论坛首页 多特蒙德 罗伊斯的29岁:苦痛与欣喜相伴 失望与希望并存

罗伊斯的29岁:苦痛与欣喜相伴 失望与希望并存

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{692 | number}}
2018年5月31日,“多特男孩”迎来了自己的29岁生日。处在职业生涯分叉路口的罗伊斯,走过了不寻常的一年,伤病、复出、续约、入选国家队、备战世界杯......回望这一年,苦痛与欣喜相伴、失望与希望并存。 伤病是罗伊斯挥之不去的梦魇。自2009年至今,因伤缺席66场比赛,平均每1224分钟受伤一次,自2009年8月9日在德甲上演首秀以来,罗伊斯总计伤缺772天,合计2年42天,他总计缺席了全部德甲赛事中的25%的比赛,其中包括两届大赛。2017年5月28日,德国杯决赛,多特经历94分钟鏖战最终捧杯、可罗伊斯却重伤,如果这座奖杯是以罗伊斯受伤为代价,我宁愿球队三大皆空。可若明白这座来之不易的奖杯是罗伊斯职业生涯第一个大赛冠军,你不得不允许他奋不顾身。

伤愈即巅峰是球迷的叹服,可若伤病如此无情,我希望他荣誉不加身、伤病不忧心。2018年2月11日,阔别赛场259天的罗伊斯再登球场,状态甚佳。余下的11场比赛里,他贡献7粒进球。他还是那个无所不能的多特“小火箭”,他还是那个拯救球队的“关键先生”。

如果说时间是最长情的告白,我想罗伊斯想用整个职业生涯诉说着对于多特蒙德,对于德国国家队,对于足球这项运动的忠诚与深情。人们都说多特蒙德的球迷桀骜不驯,他们一生守候黄黑的信仰,可多特球员又何尝不是呢?2018年3月12日,罗伊斯一纸长约将自己与多特蒙德的情缘延续到了2023年。也许留下来,他无法成为欧陆最为璀璨的明星,但正如罗伊斯所言“我不想成为谁的国王,我只想简简单单做一个多特男孩。”

理想或许迟到但一定会到,只要你心怀倔强以刚克刚。2014年6月7日,罗伊斯因伤退出世界杯大名单;2016年5月31日,27岁生日却等来了因伤无缘欧洲杯的噩耗。2018年5月31日,1462天的等待,罗伊斯如愿入选世界杯大名单。原本水到渠成,罗伊斯却需要付出四年的煎熬与等待。你可以抱怨命运不公,但你更应该敬佩这个从未放弃的男孩,正如我所理解的,伟大应当是在时间的冼练和岁月的打磨里不忘初衷,只能看远方最远的地方,一步一步越过人间的荆棘与荒唐。 马尔科,你的一纸承诺将你与多特蒙德永远联系在一起,那我也会用最真挚的誓言将你与我的生命永远连接在一起。最后,希望你的29岁多一些幸运,少一些伤病。

举报 1楼 2018-05-31 11:23 发表于直播吧PC网页版 回复

生日快乐,小火箭

举报 2楼 2018-05-31 11:32 回复

加油罗伊斯!

举报 3楼 2018-05-31 13:05 发表于直播吧PC网页版 回复

很喜欢小火箭,不知不觉都29岁了啊

举报 4楼 2018-05-31 13:47 回复

偶像,生日快乐

举报 5楼 2018-05-31 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

曾经多特蒙德的三叉戟,12-13赛季大黄蜂的青春风暴,克洛普走了,莱万走了,格策走了又回来了,只有你,一直在坚守!期待不受伤的你,好好享受世界杯!

举报 6楼 2018-05-31 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

一晃罗伊斯都29啦,和你相比格策就像傻逼一样

举报 7楼 2018-05-31 21:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

歪歪生日快乐,期待你世界杯的表现!

举报 8楼 2018-05-31 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

感激,我歪

举报 9楼 2018-06-02 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望歪歪健康快乐

举报 10楼 2018-06-03 01:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{692 | number}}
多特蒙德
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}