年没有欧冠,邋遢,巴卡,巴克利这些人才只是刚来车子第一年,还可以练练,实力绝对有,练出来就是魁宝。给小法找个接班人才是当务之急,然后续约渣渣,这个级别的不好找啊,尤其是今夜足总杯的表现,又是球王级的,说啥不能走。裤袜倒不用强留,卡巴列罗还可以顶两年。年轻人里重点提拔奥多伊,太犀利了,招回奇克和祖玛,特别是奇克,这赛季涨球了。

举报 6楼 2018-05-20 05:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

微风细雨飘 发表于 2018-05-20 05:49
反正明年没有欧冠,邋遢,巴卡,巴克利这些人才只是刚来车子第一年,还可以练练,实力绝对有,练出来就是魁宝。给小法找个接班人才是当务之急,然后续约渣渣,这个级别的不好找啊,尤其是今夜足总杯的表现,又是球王级的,说啥不能走。裤袜倒不用强留,卡巴列罗还可以顶两年。年轻人里重点提拔奥多伊,太犀利了,招回奇克和祖玛,特别是奇克,这赛季涨球了。

看了裤袜的表现!估计是留不住了!昨晚还是感谢裤袜的!虽然有能力,但心不在这里!走了算了!唉,第二个科斯塔!

举报 7楼 2018-05-20 07:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿咩。丿。 发表于 2018-05-19 18:22
巴卡约科还留沃德天

巴卡约科不错的,增加中场拦截能力,反击中的落位都很好,缺点是带球突破和射门技术很粗糙。

举报 8楼 2018-05-21 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{439 | number}}
切尔西
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: