论坛首页 拜仁慕尼黑 德国队的命门——防守型后腰!

德国队的命门——防守型后腰!

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{4674 | number}}

昨晚上的热身赛,德国队之所以表现那么差,很大程度上是因为中场控制力的不足。由于克罗斯休息,勒夫派上了京多安、赫迪拉两人搭档后腰,虽然上半场表现还可以,但是两人都更偏向于进攻,防守拦截能力不足,所以下半场换上了鲁迪加强中场防守能力,但是效果也不明显,鲁迪毕竟能力有限,达不到世界级水准。

现在德国队中,后腰位置上克罗斯不可或缺,俨然已经是中场发动机,但克罗斯主要擅长疏导和调度,还是偏向于进攻。小猪退出国家队后,在防守后腰这个位置上仍旧没有找到合适的替代者。参考拜仁的哈马、比达尔,在双后腰体系中,防守后腰的拦截能力,决定了球队的防守硬度,也是由守转攻的发起点。小猪留下的空缺,显然是这只德国队急需要解决的问题,目前来看,有能力解决这个位置问题的球员最有潜力的是格雷茨卡,但是他很多时候也是经常前插进攻,防守空挡较大,而且毕竟还年轻,像世界杯这种级别大赛的经验还不足,这可能也是这批年轻球员需要一到两届大赛历练的,恐怕这只德国队离冠军还是有点差距的。

在面对攻击力强大的对手时,中后场的高压逼抢产生的高效反击,是德国这种控制打法的最大威胁,可以参考拜仁在德国杯决赛中对阵法兰克福的那场失利!虽然德国队中前场不缺乏攻击力,球员天赋和能力也很强,但是作为防守型后腰这个位置的能力和发挥,则是德国队取得成功的关键,是球队的命门,解决好了可以无坚不摧攻无不克,解决不好则就铩羽而归!这恐怕也是勒夫想通过热身赛尽快解决的问题吧。

举报 1楼 2018-06-03 22:46 回复

有没有像小猪那般出色的人可以来代替

举报 2楼 2018-06-03 22:49 回复

如果你要说防守型后腰,小猪其实也很糟糕,防守能力不行,更偏向组织型。这个问题是德国队最近十多年的老问题了。所以我一直觉得带赫迪拉不如带詹。德国队就差个坎特。

举报 3楼 2018-06-03 22:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

糖小安 发表于 2018-06-03 22:58
如果你要说防守型后腰,小猪其实也很糟糕,防守能力不行,更偏向组织型。这个问题是德国队最近十多年的老问题了。所以我一直觉得带赫迪拉不如带詹。德国队就差个坎特。

赫迪拉玻璃体质,容易受伤,虽然目前来看他占据一个首发的可能性比较大,但不太看好他对于球队的作用!

举报 4楼 2018-06-03 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前很多防守后腰,杰里梅斯,拉米劳,哈曼,现在还是踢法以传控为主了

举报 5楼 2018-06-04 13:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

组织型中场扎堆,防守中场没有,根本不需要带鲁迪和戈雷茨卡,本德兄弟俩都应该带上,詹俊和魏少,也应该带一个,沃格特和克拉默勉强也能用。

举报 6楼 2018-06-06 13:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主的意思是建议归化哈维马丁内斯

举报 7楼 2018-06-09 18:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

想起魏格尔是咋了 好像可以打单后腰的吧

举报 8楼 2018-06-09 18:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

小猪之后德国缺铁腰啊……

举报 9楼 2018-06-09 18:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

克罗斯以前也干过防守型后腰 只不过后来转型了

举报 10楼 2018-06-09 18:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

防守型后腰 赫迪拉!埃姆雷詹!偏进攻后腰 克罗斯!戈雷茨卡!魏格尔!最后排序才是鲁迪!

举报 11楼 2018-06-09 18:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

防守型后腰赫迪拉可以,奈何玻璃,欧洲杯时问题尤其明显

举报 12楼 2018-06-09 19:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

大果_BZvv 发表于 2018-06-09 18:15
小猪之后德国缺铁腰啊……

相比较来说,法国有坎特,巴西有卡塞米罗,德国这个位置现在缺乏顶级人员!

