论坛首页 雷霆 13年瓜密说说对雷霆的个人看法

13年瓜密说说对雷霆的个人看法

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{1781 | number}}
2017年夏天交易得到甜瓜、泡椒,与威少组成三巨头,震惊联盟。
赛季初期经过前期阵痛,在击败勇士等强队后建立了较好的化学反应。
赛季中期萝卜丝赛季报销,雷霆步履蹒跚进了季后赛,第一轮出局。

威少:优缺点极其鲜明。
优点:身体素质好,速度快,爆发力强,打球极具观赏性;
缺点:作为控卫,大局观和意识差,打起球来像个愣头青 一根筋。
至于被许多球迷所诟病的刷数据刷三双问题,个人觉得,只要球队赢球,刷了又如何,锦上添花之事何乐而不为。

泡椒,团队型巨星。
泡椒是三人中唯一一个几乎没有短板的球员,不过泡椒大伤之后,打起球来的时候明显收着打了。在我眼里现阶段的泡椒是一个总冠军球队完美的二当家,在一个好的团队他就是泡椒plus,在一个差的团队他就是泡椒mini。其实我觉得最适合泡椒的就是现在的绿军,和海沃德互换东家,绿军王朝就基本可以开始了。

甜瓜,瘦死的骆驼。
鉴于直播吧小球迷比较多,我有必要简单介绍一下甜瓜。

03年探花和詹姆斯绝代双骄,新秀赛季场均21分,带领上个赛季17胜的掘金拿到50胜进入季后赛(那时候的掘金没有艾佛森没有比卢普斯)。因为甜瓜有黑帮背景,所以斯特恩选择捧乖乖男詹姆斯,两个人数据不分伯仲,虽然球队没进季后赛,但是詹姆斯最佳新秀。05年开季十多场比赛安东尼场均36分,带领掘金一路高歌猛进,直奔得分王而去,结果在纽约打一拳就跑仍然没能逃过04年奥本山宫事件后联盟的零容忍,斯特恩很生气,绝代双骄的噱头没有了,单捧詹姆斯,甜瓜的明星哨也基本上没有了。

随后交易来艾佛森组成黄金双枪,科比、詹姆斯、艾佛森、安东尼霸占得分榜前四名,但是掘金依然在季后赛一轮游。09年夏天艾佛森换比卢普斯,掘金强势崛起,一路闯进西决,肯扬马丁决胜时刻两次被阿里扎抢断,湖人4-2进总决4-1捧杯。8年掘金每年都进季后赛,对阵詹姆斯12胜3负,对阵杜兰特11胜2负(曾单月两次绝杀雷霆)。12年转会纽约回到家乡。12年季后赛被绿军解决,12-13赛季得分王,东部第二轮出局,13-14赛季东部第二轮出局。14年禅师接手尼克斯大刀阔斧的改革,并给安东尼画了个大饼,劝安东尼续约,于是甜瓜就此背上了爱钱的骂名,尼克斯连续三年无缘季后赛。

来到雷霆的安东尼已经34岁了,身体状态下滑是不争的事实,但是下滑的并没有很严重。
防守端:瓜哥真的尽力了,除了当年西决和东部半决赛,我没见过这么卖力防守的甜瓜,但是年纪大了体重增加改打四号位,被后卫打错位,脚步跟不上真的是很正常的事情。
进攻端:跑来跑去偶尔投个篮,没什么好说的。

17-18赛季,雷霆无疑是失败的,这套阵容季后赛第一轮都过不去实在是让人失望,我觉得问题的核心不在某一个球员身上,问题出在教练组。有三个终结能力超强的球员,哪怕每个回合都打错位单打也不至于这样,雷霆的进攻战术就像大学时的思修作业,随便抄一抄就行了。有的时候我真的在想,多诺万在雷霆和泰伦卢在骑士到底有什么区别。

举报 1楼 2018-06-07 08:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

问题主要在威少,实话说

举报 2楼 2018-06-07 08:37 回复

雷霆这赛季的失败绝不是一个人的问题,第一个赛季都想为对方改变的三个人效果并不理想。

举报 3楼 2018-06-07 08:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为一个瓜蜜,楼主好多关键数据都错了,安东尼新秀赛季只有43胜,ai是0607赛季半路才去的掘金,和昌西互换是0809赛季开打之后,而不是当年夏天,而且甜瓜在尼克斯就一次过了首轮,05开季是科比和艾弗森的互飙,根本没甜瓜的份

举报 4楼 2018-06-07 09:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

导致雷霆失败的因素太多了。体系。融合。教练。球员。替补。防守等等。

举报 5楼 2018-06-07 09:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

李良宵_5799 发表于 2018-06-07 09:17
作为一个瓜蜜,楼主好多关键数据都错了,安东尼新秀赛季只有43胜,ai是0607赛季半路才去的掘金,和昌西互换是0809赛季开打之后,而不是当年夏天,而且甜瓜在尼克斯就一次过了首轮,05开季是科比和艾弗森的互飙,根本没甜瓜的份

具体一些数据我确实记不太清了,不过05还是06开季确实是安东尼第一啊

举报 6楼 2018-06-07 09:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

男儿只说三分话 发表于 2018-06-07 09:27
具体一些数据我确实记不太清了,不过05还是06开季确实是安东尼第一啊

你有无脑蜜之嫌,哈哈

举报 7楼 2018-06-07 09:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

李良宵_5799 发表于 2018-06-07 09:28
你有无脑蜜之嫌,哈哈

只是球迷,有时间看看球,年纪大了,不像以前那样追星了hhh

举报 8楼 2018-06-07 09:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

男儿只说三分话 发表于 2018-06-07 09:40

不要问我为什么记得那么清,因为我才是铁杆瓜蜜,哈哈哈

举报 9楼 2018-06-07 09:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

男儿只说三分话 发表于 2018-06-07 09:40

哈哈,泡椒运球感觉实在不靠谱

举报 10楼 2018-06-07 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要问题没人愿意牺牲。 甜瓜去打替补再看看

举报 11楼 2018-06-07 10:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

解释个屁啊,反正都是甜瓜背锅,说再多还不是被喷子喷,都看淡了

举报 12楼 2018-06-07 10:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

首先,你能为甜瓜发声,我很高兴,因为大家都是瓜密,但是有几个数据的年限你可能搞错了,甜瓜半程得分王跟打架是06年,转会尼克斯是10-11,还有身为瓜密为什么没把甜瓜06年单赛季11次绝杀这个大招拿出来呢,纯属补充,

举报 13楼 2018-06-07 10:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

06安东尼半程得分王,全明星后被科比反超,那一年因为打架差一点进不了全明星,考虑到是半程得分王不进全明星很可笑,作为西部替补

举报 14楼 2018-06-07 10:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少的问题。

举报 15楼 2018-06-07 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺1份安静~ 发表于 2018-06-07 10:52
06安东尼半程得分王,全明星后被科比反超,那一年因为打架差一点进不了全明星,考虑到是半程得分王不进全明星很可笑,作为西部替补

给您拜年了!!

举报 16楼 2018-06-07 11:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

一如melo 发表于 2018-06-07 10:45
解释个屁啊,反正都是甜瓜背锅,说再多还不是被喷子喷,都看淡了[捂脸]

举报 17楼 2018-06-07 11:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

被禁赛了,然后艾来了,然后得分王32分,下降到28分了。我印象中是这样

举报 18楼 2018-06-07 11:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

安东尼不适合雷霆,毕竟只能做老三,战术打法都不适应,空有一身本领没有发挥的环境。老派的打法,落阵地持球单打,这就占了很多球权,除非哪个队欣赏并愿意打那种球,不然现在的趋势,季后赛球队里,很难了

举报 19楼 2018-06-07 11:52 发表于直播吧PC网页版 回复

三个人都缩手缩脚不能大杀四方。

举报 20楼 2018-06-07 11:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

男儿只说三分话 发表于 2018-06-07 11:39
[捂脸][捂脸][捂脸]

没办法,脑壳痛

举报 21楼 2018-06-07 12:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

威斯布鲁硕 发表于 2018-06-07 11:58
三个人都缩手缩脚不能大杀四方。

对,我也这感觉

举报 22楼 2018-06-07 13:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

人生无常1111 发表于 2018-06-07 08:37
问题主要在威少,实话说

威少这么打,拿不到总冠军戒指

举报 23楼 2018-06-07 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

有几个数据错咯兄弟,你可以把安东尼大学成就还有国际赛场成就写进去

举报 24楼 2018-06-07 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

进攻万花筒不是白叫的。虽然防守不尽如人意,但是教练不应该帮他扬长避短吗?

举报 25楼 2018-06-07 19:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

体育赛事交流群,欢迎来跟小姐姐们聊天。

举报 26楼 2018-06-07 19:13 发表于直播吧PC网页版 回复

安东尼现在的能力也就是巅峰一半的水准了,这样一看詹姆斯真可怕,还在进步!

举报 27楼 2018-06-07 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

从音速变雷霆开始到现在,不管哪个时期球队的诟病都是没战术体现,不管是布鲁克斯还是多诺万都没能很好改变球队,但我觉得这并不全是教练组的问题,球员也有一定的问题,雷霆到现在基本都是青年军,而且选到的球员都极具个人天赋色彩,特别年轻球员都在一队里刚开始进入联盟打比赛很少会大部分时间执行战术,特别是天赋爆表的他们,当用天赋解决问题尝到甜头时,而且战术起的效果没天赋解决好,他们就会依赖天赋打球赢球,久而久之这就变成了习惯。这是我看雷霆这么多年来个人的感觉,同时也觉得球员对教练的战术和个人天赋的选择和信任是46开甚至37开,自然在球场上单打多,传球少,即使有传球大部分也只是传一次就选择进攻了

举报 28楼 2018-06-08 00:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

本来现在的瓜哥就只剩下进攻,结果让他去努力防守,就像今年杜兰特一样,一哥不在他进攻同样没有这么轻松。

举报 29楼 2018-06-08 10:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

一切因为萝卜丝受伤,他在带动全队防守,遗憾

举报 30楼 2018-06-08 12:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{1781 | number}}
雷霆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: