论坛首页 雷霆 雷霆队史介绍(五):三剑客时代的雷霆(下)

雷霆队史介绍(五):三剑客时代的雷霆(下)

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{3882 | number}}
NBA历史上写明雷霆的前身就是超音速,这就类似于当年灰熊队从温哥华搬到孟菲斯一样,只是雷霆换了个队名而已,虽然西雅图球迷不同意。这不同于新球队加入联盟,当年夏洛特山猫加入联盟的时候,队员是从其余球队除了八名受保护球员里面挑选,所以一般新成立的球队前几年战绩都不可能太好。而雷霆不一样,他们有超音速留下来的宝贵球员财富。

当年超音速留下的十五名球员有:
8号 卢克-里德诺 控球后卫 合同3年1950万,2006/10/30续约,2007夏生效,2010夏到期

54号 克里斯-威尔考克斯 中锋 /大前锋 合同3年2400万,2006/8/15签,2009夏到期

42号 唐耶尔-马绍尔 大前锋 /小前锋 合同4年2240万,2005/8/2签,2009夏到期

25号 厄尔-沃特森 控球后卫 合同5年 2900万,2005/9/7签,2010夏到期

4号 尼克-科林森 大前锋 合同5年3300万,2006/10/31续约,2007夏生效,2012夏到期

35号 凯文-杜兰特 小前锋 新秀合同4年 1951万,2007/7/4签,2011夏到期,09&10夏球队选项

22号 杰夫-格林 小前锋 新秀合同4年1432万,2007/7/4签,2011夏到期,09&10夏球队选项

16号 弗朗西斯科-埃尔森 中锋 /大前锋 合同3年900万,2006/8/2签,2009夏到期,2008夏球队选项

12号 达米恩-威尔金斯 小前锋 合同5年 1450万,2005/8/18签,2010夏到期,2009夏球员选项。

31号 罗伯特-斯威夫特 中锋 合同4年789万,2004/7/14签,2008夏到期

18号 穆罕默德-希尼 中锋 /大前锋 合同4年919万,2006/7/10签,2010夏到期,2009夏球队选项

44号 阿德里安-格里芬 得分后卫/小前锋 合同3年490万,2006/7/31签,2009夏到期

27号 乔汉-佩特洛 中锋 合同4年496万,2005/7/11签,2009夏到期

15号 迈克尔-格拉贝尔 小前锋 合同2年底薪,2006/7/12签,2008夏到期

29号 麦克-威尔克斯 控球后卫 10天短合同,2008/3/10签,2008夏到期

这就是超音速留给雷霆的财富,其中最大的当属凯文-杜兰特和杰夫-格林,他们就是雷霆崛起的希望。另外这些球员合同基本都是09/10年夏天到期,这就为以后雷霆队的后续操作提供了无限的可能。

接下来雷霆在2008年6月26日选秀大会中以第4顺位选中拉塞尔-维斯布鲁克,并用科特-托马斯从马刺交易到的第24顺位选中塞尔吉-伊巴卡。 请重点记住,伊巴卡是和威斯布鲁克一起进的NBA,虽然他和哈登在同一年去雷霆报的到,但他比哈登要早。

2008年8月13日俄克拉荷马雷霆队送走卢克-里德诺和艾德里安-格里芬,从雄鹿队换来德斯蒙德-梅森。在这笔牵扯到第三方的交易中,雷霆还得到了乔-史密斯。也就是说里德诺没有为雷霆打过比赛,雷霆的控球后卫变成了老将沃特森和菜鸟威斯特布鲁克。

2008年11月22日雷霆老帅卡列斯莫下课,助理教练斯科特-布鲁克斯接任,当天布鲁克斯教练做出重要决定,达米恩-威尔金斯作为得分后卫首发出场,解放杜兰特改打小前锋。

2008年12月22日: 雷霆签下内纳德-科斯蒂奇。

2009年2月18日: 雷霆用乔-史密斯、克里斯-威尔考克斯和德文-哈丁的签约权从新奥尔良旧黄蜂队换来拳王泰森-钱德勒。

但是第二天根据Carlan Yates医师的诊断,钱德勒因为左脚大拇指伤势未通过体检,雷霆取消了与黄蜂的交易。Yates医师正是2007年钱德勒左脚趾手术时的主治医生,当时黄蜂队正暂时搬迁至俄克拉荷马城。钱德勒后来在谈到Yates医师时说:“他当时跟我说他不知道伤势会持续多久……他的原话是:‘我确信你可以带伤打球,但如果发生意外,比如你摔倒或者被别人踩到,你的伤势可能会反复甚至恶化。’”但钱德勒却是小牛2011年夺冠的功臣之一,并且在2012年效力尼克斯队时获得“最佳防守球员”称号。 就这样,雷霆与拳王失之交臂,幻想一下,如果后来雷霆总决赛对阵热火,内线由帕金斯变成钱德勒,结果或许就不一样啦。

2009年2月19日: 钱德勒的交易取消后几个小时内,雷霆将威尔考克斯送到尼克斯,换来了马利克-罗斯,随后又用科特-托马斯从太阳那里交易来的首轮选秀权,从太阳队手里换来了塔博-塞弗洛沙。

2009年6月25日: 雷霆用探花秀选中詹姆斯-哈登,又用和小牛交换顺位得到了24号签选中了拜伦-穆伦斯。
2009年7月6日: 在西班牙联赛中磨练一个赛季后,伊巴卡与雷霆签署了一份合约,并在2009-10赛季前回归雷霆队。

这就是雷霆第一个赛季的球员变动过程,在第二个赛季雷霆的首发阵容是:凯文-杜兰特,杰夫-格林,内纳德-科斯蒂奇,塔博-塞弗洛沙,拉塞尔-威斯特布鲁克。替补还有新秀詹姆斯-哈登,留级生塞尔吉-伊巴卡。这样一个天赋都快爆棚的球队为俄克拉荷马小城带来了无限的希望。

举报 1楼 2018-06-07 17:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆队史介绍(六):三剑客的顶峰(上)
有喜欢的请点个👍

举报 2楼 2018-06-07 17:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

三少没能为雷霆带来一个总冠军,可能是雷米心中永远的痛

举报 3楼 2018-06-07 17:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

我去,哈登还是有胡子好看点

举报 4楼 2018-06-07 17:47 回复

我是你的谁qaz 发表于 2018-06-07 17:43

或许我是喜欢蓝色的原因,有雷霆那天我就被他吸引啦。

举报 5楼 2018-06-07 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

伊巴卡是雷霆的支柱点,这赛季看来,内线真的很需要他,雷霆管理层的是正确的

举报 6楼 2018-06-07 17:49 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2018-06-07 17:48
或许我是喜欢蓝色的原因,有雷霆那天我就被他吸引啦。

我也欣赏他们三个,可能就是因为哈登对热火的总决赛表现不好。才使的雷霆管理层会放弃他吧。

举报 7楼 2018-06-07 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

小丽丽咋 发表于 2018-06-07 17:47
我去,哈登还是有胡子好看点

哈哈,当年的小清新哈登不习惯了吧

举报 8楼 2018-06-07 17:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2018-06-07 17:49
我也欣赏他们三个,可能就是因为哈登对热火的总决赛表现不好。才使的雷霆管理层会放弃他吧。

关于哈登的问题,我会有专门一版来写,希望有时间多关注关注

举报 9楼 2018-06-07 17:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2018-06-07 17:53
关于哈登的问题,我会有专门一版来写,希望有时间多关注关注

好,可以多写写他,我觉得威少,哈登和杜兰特都挺不容易的,雷霆走出了三个同时代的MVP,这也是你们值得骄傲的

举报 10楼 2018-06-07 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

真没少关注雷霆差一点点得到拳王吗?

举报 11楼 2018-06-07 17:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主,你是真的用心,牛逼

举报 12楼 2018-06-07 18:01 回复

说真的,我最前期的超音速都怎么关注,是从杜兰特开始的关注的,觉得他真的天赋满满

举报 13楼 2018-06-07 18:03 回复

明天跑步啦212 发表于 2018-06-07 18:01
楼主,你是真的用心,牛逼

谢谢,只要有人看就行啦。

举报 14楼 2018-06-07 18:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

不错,谢谢楼主在雷区科普

举报 15楼 2018-06-07 18:05 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2018-06-07 17:40
有喜欢的请点个👍

我点帖子了。点赞了

举报 16楼 2018-06-07 18:06 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2018-06-07 17:40
有喜欢的请点个👍

什么时候出来

举报 17楼 2018-06-07 18:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

葙的地方,簦待你 发表于 2018-06-07 18:19
什么时候出来

计划一周发两篇

举报 18楼 2018-06-07 18:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么都在说哈登,哈登不是雷霆三剑客

举报 19楼 2018-06-07 19:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

可惜了

举报 20楼 2018-06-07 19:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实以前挺喜欢杜兰特的,可是现在很讨厌他了,一切从他转会到勇士开始说起。

举报 21楼 2018-06-07 20:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

我看到了 两个篮球

举报 22楼 2018-06-07 20:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2018-06-07 17:43

我是因为喜欢杜兰特,所以成了雷霆球迷,现在关注勇士,偶尔也看下雷霆。

举报 23楼 2018-06-07 20:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

amitabha_8DD8 发表于 2018-06-07 20:57
我是因为喜欢杜兰特,所以成了雷霆球迷,现在关注勇士,偶尔也看下雷霆。

这样也挺好的,在勇士,我最喜欢的是库里,再者就是杜兰特了

举报 24楼 2018-06-07 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆刚崛起时期的季后赛主场氛围是联盟最好的。蓝色海洋和白色一片的主场真好看

举报 25楼 2018-06-07 22:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

峰_LNMp 发表于 2018-06-07 22:43
雷霆刚崛起时期的季后赛主场氛围是联盟最好的。蓝色海洋和白色一片的主场真好看

我就是被那一片蓝色的海洋吸引的,我本人就特别喜欢蓝色。

举报 26楼 2018-06-07 22:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2018-06-07 22:53
我就是被那一片蓝色的海洋吸引的,我本人就特别喜欢蓝色。

我也喜欢蓝色,那年干掉湖人后应该吸粉不少。不过我是终生马刺球迷今年第13个年头了

举报 27楼 2018-06-07 22:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

峰_LNMp 发表于 2018-06-07 22:56
我也喜欢蓝色,那年干掉湖人后应该吸粉不少。不过我是终生马刺球迷[微笑]今年第13个年头了

我也老了,喜欢一个球队不容易,就陪着雷霆吧

举报 28楼 2018-06-07 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

被勇士打散了

举报 29楼 2018-06-08 02:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

杜威二少,有缘无分,终究只开花,不结果,我心中的疼!

举报 30楼 2018-06-08 09:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆建队十年,花了4年联盟培养了三个mvp,两个成为雷霆火箭的门面,一个成为勇士的尖刀,6年里3年被伤病打败,13年的威少报销,14年的一把卡打封闭复出,生涯影响巨大,15年阿杜报销,3年被三个mvp一人坑了一次,11年打小牛威少无脑,12年总决赛哈登的迷失,16年杜兰特的打铁,永远离总冠军差那么一点,21世纪第二个十年最悲剧的球队,俄克拉荷马城雷霆,挚爱的okc已经与总冠军渐行渐远,他们每个赛季的赛程只能征战到4月底,每到休赛期永远都是对雷霆的叹息,不过拿不到总冠军又何妨,生命不息,爱雷不止

举报 31楼 2018-06-08 10:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{3882 | number}}
雷霆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}