举报 13楼 2018-06-09 19:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

没、已足够 发表于 2018-06-09 18:18
克罗斯以前也干过防守型后腰 只不过后来转型了

在皇马他负责组织进攻,防守拦截有卡塞米罗

举报 14楼 2018-06-09 19:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

温柔以待 发表于 2018-06-09 19:02
防守型后腰赫迪拉可以,奈何玻璃,欧洲杯时问题尤其明显

一个赫迪拉,一个博阿滕,感觉一跑快了就拉伤

举报 15楼 2018-06-09 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

糖小安 发表于 2018-06-03 22:58

猪总只是有时候有点软,后期真是经验值爆棚,出脚时机恰到好处,正面拦截成功率还是很高的,不能老拿他年轻时被对方前锋狂压来说事

举报 16楼 2018-06-09 19:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

ForlanPirlo 发表于 2018-06-06 13:27
组织型中场扎堆,防守中场没有,根本不需要带鲁迪和戈雷茨卡,本德兄弟俩都应该带上,詹俊和魏少,也应该带一个,沃格特和克拉默勉强也能用。

带詹俊还能边防守边解说

举报 17楼 2018-06-09 19:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

其他队 发表于 2018-06-09 19:20
猪总只是有时候有点软,后期真是经验值爆棚,出脚时机恰到好处,正面拦截成功率还是很高的,不能老拿他年轻时被对方前锋狂压来说事

老猪后面还是硬

举报 18楼 2018-06-09 19:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

赫迪拉防守比克罗斯好呢

举报 19楼 2018-06-09 19:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

格雷斯卡认识一下。

举报 20楼 2018-06-09 20:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远的男朋友m_r 发表于 2018-06-09 18:30
防守型后腰 赫迪拉!埃姆雷詹!偏进攻后腰 克罗斯!戈雷茨卡!魏格尔!最后排序才是鲁迪!

格雷斯卡是防守型后腰

举报 21楼 2018-06-09 20:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

说戈雷茨卡防守后腰的看过几场沙尔克比赛?他的特长就是前插跑位,至于抢断拦截那真不能指望。这支队里防守最好的反而是赫迪拉,可想而知!金特尔也可客串后腰,中后卫出身还是可以的,但估计只是替补。药厂的本德兄弟,还有克拉默,都是抢截型后腰,但是勒夫一直都不喜欢用,十分执拗!还是痴迷传控!

举报 22楼 2018-06-09 20:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

罗尼86 发表于 2018-06-04 13:29
以前很多防守后腰,杰里梅斯,拉米劳,哈曼,现在还是踢法以传控为主了

其实巴拉克防守也可以

举报 24楼 2018-06-09 20:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

只怪今年詹受伤,魏格尔表现太差,现在德国队除了脸哥没有其他防守型后腰了。脸哥巅峰时防守还是不错的,就是太爱受伤了。其实小猪一直都是组织型后腰,其防守也不是他的强项,虽然上届决赛他的防守非常强悍。

举报 25楼 2018-06-09 20:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

再来一个马特乌斯该多好啊!

举报 26楼 2018-06-09 20:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

由于克罗斯休息,勒夫排上了京多安、赫迪拉两人搭档后腰,虽然上半场表现还可以。。现在不看球都可以随便发表评论的吗

举报 27楼 2018-06-09 20:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

小猪不是防守型后腰 当前德国赫迪拉是最佳人选

举报 28楼 2018-06-09 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

有个哈维马丁内斯就好了

举报 32楼 2018-06-09 22:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

VQinier 发表于 2018-06-09 22:00
有个哈维马丁内斯就好了

然而西班牙都看不上他…

举报 33楼 2018-06-09 22:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

确实是这问题。希望进攻弥补防守的不足吧,加油!铁血战士,每个世界杯和欧洲杯都支持你

举报 34楼 2018-06-09 22:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

hope怅晓 发表于 2018-06-09 22:01
然而西班牙都看不上他…

然而感觉现在德国就缺少这种球员了。

举报 35楼 2018-06-09 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{4674 | number}}
拜仁慕尼黑
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: