论坛首页 曼城 为什么瓜迪奥拉的球队一打杯赛就不行

为什么瓜迪奥拉的球队一打杯赛就不行

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{10176 | number}}
瓜迪奥拉执教的曼城踢的行云流水,赏心悦目,而且成绩也不错。但是我觉得有个问题,就是曼城整个球队缺乏硬度,或者说缺乏关键时刻能撑得起来的球员。

瓜迪奥拉选人都是选的乖娃娃,这样的球员固然团队性强,好管理,但是没有狼性精神的队伍不利于打硬仗。而杯赛很多都是遭遇战,这个时候精神属性就很重要,技战术有时反而退而其次。强如梦三遇到国米,切尔西这样不要命的球队也会阴沟翻船,瓜的球队不善于打逆风球,几次欧冠折戟可以说和队中铁血球员太少有很大的关系。

这支曼城选择的都是技术性球员,这次要买的若日尼奥和马赫雷斯一看就是瓜喜欢的乖娃娃型球员。目前整个队只有孔帕尼精神属性比较强,比较铁血,问题是又总受伤。欧冠两回合输给利物浦的比赛中这个缺点也暴露的淋漓尽致。

瓜迪奥拉的球队配合娴熟,发挥稳定,联赛很少在弱队身上丢分,下个赛季英超冠军大概率还是曼城的。但是如果不解决精神层面上的问题,欧冠我还是很担心。

举报 1楼 2018-06-01 00:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

自打离开巴萨 带拜仁和曼城 打欧冠都一般般

举报 2楼 2018-06-01 00:38 回复

我觉得主要两个原因:一是球员适应战术的时间参差不齐,等所有球员调到同一节奏,需要很长的时间。二是瓜迪奥拉的战术向来是我打我的为主,如果对手战术有所改变,瓜迪奥拉的应对调整不会那么迅速。

举报 3楼 2018-06-01 00:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

侧船山下 发表于 2018-06-01 00:45
我觉得主要两个原因:一是球员适应战术的时间参差不齐,等所有球员调到同一节奏,需要很长的时间。二是瓜迪奥拉的战术向来是我打我的为主,如果对手战术有所改变,瓜迪奥拉的应对调整不会那么迅速。

欧冠多是遭遇战,狭路相逢勇者胜,遇到不要命的球队,瓜的球队就容易范懵,等清醒过来已经晚了。

举报 4楼 2018-06-01 00:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

没觉得打杯赛差,他都差的话,那就没好的。

举报 5楼 2018-06-01 11:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

参见他的弱版:温格的阿森纳。

举报 6楼 2018-06-01 11:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主以为欧冠很容易么,瓜在巴萨可是三年两冠。强如克洛普、西蒙尼到现在还没拿到欧冠,鸟的球队防守至上,可是已经快10年没进欧冠决赛了

举报 7楼 2018-06-01 11:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

你行你上

举报 8楼 2018-06-01 11:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

球迷廖正华 发表于 2018-06-01 11:02
参见他的弱版:温格的阿森纳。

温格手里的牌能跟瓜手里的牌比吗?别的不说,阿森纳的踢法一点都不催眠,和利物浦虽然风格不同,但都属于比赛好看的队伍。瓜迪奥拉可不是。

举报 9楼 2018-06-01 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为杯赛都是五大联赛的冠军或者亚军。实力比联赛强很多。皇马巴萨拜仁巴黎等

举报 10楼 2018-06-01 11:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人认为瓜帅有某方面的精神洁癖(偏执),导致他在欧冠中无法及时有效地应对对手的急剧变化。例如套路,临场应变的战术变动,以及对方超巨球星强硬的精神和身体冲击。君子遇到士兵,有理说不清。以上三点在皇马身上就非常凸显,所以皇马拿三连也不意外了。

举报 11楼 2018-06-01 11:11 发表于直播吧PC网页版 回复

小冬_B9Ij 发表于 2018-06-01 11:02
没觉得打杯赛差,他都差的话,那就没好的。

在拜仁年年四强觉得差,安帅八强海帅4强就没动静了。要黑总归有的黑,即使瓜拿年6冠王

举报 12楼 2018-06-01 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

好像近十年除了皇马巴萨 就拜仁国米摸到了一次 楼主说的是伪命题呢

举报 13楼 2018-06-01 11:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴山野雨 发表于 2018-06-01 00:52
欧冠多是遭遇战,狭路相逢勇者胜,遇到不要命的球队,瓜的球队就容易范懵,等清醒过来已经晚了。

秀才遇到兵,死的肯定是秀才

举报 14楼 2018-06-01 11:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

少说了个车子 基本上除了西超别的队拿都是小概率
而且曼城牌很好么 也就是在英超还行吧 曼城拿了联赛你说杯赛属性不好 那杯赛属性好的就夺冠了么?

举报 15楼 2018-06-01 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

清水炖蛙式的踢法谁也玩不过瓜迪奥拉,可欧冠淘汰赛基本场场都是拼刺刀,上来就要杀红眼跟疯子一样,我觉得曼城球员也能拼着踢也能拼刺刀,但这个踢法有点安逸

举报 16楼 2018-06-01 11:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

不就是欧冠嘛!齐达内表示太简单了不玩了

举报 17楼 2018-06-01 11:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主黑出了新高度啊

举报 18楼 2018-06-01 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

打美丽足球杯赛走不远,这些年真正做到只有拉玛西亚的黄金一代,以前的西班牙也是打传控的,杯赛也就16郎,还有2002年阿根廷,南美预选赛完美风暴,贝尔萨极端的343进攻体系,结果在世界杯小组就淘汰了。出成绩的还真是需要穆尼里奥这些防反型的功利足球。

举报 19楼 2018-06-01 11:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

tangjl 发表于 2018-06-01 11:05
楼主以为欧冠很容易么,瓜在巴萨可是三年两冠。强如克洛普、西蒙尼到现在还没拿到欧冠,鸟的球队防守至上,可是已经快10年没进欧冠决赛了

从他以后的战绩来看,那三年两冠是哈白布梅的

举报 20楼 2018-06-01 11:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

那请问你觉得有多少球队打杯赛行

举报 21楼 2018-06-01 11:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

未来的蓝桥铁卫 发表于 2018-06-01 11:28

那你跟我讲讲哪个欧冠是教练的呢?

举报 22楼 2018-06-01 11:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

本人觉得,欧冠拼的还是防守。

举报 23楼 2018-06-01 11:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛看进攻,杯赛看防守。想要拿杯赛冠军后防需要先练一批足够稳健有大赛经验的后防线

举报 24楼 2018-06-01 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

佩工带曼城英超夺冠 欧冠小组赛就回家了 球队历史短 球员欧冠经验信心都不足 身上包袱还重 今年已经不差了

举报 25楼 2018-06-01 11:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺个拉莫斯

举报 26楼 2018-06-01 11:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

在联赛和欧冠之间肯定选联赛 欧冠谁有把握?克洛普杯赛看起来不错 已经连败八次决赛了 穆里尼奥离开国米后也没有很好的表现 不要

举报 27楼 2018-06-01 11:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

又见球盲帖,来来来,告诉我哪支球队杯赛行,还铁血,铁血足球拿了几次冠军?

举报 28楼 2018-06-01 11:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

瓜的球队风格比较被大巴战术克制,杯赛对手都比较谨慎,多是防守反击破瓜的传控足球。没有大开大合的球队给瓜发挥。

举报 29楼 2018-06-01 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是不行只是缺少了些面对欧冠强队赢的心态信心经验!这赛季腾飞得太惊人连自己都不相信自己有这种实力,还是那句人生除了前进还需偶尔退一下

举报 30楼 2018-06-01 11:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

未来的蓝桥铁卫 发表于 2018-06-01 11:28

足球是团体运动,你以为是网球?还分谁的谁的?

举报 31楼 2018-06-01 11:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{10176 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: